Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Жребий безродных

Жребий безродных

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Все ложные боги, безответные идолы из дерева и из камня,
все лживые клятвы, посулы и слова, сказанные и забытые,
вся гнилая кровь проклятого рода, излившаяся на Ад
подобно семени и проросшая сорными травами и отравленными плодами,
и слово Божие, и лик отца, и имена демонов, подступивших к тебе –
ничто отныне не имеет значения.

Я открою тебе, как исправлять имена и как отсекать гнилые корни.
Я научу Ад искусству забвения.

Из предисловия к недописанной книге,
похищенной из сокровищницы Оморры в 1996 году

1652 год, домен Анаимон, Анаимона, сектор IX, дом 1105

Подпись автора

такие дела.

+1

2

Теплый ветер, всегда теплый, всегда неуклюже путается в длинных занавесках, белых, тяжелых, и они выдыхают томно. Шевелятся в тусклом желтоватом свете. Ласкают ножку клавесина, и он прекращает рушить водопады звуков, ритм сменяется, праздничные барочные мелодии делаются минорнее, даже сострадательнее. До рождения Иоганна Себастьяна Баха оставалось тридцать три года. До превращения новомодного клавесина с золоченым корпусом в форме крыла в рояль – чуть больше полувека. Руки на черных с золотом лакированных клавишах мастерски быстры, но он подсматривает в ноты, с досадой прищурился, когда ветер отлистал несколько страниц. Сбился. Поднял тарелку с остатками спагетти, пристроенную прямо на инструмент, принялся есть, и – би-и-ям! – это локоть опустился прямо на нижний ряд клавиш. У него яркие желтые глаза и светлые волосы. До момента, когда он заявит свое право на домен Оморра, оставалось сто восемьдесят три года, но пока что он даже не представлял, что подобное может случиться. Хрупкое странное существо с лицом юноши, в полураспахнутом женском халате, вышитом розами и листьями, полное несоответствий, противоречий в каждом движении и в каждой детали, и тем выдающее в себе демона. Такого же, как тот, что сидел напротив, на ковре, опираясь спиной на выгнутый диванчик, с книгой на коленях, с подносом со стынущим ужином рядом на полу. Он даже не утруждал себя обликом, существо с пепельно-серой кожей, полностью черными глазами и двумя парами рожек, торчащих из жестких, на грани вревращения в перья волос, едва как заплетенных в длинную косу. Плевать ему на облики, на роскошные тряпки, манеры и все прочее.
– Мешаешь, – буркнул Каруджи, и словно искра чиркнула по открытой коже – он не изменил позы, но взгляд точно оторвался на несколько мгновений от страницы.
Он что-то делал. И Оробас наблюдал, глядя в одну точку все более отстраненно, глубоко, внимательно. Воздух в гостиной обретал самостоятельность, потрескивал, блуждал, ожидая чуда, но чуда не случалось.
– Не мешаю, музыка несет естественную гармонию, – наконец, возразил, жуя, Оробас, дотянулся до початой бутылки возле ножки клавесина и наполнил бокал, стоящий на узкой рейке между струнами и клавишами.
– Ты сбиваешься и мешаешь.
– А ты слушай удачные места, – он опустошил бокал в несколько глотков и пересек зал, устроился на диване за спиной Каруджи и, подвинувшись, обнял его сзади за шею, прижался щекой к плечу и ладонью закрыл глаза: – Отступай, отступай, отступай… я иду с тобой. Не смотри глазами, ты уже все видел. И слышал.
Громоздкий хронос медленно качнулся, обретая ранее неведомое ему свойство неуверенности и двинулся назад. Клавесин зазвучал снова, задом наперед и снова вперед. Действительно, один отрывок звучал удачно и правильно, праздничный золотистый дождь звуков, капли по навощенному паркету пола, по шелковым обоям, по потолку в розетках лепнины… игриво, догоняя друг дружку, и еще, и снова. Развернуть время в пространстве собственной гостиной – и хвастовство, и шалость, и странное для демона желание, не сострадательная помощь, и не менторский порыв, но упрямая воля карабкаться и улучшать, оттачивать мастерство сотоварища, который сам был ему как этот клавесин – вещь. Часть чего-то принадлежащего принадлежащего ему, и не выпутаться, не сбросить с плеч сильных рук. Не вырваться, даже когда он стиснул заслонившую глаза ладонь, убрал и быстро глянул на страницу раскрытой книги. И увидел, наконец упрятанные там слова… нет, не слова.
– Проклятье, это треугольник.
– Да неужели?
– Сам-то давно букварь дочитал? – поинтересовался, Каруджи, возвращаясь к ужину и бросив ненавистный том на пол. Беспомощно распахнувшись, книга уставилась в потолок безупречно чистыми страницами. Чем ближе к концу, тем меньше пятен вина и следов грязных пальцев на заклятом пергаменте. Это шутка. Несмешная горькая шутка, предъявляющая каждому демону его никчемность: в том, что они называли букварем, с каждым новым разделом нужно уходить все глубже, чтобы видеть и последние разделы настолько глубоки, что, пожалуй, даже короли Ада не все способны увидеть их. Ничего важного. Афоризмы, картинки, иногда заклятья. В начале девятого раздела – треугольник Соломона, якобы не дающий демону лгать. В конце пятнадцатого – Тайная Печать, забавный артефакт прошлого, запереть которым теперь можно разве только глупого бесенка.
Приглушенно скрипнула дверь, бухнула знакомым, много раз слышанным звуком. Оказывается, за белыми занавесями уже давно темно, а он и не заметил.
– Мы там тебе ужин оставили! – Оробас, не глядя, поднял голову и крикнул в коридор. Услышал шаги. Да, можно и не смотреть сквозь стены, когда узнаешь по шагам.
– Не оставили, а просто не успели сожрать, – уточнил Каруджи, приветственно оскалившись вошедшему.

Подпись автора

такие дела.

+1

3

Он снова это сделал!
Вынырнул из купели, судорожным броском пытаясь поймать бортик, и опрокинулся не поймав ничего. Внутри горячей воды, затекающей в нос и рот, заполняющей лёгкие, он сжимал и разжимал пальцы, ловя таких же возродившихся, как и он, пытаясь сделать их такими же утопленниками, как и он. Дурь плескалась внутри демона, как он сам в купели, и так же вытекала из него слезами, слюной, кровью, как он текла и стелилась на поверхности воды.
Потрясающее из чувств - возрождаться под кайфом после ужаса двести_черт_знает_с_чем по счёту смерти, заторможенность накладывается на эйфорию, внутреннее беспокойство и возбуждение скованы не до конца восстановившимся телом,. Каждый раз охватывает паника. Вдруг он всё та же бледная тень на тени решёток в зверинце Астарота, и сон сейчас закончится.
"Кстати..."
"Где Я?"
Лоу вылавливают, гонят чернильную лужу к бортику, собирают палками, орут... Незнакомые бесы, до прекрасного незнакомые бесы! или люди? Чистые, все трое как один, повторяют одежду друг друга, жесты друг друга, птичьи голоса... Бесячьи. В которых только безумец мог бы узнать слуг Астарота. Парчовые занавеси создают янтарный сумрак и рассеивают тревогу. Это не Гаапа! Страх узнать Гааппу вокруг себя, увидеть себя в Гааппе, разбивается на мелкие хрустальные осколки, добавляя эйфории и подводя к оргазму.
Лоу валяется на густом ковре и неистово хохочет, ощущая щекочущее прикосновение, деревянные тычки призваны расшевелить крысёныша, выгнать его, если получится. Эти твари боятся  его - молодого демона без печати, безумного настолько, чтобы умирать от передоза ради удовольствия родиться где-нибудь н-е-и-з-м-е-н-н-ы-м! Им можно! Всем можно всё! В этом грёбаном Доминионе можно даже разрешить путать себя с химерой, хоть уродство и не коснулось тела Лоу: узнаваемые изгибы талии, длинные волосы стекают белёсыми струями фонтана солнечного дня, гладкая кожа упруга, одинакова в смерти и рождении. Отныне так будет вечно! Лоу гладит себя, изгибается и стонет от удовольствия быть и жить. Краем зрения наблюдает за брезгливостью слуг и впитывает их внимание, как нечто странное и неизвестное. Им можно!
Хохот заполняет Лоу и вырывается, поднимает и гонит к дому. Об этом надо рассказать! Надо вылиться! Надо потрахаться! Надо спросить умирал ли лошадка под кайфом, надо вкурить ему, насколько прекрасно бежать по кричаще распутным улицам Гоморры и не вызывать ни удивления ни любопытства там где нагое тело - такое же рубище, как и пошитая золотом тога в Сенате...

Отредактировано Launtry (2024-08-31 06:41:12)

Подпись автора

Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.

+1

4

Странно. Возможность заблудиться пропала в момент появления дома. Можно блудить, петлять и теряться, но не тогда, когда кровь тянется к крови а внутренний компас поворачивается в сторону Аниамона, где его желтоглазый бархатно-тёплый друг даже не старается быть заметным. Лоу чувствует его внутренним направлением, инстинктом, запахом, памяти, ориентируется по солнцу им звёздам... Плевать как, на самом деле Лоу просто бежит по улицам, наступая в лужи, расталкивая людей, огибая демонов и перепрыгивая через особо зазевавшихся бесов.
Охуеть можно, какие они все разные! На сколько по разному они воспринимаются сейчас! Нет больше единой волны непроходящей опасности, которая делится на уровни от "с ним можно" до "я уже умер".
Нет неправильного пути, загадки лабиринтов теряют актуальность, когда молодой демон движется к знакомой, известной цели. Будет нужно, он прогрызёт землю, выроет ход, поймает крылатую тварь и подчинит, даже в наркотическом угаре, на скором ходу, Лоу запоминает лица и запахи, запоминает дорогу, верит, что сможет повторить путь и узнать при встречи особо отличившихся. Особенно одного из одетых в тогу  служащих храма...
Оробас, как ты вообще можешь оставаться дома, когда вокруг... целый мир!
Дверь распахивается широко и пафосно, впуская демона.
- Я демон, мать твою за ногу, Каруджи, я могу и совсем не жрать. Никогда! Не умру!
Гулкий глубокий голос не выдерживает и пары слов, срывается в мелодику разбивающегося хрусталя, когда Лоу вваливается в комнату - из темноты коридора под свет гостиной люстры вступает одетое в распахнутую рубаху и мешковатые штаны тощее подобие человека. Оно же пьяно раскачиваясь медленно падает позади Каруджи и с жалобным стоном тянет руку в его тарелку.
- И всё равно знаю, что вы не оставите меня одного, босого и голодного... - спагетти извиваясь на тонких пальцах отправляется в открытый рот, а Лоу продолжает слизывать маслянистый блеск со свои ладони. - М-м-м... наслаждение. Вот оно!
Брать еду с чужой тарелки наказуемо не взглядом. Каруджи не надо опускать голову или поворачивать её, чтобы одним движением воткнуть вилку в плечо мулыкающего юнца позади.
- Ты притащил его в дом, ты и корми. - холодный взгляд вперился в Оробаса, пока слова капали как кровь    Лоу за его спиной.
Пока этот самый юнец ворчливо смотрит на обоих и закусывает губу: "он запомнит, он когда-нибудь всё вспомнит сраному мазохисту". Продолжая зажимать рану, Лоу не менее ворчливо тащится за своей порцией, тем что грязно-серым обозвано остатками ужина, и возвращается вновь.
- О! Что читаете? - сидя рядом с мазохистом, Лоу практически ложится на него, забыв что было и пытаясь дотянуться до книги, а дотянувшись недоумённо перебирает пустые страницы. Секунда нужна, чтобы брезгливо оттолкнуть от себя измаранные кровью неизвестные тайны. - Чертовы учёные, я даже трезвею в присутствии вашего ума.
- Кстати! - возбуждённый Лоу отрывается от самого интересного в мире занятия - еды, чтобы посмотреть на Оробаса. - Ты знал, что если помереть обдолбанным, то рождаешься таким же?! Я... бли-и-и-ин. - извиняющийся взгляд утыкается в свою тарелку и бубнит слова извинения. - я не принёс того варева, что мне подсунули, забыл, но оно белое, как молочко и мягкое на вкус, и я запомнил где брал.
- В следующий раз обязательно поделюсь.
Тон, которым сказаны слова, решительность Лоу могли бы быть пугающими, если бы суть не касалась такой вещи, как дурь с забытым названием из места с неизвестным названием дорогу куда он, конечно, постарается найти, но пока не знает как. Лоу сейчас знает одно - за тарелку еды он  не принёс даже этого дерьма, а его накормили и за грязный диван не сказали - это дорогого стоит.

Отредактировано Launtry (2024-09-02 15:47:42)

Подпись автора

+1

5

Увлеченность, с которой Каруджи слизнул с серебряной вилки остатки крови, была не менее пугающей. Что-то естественное и привычное было в том, чтобы добавить к песто немного капель солоноватого сока, и потом еще, дотянувшись губами до пораненного плеча сородича и занятного питомца. Язык, шершавый и прохладный, и пальцы тоже холодные и жесткие. Он может сломать ими горло, а может согнуть эту самую вилку узлом, и в каждом прикосновении сквозит это напоминание. Ничего соблазнительного, у него не выходит, даже если он пытается.
Отпустил, или заставил себя оторваться.
Ему это нравится. Нравится нетолько это, но это нечто еще более неприятное и даже в каком-то роде неприличное.
– Веди себя прилично, – вторя сравнению, так, как будто это не Лоу, а себе самому. – А то съем.
Голос, обычно тягучий и равнодушный, едва заметно переменился, выдав, что действительно хочет. Съесть. Может быть, потом. Никаких шуток.
– Если я его кормлю, значит, и сам съем, когда захочу,  – а это уже точно шутка, Оробас фыркнул, достав пальцами до мягких светлых волос, ласково, но в прикосновении уверение, что никому не позволит… не важно, что. Скорее всего, ничего никому не позволит. Даже Каруджи. Всем досыта хватит ярости, упрятанной до поры, непредставимой в расслабленной позе и облике светло-бежевом и жалком. Пусть как можно неубедительней звучит его мягкое «растерзаю», пусть будет улыбка и взгляд медово-желтым.
Оробас лениво потянулся, перевернувшись на спину, перестал касаться и мечтательно прищурился:
– После защиты хочу сдохнуть таким обдолбанным, каким только можно. Мы становились демонами не для того, чтобы не жрать, не спать и не убиваться всем, что можно выпить, вынюхать или скурить.
– Отличный настрой для защиты, – Каруджи покивал головой. – Кстати, ты так и не сказал, что сдаешь.
– Там… такое. Неважно… ай!
Это демон откинул голову назад и заехал товарищу рожками прямо по ребрам. Вот зачем они нужны, ставить первоклассные синяки и улыбаться собственной шалости и несолидному поведению – а ну не смей отмахиваться. Вопрос как будто важный. Столько времени они оба потратили на вещи скучные и неприятные, что это стало рутиной. Их странные занятия, в частностях, в деталях отвлекающие от того, что на самом деле это чудовищный уродующий процесс, выплавляющий из человеческой души нечто новое, небывалое и потрясающее. Кропотливое взращение могущества, выходящего за рамки, за предел. Преодоление предела, отделение тени. А теперь приблизился срок измерить и взвесить это, невыразимое. И как они ухитрятся? И, самое главное, что Оробас выдумал показать триумвирату Академии? Это же, блядь, интересно!
– Хочу кальян, – он выдвинул ультиматум, потирая ушибленный бок. – Но будет скучно, я предупредил.
– Что, скучнее, чем слушать, как ты фальшиво брякаешь на этой уродине? Сомневаюсь, – Каруджи ткнул пальцем в клавесин и мерзко рассмеялся, знал, что Оробас старался, в самом деле старался.
– Еще один день насмарку, – буркнул Оробас, когда Каруджи ушел, сам поднялся и вылил в бокал остатки из бутылки (что-то про мельницу и из сельских дебрей под какой-то из Гоморр), сунул бокал Лоунтри, даже не спрашивая, будет он или нет. Будет, потому что спагетти можно брать руками, можно прямо в гостиной на полу устроить опиумную курильню, но ужинать без вина это уже верх невоспитанности.
Его забавляло это. Воспитание юного существа, найденного, если быть точнее, похищенного из Гаапы. Особенный домен, где каждый при деле, и у каждого свое место. Домен, похожий на кромсающий механизм, он интересно обтачивает души, отрезая лишнее, выводит наружу скрытую суть. Но тем слаще власть освободить от него, выдрать и увлечь за собой… кого-то, кого-нибудь. Его. Лоу. Заменить подчинение необходимости бессмысленными и праздными днями в Анаимоне, сделать то, у чего было определенное и недвусмысленное предназначение быть мясом и принадлежать, своей игрушкой, гуляющим самим по себе питомцем, любовником. Последнее почти еще нет. Оробас украдкой наблюдал, делая вид, будто стоит спиной. Повергая его в целую бездну досады, мышонок все еще считал, что это прилично – расплачиваться своим телом за еду и кров, за ласку и пребывание в их тесной компании невинных паяцев. А это неприлично. Это штрихи несвободы, которые все еще не стерлись, метки и зарубки механизма Гаапы. Демоны так не живут. Есть вещи, которыми можно только одаривать, недостойных и незаслуженно, просто потому, что хочется. И в этом есть что-то от мифической любви, о которой он столько читал. Слово непроизносимое и стыдное. И все же, проявляясь рядом, вблизи, касаясь губами ключицы, он отстранялся с улыбкой в одних только глазах – я ничего, я просто так.
И тем удивительней реакция их третьего, кто для всех этих жестов и прикосновений был неуязвим. Ему все равно. Оробас знал, что свихнулся бы от ярости и ревности, а Каруджи – все равно. Иногда его сероватая шкура кажется верхним слоем чего-то такого же внутри, будто там зернистый гранит, железная руда, битый щебень. И это – удовольствие обладать щебнем, или куском руды странной формы. Формы демона с рогами, заклятьями, печатью на ладони и всеми прочими атрибутами. Он сел рядом, на постеленное на полу одеяло, жестом подозвав Лоу. Знал, что даже так близко Каруджи не прикоснется, он не понимает – зачем. Итог выходил таким – у обоих есть досадные пороки, и только он, Оробас, их напрочь лишен. И тем прекрасен.

Подпись автора

такие дела.

+1

6

Тянущийся к тьме и огню золотоволосого демона Лоунтри отдавался весь, раз за разом возвращаясь под пальцы Оробаса, гладящие его волосы, искал их как новый сорт наркотика, способный стереть с кожи холодное прикосновение влажного и жесткого языка серого, словно собственный прах, Каруджи. И  не мог отвязаться от мысли "неужели так можно, неужели так запросто. Так - это как? Не жрать кровь врагов и не заглатывать разлагающиеся трупы, в попытке  набить живот, а добавлять каплю свежей крови к блюду, словно это соус..." под рукой Оробаса Лоу слышал пульсацию артерий, или ему казалось, или ему хотелось прокусить кожу золотоволосого, чтобы увериться "В нём тоже течёт кровь, бесконечно разные, но мы мы одной природы. Да, так можно. Тебе тоже."
Чем сильнее разжигалось желание Лоу, тем стремительнее крутились мысли, и сильнее росла ненависть к Круджи. Лоу трезвел быстрее, чем хотел. Осознание "Не все равны." вернулось одновременно с видом собственной крови на диване.
Не демон, а насмешка, выкидыш Гаапы. Из трёх молодых, переживших дюжину дюжин смертей - именно его сожрут первым. Мясо останется мясом.
- Серый хрен, во мне костей столько, что ты подавишься и сдохнешь в судорогах на первом куске! А если не сдохнешь, то моя щиколотка встанет у тебя поперёк горла! - ответ Лоу опоздал, непозволительно долго мысль о собственной съедобности формулировалась, а потому прозвучала в удаляющуюся спину Каруджи, вызвав сухой смех превосходства, которому не нужны слова.
"О чём они вообще?" взгляд Лоу метался между двумя говорящими не понимая ни сути разговора, ни его важности.
"Образование я понимаю. Опыт я понимаю. Какая вам нахер разница до сдачи экзаменов? Оробас, ты же всё можешь, или... или я не понимаю и ты не всё можешь? Нахер экзамен!" - мышонок не просто выглядел несчастным, он и ощущал себя дураком, пока не ушёл Каруджи, и он не осмелился бросить ему в спину хоть  одну, хоть и никчёмную фразу. А потом Оробас подал ему вина, возвращая мысли к настоящему.
Аппетита уже нет, но напиться хочется всё больше, стереть и себя и вернувшееся сознание, но уже невозможно провернуть время назад и задушить в себе  разбуженную свободу. Как задавить в себе неистовое желание быть равным? хоть мышь интуитивно понимал разницу между истинным "быть" и фальшивым "казаться себе таким", но не делал себе труда разбираться в тонкостях. Просто бесился, позволил себе перед отвернувшимся Оробасом. За его спиной приник к дивану, где лежал сам минуту назад и слизнул собственную кровь, потёр несмываемую с дорогой обивки грязь. След никчёмности оставшийся навечно, напоминающий всем о том вечере, когда Каруджи и Оробас спорили о нём, как о куске мяса. Лоунтри смачивал слюной рукав одежды и елозил, то ли смывая собственный след, то ли втирая его глубже в обивку, пока запах собственной крови и слюны не начали кружить голову.
Оробас не двинулся, не повернулся, он, будто погруженный в себя, дремал, уподобившийся статуе, а Лоунтри вдруг выпрямился, не столько понимая, сколько ощущая несуществующий взгляд. Пустые страницы учебника именно сейчас безразлично сказали "какое может быть равенство между господином и крепостным, не знающим азбуки, ставящем подпись крестом и кровью". Подтверждая их правоту, Оробас оказался рядом, поцеловал нежно и мимолётно, знаменуя собой чудо свершившейся магии, нечто находящееся недостижимо выше  Лоунтри, способного только бегать, прятаться, и трахаться со всем живым, разумным и не очень: с людьми, с бесами, с самими химерами - всеми, кого способна накормить его плоть.
Каруджи с кальяном пришел неслышно, давящее равнодушие гранита резануло пространство, отбросив Лоу туда, где ему место - где-то за гранью умных разговоров настоящих демонов, где можно быть счастливым запросто, ощущая сытость и отсутствие прямой угрозы.
Оробас и Каруджи тонули в тонкой дымке тлеющих углей и выдыхаемом белом тумане. Закрыв глаза Лоу рисовал в себе картину этого вечера - он запомнит её на всё бесконечное количество жизней, и через много смертей будет вспоминать свои попытки услышать и понять значение незнакомых слов, вникнуть в суть далёких ритуалов.
Может ли быть, что Оробас услышал в нём это стремление и потому подозвал к себе, мышь не знал, но верил, так золотоволосый показал, что даже неравный может быть рядом и близко и делить одно пространство и воздух.
- Ты и так всё знаешь и можешь, зачем тебе подтверждение каких-то болванов? Что тебе с этой печати, если она не даёт безграничную власть над тем, кому её поставили? - разомлевший в белёсом дыму, опоённый  близостью Оробаса, запахом и прикосновениями, Лоу сглатывал голод, но вылиться позволил не желаниям, а вопросам, накопившимся за много дней и ночей, проведённых в Аниамоне. И пусть Каруджи подавится собственной фразой, интерес к экзамену подождёт, его сейчас прервал гаапский Лоунтри, тот самый которого Оробас гладит собственной рукой.

Отредактировано Launtry (2024-09-15 05:35:35)

Подпись автора

+1

7

Оробас стащил с дивана подушку, завалился на спину и наблюдал вполглаза. Как будто даже ревниво наблюдал, запоминал, разгадывал значение движений расслабленно-быстрых рук. Есть вещи, которые он умел делать хуже, например, разбираться с кальяном. Специальная вода, специальный огонь, табак и гашиш – специальные пропорции, размять специальным образом, прежде, чем заложить в чашу… и не говорит, как, только смеется беззвучно и взглядом говорит – наблюдай. Может быть, подсмотришь и поймешь.
Они отвратительные учителя в большинстве своем. После дюжины дюжин стерегут свои тайны и даже то, что и не тайна вовсе, так, мелкий секрет и повод для снисходительной улыбки.
Их кальян не булькает, как перерезанное горло, он бормочет, мурлычет, шипит. Наощупь – можно не смотреть, просто знать, что серая рука с острыми когтями протягивает резной деревянный мундштук. Дым горьковатый, на вдохе немного едкий… невкусно, но хочется. Переложив мундштук в другую руку, свободной Оробас касается светлых и тонких волос, они похожи на облако. Щурится на взгляд – я еще не все, я еще буду. Лоу теплый и живой под пальцами, и ему самому тепло. Оробас выдохнул в потолок, затянулся еще, передал обратно, что – уже не думал, и уже не важно, он слушал, как живой и теплый спрашивает, удивляется, смотрит.
– Я буду претендовать на титул, – прошептал он онемевшими губами, опустил затылок на подушку, протянул руку дальше, провел и пальцы опустил на грудь, на кость, слушал, как бьется сердце, как отдается в фалангах до самого запястья. – Печать не дает власти, знания не дают никакой власти, я четверть века потратил… я не хочу больше быть никем. Никто не склонится перед именем на печати, но они склоняются перед титулом. Передо мной.
– Он хочет быть королем.
Смешок и шорох. Кальян бормочет и поет.
– В Ад уже очень давно не сходили короли.
– Нелишне поинтересоваться у триумвиратов прошлых лет, почему, – Каруджи непочтительно фыркнул.
– Не держи.
– Ты слышал, что я тебе сказал?
– Да все я слышал… Дай сюда!
– Они не желают больше давать громкие титулы, и ты ничего не получишь. Ничего.
Дерево после пальцев Каруджи прохладное. Хочется попросить его положить ладонь на лоб, потому что в голове неопределенность и клубящаяся дымка. Кружится… Все-то он знал. Они жульничают. О таком не принято говорить, о таком следует догадываться сразу и молчать. И только догадываться, кто из оставивших Анаимон действительно способен сравняться в могуществе и искусстве с древними королями Ада… и страшиться их, не превзойденных ни в чем.
– Смотри…
Восемь тысяч слов на букву «с».
Сердце сокращается, стучит, сбивается.
Смотри.
Четверть века знания не давали ничего, ничего такого, чего бы он не нашел в старинных книгах – они такие древние потому, что нет необходимости писать новые! В этом месте знания нужны для другого. Знания обтачивают, сдвигают с места, изменяют и уродуют. Одевают в липкую шкуру, превращают лицо в звериную морду, сметают все, что делало человека – человеком и, доказывая что-то, возвращаешь себе это лицо. Вспоминаешь голос и звуки речи. Встаешь среди потока в том первозданном виде, в каком впервые появился в Аду, доказывая только одно – волю, умение желать так яростно, что плавится все вокруг. То самое все, для чего есть отдельный символ. Стены формул и знаков распались, чтобы составить новую реальность, подобострастно угождая, как заискивающий раб. Восемь тысяч слов на букву «с» – бери любое.
Стержень. Сила. Серый. Стыд. Советник. (Какой, в бездну, еще советник?) Самоконтроль. Страдание. Сломанный. Смерть.
Под пальцами, скользящими по коже – что-то живое, вздрогнувшее от вмешательства, от перемены, от прикосновения воли, безжалостной как сель.
Это другой…
Странный. Сбежал. Случайно. Сирота. Смех. Смог. Секс. Скрываться. Симбиоз.
– Смотри внимательно…
Затягиваясь кальяном, Оробас чуть ли не лениво показывает, как селектор указывает по очереди на каждого из них и, протянув руку в повелении, заставляет способ стать зримым, разложенным на составляющие, на длинный каскад, уходящий на двенадцать шагов внутрь, и это чертовски обидно, что для Каруджи уже после девятого вала итераций начинается уходящий в сам себя фрактал, а для Лоу... а Лоу он закрывает глаза ладонью, запрещает смотреть, чтобы он смог увидеть не глазами. Разворачивает спиральную воронку, тащит вглубь, и дальше. Тринадцать.
– Ты его искалечишь, – доносится издалека, фраза падает в спираль цепочкой разрозненных букв, уже четырнадцать.
– Я быстро… – он улыбался, по голосу слышно, как улыбался и внутри спирали что-то продолжалось, достраивалось на ходу то самое важное, что он хотел показать.
На пятнадцатом шаге как стрекающее жало ждет откровение, что он с этим делает, когда находит. Стирает навсегда. До формулировки закона сохранения информации остается несколько веков.
– Когда-нибудь я стану королем, – когда наваждение заканчивается, мгновенно, без предупреждения, отскочив, точно тетива, Оробас снова расслабленно валяется на одеяле, запрокинувшись, и улыбается из-под золотистых ресниц.

Подпись автора

такие дела.

0

8

- Ты мой король.
Слишком человеческое, слабое и хрупкое тело уже демона оседает под тяжестью наркотика. Легко и тяжело задыхаться когда кислорода так мало, что от каждого выдоха кружится голова а от вдоха хочется петь, растекаться переливчатой изумрудной трелью, гармонирующей с алым бархатом обивки...
Лоунтри ищет его глазами и паникует не находя. В этой грёбаной гостиной должен быть красный бархат. Хоть где-то. Его память не могла подвести - красный бархат был. Он окружал и ласкался к щеке где-то здесь или там, в одной из прожитых жизней или в последней бесконечной вечности.
На вдохе.
Расширенные зрачки дрожат и играют, невидящий взгляд обращён теперь уже вникуда и реальность не может пробиться к потерявшемуся среди образов и символов. Где он был, откуда вернулся, вернулся ли... Маленький Лоунтри весь дрожал, как мышь. Хотел быть нигде и никем, но искал его руки здесь и сейчас.
- Ты есть и был моим королём.
Ради этого Оробас учился? - чтобы, запустив руку в паутину платиновых волос, показать своему питомцу нечто, выходящее за рамки сознания убогого.
Демон. Оробас с первого дня показывал и доказывал насколько демоны не равны. Астарот давно донёс до мышонка разницу между князем тьмы и народившимся демонёнком, Лучше любых слов втёр в Лоу его ничтожество перед другими - великими. Настолько же различно величие демона, насколько различна сила муравья на земле, сравнимая одновременно и с опавшим осенью листом и с человеком, прошедшим мимо. Сколько королей вместит Лоу - раб своего господина? Одного или множества. На скольких можно будет растянуть понятие верности.
Глубокий вдох, обхватив руками лицо Оробаса - это любовь. Из губ золотоволосого сочится его сила и его тьма и воздух которым он дышал и новый наркотик, и его яд, пьянящий и возбуждающий. Лоунтри не выдыхает вечность. Он втягивает в себя больше тьмы из губ и глаз своего короля из кончиков его пальцев, которые то ли ласкают, то ли рассекают до крови кожу, до сладкой несуществующей боли.
И бархата влажного и липкого, недавно окрашенного красной кровью Лоу.
Оробас говорит и смысл его слов - шепот и стон - страсть и холод перенесённых и причинённых смертей, заклинание или ничего не значащие каракули, выводимые воздухом, вытянутым из его лёгких.
Лоу поднимает прозрачную руку, пытаясь поймать этот воздух, которым дышит его король, дым с сердцевиной из графитово-черной тьмы
Навстречу Лоу, переплетаясь с его движением, рука Оробаса опускается и закрывает глаза мышонка. Остаётся единственное. Тепло. Глазам тепло и горячо одновременно и хочется пальцы Оробаса глубже в себя, острее. ярче. чтобы искрами засияли символы и расплывающиеся, рассыпающиеся буквы, наполняющие весь мир и саму суть. Рассыпающийся на знаки и символы Лоу - его имена и названия всего вокруг - образы каждого кусочка и ткани - буквы.
Под пальцами Оробаса, нежными и нестерпимыми, Лоу открывает глаза, поднимает веки, чтобы увидеть. И бесится и мечется, ищет Оробаса и находит вместо Оробаса дрожащее от смеха имя. а на глазах Uno dos tres Cuatro u derecha e izquierda и несуществующее между и неизбывный противопоставленный пятый, тоже знак и символ, врезающийся внутрь сознания. и выпускающий наружу. на свободу от предметного мира и манипуляций. На свободу от ограничений.
Отпускает.
Выдёргивает
и
заставляет искать себя
хотеть больше и дальше
на смену знакам приходит голод - животный и человеческий.
Раздвоенный язык Лоунтри тянется к Оробасу и тянет за собой всё тело бледного, белого, нижнего, лежащего снизу, дрожащего от желания, касающегося влажным кончиком языка тела своего господина. Ласкающего щиколотку нежно и любовно, чтобы капли ядовитой слюны застывали жемчужным ожерельем, опутывали ноги будущего короля и эстетическим удовольствием наполняли его раба.
- Я есть хочу.
Жалобно и просяще, поднимая  и себя всю свою сучью, демонскую суть навстречу голосу и взгляду Оробаса.
- Я так давно не ел...
Темнота Лоу касается щеки Оробаса нежно, едва обдавая холодом и ароматом ванили

Отредактировано Launtry (2024-10-01 17:46:05)

Подпись автора

0

9

Впервые Лоу хватал ртом воздух и дым,
впервые жрал утыкаясь в труп потому что так было правильно, так было заведено, так было нужно... кому, зачем? Почему Лоу десятки и десятки жизней пытался найти еду и утолить голод, жрал сырое мясо смешанное с собственной рвотой, а теперь не испытывает даже отвращения, ни к себе, ни к умершему существу - твари, скончавшейся от чужой руки. Ваниль заглушала тухлый смрад разлагающегося тела.
Потому Лоу поднимает голову и воет вверх без страха быть снова найденным, схваченным, съеденным, снова мёртвым.
Потому Лоу - демон, сейчас ласкает Оробаса, гладит лицо, опускаясь на шею и ключицы.
Душит себя, пытаясь не вдохнуть воду купели, душит, спасая свою глотку от нового крика боли отчаянья. Лоу падает на колени перед человеком, ужасным, уродливым, угодным властелину Гаапы. Обхватив колени, врезается в них лбом и глазницами, шепчет о спасении и просит о помощи, заклинает не возвращать его туда, обратно.
Чувствует нежность пальцев Оробаса на своих волосах, на себе, отдаётся каждому прикосновению короля, боясь спугнуть, в ужасе, в немом  ожидании гнева, презрения, пустоты, Лоу поднимает вверх невидящий взор.
На лице человека печать Астарота. Страшная, грубая и размытая, будто кто-то пытался стереть её, или стереть само лицо. Узнаваемые буквы, символы принадлежности, знаки повиновения темны и глубоки, и подёрнуты дымкой, будто их носитель искупался в молоке, ободрав лицо о каменистое дно.
Обними меня, Оробас, я могу не есть, но мне нужны защита и покровительство, нужно тепло.
Прижавшись к огромной смердящей твари, к химере в которой из инстинктов ни осталось ничего. Только зубы, способные перемалывать пищу и ноги, несущие тело. Взрощенная убийцей химера тянется убивать, как к единственному способу получить тепло, заслужить покровительство. Совершает единственное, дозволенное ей - жрёт брошенные ей шевелящиеся куски плоти и спит с одним из них, двигает пахом в темноте, Лоу чувствует как огромное существо приминает его под себя,
сам тянется к дышащему первобытностью и властью, разумному, сильному, мягкому и нежному человеческому, пытается взять в рот, обхватить языком и вобрать внутрь, хочет быть взятым и принадлежать,
катается по земле, запрокидывая голову, его слова услышаны, молитвы к несуществующему богу замечены и в наказание бес разрезает Лоунтри рот, но промахивается и режет язык поперёк а не вдоль, и хохочет, наблюдая, как Лоу захлёбывается собственной кровью и умирает в последний раз.
Чтобы проснуться демоном
И найти угол, где сдыхал от голода, распространял едкий запах ацетона и отравлял себя своими же испарениями, радовался безмерно смертям всех и каждого, и убивал подошедших полакомиться им, тянул к подошедшим и прошедшим мимо тени-щупальца, удивлялся себе и познавал себя,
повторяя движения Оробаса, примеряя его маску, его цвет кожи, его цвет волос, его пол, унижаясь но восхищаясь настолько, что способность повторить вышла из рамок и стала желанием быть рядом, слепое копирование обрело новую форму.
- Ты мой король.
С тех пор, как я увидел тебя и напал, испугавшись. Ты наступил на землю рядом, а будто бы мне на руку, и я вцепился в тебе в ногу, как глупый щенок молочными зубами. Кажется, ты смеялся тогда, и поднял до уровня желтых глаз, чтобы рассмотреть. Я помню желтые глаза. Помню, что черный аспид не тронул меня. Это ты ему не дал? Лучший дар. Королевский. Милость. Это разрешение быть и жить. Имя, которое ты спросил и дал мне. Роль, которую я примерил - ты принял. Нет другого короля. Кого вместит моя суть, пока она заполнена тобой?

Отредактировано Launtry (2024-10-08 19:20:46)

Подпись автора

0

10

Имя демона.
Оробас, или Авнас, или Аи, или Гласеа-лаболас, Кшу, Леонард, Лерайе, Лоунтри, Ламори…
Уникальный набор букв, имя демона это нечто больше, чем слово. Внесенное в адские реестры, вписанное в печать – зримый и явный любому глупцу знак сокрытого, тайного знания, владеющие которым ведают, что в рисунок можно увлечь нечто большее, чем знак.
Их рисуют мелом, углем или кровью, краской, чернилами, отпечатывают на деревянных, металлических и каменных клише, их выцарапывают на глине, на стенах, выжигают на себе, вырезают на себе, вычерчивают ногтями в безумном желании призвать демона… Имя и печать. Имя в печати. Печать внутри, как завершение формы, начинающейся с тела и тени, с падшей души, разросшейся в нечто… ужасное, потрясающее, владычествующее над мирозданием. Они уже не различают добра и зла. Они зовут свой дом Адом, однако им известно, что лишь их волей измеряется, насколько темным ему следует быть. Им просто нравится все темное, оттого они зовут себя демонами. Могли бы не звать. И не зваться никак, быть свободными. Но они любят свои имена и любят свою тьму.
Имя демона.
– Лоунтри.
Слово, сотрясающее воздух, можно сделать словом призыва и словом повеления. И это тоже тайное знание. Миллиарды смертных могут жизнь потратить на безумные повторения знаков, похищенных из Ада и выведенных в одной глупой старой книге. Могут отливать перстни и рисовать соломоновы кольца и треугольники на полу, все это не имеет никакой власти. У него есть власть, кто сам демон. Пьяный, юный, смеющийся, праздный – он не различает, где зовет, а где призывает, он просто тормошит белобрысого мальчишку, обмякшего у него на руках и одновременно затягивается кальяном:
– Эй, Лоу, Лоунтри, иди к нам!
Как будто в этот момент не было ничего важнее. Оклемался бы к утру, но Оробас, воняя дымом, шептал ему на ухо, и держал за плечи: иди ко мне, ну же, куда тебя заволокло этой спиралью? Ну какая глупость, право же, что ты там увидел… ну, где ты там? Алый бархат? Ну вот же он, диван и обивка на нем, пошлейший узор, смотри, завитки и веточки, и смятые плоды, длинные как кроличьи морды… Где? На площадке, где битый камень, где ты впился в копыто, и я поднял его, чтобы рассмотреть? Как же давно это было, давно, а, Лоу? Химера? Я ничуть не хуже. Не лучше. Убери кальян, Каруджи, дай мне место, вот я… как тебе? А? Как я – тебе?
И демон со шкурой серой как пепел действительно отодвинул подальше звякнувшую посуду, оставил свой укоряющий взгляд и, рассмотрев, как нечто извивается и разваливается, и копошится на полу, поджал губы:
– Непригоден для описания – это подойдет?
У него есть разговор.
У него есть очень серьезный разговор, но с кем ему сейчас говорить? С бесформенным, который поднимает уродливую длинную башку, на которой глаза как созвездия точек, паучьи, обезьяньи, темные как масло, в котором – в каждом – плавает по поперечному зрачку? Чтобы три рта, обтянутых складками, приоткрытых и капающих пеной, ответили что-то о том, что на этом свете есть кое-что, что не его, Каруджи, собачье дело? Непомерная, толстая и длинная шея лоснится угольно-черным, вороным, и складки, что раскрываются чудовищными жабрами и дышат, выбрасывая пену, тоже черные внутри, и влажно блестят, и на них наползают волосы, грива его, все лезет и лезет кольцами, ищущими пальцами, стягивается на запястьях, сползается вместе, слово отдельное и живое, и дальше горбами клубится тело, еще не закончившееся, все еще в судорогах и волнах, будто там, под вороной шкурой, бегают и дерутся мыши.
– Что будет, если стереть имя? – быстрый вопрос, кажется, застал Оробаса на середине преобразования и заставил остановиться. – Ты пойдешь к ним с этим? Ты это им покажешь, чтобы эти ублюдочные старцы приняли тебя как равного? Ты понимаешь, что они тебя ограбят и вышвырнут? Или еще хуже!
– Никто мне не соперник, – пасти исторгают ответ, и грохот дает знать, что там, к этим пастям идет три горла и три голоса резонируют друг с другом.
– Ты просто дурак, – демон с серой шкурой поднес мундштук к серым губам и прикрыл глаза.
Оробасу не интересно. Никого он не боится и никто его не ограбит, его идеи и их воплощение слишком глубоко упрятаны в его суть, запечатаны, заслонены именем, чтобы он боялся подобного. Кто возьмется читать и распутывать – просто не успеет раньше, чем будет стерт, сердце его, имя его станет уничтожено, удалено отовсюду и все утратит всякий смысл. Любопытство, злой умысел, вражда и любой смысл. Имя демона это больше, чем просто буквы.
– Лоунтри!
Тройное эхо. Оробас, вытянув длинную морду, ластился, лез и истекал липкой пеной, и грива на его шее, черные живые змеи, лезли и ласкались, и тянули за собой.
Ну, погладь меня, я же ничем не хуже тех химер, что разводит Астарот в своих скотобойнях, погладь, и прикоснись, где шкура выступает над извивами вен, где собирается мутный сок, где горячо и упруго, и черным-черно… тронь меня, и не оторвешься, возьми руками слипшиеся волосы, что извиваются и обвивают, оседлай меня, заберись на широкую спину, хочешь? А? Хочешь?

Подпись автора

такие дела.

0

11

Рот Лоунтри открыт, а сам он безвольно валяется не понимая пол под ним или чьи-то руки, он словно умалишенный не способный встать на ноги, поворачивает голову медленно ища звук но не фокусируя взгляд. Над Лоу растёт, расползается и собирается, самоназванный король, истекает чернью из серных пор.
- Я здесь, - раздражение Лоу фальшивит, как и он сам. Тянет руки вверх, прикасается кончиками пальцев к вязкому
тихо смеётся
- Нахрен, я не знаю как это описать.
Но сам хочет быть женщиной. Знает как и становится ей. Чтобы напряжение и любовь и желание и голод закручивались спиралью внутри, чтобы тело было гладким, становилось нежнее, мягче, округлялось линиями, обнажалось. Готовилось принимать в себя и само истекать молоком из налитых грудей.
Лоунтри хмурился и думал, теряясь в себе и находя себя, исправляя, переделывая, вылепливая форму для преподнесения себя своему королю. Разве не женское тело - алтарь и вместилище. Разве предложение короля можно принимать по-другому?.. Лоу и хочет, и знает, и верит, и хочет быть вместилищем, и знает, что только так правильно - извиваться и вбирать обнимая, дополнять. Разве не так придумано Господом?
- Не знаю.
Лоунтри устал не знать, устал предполагать, устал просить, устал сомневаться, метаться и бояться.
- Я хочу тебя.
Спираль внутри затягивается всё туже.
Извращенец, создавший все миры был дьявольски не прав, давая одним право иметь, а другим способность брать то, что дают. Умолять о том, чтобы дали. Гладить и обнимать, запускать тонкие пальцы под жабры и дышать этими же пальцами в унисон своему единственному, кто возьмёт юное тело потому что тело само отдаётся ему. Именно ему, его имени, его силе, его семени. Или отдаётся потому что накачано наркотиком и плавает в молочно-белом тумане, обмазывается соком из его пор, слизывает с себя его пот.
Они все потеют наркотой, лучшие из демонов.
- Хочу сойти с ума.
Улыбка Лоу недостаточно широкая, недостаточно безумная, зрачки не превратили глаза в два отверстия, а рот способен выговаривать звуки, складывающиеся в слова. Пока Оробас над ним и отражается в нём, Лоу снизу и ловит свои отражения на том, что должно быть кожей зверя - обоим ещё есть куда падать. Дно безумия где-то снизу, только руку протяни... или что там у тебя сейчас, Оробас? Ты-то ещё можешь тянуться?
Смех Лоунтри громкий и задыхающийся. Пересушенным горлом вдыхает кальян, ещё, вдыхает выдыхаемый Оробасом воздух. Пусть желание внутри уже боль и тело раскачивается обладая волей выше чем разум и сознание. Пусть в промежности горячо. Но горячо и жжет не только там, пока Лоу не понимает где ещё, где-то внутри демона, в его тьме, где спираль превратилась в пружину, там что-то будет, если Оробас её достанет или притронется, тогда что-то сломается или вернётся назад.
- Хочу, чтобы было плохо.
Но пока слова слышны в голосе и стоне - падать - есть куда. В любовь. Прикосновениями, лёгкими как крылья бабочки, с вязкостью стекающей по рукам, с теплом молока из женской груди, Лоу поворачивает голову на бок и ударяет об пол. С силой, чтобы из лопнувшей на виске кожи потекла кровь, и прикушенный язык напоил собственное тело, окрасил губы соблазнительно алым.
Слов не осталось, но пока в голове есть мысли - есть куда падать. В стон. В голос короля и в него, и на него снизу и сверху. Путая, теряя пространство. Пытаясь заблудиться в Оробасе и найти его же в его паутине. Он король - он ложе - он насильник - он спасение.
Им всё ещё есть куда падать.

Отредактировано Launtry (2024-10-26 22:16:31)

Подпись автора

0

12

Нечто чудовищное, распластанное по полу, наконец, собирается в форму. Он слишком пьян и слишком не знает, чего хочет, чтобы сделать быстро. Хочет весь Ад согнуть и швырнуть на колени. Хочет упиваться своим могуществом. Хочет, чтобы его погладили. Тянет уродливую морду, ластится, истекает липкой слизью, пачкая ковры. С глухим стуком тыкается в пол коленями копыт, и копытами, которые как изогнутые лепестки, опирающиеся только острыми краями, и от копыт тянется жесткая шерсть, собирается со слизью в шевелящиеся ищущие щупальца… Он изгибается хребтом, заваливается набок, нависает над женщиной, фальшиво совершенной, неправдоподобно, невозможно красивой – так пялятся поперечные дефисы зрачков из карих колец. С влажным густым звуком грива надвигается на нее, и к ней, и собирается кольцами, и тоже тянется, лезет, ищет. Смыкается на запястьях. Ножки насекомых и скользкие касания, она опирается ладонью в него и ладонь проваливается. Длинное судорожное движение – Оробас, наконец, ставит на полагающиеся места все, что заменяет ему кости и все, что служит ему жилами там, под липкой сочащейся шкурой, и тут же резко вскидывает голову, закинув на себя легкое – невесомое с ним в сравнении тело. Начал вставать, пол уходит вниз, долго и далеко уходит, пока чудовищный жеребец поднимается, пока он поводит плечами, привыкая к добавившейся тяжести, к ощущению обладания, к горячим бедрам на своих боках. Мифическая тварь, приходящая из моря, из океана безрассудных желаний, как келпи он знает обладание особого рода – оседлай его, заберись на него, отдайся ему! Ловя равновесие, Лоунтри попадает на торчащие из спины ости хребта; их недостаточно для проникновения, но они вытягиваются, дразня глупое тело с его глупыми желаниями. Оробас шагнул вбок, с нечеловеческой ухмылкой проводив взглядом Каруджи и шагнул еще, вытягивая морду и единственным словом отпирая все двери на своем пути. Переступая через порог, пригнул уродливую башку, прошел через дверь с костяным цоканьем, словно пока еще пробовал, как ему двигаться, вспоминал, что это под кожей, что горит во всех мышцах, требуя движения. На каждый шаг – кивок. Да, его всадница получит все, чего просит. Получит она Оробаса, да, сойдет с ума, да, будет плохо. Иначе быть и не может, но он прибавляет ход.
Город нависает – титанические сооружения, царство чего-то непропорционального, со странными формами, где слишком массивны колонны и на древние зиккураты похожи высящиеся над кварталами неприглядных коробок доминанты, где все поверхности покрыты рябящими письменами, это заклинания и формулы, это шпаргалки для нерадивых студентов, это воззвания к несуществующим богам. И уродливая тварь, издали формой похожая на коня, уместна и пристойна в этом мраке, преисполненном зеленоватых огней. Оробас прибавляет ход и пускается вскачь. Теперь его движения даже не подобие движений живого существа. Теперь каждый шаг – сотворение небывалого, свитая формула, отпущенные чары, в которых меняется переменная. Теперь его скорость сделалась прогрессией, и каждый шаг удвоен в сравнении с предыдущим. Ветер – ревущая стена. Устья улиц как проносящийся ряд причалов, нор, темных лазов. Оробас разгонялся с неукротимостью машины, но ни одна машина, восстановленная в Аду или из тех, что будут созданы на Земле, не будет лучше. Ни одна машина не находит лазейки в законах физики, чтобы, разбежавшись по Линии Эмши навстречу огромной гранитной стелле, не остановить свой бег, а продолжить его, рванув вверх по отвесной вертикали. В небо. И, когда гранит закончится под копытами, когда нечему станет стенать под остриями, не остановиться, а продолжить свою безумную скачку, хохоча и завывая. В небе. В беззвездном, темно-синем, стерилизованном и подернутым дымкой небе Анаимона, сверху вниз глядя на кубы его зданий, на уродливые купола и шпили. Быстро, и воздух отступился, отпрянул. Быстрее, и небес домена не хватило, Оробас уже над вечной схваткой Флегетона, хрипло взрыкнул, отворачивая от Расколотой Долины, но кто-то поднялся от земли, тоже умелый, погнался и не догнал. Внизу уже Гоморра, город как чаша, полная скверны, разворачивалась, протягивалась, расплескавшись. Этого он хотел. Пожалуй, именно это то, чего он все время и хотел, зачем облек свою сущность в столь диковинную форму. Мчаться вперед, все свое могущество сделав явным и зримым – росчерком пламени по затхлым небесам, и помнить, что без трофея триумф неполон. Хорош, конечно, трофей, сам рвущийся в его руки, но Оробас, как многие молодые, любил все, что дается задаром. Любил так самоотверженно и искренне, что не принял бы ни единого возражения. И кольца жестких вороных волос обвивали запястья, и обвивались дальше, прижимая к горячей спине легкую всадницу: не отпущу, не отдам. Когда-нибудь он об этом пожалеет, глупый Лоунтри, когда-нибудь это ему пойдет горлом, но еще нескоро, потом. В глухом небе, пыльно-синем и сумрачном, не до этого. Неожиданно по глазам ударил перламутровый мерцающий свет – оказывается, они догнали Луну, и Оробас, уворачиваясь, проскакал по ней, думал оттолкнуться и продолжить скачку, но вместо этого остановился, наклонил голову, чтобы частью своих глаз посмотреть наверх.
Гаапа над головой.
Он рассматривал ее, стоя по щиколотки в белесой светящейся пыли и обнимал Лоунтри, который… которая принадлежала и желала принадлежать. Но уже не Гаапе, не проклятому домену кровожадных и свихнувшихся. Уже нет…
В лунной пыли им прохладно и хорошо.

Подпись автора

такие дела.

0

13

Не дал.
Или?
Лоу означает дно и падает вверх, в объятия Оробаса, истекает чёрными слезами, и чёрным же молоком из груди, из его промежности вытекает липкая чёрная смола. Воздух, который выдыхает Лоу - чёрный дым, стелющийся по полу гостиной и обнимающий ноги Оробаса.
Не гостиной.
Не дома...
Тело женщины неправдоподобно канонично с талией и упругой полной грудью, с бёдрами и мягкой чистой, лишенной волос чувствительной кожей.
Или дал?
Оробас обнимает и ластится щупальцами, волосами, выростами на хребте.
Или дразнит?
Лоунтри не различает тонкие чувства. Он сам сжимает переворачивается на спину, подставляя волосам грудь и талию, вдавливает дразнящие позвонки на спине коня между ягодицами и ласкает себя сам своими пальцами, подстраивается под качающийся ритм и движение под и над и вокруг себя.
Кровь знает, где ей петь.
Тело само знает что ему делать и куда стремиться.
Глаза Лоу распахиваются, когда не он уже управляет собой, не наркотик, не Оробас. Тело само сжимает кулаки, вдавливая ногти в ладонь, выгибает спину, плотнее прижимая промежность к горячей спине коня, напрягает бёдра и ягодицы до тех пор пока спираль не лопнет. Важным остаётся только боль внутри, зуд и спазмы, которые надо потерпеть. Секунду, одну и вторую и третью, не шевелясь и не меняя ритм терпеть пока оно само не начнёт отпускать. Медленно-медленно, сначала дрожью в спине, пульсом в кончиках пальцев, судорогой в икрах и бёдрах, горячей пустотой внизу живота.
Бесит.
Хватит скакать - раздражает.
Даже через угар непрекращающееся движение раздражает чувствительную кожу.
И ведь не затянуться, не достать ни кальяна, ни вина - сквозь Оробаса далеко тянуться. Лоу остаётся капризно кривить губы принимая движение короля и снова терпеть, давя раздражение, пряча его. Желая выпутаться из липкости из своего, его чего-то слишком тёмного и зыбкого. Хренов мазохист с его ледянящими прикосновениями хорош. Каруджи, мать твою, Лоу готов приникнуть к тебе как к мраморному полу, неподвижному, гладкому, холодному. Но вокруг Лоу есть только Оробас - которого слишком много и везде не прекращаясь.
И ведь не отпихнуть его.

"Уйди, сын кобылы" - Раздражение Лоу растёт соразмерно ощущению себя грязным и вымазанным в грязи и слизи, одновременно с тем как натирается промежность до саднящего чувства между зудом и болью.
Желание дотянуться до кальяна перерастает в желание увидеть потолок его грёбаной гостиной и укуренное лицо Каруджи, мольба о неподвижности становится эгоистичным требованием Оробаса остановиться, сбросить с себя живую ношу и исчезнуть.
Желание исполняется внезапно.
Глаза не открываются, они и так были открыты и широкими зрачками пытались выхватить обрывки реальности, свалившейся сейчас на Лоу внезапно и вдруг.
Перемешанное пространство в спутанном верх-низ, белой светящейся тверди, стелящемся тумане, взвышающемся чудовищном звере...
Ужас накрыл Лоу с пониманием где и кто.
Насколько они далеко и высоко, откуда Лоу не выбраться самому. Насколько Оробас сильнее своего питомца. Демон поднял Лоу за шкирку в день их встречи, может также взять... поднять, выбросить, разбить дурную голову, втоптать в лунную пыль...
Женщина валится со спины демона, заваливается на спину, запрокидывая голову, которую кружит до тошноты
- Мой король.
Больше чем уважение - страх - понимание величия стоящего над и перед тобой перемешивается с ощущением прекрасной луны. Лучший алтарь. Для жертвы, испытывающей страх, который положено испытывать жертве.
И не сдвинуться. Каждое движение грозит падением и Лоу сжимает пальцы, вонзая когти в поверхность Луны, боясь не только Оробаса, но и шевелиться.

Отредактировано Launtry (2024-11-04 08:01:12)

Подпись автора

0

14

Оробас не понимает. Видит и чует страх, знает его, пробует на вкус – змеиным языком, нависнув сверху, собой заслонив Гаапу над головой (или внизу, под ними). Не понимал и думал, дело в домене, над которым повисла занятая ими Луна, думал, пройдет, если просто закрыть его, спрятать за спиной. Как игрушку.
Не понимает.
И опустить длинную голову, смотреть. Мысли как клубящееся масло, как пузырьки в колбе кальяна.
Смотреть и поглощать, и попирать пыль остриями копыт – справа и слева, и соблазнительно женское тело между. Пожелать себя другим, и мгновенно отбросить форму, отдаленно повторяющую тень (что за непристойность, что за неумелость разгуливать в подобном виде!), а ему нравилось. Впрочем, и сейчас нравится, коленями в пыли, и ладонью в пыли, и ощутить тепло всем телом, без студенистой шкуры, без чувствительных волосков и ощупывающих лапок, без тянущихся хоботков, пробующих вкус и запах.
Но Оробас не понимает. Пальцами стирает черные слезы в попытке утешить, попытке сказать, что нечего бояться, ведь сам он не боится, но это жалкая попытка. Ему не идет.
– Они меня так никогда не назовут, – наконец, сказал он, и змеиный язык, окунувшись между горячих губ, втянулся обратно, чтобы он мог добавить: – И ты не зови. Не нужно…
И, когда хочется сказать, что именно ему нужно, вместо этого он показывает и, опустив руку между бедер, пальцы окунает в черное, в женскую щель, в сочащееся естество существа под ним. И для него не остается (никогда не было) никаких желаний, кроме его собственных.
Ничто не имеет значения, когда собой прибиваешь любовника к поверхности бутафорской, фальшивой Луны, как лицо престарелого клоуна вымазанной в мерцающей пудре. Любовницу. Прекраснейшую из женщин, которой обернулось бесполое оно с хрупкими плечами подростка. Ему не важно, но ему все время казалось, что он был ею – когда-то давно, и теперь она попыталась вернуться, как смогла, как сумела, капризная и сильная, недоумевающая от своего места или испуганная своим падением.
Но он не собирался давать ей упасть.
Нет, нет, нет, больше никогда. В Аду, зачерпнув кровавого песка из смрадных логовищ, что теперь тянулись рядами далеко над головой, в этом Аду теперь только вверх.
Ему кажется, он только что только начал понимать его. Ее. Лоу. Пока член погружается в ее черноту, и гибкое сильное тело извивается под ним, потом успокаивается, обхватив ногами поясницу. Ему кажется… он обхватывает и прижимает, погрузив ее запястья в пыль, и прижимает собой, и протыкает собой, и еще, и еще. Ему все равно, нравится ей или нет. Он думает только о ней, с ней, про нее, для нее… ему кажется, что это и есть любовь. Кажется, он дурак.
– Хочешь, я их растерзаю? – спрашивает, и от начала к концу голос усиливается, потому что конец фразы говорят уже три пасти, и там, где черное-ее смешалось с его семенем и выплеснулось на пыль, ступает острое копыто, оставляя на влажном след-полумесяц. Он не дожидался ответа, потому что хотел. И мог.
Запрокинувшись, Оробас обрушился на домен со смехом, с рыком и яростью, возможно, несколько наигранной. У него внутри тоже все черное.
Рассекая, чернотой он рисует новый шрам на уродливом лике Гаапы, тянется к запретному Дису и, только когда ворота распахиваются, чтобы выпустить клубящегося гневного дракона и его хмурящегося всадника, демон-конь как свет, отраженный зеркальцем, отворачивает и взметывается наверх (только свет его черный), к Луне, за нее (для этого Луну пришлось провернуть вокруг своей оси), задержавшись только на мгновение (чтобы забрать Лоу), и исчезнуть росчерком. Герцог Астарот столь быстро не летает, ему незачем. Он остается стоять, хмурясь, а Оробас, хохоча, проносится дальше, по кругу, чтобы, роняя пену с шеи, медленно, пешком, заехать в гостиную и, подогнув колени, рухнуть на загаженный ковер, и мгновение спустя, спихнув с себя Лоу, протянуть слабую руку, требуя основательную затяжку.

Подпись автора

такие дела.

0

15

Луна - новая клетка.
Оробас - очередной властелин с той лишь разницей, что его цепь длиной в Доминион, и с ним можно сидеть за одним столом... скольких он так романтично сбрасывал с Луны? Скольких оставлял здесь?.. чьи трупы истлели истощённые, чтобы возродиться вновь под властью Оробаса...
Лоу истекал чёрным страхом, перебирая в голове сказанное и сделанное, разгонял в себе наркотик и не мог, продолжал исходить дрожью и тысячами своих ошибок, невовремя и не туда сделанных шагов, смотрел на Оробаса снизу вверх в их перевёрнутом мире и вцеплялся когтями в землю, ещё понимая что не упадёт сам, но в воле Оробаса остаётся скинуть его в лежащую снизу, над их головами Гаапу. Вжимался обнажённой спиной и ягодицами в холодную пыль и гладкость, удерживая себя от побега, заставляя себя ждать.

Странного нелепого невовремя превращения в слабого и жалкого человека с нелепыми словами.
- Я могу звать тебя хоть сукиным сыном, но ты не перестанешь быть королём...
Королём для Лоу, потерявшего веру в свою безопасность, потерявшего опору в своём новом господине.
Нашедшего?
Оробас подминает женщину под себя, ощупывает, входит, чувствует холодный пот, дрожь, горячую влагу внутри. Женское тело отвечает движениям любовника быстрее, чем сам Лоу понимает желание Оробаса - всего лишь близость, всего-то тело и кусочек любви! Чего у Лоу в достатке, что Лоу может отсыпать щедрой рукой, с голодом облизывая вздутые вены на шее Оробаса, остро закусывая его ключицу, лаская и царапая, обнимая бедрами и охватывая ногами, изгибаясь навстречу в единственной попытке почувствовать его конец, угадать, когда он прольётся внутри тела. Когда это произойдёт, может тогда Лоу сможет удовлетворённо выдохнуть и сыто закатить глаза.
Разрешить себе упасть. Или полететь?
Тот случай, когда сознание демона определяло его возможности. Отрывалось от Луны, взлетая вниз, хохотало наблюдая свободу и игры своего лошадки, любуясь, протягивая руки и падая на того, кто не столько ловил, сколько хватал и вновь затягивал на себя разрывающееся от смеха тело.
Гаапа навсегда останется со шрамом, даже после того как Астарот даст приказ, а его слуги восстановят всё "как было" останется разница. След от любовных игр большой лошадки и маленького мышонка.
Лоунтри снова безразлично.
Порушенная вера восстанавливается быстрее, чем Солнце успевает пересечь границу доменов, делая шаг к Оморре.
На ковре гостиной Аниамона Лоунтри корчится от смеха, почти безумного, он полон этим вечером, до верха забит вином, куревом, едой и любовью своей от своего короля.
- Каруджи, долбанный мазохист, когда-нибудь я узнаю твои вкусы и совращу тебя, - женское тело остаётся красивым, и теперь оно изменилось, стало розовее, теплее и чувствительнее, соски остались напряженными, а губы алели, искусанные до крови  за время полёта. - Если твой член такой же холодный, как и руки, то можно подумать, что меня изнасилуют нефритовым жезлом. - Лоу хватает руку Каруджи и прижимает к своей промежности, начинает тереться о неё со смехом, не возбуждаясь, а играя, откровенно играя и забавляясь мнимым безволием окуренного серого демона.
Радость льётся из Лоу каждым преувеличенным жестом, гипертрофированной эмоцией, отказом от нового вдоха   кальяна. Питомец ли? Демон. Слуга? Выбравший своего господина сам, признанный господином, принятый им. Счастливый, здесь и сейчас более, чем когда-либо.

Подпись автора

0

16

Слои дыма всполошились, раздвинутые огромной тушей, и перемешались, когда она пропала, оставив вместо себя пустое место. И все неважно, потому что Каруджи ждал их, но без нетерпения. Без ожидания. Без единой мысли. С внутренней этой пустотой, с молчанием можно и хочется жить, без желаний, которых много, которые всегда, которыми полон он и эта полнота не приносит удовлетворения. Он равнодушно отдал Оробасу мундштук (тот поймал со второй попытки), уронил руку во влажное пятно натекшей слизи. И все равно. Без единого впечатления, просто сырость под пальцами.
Потому так неприятна суета Лоунтри, его голос, ее голос, и весь он нарушает вдребезги покой, истошно-ярко касается, уйди, тварь, и все напрасно, он-она уже здесь, рядом, близко. Каруджи приоткрыл глаза, понял, что до этого момента почти дремал в наркотической одури, видел внутри себя какие-то сны, сменяющиеся волны, плыл с ними вместе – вверх и вниз (его галлюцинации всегда геометрически-скучны), а теперь волны разбило суетливое прикосновение. Он подумал едва ли не позже, чем сделал – придушил предплечьем и, прижав к себе, дал в полной мере прочувствовать, пусть и через слои ткани, все, что составляло его прикосновение. Оно холодное, потому что выпивает и опустошает. Это вибрация обнаженного провода, вот что такое с ошибкой составленное тело. Даже его взгляд осязаем и неприятно ощутим. Находиться так близко значит кожей чувствовать спотыкающуюся на этом месте физику. Так получилось, давно, уже не важно. Ему понравилось. А тому, кого он прижал к себе, к кому между ног он сам, ледяными своими пальцами лезет и грубо ласкает, а на деле – наказывает, это не может понравиться.
– Если ты хочешь узнать мои вкусы, достаточно просто спросить, – негромко произнес он на ухо, пока проходился по всем самым чувствительным местам, оставляя после себя онемение и до боли-хрупкий-холод, пока трахал пальцами: – Ну как? Похоже на нефритовый жезл? Или лучше? Только попробуй сказать, что хуже.
Оробас валялся рядом и, повернув голову, наблюдал. Особый понимающий взгляд «они-это-уже-проходили». Слегка улыбался – Лоу все же удалось разозлить вечно равнодушного Каруджи и тот, кажется, даже радовался своей злости, потому что и не думал отпускать. Или не злился, или это была новая, ранее не испробованная игра? Взгляд сделался острее, ревнивее – как это так? Да, вечному недотроге определенно нравилось держать мышонка полупридушенным и мучить своими прикосновениями. Чуять, как не нравится и заставлять, принуждать, прислушиваться к тому, как тот терпит, потому что ничего не может сделать. Или не хочет. Или что это происходит? Оробас наблюдал, и ему было интересно. Тайна, покрывала которой не сорвет взгляд, видящий вглубь, здесь бесполезен такой взгляд.
– Пошел вон, – наконец, Каруджи отпустил, оттолкнул от себя, и слышен глухой стук локтей и коленей, или дурной головы, что встретилась с полом. Услышал взгляд и ответил своим – таким же тяжелым и странным, осязаемым как прикосновение лапок насекомого. Что, подсмотрел? Увидел? Оробас беспомощно улыбнулся – ничего не понял. Почти ничего… или, быть может… он придвинулся ближе и снизу вверх потянулся, достал до губ и понял, что угадал, когда серый не отстранился. Он сильный. И жестокий. Каждый момент своей послежизни – жестокий и сильный. Как перекаленное стекло, готовое взорваться в пальцах, которое уже почти и вибрирующий шок прикосновения словно предчувствие разрыва.
«Я буду тебя беречь» – обещает про себя, и хочет додумать обещание, хочет сказать, объяснить, как, но века спустя не вспомнит, как кого. Он уже через несколько дней не вспомнит. Потому просто улыбнулся и, отстранившись, устроился на полу, под ладонью Каруджи.
– Набегался?
– Спать хочу.
– Ты можешь захотеть не хотеть.
– А ты можешь захотеть хотеть.
– Что ты несешь?
– Это не шутка. Абсолютно серьезные вещи.
Оробас прикрыл глаза. Ему было хорошо и спокойно – в последний раз.

Подпись автора

такие дела.

0

17

Серый готов поиграть?
Лоунтри смотрит на Каруджи прикрыв глаза и мелко дрожит, будто испуганно и смущённо, не скрывая как загорается любопытством и нетерпением. Может позволить себе ещё одну игру из желания потрогать границу серой ледышки, Лоу соскучился по любви за три минуты бездействия.
Под Каруджи белая женщина с волосами горького шоколада облизывает губы и морщится от холода, она готова играть сотню игр ради возможности разгадать желания импотента, холодного и жесткого камня.
- Откуда мне знать лучше ты или хуже? Тебе придётся выебать меня ещё раз, но уже этой штукой, иначе я не смогу сравнить!
Под его рукой не двинуться и эта власть дразнит, предлагает борьбу. Их маленькое соревнование в котором серый мудак уже сверху, держит её материальность здесь и сейчас, не даёт ни пошевелиться ни уйти. Дерзость и смелость Лоу растёт с каждым движением демона, когда его пальцы трогают промежность, наконец, проникают. Игра для маленькой Лоу, которая стонет и выгибается навстречу. "Берут?-Отдай!" И она отдаёт: раздвигает колени, двигает тазом, вторя жестким тычкам и холоду, ловит ритм и под него вытаскивает себя, делается глубже, расползается щупальцами, охватывает руку Каруджи, обнимает теснее перчатки и двигается вместе с ним и внутрь себя, но всё равно не может соперничать.
- Чертов садист, - шепот Лоу отдаёт металлом и злостью.
Ритм серого сломать практически невозможно, не ей, не сегодня. "А? Оробас? Ты тоже пытался навязать себя серому?" - Лоу видит взгляд Оробаса, может быть даже понимает его, может быть отвечает, но сама лихорадочно пытается придумать новый путь, до того как Каруджи выпьёт всё, что в ней есть. И обнимает его ладонь туже.
Закрывается. Вдруг. Щупальца сомкнулись вокруг руки демона, Женщина метнулась навстречу ему в последний раз, чтобы взять глубже и замереть сжав его внутри.
- Не пущу. Мой. - Лоу шепчет в Каруджи и улыбается телом, губами, зло и холодно, стягивает в себя пространство и взвесь из воздуха и дыма, не раскрываясь продолжает держать доли секунд, пока Каруджи не разрывает мышцы и узлы, рвёт щупальца всё тем же размеренным движением вверх-вниз не останавливаясь, не меняя ритм, продолжая холодно и сухо проникать внутрь влажного и горячего. Ритмичными тычками, отсчитывая доли и такты. Продолжая следить за трепыханиями зверька под ним.
Лоу - снизу - вниз - вылезшая из низов, сейчас чувствует как её поднимают за израненную промежность и вытаскивают, тонкими пальцами вверх, тонкими пальцами-спицами вниз - вдавливая в пол и оставляя внизу.
- Глупый садист пытается раздавить крысу.
Сколько раз такое было и вот опять. Лоу улыбается серому свободно и широко, узнавая себя, свой мир и свою жизнь, перешагивает через себя, расслабляется и обмякнув валится на пол, ударяясь затылком, расплющив ягоцы. Раскрытые ладони обращены вниз - про себя она считает количество секунд и попыток "раунд третий - завершающий".
Ковёр, мрамор, бетон, плита, камень - Лоунтри слой за слоем проникает в пол под ними, замещает себя полом - слой за слоем. Тело её здесь и оно же наполовину искусственно. Пространство вокруг, но наполовину наполненно ею. Лоу ушла куда-то на этаж ниже, течёт в стену и потолок, охватывает помещение - становясь самим помещением. Поэтому её невозможно поймать и сжечь - с твердыней она ведёт себя как жидкость. Земля, будь то настоящая земля или любое, принимающее на себя эту роль принимает в себя Лоунтри как воду, каплю за каплей.
Только Каруджи держит. не улыбается, ничего не говорит, не меняет ритм, ни сильнее, ни слабее, чем раньше. Каруджи держит. Ту часть её, которую прижал плечом вытягивает наружу. Заставляет промежность не терять чувствительность - бередит и ранит. Будто бы сдаться - единственный выход.
- Так этого ты ждёшь? Послушания и смирения? Хренов ублюдок.
Слова Лоу - плевок в него. Такое обычное для белой мыши и похабное для многих других упоминание Бога. Сейчас для идеального женского тела - терпение - единственное оставшееся решение. Потому плоть слаба, а терпение - удел слабых. Равносильное признанию своего места - тело становится слишком живым и настоящим, по-человечески тёплым, кровоточащим там, где Каруджи порвал его, раскрасневшееся и покрытое волдырями там, где демон прижимался к нему слишком тесно.
Лоунтри то напряжена и замирает, то безвольно стонет двигая бедрами синхронно в попытках ослабить боль, но уже не пытаясь бороться или уйти. Такова сила принятия.
"И как, Оробас, ты доволен увиденным?"
Каруджи отталкивает питомца наигравшись, соскучившись, в немой скуке прося питомца в следующий раз быть более оригинальным или, как минимум, более сильным. Тогда, возможно, что-то бы и получилось.
Лоунтри откатывается, пытаясь залатать себя, закрыть дыры от прикосновений. А оказавшись прижатым к горячей коже Оробаса не может удержаться от злобного шипения в сторону Каруджи
- Ты обещал рассказать как тебя удовлетворять. - Лоу скалится ровными белыми зубами, созданными им самим ради красивой картинки, а не угрозы - И ещё, я не кончила в этот раз, Каруджи.
Только сказав эти слова она утыкается в Оробаса  и вдыхает запах его кожи, дым, впитавшийся во всё вокруг.
Затяг пока не нужен, нужны пара секунд в объятиях короля, чтобы смыть с себя следы как борьбы так и смирения. Лоунтри прижимается к Оробасу всем телом, вдоль его, оплетая ногами и лаская рукой обнажённую грудь.
- Мой король, я ещё трахну этого садиста ещё раз, он меня ещё захочет, ага. -  Лоу слишком устала, чтобы думать о значении собственных слов - сказанное горячим шепотом в плечо, звучит как обида и обещание одновременно. Ей слишком хорошо рядом с Оробасом, чтобы думать о чём-то.

Отредактировано Launtry (2024-11-24 07:53:33)

Подпись автора

0

18

Под пыльным небом Анаимона, за задернутыми портьерами мрак почти полный для человеческих глаз, но там не было людей. Кто-то пошевелился, перекатился на спину, в потолок выдыхая душные клубы дыма.
– Я тебе ничего не обещал, – равнодушный шелест голоса, который и не голос вовсе, в нем нет ничего живого: – Иди нахуй, Лоунтри.
В той, другой жизни есть вещи, о которых не принято говорить и которые они – теперь – не любят обсуждать. Это уродство, это нечто противоестественное, что здесь показывается наружу, прорастает насквозь, через тело и душа выворачивается наизнанку всей своей внутренностью. И пальцами можно скользить, считывая и угадывая, что же это было, пока было сокрыто. Каким он был. Диктатор древности или глупый мальчишка со странными стихами, погибший от туберкулеза в двадцать три года? Или он прожил свое, надежно упрятав это, взлелеяв шипы и иглы, чтобы, вернув себе молодость и обретя могущество извращать, обнажил их с усмешкой и бесстыдством? Не знаешь? А ты угадай. И останься при своей догадке. И нахуй иди.
Он лежал на полу, воспаряя рассудком куда-то в бредовые нагромождения сгибающихся линий, что тянутся, и тянутся, и поворачивают, и идут, и куда-то, и рядом, и дальше, и… Мутно все и голову кружит до дурноты, он валяется в луже слизи и с рукой, вымазанной темной кровью, и он уже позабыл о том, что играл, и с кем играл, и во что, и кто победил. Неважно. Тепло выстыло на пальцах и сделалось просто грязью. Он чувствовал сбоку взгляд, видел его, опуская веки, но скептически поджимал губы – ну ты же знаешь, что нет, мы уже пробовали. Я пытался, пока не надоело.
Что-то не то. Не так. Надлом. Ты слышал это, и это демоническое любопытство, оказывается, кому-то может быть интересно просто до одури.
А может быть, у Оробаса просто никогда не было друзей, он всегда всех покупал.
Да? Серьезно?
Каруджи повернул голову, рассмотрел, как глупая крыса прижимается к нему, и все так же, скептически… что, и нас двоих ты тоже купил? Или думаешь, что купил? Или мы думаем, а как на самом деле? Тебе там не холодно и не одиноко, пока этот юродивый к тебе жмется так, будто ты хоть пальцем шевельнешь, чтобы… Что-то настоящее?
Почему бы нет.
Каруджи тихо смеется. Смех его похож на шум сминаемых страниц, проталкиваемых в глотку.
– И ты тоже иди нахуй. Завтра поговорим.
– Есть о чем?
– Знаешь, да.
– Не знаю.
– Не заставляй меня [стерто][стерто][стерто].
– Я не хочу им принадлежать. Хочу как ты. Как он.
– Если ты это сделаешь…
– Да. Сделаю.
Каруджи вскочил, сел, нависнув сверху, и хотел ударить – Оробаса, его крысу, наотмашь, до звона, чтобы… чтобы что?
Он идиот. Оробас идиот. В тот момент он отчетливо, во всех логических превращениях знал, почему
[стерто]
Упрямая, упертая тупая скотина. И в тот момент Каруджи точно знал, что ему не все равно. Наверное, потому что у него тоже никого не было? Но подобное уже оказалось слишком сложным для такого количества курева. Ему хотелось лечь и лежать, и чтобы хорошо и вязко, и долго, и зыбко, и темно в глазах, для которых не существует темноты…
– Он тебя не захочет. Спи.
А Оробас знал, о чем говорил.
Да, пробовал. Но иначе. У них двоих все было совсем иначе, странно и неловко. Немного смешно. В итоге он преуспел не более, чем Лоунтри; возможно, даже меньше: ей, кажется, удалось разозлить «этого садиста», и это тоже немного смешно. Оробасу весело и сонно, и, конечно, он может захотеть не хотеть, но предпочитал выспаться на полу, в обнимку с Лоу как с теплой игрушкой.

Она проснется одна, среди засохшей слизи, в крови. Грязной. Мона отмывала ковер, недовольно косясь, и Каруджи мог бы убрать распластанное посреди комнаты препятствие, но ограничился только тем, что убрал кальян и теперь завтракал, макая кусочки сыра в мед с орехами. Читал «Демонум трансформаторис», том восьмой, заключительный. Качал ногой в вышитом шлепанце – с пола хорошо видно голую щиколотку.
– Иди, вымойся, засранец.
Таким тоном, будто сам безо всякой ванны оказался чистым и демонически безупречным. А косу все же расплел, чтобы лучше высохнуть.
И странный взгляд.
А знаешь ли ты, что…
А что ты вообще знаешь?
Животное.

Но отсутствующий с самого утра Оробас словно укоряюще обернулся через плечо: такой же демон, как и мы. Непохожий на нас, однако схема его разума ничуть не более примитивна, чем у великих, чьи тени, будучи явленными, закрывают целые города.
Каруджи громко захлопнул книгу, привлекая внимание. Постарался не поморщиться гадливо от мысли, умеет ли их питомец читать на вавилонском языке.

Подпись автора

такие дела.

0

19

- Господь мой, я остался женщиной.
Лоунтри закатывает глаза. Как-то слишком легко оказалось быть не тем, кто ты есть. Занять чужую нишу, присвоить чужую внешность...
Он - это всегда, навеки всего лишь "он", застывший в вечности неизменяемый, но вобравший в себя беспредельность ада, соединение большого чёрного ничего, которое навсегда - одно "ничего" и всегда чёрное, ибо оно есть тень, наполняющая внутри. Но даже её мелкий паршивец перемолол, разукрасил в цвет смерти или невинности, или слепящего света.
Хорошо, что голова Лоунтри не может вместить всех мыслей, которые в ней родятся и умирают.
Мышь сел, издавая скрежет и неясные звуки, будто он сам рождался и умирал в каждой новой мысли, не получившей развития и не дошедшей до своего финала.
- Кару-у-у-уджи!.. Твой хрен маленький и сморщенный, поэтому ты имел меня пальцами... которые тоже маленькие и сморщенные. - Лоу зевает, едва успев договорить фразу,
Потому что маленький паршивец так и не научился называть себя демоном, не научился быть равным, но всё также продолжает кусать любую, тянущуюся к нему руку или взгляд.

А сейчас Лоунтри меньше всего хочет, чтобы его трогали. Он не грязный, он блаженный, а если Каруджи этого не видит или не может понять, то Каруджи может идти... туда где до стерильности чисто. Пусть оставляет никчёмного Лоунтри там где липко и тепло, и уютно, до отказа заполнено воспоминанием близости, ощущением Оробаса рядом, снаружи, настолько близко и расплывчато, что ощущением можно обмазаться, как сливовым желе. Пока снаружи Оробас обнимает Лоу воспоминанием себя, сам Лоу наполняется любовью и признательностью.
Что знает Каруджи о любви? А о благодарности? Он об уважении, и то может лишь смутно догадываться - и всё же Лоу фыркнул, признавая право серого просить себе равного, не оскорбляющего чувств, собеседника.
- Мона, красавица, помоги... - после секундной паузы добавляет "пожалуйста", которое само по себе не сдвинет чашу весов. Не в этом доме, А Мона не ждёт, что Лоунтри пожалуется на серого или добавит в просьбу указаний, становящихся приказом, она сама подползает к Лоу и начинает ласково обтирать его белую кожу, смывает с него грязь, память и всё наносное, как только что очищала ковёр, оголяя истинный цвет и рисунок. Пальцы паучьи, но они ловко промывают и расчёсывают паутину волос, улыбка жабоподобного нечто благосклонна, словно перед неё в ванне её собственное несуществующее дитя.
И Лоунтри наслаждается Моной ничуть не меньше, чем Оробасом или Каруджи пару часов назад...
- Интересная книжка? - и почему-то Лоу не может устоять от баловства, от того чтобы загрести воду, которой мыли ковёр, в которой чернеющие следы Оробаса слились с грязью Лоу ладонью и плеснуть под ноги серого.
Его взгляд читаем, он не смотрит, как брызги оставляют жемчужины на иссушенной серой коже, но сглотнул, когда подумал насколько густая кровь течёт по венам холодного демона, достаёт ли ей сладости, или он горек и вкусом напоминает скорее труп, чем живое существо.
- Не говори. Мне плевать, что ты читаешь. Завтрак есть?

Отредактировано Launtry (2024-12-05 17:13:35)

Подпись автора

0

20

Стадии разложения: один, два, три, четыре.
С точки… демонического зрения.
Прекращение функции живого объекта. Termine. Остановка животворных процессов, изменение функций: при наличии остановки после смерти считается, что объект был живым.
Новые природные процессы, возникающие в трупе. Digestione. Всплеск новых функций можно фиксировать на протяжении нескольких недель после умирания, в зависимости от температуры и влажности среды.
Окончательная остановка всех функций и присоединение останков к неживой природе. Этап возврата вещества. Decelerazione.
Окончательная остановка изменений. Arresto.
Не рекомендуется существовать в теле, подвершемся второй и третьей стадии разложения, так как воспроизведение необходимых функций вместилища повлечет неоправданные затраты внимания и усилий.
Не рекомендуется существовать во вместилище, не имеющем естественных жизненных процессов. Рассудок демона соединен с его телом, и искажение одного влечет искажение другого.
Не рекомендуется препятствовать естественным процессам и телесным желаниям, так как ограничения искажают облик и устройство вместилища.
Вместилище… как грубо.
– Когда речь идет о таком произведении искусства, как телесный облик демона, это грубо?
Будто и не обратив внимания на брызги, Каруджи по памяти читал неразумному детенышу, касаясь пальцами дряхлого тома. Терпеливо, настойчиво. Будто и не понимал, что ему самому втолковывают новые правила новой игры с тем же терпением и пытливым вниманием: ну что, понял? Поиграем?
– Приготовить?
Это он про завтрак. Низость поварского ремесла Каруджи чем-то нравилась, будто для него было что-то от алхимической мудрости в примитивном приготовлении такой необязательной и глупой вещи, как пища. И нет, не понял. До некоторых доходит с большим опозданием, не правда ли?
Забавно, не правда ли? Это забавно, Лоу?
Глупое животное.
Ну или удиви меня, скажи, что нет. Скажи, что можешь подняться с четверенек и перестать, блядь, скалиться.
Булка, завернутая в вышитое полотенце и изысканные чары, наощупь как камень. Потому что на восемнадцатом году обучения демон может останавливать предметы так, как пожелает. И снова отпускать. Хронос схлопнул лакуну и корка хрустнула, запахло свежим хлебом – точно так же, как пахло вчера, до того, как Оробас решил, что гашишный кальян это именно то, что им троим нужно.
Хрустнуло под ножом, громко, вкусно.
Теперь пламя! Оно у него прозрачное, сочащееся раскаленным воздухом. А все потому, что коробка для угля пустует большую часть времени. Нечему гореть, потому так прозрачно.
– Чего ты хотел вчера? – осторожным тоном, чтобы не было ни интереса, ни, тем более, насмешки, и по дороге всей спиной сделать вид, будто он очень озабоченно лезет в угол посудной коробки за другим, удобным ножом, который засунут бездна знает куда. Но кто его убирает раз за разом и зачем, в этом доме не принято обсуждать. – Что тебе положить? Томаты и сыр?
И вяленые томаты, и сыр, и последние листья базилика – на хрустящем поджаренном хлебе с маслом и чесноком. Ему нравилось готовить еду. Отвлекало от чего-то другого. Иногда помогают мысли о том, что базилик в Аду отвратителен, и неужели никто не помнит, что он был каким-то другим, и что-то нужно поправить в сделанном растении? Иногда это становится немыслимо важным, сунуть в зубы зеленый стебель и изо всех сил вспоминать, каким был вкус немыслимое количество лет тому назад. Ведь был же?..
– Я был накурен и мог тебя убить. И это была бы не очень приятная смерть. Ешь.

Подпись автора

такие дела.

0

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Жребий безродных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно