Всякая заблудшая душа
да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Форум открыт для игры, но все еще в процессе настроек и дописывания. Периодически ведется тестирование некоторых функций и скриптов. Производятся правки дизайна.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Досье персонажей » Behemoth

Behemoth

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот Бегемот, которого Я создал, как и тебя. Вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его. Поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены. Ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой. Горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют. Он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах. Тенистые дерева покрывают его своей тенью; ивы при ручьях окружают его. Вот он пьет из реки не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? (Иов 40, 10-19).  

Что может быть прекраснее, чем в ясный полдень, когда солнце царит в зените, и  ни огромная сосна, ни крохотный камушек не отбрасывает тени,  нежиться в прохладе под опахалами,  неторопливо, крохотными глоточками опустошая один кубок с алой, пряной жидкостью за другим, и читать очередную книгу?
Разве что темная полночь, когда ветра укутывают мир  пуховым одеялом снежинок, и ледяное дыхание ночи становится вкратчивым, как прикосновение смерти, пока ты нежишься в тепле, у очага под покрывалом, и неторопливо, крохотными глоточками опустошаешь  один кубок прозрачной, чуть золотистой жидкости за другим, читая очередную книгу.
В этот раз я предпочел полдень. А один из смешных стариканов, отказывающийся принять факт, что его представления о рае и вечном блаженстве и были причиной, по которой он оказался в Эдеме, принес мне новую книгу.  Старец трясся над ней, или перед моими вроде бы пустыми покоями, ожидающими явления хозяина среди громов, молний и в обязательном аромате серы, или просто до трясучки отрицал, что все заученные наизусть трактаты, так же как и их ежедневное переписывание и сличение копий, не приносят ему ни грана счастья,  а вот мучений – предостаточно. Хотя бы потому, что он никогда не думал, где и как будет переписывать свои книжицы, а погода в моих владениях подчиняется единственному закону: моему настроению.
- О Бегемот, царственный владыка Баст, прими скромное подношение, -  срывающимся, скрипучим тенором заголосил старец. И я вспомнил его. Знатока моих имен и атрибутов.
Рукопись легла на   обитый бархатом поставец, и я спрыгнул  из своего убежища за пологом постели, и сладко, неторопливо  потянулся. Пугать старика я не стал. Такие глупости приелись так давно, что мысль о них вызывала звучную отрыжку.  Невидимая прислуга, легким, но упорным ветерком вытолкала упрямца вон, лишив очередной раз  достижения недостижимой цели:  получить признание и одобрение за свой труд.
Старикан даже бороденкой своей не дернул, хотя впервые я удостоил его  лицезрения моего великолепия и в этом, самом мирном из образов, но как бывает со знатоками, он был слеп к очевидному.
Кот, только что поименованный посетителем.  На этот раз короткошерстный. Крупный, но далеко не лев или гепард.  Большой, лоснящийся черный кот с яркими серыми глазами.  Длинные, светлеющие к кончикам, усы - моя гордость, гибкий и подвижный хвост – моя радость,  тихо цокающие по мраморному полу когти - мое предвкушение, а в прищуреных глазах моя египетская дрема в колыбели цивилизации.
Уединившись, я еще раз потянулся во всю длину, изгоняя негу из каждой мышцы, и поднялся на ноги.  Листать книги лапами, знаете ли, сомнительное удовольствие, а уж себе я в наслаждениях не отказываю.
В полуденный зной, когда у тебя есть вино и книга, одежда определенно излишество.  Растянув несколько мгновений так, чтобы пылинки замерли в сухом и ароматном воздухе, я  с удовлетворением оценил собственную руку. Идеальные пальцы, аккуратные ногти,  бархатистая кожа цвета темного эля….
О, никакого противоречия.   Я отдаю должное как всем удовольствиям, так и всем напиткам, они окрашивают настроения как и кожу, передавая  полноту и  мимолетность как мгновения, так и вечности.
Книга оказалась еще одним неимоверно занятным трактатом про устройство небес. Увы, первого  епископа Афин с забавным для святого именем Дионисий, мне встречать не доводилось. Не исключено, несмотря на сомнительные  сочинения, он все же удостоился божественной благосклонности. Впрочем, может и не было никакого Ареопагита, что было бы еще более парадоксально и уместно.
Тем не менее, кое в чем он был прав. Хотя бы относительно моей теперь такой далекой родни из третьего чина Престолов.  Получив немного удовольствия от собственной сентиментальности, я пожаловал старичку переписчику Дар: дни  успокоения.  А что тот не будет в состоянии оценить  щедрость по заслугам и воспользоваться ей с толком, скажите, разве же все это мои заботы?
Моя единственная забота, мой Эдем, но и она мне в удовольствие.

Отредактировано Behemoth (2024-07-26 15:00:21)

+6

2

Извините великодушно, но Бегемот не кот и котом быть не может ну никак. Бегемот стоит у истоков Доминиона и он в Аду пребывает так же долго, как Левиафан или Асмодей, его образ связан с плодородием и хтоническими силами, он может соответствовать египетским образам Амат, Таурт, сатиру или Пану, библейскому Бегемоту, отображаемому в виде гиппопотама или, как предположил я, в виде антропоморфного кабана.
Этот демон никак не кот из книжки в жанре фентэзи, вышедшей в 1966 году. Если брать книжки в жанре фентэзи, то Бегемот может быть похож на Шаб-Ниггурат, с той только разницей, что Шаб, по сути, коза, а Бегемот из Доминиона скорее мужского пола.

Попадание в характер также минимальное. Радостью существа, которое захватило и удерживает власть на огромном пространстве, пользуется уважением у изрядно высокомерных сволочей, никак не может быть собственный пушистый хвост.

Возьмите персонажа помельче, например, демона с титулом рыцаря, если вам угоден титул, который где-то занят при дворе, работает в каком-либо учреждении или имеет собственный бизнес или землю. Оставьте ему имя Бегемот, если захотите, и облик кота, и играйте в удовольствие. Разве только написание имени на латинице следует изменить, потому что имя латиницей вписывается в печать и должно быть уникально.

Подпись автора

такие дела.

0

3

Приветствую.
1.  Начнем с начала. То есть с авика, где кот. Кот - определенно узнаваемый, однако, если вы прочитали мой пост, описанный там кот не похож на авик.  С черным квадратиком начинать разговор лично мне неудобно, а аватар для игры еще не найден. В процессе.

2. Я  вполне себе понимаю, как и кого может представлять Бегемот. Именно поэтому текст начат цитатой из главного первоисточника, а далее есть ссылки на Дионисия. Упомянутый полдень - отсылка к упомянутому вами Пану.
А вот как Таурт тут привязывается  - для меня загадка. Ок, к Левиафану еще  можно натяуть крокодила на глобус... Про Амат еще туда сюда.

3. Я не отвечаю за старикана, который плохо разбирается в египетской мифологии, но, пока я ожидаю более точные первоисточники, ибо не дома, где они на полке, приходится полагаться увы, на Тырнет.
(Опорные сведения по Интернету)

А именно:

Имя "Бегемот" на древнееврейском означает "животные" (во мн. числе), что свидетельствует о непомерной величине и могуществе этого существа. В иудейских преданиях Бегемот считается царем зверей  - повествует нам самый часто упоминаемый текст.   Если посмотреть его направленность на сладострастие "чресел и пупа" (И.Виер "De Praestigiis Daemonum", 1563), мы снова имеем дело с животными аспектами бытия человека.
Пьеру де Ланкру (1553-1631)  сеть приписывает цитату: "Бегемот - демон, который может принимать формы любых крупных животных, а также кота, слона, собаки, лисицы и волка."  Не знаю, как слон попал в перечень "не крупных животных", но оборотничество имеет место упоминаться. А раз старикан по тексту  умопинал богиню-кошку, то почему бы и нет?
А вот это самое "почему бы и нет"  показалось мне забавным для тех, кто читал МиМ.

Тем более что по источникам из сети тот же   Ж.Боден считал его адской параллелью египетского фараона, преследовавшего евреев ("Daemonomania", 1580).

По моим смутным воспоминаниям о трудах Амфитеатрова и Орлова,  ничто из вышеперечисленного не входит в противоречие.
Сомнительным для меня представляется следующий пассаж "Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить. При дворе Сатаны он занимает должность Главного Хранителя Кубка (И.Виер), руководит пирами, а также является ночным сторожем Ада. Современные сатанисты почитают его как Великого Виночерпия." Все это не перепроверено, так что не учитывалось

4.  Сюжет зарисовки  навеян имеющимся на форуме описанием Бегемота.
Внешность кота, как было сказано выше, в данном случае мимолетна и слегка стебна.  Конечно, внешность указанная ака "истинный вид" для домашней ленивой зарисовки неуместна. Но усы- клыки, хвост - везде хвост и копыта- когти, сохраняются вовсех обликах, меняя форму.

Дажее сценка с книжкой и старикашкой навеяна следующим абзацем:

"Возможно, некоторым может показаться, что все, чем интересуется Бегемот – это секс, выпивка и еда, однако это не так. Щедрый и завистливый, великодушный и подлый, он равнодушен к любым искусствам, кроме интриг и обмана, и собрал в своих землях, в издевательском пародийном Эдеме, самую большую коллекцию ученых и политиков, грешников и падших праведников, чтобы торговать дозволением посещать их, чтобы прочие владыки завидовали, чтобы величие Эдема превосходило прочие домены."

Чтобы чем-то торговать, надо это проверять, разве не так? А чтобы проверять, надо разбираться. Хотя да, большая часть искусства и плевка не стоит. Особо сочинения современных философов, псевдоученых и полититков.  =)))

Что же до хвоста...Во всех канонических изображениях - хвост имеет место. Без хвоста никак.
Я ценю вашу любовь к Булгакову, но кроме небольшой шутки на эту тему, в тексте он не появлялся. Да и облик кота мне был нужен исключительно для оборотнического, "животного" как гласит имя, аспекта.

Отредактировано Behemoth (2024-07-26 19:08:27)

+1

4

Я по-прежнему не вижу владыку домена Бегемота. Увы.
Предложение написать другого персонажа с похожим именем так же в силе.

Рад, что в религиоведении есть такой специалист.

Подпись автора

такие дела.

0

5

Оки, тогда можно регистрацию снести, поскольку узнать, что вы видите не в моих силах. Или я могу сам ее удалить.

Отредактировано Behemoth (2024-07-26 19:16:32)

0

6

Behemoth, именно так и поступлю, удачи на просторах ролевых.

Подпись автора

такие дела.

0

Вы здесь » Dominion » Досье персонажей » Behemoth

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно