Время: год эдак между 2020 и 2024
Место: начиналось все на площади Конкордия, а закончилось даже не разберешь где
Участники: Рауль Осорио и Мохамед Атта (эти двое в одной истории? ну... да)
Слишком много людей прибывает на площадь Конкордия в каждую единицу времени. На площадь Конкордия в каждую единицу времени прибывает много слишком разных людей. И с каждым годом их становится все больше и больше. Сам черт ногу сломит в этом аду.
Да уж, эти черти трудятся, не покладая рук, не давая отдыха ногам, не опуская копыт, чтобы хоть как-то рассортировать этих людей. Но стоит только остановиться на мгновение, перевести дух, оглядеть проделанные труды и сказать себе: да мы неплохо справляемся, хорошо идет, а! — как тут же случаются какие-то совершенно непредвиденные накладки.
Вот, например, Рауль. Улыбчивый красавец, прям картинка — воплощение американской мечты, завлекает наивных красоток к новенькому блестящему бесобусу — если ты обещаешь рай на манер U.S.A., ты должен соответствовать этому раю! Никаких страшнорылых гужевых химер, никаких облезлых кайрос-ладей, только бесобус самой новой модели от наилучшей фирмы в Зимимайе!
Рауль весь на виду, прямо лезет в глаза, иногда не только в глаза, но и вообще... лезет.
А вот люди Атты. Вы их скорее всего не увидите, а увидев — не поймете, что это они. Они шныряют по площади, стараясь не привлекать лишнего внимания, высматривают в толпе подходящих на вид людей. Каких подходящих? Если с клиентами, точнее, клиентками Рауля все понятно с первого взгляда, то здесь голову надо поломать, по каким признакам рекрутеры "Базы" отслеживают народ. Но глаз у них наметан, и они знают, куда смотреть. И находят, кого надо: молодых парней, убитых на поле боя под знаменем джихада, еще не успевших прочухаться и понять, что к чему, отводят в сторону, информируют кратко, что к чему (и между прочем, практически без обмана, в отличие от некоторых), предлагают продолжить борьбу уже здесь, в аду, и, получив согласие, отправляют новобранцев... да-да, к новенькому блестящему бесобусу наилучшей фирмы в Зимимайи. Организация может себе позволить — организация позволяет!
Шоферы курят лениво в сторонке, пока бесобусы заполняются людьми. Потом разбредаются — один к блестящему бесобусу направо, другой к блестящему бесобусу налево.
Ну, и что могло пойти не так?
- Подпись автора
Воистину, моя молитва и мое поклонение, то, как я живу и то, как я умру
посвящены Аллаху, Господу миров