Утро графа Мурмур начиналось не так уж и рано, хотя бы потому, что вечер закончился довольно поздно, поэтому он позволяет себе понежится в кровати, отмечая отличный шелк простыней и приятную тяжесть толстого пухового одеяла, когда до ушей доносится рык второго хозяина их замка. Не то, чтобы звукоизоляция подводила - напротив, над ней работали лучшие мастера и практически никакие звуки не проникали сквозь, казалось бы, тонкие стены и практически резные двери, за которые Мурмур выложил в свое время несколько средних состояний, но рык дражайшего друга, кажется, он мог бы услышать на любом расстоянии и при любых условиях, просто потому, что инстинкт самосохранения у этого графа был определенно базовым.
А потому с момента этого, самого первого звука, отчет пошел - пять секунд на то, чтобы подскочить с кровати, двадцать на то, чтобы натянуть на себя заботливо подготовленную бесами одежду, десять - чтобы пройтись расческой по темным кудрям, и около минуты на критическое осматривание получившегося образа в зеркале - как всегда, великолепного, и даже сейчас, в спешке, вышедшего скорее небрежно-ленивым, чем неопрятным.
И еще тридцать секунд чтобы перейти в соседнюю со спальней гостиную, опуститься в кресло и закурить сигару, закинув ногу на ногу и как раз успел перевести безразлично-ленивый взгляд на открывающуюся с ноги (спасибо, что не с копыта, значит, все не так плохо) дверь. И даже вежливо делает вид, что уклоняется от летящих в него рогов, чуть улыбаясь дражайшему другу.
- Доброе утро, дорогой граф. Что тебя так расстроило в этот прекрасный день?
Мурмур смотрит снизу вверх, прекрасно догадываясь, что дело в их вчерашней размолвке. Правда, он не думал, что эта мелочь может настолько расстроить друга, чтобы тот откинул рога. И уже начинает прикидывать ко сколько обойдется ремонт на этот раз - чесалки для рогов он приказать развесить не успел, да и злятся в этот раз на него, так что наверняка пострадают лучшие косяки и мебель. Тяжело вздохнуть себе Мурмур не позволяет - раз уж все равно расплачиваться, так хоть не зря.
- Выпьешь со мной? - С ласковой улыбкой протягивает стакан с виски.
- Подпись автора
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений.
Оскорблять буду только я