Примерно столетие тому назад, темница - и куда заведет дорога приключений |
Отредактировано Ying Shuai (2024-06-07 20:25:01)
Dominion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dominion » Личные истории » In the meadow of sinful thoughts every flower is the perfect one
Примерно столетие тому назад, темница - и куда заведет дорога приключений |
Отредактировано Ying Shuai (2024-06-07 20:25:01)
- Next. Crucifixion?
- Yes.
- Good. Out of the door. Line on the left. One cross each. Next. Crucifixion?
—Этого, этого и этого — расстрелять!
— Меня не расстреливайте, пожалуйста, я не хочу!
— Этого не стреляйте — он не хочет!
Вито нравится стрелять картечью. Впрочем, его модификация рибадекина значительно отличается от классической - в основном калибром и размером лафета.
Вито нравится стрелять картечью по хорошей кладке, а кладку лучше, чем тюремная представить сложно - ей же еще плененных узников удерживать, не все из которых люди. Люди Вителло́ццо не особенно волнуют - не те, что в тюрьме. Но стрелять по ним удобно, - сразу слышно, где заряд прошиб стены, можно не тратить время на осмотр: сейчас вон из дымящейся дыры левее угла перестали доноситься вопли, с третьего залпа - гляди-ка, городишко был два перекрестка на три, а тюрьма хороша.
Оставлять им стену Вителли не собирается - больше разрушений, больше ремонта, больше рабочих мест, больше налогов, больше доход, - не зря же вон у владыки Вавилона вечно рушится Башня, - что застыло, то умерло. Борьбу со всеобщей смертью и застоем Вито считал одной из своей функций, вместе с исполнением желаний и стабилизацией экономики: людям дай только возможность сложить все под матрац, а он и его кондотьеры, они же и впрямь устраивают движение потоков средств, обогащают ремесленников и торговцев. Не то что эти накопители...
Кстати о них...
- Вытаскивайте уже, посмотрим, кто там достаточно удачлив, чтобы потратить на них отдельный заряд!
Дрянь, отребье и сброд, - он шагает вдоль ряда недавних пленников, человек на человеке, - за устрашение ему в этот раз не заплатили. За 'деградацию' тоже, а значит тратить на них еду, время или заряд жаль, хотя - он останавливается у крепкомордого здоровяка, слегка оглушенного, но производящего впечатление хорошего тяглового кандидата.
- Этого с собою, троих покрепче оставьте на 'дьявольский ветер', да не людей! Остальных в расход...
Шуай всегда любил загадки и тайны, а они любили его. Еще он любил ловушки - настолько, что в последнее время создавал их чуть ли не чаще, чем украшения, которыми прославился если не во всех доменах, то в большинстве уж точно. То, как его угораздило угодить в ловушку... Вообще-то это была не совсем ловушка. Риск был понятным и ожидаемым, но и ожидаемая выгода была огромной, короче говоря, он просчитался. И очутился в тюрьме, построенной заказчиком, на которого работал уже довольно долго, последние полдюжины лет.
Но Шуай, во-первых, никуда не спешил, во-вторых, понимал, что никакие темницы не вечны, в-третьих, готов был умереть и возродиться, если устанет ждать возможности сбежать. Короче говоря, в заточении он почти что отдыхал, ну и планировал месть, само собой.
И вот стены тюрьмы содрогнулись от выстрелов. Камера Шуая была расположена почти в центре здания, потому смерть под обстрелом ему не грозила, но он опасался, что камеры обыскивать не станут - ошибся, к счастью, вскоре и его, и узников из соседних каменных мешков вытащили на свет. Шелковые одежды Шуая поистрепались, его позолоченная маска висела на поясе, а лицо было скрыто под другой, грубой и некрасивой, оставлявшей открытым только рот и подбородок. Полные чувственные губы были потрескавшимися, в уголке рта кровила застарелая болячка. Но даже эта малая часть лица, доступная взглядам, уже позволяла понять, что этот демон необыкновенно хорош собой. Другие пленники смотрели испуганно и щурились от яркого света, но на его маске не было прорезей для глаз, и потому он мог только на слух догадываться, кто вытащил его из холодной тьмы и что теперь его ожидает.
- Под этой темницей катакомбы, в катакомбах ловушки, - услышав, что рядом находится кто-то, кто отдает приказы, заговорил Шуай. - Я знаю и куда идти, и как обезвредить эти ловушки, потому что я их создал. И я знаю, что скрывается в тайнике. Достаточная ли это цена за мою свободу? Или нет? Или да...
Вы здесь » Dominion » Личные истории » In the meadow of sinful thoughts every flower is the perfect one