Возможность украсть предмет за закрытой дверью маркиза Лерайе - само по себе замечательно. Запретный плод, как говорится... тем более приятно быть обнаруженной, вот так вот нагло, в лоб, на первом шаге.
Лоу любит проигрывать - в этом её маленькое извращённое удовольствие: проигрывать с каждым разом всё более умному, сильному противнику с любопытством исследователя думать "так вот оно как на самом деле, почему", потом часами прокручивать в голове сыгранный сюжет, меняя вводные, переписывая данные, стирая ходы и рисуя новый путь в слепой зоне.
На первом шаге могло быть яблоко - очень символично - Вы согласны с этим, маркиз?
Второго шага не будет. Или будет, но не сейчас, не сегодня, не скоро ещё.
- Ваш бог - удовольствие? - Лоу качает головой "что могло привести вас к этому?" - Он мне не подходит. Иногда я сожалею, что не стала камнем. Не сожалею. Потому что мне не повезло бы настолько чтобы стать камнем. А табуретка ниже моего достоинства.
- Ты безумна, верно, не только девушка, но и… что еще? - повторённое. Вопрос, за ответ на который готовы платить, как на рынке. Цена товара соразмерна готовности его купить. Итак, маркизы, что вы захотите отдать за мышь в мешке? Беру. Не глядя. И огонь маркиза Эми оказывается достаточной платой, чтобы Лоу постаралась. И не пыталась лгать.
Лоу медленно повела плечами, заставив грубую мешковину соскользнуть ниже и задержаться на груди. Движением рук смывая всё наносное: шоколад густых волос, небесную голубизну глаз, полноту груди, лёгкий загар с кожи... Снимая с себя маску, как намокшую в дождь одежду, Лоу с трудом вспоминала кто она и примеряла варианты своих начал.
Мальчишка двадцати трёх лет. Голый настолько, что некуда спрятать сольдо, если оно вдруг у него окажется.
- Что я? Чем был. Чем стал.
С каждой новой смертью Лоу терял себя, в каждой новой жизни находил, ужасался себе лишь для того, чтобы едва примирившись выныривать из купели и со страхом ждать момента перерождения в химеру, в железную цепь или живое оружие... не обманывая себя, Лоу - стал бы живым щитом, в крике раз за разом принимающим удары на одной из арен Астарота.
Каждая жизнь человека - единственная. Она попытка и надежда, когда ещё есть устремления и не известен финал. Ныне достигнутый. Достаточно давно достигнутый статут демона, превращающий все жизни в одну нескончаемую цепочку, и выныривание из вод купели становится так же блёкло и значимо, как чистка зубов по утрам. Привыкнуть - можно. Смириться - сложнее.
- Я не так стара, как вы, я не смирилась.
Белёсый мальчишка дал несколько секунд себе. Попытался прочитать в равнодушии глаз Лерайе в ровном огне Эми ожидание продолжения. И продолжил для себя, потому что начал, потому что маленький стриптиз оплачен и уже не важно будут ли зрители.
Тонконогая крыса менялась, постепенно наращивая кости, суставы, внутренности.
Лоу менялся покадрово, резко, раз за разом бледнее, отращивая волосы, покрываясь коростами, щетиной, ногти на руках - тонкие звериные когти, ноги сильнее, тело тоньше, лицо длиннее, уродливее, с кругами под глазами, красная радужка в окружении паутинки сосудов - щелчок-щелчок-щелчок - Вы успеваете, маркизы? Для вас ничего нового. Кроме белого света, которым завершается смерть - идеально белый, на него можно смотреть не отворачиваясь - кто-то/что-то запросто стёрло Лоу с картинки Ада. Чтобы нарисовать вновь.
Бесполый белёсый демонёнок перед маркизами покрывается рябью, улыбается всё шире, расплывается, рвётся на две равные части.
За спиной беловолосого демона с глазами той же зелени, на которой он стоит босыми ногами, за него теперь прячется женщина. - Знакомая вам? - она обнимает беловолосого сзади и с любопытством смотрит на маркизов - Не продешевили? - она опирается подбородком на плечо своего "Я - есмь свет и истина".
- Кажется, я всё показала.
Лоу быстро, словно её могут остановить, делает пару шагов к Лерайе и стольже спешно хватает огонь из его рук. - Хотел бы, остановил. А теперь оно моё.
Лоу стоит с усмешкой наблюдает за жадностью своей второй половинки, отнюдь не лучшей. Он кривится, высчитывая секунды до момента пока не захочется остановить её. - Уходи, мышка, достаточно, и убери этот огонь, пока никто из нас не обжегся.
Она вскидывается готовая возразить, но вместо слов уходит. Один из случаев, когда лучше послушаться сразу, и её обнажённая спина намекает "поговорим дома", позже, наедине.
Лоу надевает сброшенную тогу. Лён. Пусть будет лён с золотым шитьём, его любимая ткань. Белого цвета, который так идёт белой мыши.
- Что я? Ничего особенного, но мне приятно внимание маркизов. - Лоу кланяется вежливо и, вспоминая о надкушенном яблоке у своих ног, собирается его доесть. Ну честное слово, не идти же за стол голодным?
Отредактировано Launtry (2024-07-01 15:23:03)
- Подпись автора
Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.