Оборвалось.
Содрогнувшийся мир исчезал постепенно,
Стирались линии, таяли стены
И проступали контуры мира иного.
А где-то с тревогой по-прежнему ждали,
Дрожащими пальцами трубку сжимали
И набирали всё тот же номер.
Ого, детка, а ты у нас в спальне так сможешь станцевать?
В окошке мессенджера засветилось новое сообщение от её парня и Лейла закатила глаза, открывая сенсорную клавиатуру, чтобы отбить в ответ:
Мозги из штанов когда-нибудь достаешь, несчастный?
Ну а что, это же танец живота, разве такие танцы придумали не для соблазнения этих...султанов? Арабская ночь, волшебный Восток, я твой Алладин, ты моя Жасмин!
Клянусь Аллахом, я тебя сейчас блокну. Знаешь сколько существует танцев живота?
Турецкий?
Турецкая школа, арабская школа, египетская школа. Я танцевала — персидский. Это больше про возвышенность, а не про тверк на столе.
Если у меня встал, это очень не возвышенно?
Ты чудовище!
В ответ прилетел круглый желтый анимированный стикер, с огромными красными глазами-сердечками, пульсом вылезающими из орбит.
Лейла перекинула одну из длинных темных кос через плечо и ещё раз включила видео, снятое одной из подруг во время её выступления.
Восточными танцами она занималась давно и довольно серьёзно, пусть никогда не бывала под небом Ирана, откуда уехал ещё дед или прадед.
Лейла Халид действительно хорошо разбиралась в восточных танцах и танцах, вообще.
Их фамилия уже давно насквозь пропиталась свободой ценностей, как правило именуемых американскими, успевших приобрести уже некое нарицательное имя.
Давний переезд предков в США, штат Флорида — поспособствовал тому, чтобы сейчас двадцатилетняя девушка могла писать посты в твиттер о проблематике ношения хиджаба в странах исламского мира, репостить новости о современных проблемах экологии, ходить по грани между поддержкой ЛГБТ и феминизма, знать всё о том в чем не права автор любимой книги о Гарри Поттере, со своей трансфобной позицией.
На видео Лейла была одета в традиционный, яркий, очень красивый костюм, а сейчас щеголяла голыми коленками из-под коротких джинсовых шорт, а одна бретель топа игриво(случайно) сползла с плеча.
И никому не было до этого дела, никто не пялился и не свистел ей вслед.
Мессенджер засветился новым уведомлением о сообщении, наверняка это бойфренд был шутливо недоволен тем, что она не прислала какую-нибудь дурацкую картинку с котёнком.
Но увидеть это Лейла уже не успела. Она сделала ещё шаг, совершенно не заметив как тротуар для пешеходов перетек в проезжую часть, сбоку раздался визг тормозов и настала тьма.
Беззвучная и беспросветная тьма.