Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Игра в шкатулки

Игра в шкатулки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Астарот, Оробас

https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/295733.jpg

Это старинная игра, возникшая по мотивам некоторых экзаменов в университетах Анаимона, соревновение воли и способностей.

Для начала игрокам приносят две непроницаемые шкатулки и каждый создает внутри некий небольшой предмет.
Необходимо первым узнать, что за предмет у противника.

Игра протекает так: демоны по очереди ведут рассказ, обычно это сказка (свои оговорки легко прятать за фольклорными деталями и повторами), после каждого кусочка сказки по очереди задают друг другу вопросы относительно предмета. Перед каждым вопросом полагается затяжка из кальяна с психоделиками (из-за этого сказка со временем приобретает причудливые повороты), но играть без кальяна не выйдет, потому как демоны умеют закрывать свой разум и хранить тайны годами*. Каждый пытается перетянуть сюжет на свою сторону, чтобы в нем скрыть повторяющееся указание на предмет.
Лгать** на заданные вопросы нельзя (демоны легко чувствуют ложь, когда сосредоточены на противнике), следует уклоняться и давать размытые ответы.

Это серьезное испытание, так как, помимо противника, демон борется еще и с собственным красноречием, и с психоделической отравой. В силу того, что каждый демон во время употребления кальяна подвержен жесточайшему ментальному давлению, оба обычно получают роскошный бэд-трип, поэтому в шкатулки играют не сильно часто.

*Игротехнически попытка демонов взломать друг дружке мозги выражается в обязанности каждого игрока в сказке упоминать этот предмет, разумеется, не напрямую, но любым опосредованным способом, либо в составе иного, более общего понятия: если в шкатулке яблоко, можно упомянуть Эдем, если в шкатулке пряжка, можно упомянуть наручные часы, предмет может быть даже изображен на картине, но этот факт так или иначе должен быть упомянут.
**Демоны, лгущие по природе своей, вроде Фурфура, играют в шкатулки, сидя в треугольнике.

Подпись автора

такие дела.

+6

2

Астарота обычно считали чудовищем - даже по меркам Ада, ужасным, зловещим, невообразимо жестоким и все такое прочее, но мало кто догадывался, что одной из движущих сил всего этого вороха пороков был азарт, а еще повелитель Гаапы издавна любил спорить ради самого процесса. Кто сказал, что для пыток непременно нужна дыба или раскаленные щипцы? Мучить можно и словами, доводя собеседника до белого каления, до полного исступления. Это, конечно, не так зрелищно, но тем не менее...

Вообще говоря, ситуация с завышенными ценами яйца выеденного не стоила. Пустяк из тех, что возникают и исчезают, рутина, обычные будни громоздких адских экономик. Можно было бы обсудить, уладить, придумать некий взаимовыгодный компромисс в конце концов, но Астароту было скучно. А если герцогу случалось скучать, последствия этой скуки могли быть непредсказуемыми. Для начала он ввел новые пошлины, потом поднял их, потом пересмотрел условия ввоза и вывоза, в общем, какое-то время он развлекался, делая торговлю неудобной. По чуть-чуть, капля за каплей. А потом сделал ее очень неудобной. Пошлины перекрыли всю прибыль от накруток и вообще...

Переговоры, естественно, не заладились с самого начала, поскольку Астароту все еще было скучно, а с Оробасом спорить ему нравилось - можно было даже сказать, что он находил повелителя Оморры в такие моменты особенно очаровательным. Слово за слово, от обсуждений и попыток друг друга убедить способами разной степени куртуазности и гнусности решено было перейти к игре. Игра, разумеется, должна была быть опасной и сложной. Без этого ведь скучно!

* * *

- О, мой принц, мой дорогой друг! Извольте взглянуть, какие чудесные шкатулки давеча мне подарили, просто загляденье! Они превосходны, превосходны! - Астарот всплескивает бледными руками. Ногти подстрижены коротко, пальцы не изящные, не аристократичные, ладони в мозолях. Обвивающая правое запястья гадюка несыто шипит, потревоженная резким движением.
Вносят шкатулки. Прислуга в Гаапе безобразна, но в изуродованных конечностях, которые руками назвать язык уже не поворачивается, свою ношу эти существа несут бережно.
- Вот, поглядите, какая замечательная на крышке резьба! - пахнет летом и солнцем, теплом объятий и негой. Сандаловое дерево хранит аромат долго. Астарот приказывает, чтобы обе шкатулки сперва поставили перед гостем, чтобы он мог осмотреть их. Рядом суетится слуга-кальянщик, странное существо с ногами барана и туловищем пузатого стареющего мужчины, лысоватого, с лишним глазом на скуле. Глаз этот косит.
- Итак, мой дорогой, готовы ли вы начать игру? - тонкие сухие губы Астарота приоткрываются, словно края старой раны, обнажая заострившиеся клыки. Гадюка часто-часто высовывает черный язык, с любопытством разглядывая Оробаса. - Не знаю, удастся ли нам достичь понимания... Ах, но я надеюсь, что все-таки удастся, полноте, не будем о грустном! Жду лишь вашего знака, чтобы приступить. Кальян готов, вино разлито. Или чего-то еще прямо сейчас желаете?

Подпись автора

The river of life is all filled with sins
The water I drink is the blood on my hands

+4

3

Оробас знал, что виноват. Знал, что цены на экспорт с его молчаливого дозволения будут подкручивать, ориентируясь не на здравый смысл, а на момент, когда гаапские торговые агенты взвоют. Кто-то честно ожидал, что взвоют и побегут вешаться, а оказалось, ублюдки взвыли и побежали жаловаться, и жалоба дошла до герцога, и герцог отыгрался. На этом месте баланс выгоды пошел уже в другую сторону и Оробас, не откладывая, решил уладить все лично, это он умел – улыбаться, убеждать, вернуть все показатели на начало года и замять тему с убытками. Кто их считает, эти убытки, право же!
Вот так делаются дела – понемногу откусил здесь, чуть-чуть там, вчера торгуем, завтра обманываем, сегодня… сегодня играем. Он улыбался. И шкатулки замечательные, и переговоры удались на славу, а идея у Астарота так вообще гениальная. После каждой партии каждый из них клянется, что никогда больше ни за какие условия и посулы не сядет в это играть. И все равно играют. Демоны обожают игры. Они обожают состязаться.
Оробас сидел в обычном своем бесстыже невинном облике юноши с золотистыми волосами чуть выше плеч, и на плечо спадала золотая серьга с бриллиантовыми звездами, и между ключиц, в широком вороте белоснежной рубашки виден был бирюзовый кулон. Глаза в тон – аквамариновые, бирюзовые. Узкие кожаные штаны с тисненым ремнем дополняли высокие сапоги – изначально он рассчитывал покончить с делами и напроситься на охоту или что-то в этом роде, но теперь какая, в бездну, охота.
Шкатулки и впрямь получились на славу. Глаза на какое-то мгновение плеснули присущей им желтизной – рассмотрел как подобает, резьба, под резьбой тонкая работа с запретом, который закрывает от зрения, и от условий, и от вопросов. Да, предметы тоже можно спросить, но эти теперь не ответят.
И еще, важная деталь… вино в своем кубке он небрежным жестом превратил в воду, потому что от алкоголя развезет на полпути. Через мгновение превратил в воду и уже выпитое, отчего между лопаток прохватило неприятным холодком. Астарот думает, что он хитрый.
– Все великолепно, друг мой, и это творения настоящего мастера! Приступим, не откладывая?
Скрадывая заминку, Оробас улыбнулся шире и показал кончик черного языка: змеи переглядываются, словно меряются, кто злее.
Он требовательно протянул руку и невидимые слуги тут же вложили в нее одну из шкатулок. Задумался, мечтательно сощурился, сделал. Закрыл крышку и поставил перед собой – тоже часть испытания. Не думать о том, что внутри.
– Что в кальяне? Смесь? – невинный вопрос тем же тоном, каким спрашивают про погоду, но смысл в том, станет им обоим худо или совсем худо. Бросимся под мобиль или под поезд? Что ты сегодня выбрал, друг мой?
Кости гремят по столу – Оробасу не повезло начинать первым. Он терпеливо улыбнулся неудаче и, устроившись в кресле поудобнее, начал рассказ:
– В стране полуденного солнца, где в небе резвятся соколы, в краю, где виноград и хмель, в тереме среди обширного сада жила дева. Когда она вставала поутру, то умывалась росой, когда выходила в полдень, сливы и персики, яблони и вишни протягивали свои плоды ей прямо в подставленные руки, когда она вечером плясала у огня, то весь мир кланялся ей, и ангелы в небесах, и демоны под землей. И всякий за горами, и за морем, и в Святом Риме, и в дикой Франконии, и в сумрачной Нортумбрии знал о том, как было ужасно ее колдовство, и как она была красива. Черные косы доставали до самой земли, и цветные ленты были вплетены в них, и венок из колокольчиков и васильков, ромашек и маков короновал ее. Кто познавал молочную томность ее кожи – сходили с ума, кто хоть раз видел ее взгляд, подобный сумрачному блеску антрацита – не мог более сказать ни слова.
Многие принцы и князья приходили в ее дом с резными коньками на крыше, приносили золотые кольца и серебряные монеты, клялись и грозились, но все стали нитями в ее вышивках, бубенцами в ее косах и дымом в ее очаге из красных камней…
Оробас умолк, переводя дыхание, потянулся за мундштуком и тут же продолжил, держа его у губ:
– Многие, друг мой, хотели возлечь на ее ложе, на покрывала, вышитые земными плодами, на подушки, набитые лебяжьим пухом, с ней, с ведьмой. Но у ложа своего хранила она шкатулку из сандалового дерева, резную и пахнущую солнцем и негой.
Он хищно улыбнулся, вдыхая пьянящий дым и, резко выдохнув, нанес неожиданный и коварный удар, глядя прямо в глаза, чудовищный гремящий голос грянул со всех сторон:
– Что в шкатулке?!

Подпись автора

такие дела.

+4

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Игра в шкатулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно