Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Мы и бал. На пороге дома. Мы вас не звали

Мы и бал. На пороге дома. Мы вас не звали

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/21/945621.jpg
Мы вас не звали

"Бал-маскарад открывает свои двери не только для тех, кто получил от маркиза официальное письмо с теплыми словами, но и для тех, кто осмелится прокрасться сюда под маской. Единственная разница в том, что гости без печати могут быть выслежены и станут добычей в утренней охоте, которой разрешится очное гуляние."

Участники: MISERERE, LAUNTRY... и те, кому этикет позволяет вмешаться в чужую беседу

Отредактировано Launtry (2024-06-16 11:00:04)

Подпись автора

Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.

0

2

[nick]Lonetree[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/21/t479843.jpg[/icon]

Двери Лоджа не закрывались, поток гостей бежавших из вертепа роскоши, дурмана и тонких дипломатических бесед сметался волной входящих внутрь, желавших отдать дань уважения владыке Немуса. Лестница широкая достаточно, чтобы вместить всех - комфорт каждого прибывшего сегодня важен - маски, маски, маски мелькали среди лиц, пренебрёгших условностью маскарада; лестница слишком узкая, чтобы на ней можно было избежать нежелательной встречи или притвориться слепым.
Где-то внизу, на мраморных ступенях, прислонившись к стене, сидела женщина, одетая в простую тогу. Мешковина, хоть и чистая на первый взгляд, грубо висела на ней, уродуя фигуру. Её одежды, оскорблявшие блеск и богатство толпы вполне компенсировались блеском голубых глаз, густотой каштановых волос и кожей по цвету и нежности напоминающей чайную розу. Женщина много дней провела под открытым солнцем и достигнув цели своего пути не могла уже войти внутрь. Она находила наслаждение уже присутствуя здесь, отсчитывая гостей, различая их по тяжести шага и походке, вслушиваясь в приветствия и нарочито-вежливые фразы, вдыхая пары идущие, казалось из земли, от стен... из многочисленных оранжерей двери в которые сегодня приоткрылись для самых дорогих гостей. С каждой минутой она склонялась ниже, напоминая  уже не уставшего путника, но увядающий под жарким солнцем цветок - алые губы, румянец начинающейся лихорадки...
Маски, маски, маски, открытые лица с прямыми взглядами - тоже маски. Но среди демонов, надевших на себя личину человека, обязательно должны были оказаться и просто люди, рискнувшие испытать удачу ради присутствия на величайшем балу последних сотен лет. Многие пришли оценить, так ли щедр оказался маркиз Лерайе, как ожидалось от владыки Немуса, сумел ли он сегодня переиграть самого себя, непревзойдённого даже в худшие дни, мучимый заботами о домене и бухгалтерскими отчётами. И никто не смел быть грубым и забывать о взаимовежливости, обычно обременительной.
Стряхнув с себя слабость, голубоглазая поднялась и пошла. Медленный шаг не позволял понять то ли она опиралась, боясь упасть, то ли не хотела уже отпустить рук от гладкого мрамора перил, кончиками пальцев рисуя путь, следуя барельефу, поднимаясь всё выше, пока Лодж не поглотил её.
Сумасшедший бал-маскарад оглушил женщину на несколько секунд. Пока перед ней не возник Мессия. Маркиз - прекрасный до боли, его распахнутые объятия обещали покой, томная улыбка и полуопущенные ресницы - блаженство, широкими жестами он разводил волны гостей и слуг. Стены дворца рядом с ним - грубо сколоченная клеть, окружение - морские гады, тянущие свои щупальца к свету и теплу.
- Я вижу ангела.
Женщина плакала. Её губы дрожали, а слёзы стекали по щекам и шее, рисуя влажные дорожки. С протянутой рукой она прошла несколько шагов в сторону Мессии; просящая милостыню, но смущённая, в страхе, что он - не более галлюцинации, навеянной болезнью и воздухом Немуса. Замерла.
В картину её мира вторглись, на икону проникло существо - демон... или бес или другая хвостатая тварь. Кот, который нагло трётся о своего господина, выпускает когти, дерзит гостям, и ловит снисходительность и ласку, будто хвостатая тварь может стоять на одной ступени со своим хозяином.
Глаза, секунду назад наполненные слезами, высохли, в их глубине зажегся холод, губы презрительно скривились.
Что он может знать, что он вообще может значить? Маркиз Лерайе поистине милосерден, если одаривает благосклонностью нечто в облике жалкого кота.

Отредактировано Launtry (2024-06-23 12:54:57)

Подпись автора

+3

3

Хвостатая тварь сперва только мажет - с почти эпосовой брезгливостью - взглядом по чрезмерно чувствительной девице.
Маркиз - произведение всех мировых искусств. Смотрят на него часто: смотрят красивые, уродливые, всемогущие, ничтожные, богоподобные, любые. Ничего нового Мизере тут не увидит. Прохожим в общем-то и надлежит смотреть на господина именно так. Чтобы восхищались и страдали одновременно. Страдающие порой бывают полезны в делах, а восхищённых легко посылать поближе к опасностям. Об этом маленький сфинкс знает по себе. Как знает и о том, что всякий беззаветно восхищённый, если держать его на должном расстоянии, своим телом загораживает его самого, Мизерере, от опасности какого-нибудь нелепого самопожертвования за завтраком. 
Замечать чужое брезгливое недоумение он, конечно, не захочет ни сейчас, ни в целом. Вечер и так не назвать томным. Да и если вставать и рваться выцарапывать глаза всякий раз, когда кто-нибудь глянет на тебя косо, можно стереть лапы до костей и столкнуться с необходимостью заменить данные природой когти на протезные обманки - заплатить цену избыточной эксплуатации.
На время он в принципе забывает о нелепой фигурке. Рассматривает белокурую подарочную диву. Любезничает - насколько этого ждут от кота. Обновляет в голове - в конце-то концов, должно ж тут быть что-то полезное! - представление о составах придворных союзов.
Но гости разбредаются.
А отбыть это славное мероприятие нужно до конца.
И Мизере, поразмышляв минутку, решает поискать примеченный в начале вечера сгусток недовольства. В ее полезности он сомневается, но чтобы скрасить ситуативную котовью скуку не требуются многия таланты: достаточно уметь разговаривать. Девица, к тому же, явная безбилетница. Котик не рассылал приглашения лично, но здесь не неподходящий костюм, который может оказаться маской, а не те, не зашколенные до потери лица, манеры. Отсутствие властного полупрезрения в движении пальцев. Слишком эмоционально. Слишком большая роскошь. И аудитория это почувствует, когда неизбежно перейдёт от большой политики и бухгалтерского экстаза сведения старых счетов к забавам.
А пока не слишком вежливое начало разговора - хватать за руку. Ее тут и без котика найдется, кому обидеть. Смотреть на обижание обычно интереснее, чем участвовать. В аду все… с выдумкой. В любых делах. В охоте в особенности.
Дама отыскивается удивительно легко. Сидит с потерянным видом, созерцает изысканную маркизову спину, как потерянную святыню, и ничего вокруг себя не замечает.
Подходить откровенно намеренно, будучи в кошачьей форме, - моветон. А стряхивать пыль с человеческой Мизере ради таких мелочей не намерен. Приходится раз-другой обойти зал, путаясь в ногах у почтенного собрания. И героически спасая от повреждений хвост! Эти могут оттоптаться так, что никакое перерождение не спасет. Зазеваешься - и будешь остаток вечности бродить окривевшим. А хвост - это не вот тебе. Это бесценное средство кошачьей выразительности!
– Леди скучает? – весело и капельку лениво интересуется Мизере. Наконец-то можно сесть, не боясь, что тебе оттопчут лапы - кто по искренней случайности, кто в знак признания околонеизменных при взгляде со стороны успехов на посту почти-фаворита. – Ей здесь не нравится? Не нравится ничего, кроме избранных лиц? Ах, вижу! Леди ещё и не любит котов. Вы никогда не общались с Мурром?

+3

4

[nick]Lonetree[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/21/t479843.jpg[/icon]

[/block]Внимания к мелочам не бывает слишком много, поэтому голубые глаза следят за сфинксом, оставляя хозяина бала на периферии выполнять свои обязанности. Кот - питомец. Любопытный. Менее любопытный, чем причина которая привела на Бал Великих простую женщину... но достаточно, чтобы запомнить крылатый комок шерсти принадлежащий маркизу, одинаково полезный и опасный - измеряемый близостью к своему хозяину.
Голубоглазая скривилась за пренебрежением пряча улыбку - у него не только хвост, но и когти, которыми он дерёт мебель. Интересно, а когда коготки начинают цепляться за ковёр, то виноват в этом ковёр или котик? Слуги бегут менять полы во всём дворце или открывают салон по уходу за когтями?.. Это действительно смешно! Можно было бы даже заказать карикатуру как маркиз самолично подстригает когти хвостатому, пока тот мурлычет ему на ушко.
Боясь фыркнуть от смеха женщина отворачивается. Вознеся молитву за вездесущих вымуштрованных слуг, не режущих глаза своими уродствами, она поспешно хватает бокал с проплывающего мимо подноса и останавливается, едва прикоснувшись губами к стеклу
- Лоу - Луна... - напиток чёрный, как смола, и такой же густой отражал блеск дворцовых украшений. Среди утонувших в бокале звёзд её загорелое лицо кажется туманом, закрывшим небо, туманом сквозь который, а скорее через оболочку которого видно голубой огонь глаз.
Здоровье - величайшая красота, ясный осознанный и прямой взгляд - иногда надо быть осторожнее втрое и скрывать даже простые мелочи, доступные каждой крысе местного подвала.
- Я пью небо в вашу честь - любуясь спиной своей новой иконы, Лоу одним глотком заливает в себя жидкость густую, неожиданно слизистую.
Внутри неё разливается вяжущее тепло, а происходящее разделяется на кадры: блондинка каре падает под смешки окружающих, очередные маски жмут руки, слуга зажигает свечи от которых слишком тепло, помесь летучей рыбы и пса капает слюной и похотливо скулит, переливаясь чешуёй - воистину маркиза хотят все... крылатый кот крадётся. Если выпить ещё, то время замрёт, кадр остановится и хвостатый тоже? И женщина готова поменять пять месяцев жизни на возможность проверить, умеет ли котик внятно говорить и убедительно молчать.
Напиток работает. Все цели и планы летят в бездну на съедение Левиафана, пока женщина утопает в объятиях дивана. Второй бокал наполняет тело тяжестью и ещё больше притупляет чувства. Голос кота хоть рядом, но слышится вкрадчиво и гулко, женщине приходится сползти с дивана и сесть на колени рядом с ним.
- На площади Конкордии, везде, до самого последнего камня у нищей лачуги, везде говорят про Немус и великолепие Лоджа. Величайшее событие! Имея ноги, сложно не прийти сюда. Хоть в пути мне пришлось сменить одежду и случилось потерять обувь, - Лоу улыбнулась, поднимая подол и показывая голые ступни с кровавыми мозолями.
- Не поймите неправильно... м-м-м... господин-кот. Но... маркиз... не демон - голубые глаза заблестели слезами, лоб покрылся испариной - Я видела достаточно демонов. Не может быть демон подобен Мессии, иначе земля перевернётся и полчища ангелов ринутся в Доменион, и откроют врата, через которые демоны смогут выйти на землю... - слова женщины были быстрыми, шепотными, доступными тонкому слуху кота. - Но я боюсь, что мне всё это только кажется и я сейчас умираю в бреду где-нибудь на дороге. Ещё больше я боюсь того, что все здесь, и рядом и вокруг - не люди, не звери, а клубок змей. Все, но не он... - глубокий выдох прервал речь -  Как такое... существо, как вы... как смеете запросто прикасаться к нему?
Лоу зажмурилась, будто устыдясь, и вытерла лицо своим же платьем.
- Простите. Мне не хорошо... Мурр?.. - какое нежное имя. Ваш друг? Тоже сфинкс?
Не удержавшись от искушения, она медленно протянула руку - можно погладить? дашь глупой женщине прикоснуться к себе?
Внимательный взгляд Лоу следил за каждым движением Мезере - мимика на морде, его движения и взгляд... дёрнется ли хвост - смешок замер комком в горле. А ведь до этой мысли она почти забыла сколь сильно сфинкс был котом. Любопытный питомец.
- Вы первый с кем я имею честь познакомиться здесь... господин?..

Отредактировано Launtry (2024-06-28 22:42:36)

Подпись автора

+3

5

– Да-да, – Мизере расслабленно отзывается на восторги - пахнущие жасмином и явно выстраданные. Отзывается с приличествующим случаю мягким пониманием: так говорят люди, на чьих глазах собеседник приходит к сдобренному неофитским блеском выводу, с которым сами они свыклись пару веков назад. – Маркиз может быть кем угодно. Мессией, вероятно, тоже - в этом доме его воля совершенно точно выше воли Господа, так что кто из них в этом преломлении подлиннее…
Обижаться на смешной пассаж маленький сфинкс даже не думает. Чуткий нюх подсказывает, что это не имеет смысла. Да и… люди - и те имеют право на мнение. Нелюдям в нем отказать было бы как-то совсем, окончательно малоприлично.
Как он смеет? Он вообще много чего смеет. Все мы смеем - достаточно однажды занести лапу повыше.
– Прикосновения, леди, странная вещь, – ответить все-таки надлежит, и фраза выходит интонированной должным образом, потешно послушной и серой. – Если вас смущает моя форма… впрочем, не буду. Вы явно плохо знакомы с местными нравами.
Мизере ей в какой-то момент почти сочувствует. Если слишком долго бежать к сказке, наплевав на все неудобства, порой смертельные - и в конце пути обнаружить, что сказки не случилось, можно свихнуться. Или удержаться в последний момент, отыскав свое волшебное зеркало. Чтобы подкидывало образы, которые видеть хочется, и находило их не за оставленным горизонтом, а под боком.
В наигранность восхищения котик перестает верить почти сразу. Маркиз - чудесная сказка. Светлая. Подлинная. Здесь не нужны иллюзии: он вполне способен сделать мир светлее, удачно шагнув мимо двери. Способен и на обратное, но Мизере, к счастью, от этого давно и надёжно избавлен. Не от своей неприкосновенности: хозяин может потрепать кошачьи уши не слишком ласково. Даже не от большой очарованности: недостатки есть у всех, не замечать их глупо. Но они идут рядом с момента самой-самой первой, непонятной и безуверенной в возможности возвращения смерти глупого тогда-еще-не-Мизерере, и прошли так не одну бесконечность.
Хозяин - воплощение всех маленьких кошачьих жизней, их начало и конец и самый заботливый проводник. Почти сама жизнь.
– Вам нехорошо, – согласиться проще, чем рассказать, что местная выпивка для неподготовленных голов хуже купажа хороших ядов. – Вам следовало бы быть осторожнее с дворцовым вином - особенно если на этот вечер вы имели какие-то грандиозные планы - но уже поздно. А Мурр - это такой славный кот. Несколько литературного свойства, но его это не портит. Не думайте об этом. А лучше вообще сейчас не думайте. Даром потратите время: утром все в любом случае станет иначе.
Мизере не сложно позволить прикоснуться. Вовсе не обязательно подставлять уязвимые бока и живот. Но какой кот не любит, когда его чешут за ушком? Из-за этого необоримого обаяния он и предпочитает хвостатое обличье человеческому. Желание погладить чистенького нахального кота пересилит всякое рассудочное суждение.
– Этим вечером вы можете звать меня любым именем.
Наблюдать за свихнувшимся калейдоскопом отвращения и невольного интереса на подвижном лице как минимум забавно. Пока дама - Мизере не хочет ответно спрашивать имя сейчас, и не знает, захочет ли вообще - кажется любопытной и почти безопасной. Можно было бы дать волю дежурной паранойе, но это скучно. И всегда успеется.
– Как вам нравится Лодж? – светские беседы маленький сфинкс любит всей душой. Сказывается, видимо, земное рождение. – Я понял, что по слухам, доходившим до ваших ушей, он великолепен. Но знаете, всегда приятно поговорить о любимом доме. Как вам блистательное общество?
А ещё на знании определенного толка подробностей дворцовой архитектуры Мизере пару раз ловил каких-то взрывоопасных личностей, до сих пор живущих земными шажками. Но гостью он в подобном подозревать не в настроении - так что вопрос почти праздный. Так, чтобы сноровку не потерять.

+3

6

- Мур-р-р-р... - Лоу растянула имя, которое колокольчиком звенело на кончике языка, и сама же засмеялась шутке. - Я выбираю для вас имя - Мурр. Когда-то у меня была кошка, наверное, - Лоу зажала рот кулачком, скрывая смех, но не румянец и блеск глаз с расширившимися зрачками - возможно, это была собака. Я не помню.
Открытая ладонь остановилась в нескольких сантиметрах от мордочки кота, тихо, осторожно, будто принимая его за животное, подчинённое инстинктам, непонимающее человеческую речь. Пусть привыкнет к запаху, пусть поймёт бережное отношение, пусть даст разрешение не звуками, слишком похожими на человеческую речь, но на том языке жестов, который единственный остаётся во времена крушения башни. Котик, назвавший вином пойло, похожее на нефть. Лоу попыталась собрать мысли и понять на сколько хвостатая тварь искренна. Неужели он не пьёт местного? Или настолько привык, что не замечает, что готов поверить в стоптанные ножки обыкновенной женщины, одной из сотен? Давай поговорим, хвостатый поедатель мышей.
- У меня было три смерти в дороге, - Лоу коснулась кошачьих усов нежно, сама не чувствуя прикосновения, но видя как пальцы прошлись по тонкой антенне. - Когда я стану демоном, то хочу быть сфинксом рядом с... - секундное колебание прервало бормочущий поток слов - с одним из друзей маркиза.
Трепетный вздох сопровождал прикосновение к розоватому кончику кошачьего уха. Заключив морду сфинкса в ладони, женщина посмотрела ему прямо в глаза.
- Как вы стали сфинксом? Я смогу сделать то же самое. Ради Ле... ради маркиза, смогу.
Женщина сглотнула и замолчала. В какой бы части комнаты не находился маркиз - найти его можно было по жадным взглядам окружающих, по неторопливой плавности широких жестов, по сиянию.
Сердце Лоу начало стучать сильнее, в горле, перекрывая доступ воздуха. Женщина согнулась, на лбу снова выступили капли пота. Выставив руку вперёд, чтобы не упасть, она не отняла вторую от мягкой шерстки кота, продолжая рассеянно поглаживать по холке.
- Я смогла дойти и не уйду отсюда.

Отредактировано Launtry (2024-06-28 22:43:41)

Подпись автора

+3

7

– Когда вы станете, – Мизере выделяет “когда”, не выпуская на волю “если”. Это “если” в аду всегда существует, нависая над головой, и всегда пугает. – Так вот. Когда вы станете демоном, вам будут доступны и вещи значительно более… причудливые, чем форма мифического существа. Боюсь, маркиз ценит во мне не ее одну. В противном случае я бы сразу дал вам рецепт.
Не дал бы, конечно. Но широкие жесты славно смотрятся в обещаниях.
Маленький сфинкс даёт собеседнице время осмыслить. Разжевать тонкое сочувственное - вынужденное, понимаете? - почти-небрежение. И безразлично разглядывает ближайшую охапку цветов. Он вообще любит цветы: бессмысленно очаровательные человеческие игрушки с нежным запахом. Бессмыслицы такого толка - редкость в аду. Тем и хороши. Гладит она почти нежно, за шерсть не тянет - значит выдержки достаточно.
Значит можно и подсказать. Времени прошло достаточно. Бал не располагает к долгим переговорам: к ним могут подойти в любой момент, а Мизере до сих пор не получил полного представления о даме. Никуда не годится. Теряет навыки.
– Возможно, в вас уже сейчас есть что-то намного более ценное, чем возможность принять кошачью форму? Я уверен, что есть. Но обнаружить это можете только вы сами. А я… разве что передать. Зато передать сразу в нужные руки.
Котик демонстрирует вежливую, но исключительно ненавязчивую заинтересованность. И молчит. Молчит долго - по праздничным, конечно, меркам. Пару минут.
– Что вы умеете? – к ним кто-то, кажется движется. Или это кошачья паранойя? – Что можете сделать талантливо и с удовольствием? Чего хотите?
Пионы пахнут абсолютно одуряюще. Ласкают чуткий кошачий нос. Общество становится неуловимо веселее, и этот кружной карусельный хмель Мизере всегда и пытается заглушить. Хочется выйти в сад, заткнуть уши и вдохнуть, но этого варианта для него пока что не существует. Это так раздражает, что на время перестают радовать даже бриллианты на ошейнике, и мир кажется отвратительно недружелюбным и невменяемым.
Котик пьет местное - но котик пьет местное в тишине, в своем личном библиотечном раю, мешая с персиками и сливками. Не бог весть какая роскошь, но большего ему этот мир предоставить не в состоянии. Только сейчас и того не даёт. Все самые жуткие сказки всегда включают в себя какой-нибудь бал.

+3

8

Лоу держит кошачью голову в своих ладонях, почёсывая тонкую шкурку за ухом и думая как легко свернуть тонкую шею. Или не легко? На сколько силён демон, выбравший себе форму палевого кота с повадками наглого кота и кошачьими пристрастиями? Или Лорайе, или его слуги, любой из бесов, снующих вокруг, вырвут ей сердце быстрее, чем она представит реальную угрозу этим усам и шкурке?
Эксперимент, достойный исполнения... как-нибудь в другой раз. Сколько замечательных возможностей пропадёт благодаря официальности встречи и торжественности обстановки - остаётся догадываться. И не сожалеть.
- Во мне есть человечность, - с улыбкой и нескрываемой иронией Лоу смотрит вокруг, - Целая куча неиспользованных возможностей. Я могу рассказать как землю Немуса почитают святой, говоря, что маркиз ступал по ней, эту землю продают, и продают недёшево. Я могу показать квартал, где нищие - и люди, и бесы собираются вместе и катаются в этой земле, обмазывают друг друга, а потом устраивают оргии во имя маркиза. Могу рассказать о слухах про ангельское вторжение, которого ждут как избавления. Люди готовятся. Они ещё не собираются вместе, но ищут оружие в надежде  примкнуть к ангельскому воинству. Есть говорящие об открытии врат, через которые можно будет выйти отсюда. А в подвале маркиза находятся ангелы, их чудо способно убить... навсегда прервать круг возрождений. Говорят, что этот бал соберёт всех высших демонов, чтобы они поклонились Левиафану и Доминион вновь стал единым... Говорят, что солнце скоро упадёт на наши головы и весь Доминион поглотит бездна.
Лоу наклонила голову набок и потянула себя за мочку уха.
- Я талантливо и с удовольствием слушаю.
Сидящая на коленях перед котом, Лоу наклонилась вперёд и ткнулась носом в его влажный холодный нос. Несколько секунд она всматривалась широко раскрытыми глазами в его вертикальный зрачок, надеясь увидеть, что? Демоническую суть или кошачью натуру - кем бы ни окпзался Мезере - он лжец.
- Я хочу знать, что из этого правда. Котик, я пришла сюда, чтобы попасть в подвал маркиза Лерайе и увидеть ангелов. На балу, без приглашения, я туда точно попаду.
Удовлетворённо кивнув собеседнику Лоу села прямо, поджав ноги под себя и провела по тёплой шкурке сфинкса. От холки до самого хвоста - всего лишь питомца и правой руке властелина Немуса, которой дозволено слишком много для обычного демона.

Отредактировано Launtry (2024-06-25 04:49:47)

Подпись автора

+1

9

– Ах, леди, – весело усмехается Мизере, вежливо не отводя взгляд. – Вы переоцениваете людей. Или наоборот недооцениваете. Зависит от того, что вы в них цените. Дружить против кого-то всегда весело. А искать оружие и предаваться свальному греху, прикрывшись почитанием любого стихийного святого, ещё веселее. А ангелы…
Котик делает паузу.
Котик думает.
Ангелы его раздражают. Глухо и самоуверенно. Мизере страшно не любит экстремальные виды спорта, а существование бок о бок с пришибленными сомнительной благодатью паладинами к ним явно относится. Но выгнать их на родину не дают высшие силы, а добить по-тихому всех, кто попадет в кошачьи лапки - нежелание маркиза исследовать вопрос.
Отвратительно.
Глупая не-самая-древняя мудрость требует возглавить, если не можешь остановить. Или хотя бы найти способ быть в курсе всех событий. Но доверять это дамочке, которая получасом ранее смотрела на него с плохо скрываемым отвращением?
На него-то смотрела. А вот на маркиза - нет. Если котий хозяин сочтет вариант возможным, да ещё и припечатает сверху как-нибудь понезаметнее…
Все может иметь место.
Мизере страшно не любит подпускать к маркизу новых людей. Из тех, что потенциально полезны на долгое время, а не на неделю ночей или одно славное деяние. Это не благородная романическая ревность в чистом виде – скорее дворцовая ее версия, прихрамывающая на одну ногу и собранная Творцом из услужливой оголтелой преданности и страха потерять свое личное место в хозяйских ногах и хозяйской жизни. В своих ночных кошмарах в те редкие ночи, когда он спит один, Мизере бегает по этой грани, отчаянно цепляясь когтями, и только надеется, если не удержится, разбиться сразу, а не ходить бессмысленно там, внизу, оставив себе только попытки запрыгнуть обратно. Не факт, что безуспешные, но это падение и само по себе явно хуже падения с небес.
Ладно.
Не думать о плохом - не такое уж глупое суеверие.
И отравить и сбагрить подальше всегда успеется.
– Я бы на вашем месте попробовал договориться с маркизом напрямую, – хмыкает наконец котик, выдравшись из тревожных мыслей. – Вероятность оказаться именно в подвалах в случае поимки не так велика, как вам хотелось бы. А другие варианты скорее всего не придутся вам по душе. И потом, вы же хотели оказаться небесполезной. Поверьте, так подвалы будут значительно гостеприимнее.
И то самое “не” тоже можно подчеркнуть.
– Словом, поговорив с маркизом, вы скорее выиграете, чем нет. Бал на то и бал, что здесь границы плывут, и выслушать могут всех. Советую воспользоваться.
Мизере тихонько фыркает, напоследок благосклонно потеревшись мягким лбом о ладонь, и вежливо отстраняется. Только выслушает ответ

+1

10

- Есть одна штука, Мурр... - взгляд Лоу вновь остановился на маркизе, на выверенном атлетическом теле, бронзовой гладкой коже, будто политой ароматным маслом. Вместе со взглядом остановились слова, но не мысли
"...умасленный благовониями, его пальцы оставляют несмываемый след прикосновений, тёплых, нежных..."
"...из гладкой шерстки сфинкса получилось бы прекрасное покрывало, куда мягче и нежнее, чем..."
"...на чём маркиз спит? шелк - не его ткань, хлопок дёшев, неужели меха?.."

Рука женщины рассеянно поглаживала котика, позволяя ему подставлять ласке ту часть тела, которая в этом нуждалась. Внимание Лоу рассыпалось на кусочки, разбивая логические связи и чувства. Собрать себя и вспомнить о чём шла речь - задача, стоившая усилий.
- Люди. В их словах всегда есть доля истины. И если они сейчас падают ниц перед маркизом, значит, этому есть причина. Почему сейчас, почему маркизу. Доменов 13, но про Гаапу сказать можно больше, чем про Немус. С ваших земель не уходят, либо уходят безумцами. Я хочу понять.
Лоу качала головой, слушая сфинкса, про себя проклиная лживую натуру демонов и кошек. Но мимику не обманешь, холодок по коже, едва изменившийся взгляд, умалчивание и философствование. Всё вместе говорит о том как часто звучат эти темы при блохастом комке меха, какие чувства вызывают. Навряд ли разговоры об ангелах звучат три раза в день вместо десерта к основным блюдам...
- Договариваться с маркизом напрямую - было бы очень глупо, - заметил ли кот шпильку в определении затеи как глупой, Лоу продолжала говорить, медленно собирая буквы в слова, иногда останавливаясь на потерянных или сложных идеях. - Я ответила вам, господин кот, прямо. На прямой вопрос. И при этом мы осталась при своём. Но если мои ответы не понравятся маркизу, он не станет играть в дипломатию, как мы с вами сейчас, и...
Глаза Лоу стали холоднее, а лицо напряжённее, в голосе с явным сарказмом звучало понимание реального положения дел, наверное. Ад - весь из себя один большой карнавал масок и уродств. Разница лишь в размерах игрового поля и количестве членов, которыми будут иметь пойманных на охоте мышек и птичек. Женщина фыркнула, окинув взглядом пёструю толпу - "скольким из всех маркиз назначит наказание лично, а сколько свалятся в общий котёл" - Главное, страх и сомнения в Лоу не читались даже при ближайшем рассмотрении. Вечер начался недавно и ткань мнимой безопасности рано упрекать в ветхости.
- Думаете, я не вижу?.. Маркиз Лерайе - демон. Быть полезной демону - не самое мудрое решение. Попытаться убежать во время охоты, или прогрызть решетки подвала... смогу даже потерпеть немного и умереть. Но ответить ему отказом? - Лоу покачала головой. - Будь то приказ или просьба, отношусь я к его домену или к другому.
Женщина поднялась, растирая затёкшие ноги, подчеркивая перед зверем свою человеческую суть. Склоняясь в поклоне, наклоняясь, чтобы добавить последние слова, хрупкая женщина нависла над сфинксом.
- Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что ангелов на этом балу лучше не упоминать. не ныне и не присно...
Если бы сфинкс хотел услышать всё, что говорит и думает Лоу, то подошёл бы к ней ближе... собственно, именно так он и сделал, ткнувшись в ладонь вдруг безучастной ко всему женщине. Дружбы не случится, блохастый комок шерсти, но мышка тебя запомнит.
- Хотели или нет, вы сильно помогли мне.

Если не бывает много внимания мелочам, то не бывает слишком много времени на размышления. Расширенные зрачки, частое дыхание и неподвижность, заставшая Лоу в не самом удобном положении, - знак о непривычке потребления различного вида напитков, или о вопиющее хамство так скоро прекращённого разговора.
Выбирай, Мезере, - первое или второе - окажешься прав.

Отредактировано Launtry (2024-06-29 05:47:04)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Мы и бал. На пороге дома. Мы вас не звали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно