[nick]Lonetree[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/21/t479843.jpg[/icon]
- Есть одна штука, Мурр... - взгляд Лоу вновь остановился на маркизе, на выверенном атлетическом теле, бронзовой гладкой коже, будто политой ароматным маслом. Вместе со взглядом остановились слова, но не мысли
"...умасленный благовониями, его пальцы оставляют несмываемый след прикосновений, тёплых, нежных..."
"...из гладкой шерстки сфинкса получилось бы прекрасное покрывало, куда мягче и нежнее, чем..."
"...на чём маркиз спит? шелк - не его ткань, хлопок дёшев, неужели меха?.."
Рука женщины рассеянно поглаживала котика, позволяя ему подставлять ласке ту часть тела, которая в этом нуждалась. Внимание Лоу рассыпалось на кусочки, разбивая логические связи и чувства. Собрать себя и вспомнить о чём шла речь - задача, стоившая усилий.
- Люди. В их словах всегда есть доля истины. И если они сейчас падают ниц перед маркизом, значит, этому есть причина. Почему сейчас, почему маркизу. Доменов 13, но про Гаапу сказать можно больше, чем про Немус. С ваших земель не уходят, либо уходят безумцами. Я хочу понять.
Лоу качала головой, слушая сфинкса, про себя проклиная лживую натуру демонов и кошек. Но мимику не обманешь, холодок по коже, едва изменившийся взгляд, умалчивание и философствование. Всё вместе говорит о том как часто звучат эти темы при блохастом комке меха, какие чувства вызывают. Навряд ли разговоры об ангелах звучат три раза в день вместо десерта к основным блюдам...
- Договариваться с маркизом напрямую - было бы очень глупо, - заметил ли кот шпильку в определении затеи как глупой, Лоу продолжала говорить, медленно собирая буквы в слова, иногда останавливаясь на потерянных или сложных идеях. - Я ответила вам, господин кот, прямо. На прямой вопрос. И при этом мы осталась при своём. Но если мои ответы не понравятся маркизу, он не станет играть в дипломатию, как мы с вами сейчас, и...
Глаза Лоу стали холоднее, а лицо напряжённее, в голосе с явным сарказмом звучало понимание реального положения дел, наверное. Ад - весь из себя один большой карнавал масок и уродств. Разница лишь в размерах игрового поля и количестве членов, которыми будут иметь пойманных на охоте мышек и птичек. Женщина фыркнула, окинув взглядом пёструю толпу - "скольким из всех маркиз назначит наказание лично, а сколько свалятся в общий котёл" - Главное, страх и сомнения в Лоу не читались даже при ближайшем рассмотрении. Вечер начался недавно и ткань мнимой безопасности рано упрекать в ветхости.
- Думаете, я не вижу?.. Маркиз Лерайе - демон. Быть полезной демону - не самое мудрое решение. Попытаться убежать во время охоты, или прогрызть решетки подвала... смогу даже потерпеть немного и умереть. Но ответить ему отказом? - Лоу покачала головой. - Будь то приказ или просьба, отношусь я к его домену или к другому.
Женщина поднялась, растирая затёкшие ноги, подчеркивая перед зверем свою человеческую суть. Склоняясь в поклоне, наклоняясь, чтобы добавить последние слова, хрупкая женщина нависла над сфинксом.
- Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что ангелов на этом балу лучше не упоминать. не ныне и не присно...
Если бы сфинкс хотел услышать всё, что говорит и думает Лоу, то подошёл бы к ней ближе... собственно, именно так он и сделал, ткнувшись в ладонь вдруг безучастной ко всему женщине. Дружбы не случится, блохастый комок шерсти, но мышка тебя запомнит.
- Хотели или нет, вы сильно помогли мне.
Если не бывает много внимания мелочам, то не бывает слишком много времени на размышления. Расширенные зрачки, частое дыхание и неподвижность, заставшая Лоу в не самом удобном положении, - знак о непривычке потребления различного вида напитков, или о вопиющее хамство так скоро прекращённого разговора.
Выбирай, Мезере, - первое или второе - окажешься прав.
Отредактировано Launtry (2024-06-29 05:47:04)
- Подпись автора
Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.