[nick]Шахзад[/nick][status]честный мусульманин[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/21/t420486.jpg[/icon]
Куда пришли Назар и Шахзад? В организацию, набирающую мужчин способных держать оружие, к людям не готовым принимать решения немедленно и самостоятельно, остерегающимся одинаково крови и наживы. Из двух пришедших молодой и наивный Назар снискал их внимание и благоволение. Шахзад же остался волен в своём выборе: уйти, остаться, ждать.
Только вот ждут сейчас - его, неторопливого, уверенного.
- Когда будет на то воля Господина нашего Аллаха, я сам расскажу, как угадываю демонов и людей, - прямой ясный человеческий взгляд устремлён на демона, а улыбается Шахзад хитро, будто выменял золото на горошину. - Много лет я живу на площади, больше нескольких возрождений, за это время... перестал повторять одни и те же слова тем, кто не желает слушать.
Шахзад говорит спокойно, выигрывая время. Ещё несколько секунд подумать, какой из всех адресов дать, какое имя. Решение, лежащее на поверхности - в той малой части имени, которую можно назвать неслышно, невидно, неведомо для людей, но чувствительно переродившемуся... значит, нужен другой путь, ещё проще и очевиднее, ловушка для острого взгляда демона - простой лист бумаги и чернила... Да.
Нож останется лежать стрелкой компаса на деревянном полу, никому не нужный, но по-прежнему острый. Ребята хотят сами назначить время и место - можно дать им это право.
- Оставлю вам клинок, если вы обещаете найти меня в три дня и вернуть мне, он дорог мне, как память. - Шахзад встаёт по-стариковски тяжело и со вздохом подходит ближе к внимательно-раздраженному взгляду людей, готовых угрожать выстрелами но не стрелять. Свободным движением взяв ручку и взглядом попросив о листке, выводит адрес одного из множества постоялых дворов Оморрской части Конкордии. - Аль-Хамду ли-Ллях, у меня есть время и деньги ждать вас, я дам адрес, где буду жить ровно три дня. По истечении этого времени, если мы не встретимся, то я продам дом и мы не увидимся, если на то не будет воли Аллаха. Не забудьте передать командованию моё взаимовыгодное предложение.
На листке выведен адрес, выведено имя известное троим, и ни одного лишнего росчерка. Лист который можно выбросить уже сегодня вечером, если уважаемые господа не захотят приглашать Шахзада. А если захотят? На этот случай по указанному адресу будет сидеть бесёныш, способный докричаться до хозяина, находись тот хоть в расщелине глухой гоморрской шлюхи.
- Проводите меня? - вопросительный, ироничный взгляд завершает разговор.
Вам же нечего больше добавить?
Кроме указателя на дверь. Кроме хвата под локоть и облегчения проскальзывающего во всём виде.
Значит - ведите как чумного барана, которого не сожрать. Единственное доступное вашей свободе - благословить путь уходящего вон.
Дом терпимости, наполненный только мужчинами, и проход на улицу иной чем вход, где тела мужчин валялись нестройными рядами. Молитвы шумящие в голове, здесь произносятся вслух между равными и обращёнными к Мекке... Их Мекка там, куда обратил молящихся указующий перст Имама. Одежда их лучше, бороды чернее, в позе, походке, взгляде спокойная предопределённость. Выбирай, Шахзад. Шахзад запоминал и выбирал, смотрел острее, злее, меж его улыбающихся губ хищно виднелись зубы. Юноша с глазами лани и тонким станом для них такое же мясо, что и для него самого, но по другой причине. Пока Шахзад принимал решение о способностях и возможностях Назара, эти двое сочли его параметры проходными и запросто записали в свой актив.
- Я не оставлю тебя, - ловко увернувшись от сопровождавшего человека, Шахзад делает два шага в сторону и кладёт руку на плечо названного брата. - Что бы не случилось с тобой здесь или в ином месте, почувствуешь нужду или радость, страх или гордость - обещай, что найдёшь меня и не оставишь в стороне. В любое время, спроси владельца пекарни в Оморрской части Конкордии, и бесёныш приведёт тебя ко мне.
Странно, как простые слова, помноженные на простую магию - стать выше и задавить, одновременно копируя черты и угадывая тревожащие воспоминания запахи, несложная комбинация гормонов вкупе с вкрадчивым негромким голосом и повелительными нотками - соединяясь в одном существе, тянутся невидимой нитью к Назару и меняют всё его естество и понимание. Взгляд юноши становится смелее, а подбородок поднимается, да и сам он будто светлеет, находя в старшем брате опору и поддержку, чувствуя себя связанным покровительством, но в то же время свободным от иных пут. Свежая печать на лице Назара перестаёт зудеть и от одного прикосновения Шахзада теряет четкость контура, становится легче, и юноша это чувствует, неосознанно, даёт клятву которая туже затягивает петлю верности новому господину.
- Я найду тебя, брат.
Шахзад усмехается, произнося ответ, слово "брат" щекочет и звучит эхом братских объятий Назара, который в порыве чувств стянул его шею тонкими руками и поцеловал в щёку.
Отредактировано Launtry (2024-08-18 14:47:11)
- Подпись автора
Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.