Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Книга о жестокости, именах и пыли

Книга о жестокости, именах и пыли

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Мучимый голодом, будешь жрать, не чувствуя вкус, заглатывать кусками непрожёванную пищу, пока она не заполнит до краёв, до тошноты, пока в конце концов не сдохнешь от пресыщения. Так Лоу пил кровь Оробаса, его плоть. Переступая за край.
Стоят ли жизни несколько секунд сытости и удовлетворения - вопрос философский. Вопрос нескольких секунд.
Три, два...
Удар отбрасывает Лоу, но не лишает сознания. Попытавшись привстать с наполненным сарказмом "проиграл", Лоу закашливается, захлёбывается собственной кровью, идущей горлом, пытается вдохнуть, но не может. Лёжа на полу сгибается от внутренней боли в груди, охватывает себя руками и в новом приступе выгибается дугой, ломая собственные позвонки. Крик вырывается кровавой пеной и хрипом. Через боль не способна проникнуть ни одна мысль, мольбы о помощи тонут в хаотичных метаниях.
Оробас смотрит на жалкие кривляния. Такой смелый недавно мышонок корчится словно наколотая на булавку гусеница и замирает. Собственное дыхание отдаётся болью, и Лоу дышит часто но поверхностно, носом, поворачивает голову, позволяя собственной крови свободно вытекать на пол, не мешая спасительной струе воздуха. Концентрируясь на единственном, что может сейчас контролировать, единственном, что важно - дышать и продолжать жить.
Обрывки воспоминаний панически вспыхивают символами. в Академии учили. Лоу знал, мог, помнил. Силился переписать реальность, пытался замедлить время, себя. Пытался вытащить себя за волосы из этой комнаты, из Ада, уйти от первой за долгие годы смерти, когда Лоу умрёт сытым. Обрывки заклинаний распускаются щупальцами, шарят вокруг, размазывая и умножая темноту.
Кровь везде и на тонком белом теле - теперь не разобрать где чья, и короткий миг удовольствия от кровосмешения заставляет Лоу ответить улыбкой в пол. Лицо и взгляд не поднимаются на Оробаса, но всё сейчас для него и ему.
- Я остаюсь.
Остаюсь пока мышка бежит интуитивно выбирая дорогу в Сан-Домини и оставляет зарубки на только ей ведомых местах, ищет одной ей ведомые знаки.

Отредактировано Launtry (2024-06-27 08:02:28)

Подпись автора

Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.

+2

22

Значит, да?
И он улыбается крику улыбкой твари из первобытного леса, прокусывающей горло настигнутой, нет, пойманной жертве… и еще раз касается раны на собственной шее. Такая странная путаница, да? Так все перемешалось за десятилетия, за столетия, что не понять, где границы, где края, за которыми заканчивается принадлежащее разным «я»… да? Кровь ластится к пальцам, и не остановится до самого конца, но он не умеет бояться, разучился по пути сюда, на верхнюю террасу напыщенного дворца, сделавшегося символом его греховной власти, власти черного камня, громоздких крестоцветов на шпилях, грозящих кулачков краббов на скатах крыш, пинаклей, вдавливающих терпеливые контрфорсы, власти манерных статуй святых и демонов, власти крестов и полумесяцев, вырезанных из одного и того же строгого габбро, в Оморре его удивительно много. Он говорил, что избавился от страха, не допуская мысли о том, что на самом деле его потерял, утратил, как люди незаметно лишаются частей человечности по дороге к высшей точке своего существования: дьявольские науки, извращенные знания, демонические сигили… за это платят не только золотом. И, подыхая от случайной раны, нанесенной разыгравшимся любовником, Оробас не может ничего, кроме как улыбаться его крику. Он знал, что не проиграет, даже отступая. Он готов отступать хоть до самых пустошей за стеной Ада, и знает, что это не будет значить ровным счетом ничего.
Симптомы: головокружение, сердцебиение, тошнота, жажда, лихорадочная эйфория, совсем немного – звон в ушах. Еще совсем немного – остаточная эрекция, немного обидно сдохнуть и не кончить. Сука… нужно ее найти, но потом, позже. Это будет еще одна удивительная глава об охоте, о желанном и опасном трофее, заранее присвоенном. Там, на Земле, у них были залы с головами оленей и быков, лосей, кабанов, какой-то еще лесной безмозглой дряни… Оробаса немного удивляли эти картинки. После стольких лет в Аду вырабатывается привычка к тому, что трофей нельзя потрогать за мертвый мех, когда заблагорассудится. Здесь трофею полагается быть живым.
Невидимые слуги, как обычно, бесстрастные, поднесли золотистое «Имерио», вложили бокал в слабеющие пальцы, как обычно, не прикоснувшись. Оробас пил как воду, пил и не мог напиться, вино разливалось, текло по подбородку, по шее, мешалось с кровью – в бездну его! Бокал полетел на пол, об пол, об плиты – вдребезги, окатив осколками и брызгами ноги умирающего мышонка.
Помогите мне.
А сейчас с задержкой. Он успел увидеть краем глаза, как суетливо дернулись две мухи, исчезли и через недоуменно длинную секунду – холодные липкие пальцы на локте. Они сильные, эти бесы. Как будто на камень опираешься, когда с кружащейся головой нужно попасть по кружащемуся полу – тоже смешная игра, в самом деле. Тело как чужое, но оно такое и есть: сугубо отдельно, а клубящаяся тень отдельно, застит зрение в пародии на тоннельный синдром. Невидимые слуги пробуют отвести его подальше от разбитого стекла, Оробас только фыркнул. Если тело чужое, то что жалеть, пропади оно пропадом, и по осколкам, хрустящим под ступнями. Да, больно, но у него теперь хотя бы есть следы. Когда они закончат, будет изумительно красиво: хрустальные брызги и рассыпающийся черный пепел.
– Все, отпусти, – он сделал вид, что вырывает руку, потому что вырваться от невидимого слуги практически невозможно, они могут только вежливо отпустить, следуя желаниям повелителя. Прогулка в несколько шагов стоила остатков сил, но ему по-прежнему смешно. Здесь не о чем горевать, разве только о навек потерянных дурных человечьих инстинктах, о телесном пошлом страхе, в котором заходится мышонок.
– Прекрати паниковать, – это склонившись над белыми встрепанными волосами, полушепотом, не прикасаясь, потому что… – Я тебе сломал пять ребер, что ты пытаешься сделать? Посмотри на меня.
Посмотреть – это не на поломанное тело, сидящее над ним, опираясь на руки, оно, полупустое, более не удерживает то, что составляет неукротимую и безрассудную сущность. Тень, освобождаясь, заполняет навес, разливается по полу дальше, на всю террасу, стекает из пустых рам ограждения, тень поднимается как грозовое облако, тень достигает неба. Тень тащит за собой и в себя, и, умножаясь, внутри выстраиваются ряды темных глаз, проплавленных следов, образы пыток и казней (некоторые из них знакомы до боли), чистой ярости, не имеющей облика, узнаваемой только по знакомой обоим жажде. Там много чего есть, в тени могущественного демона. Знаки старого конспекта с оттенком упрека – ну и что из этого ты забыл?
Алаф: судорожные попытки дышать на каменном полу, с кровавой лужей, растекающейся под щекой. Бет: обретение взгляда. Гамаль: направление взгляда снаружи вовнутрь. Далат (далет, дверь): тень похожа на мятущийся пепел. Хе, вав, зайн – три шага внутрь. Хет: хочешь что-то сказать? Скажи, что сожалеешь о том, что пропускал занятия.
Оробасу смешно. Устроившись на полу умирать, он не может удержаться от дурацкого смеха.

Подпись автора

такие дела.

+1

23

Проиграл. Проиграл в тот момент, когда допустил, что Лоу может победить. Когда разозлился настолько, что вложил всего себя в одно движение руки... ну, кто так убивает?

Через боль, кровавую пелену, крик, метания - весь этот маленький театр одного маленького актёра, в котором мышонок нечаянно утонул и не мог уже выбраться. Разве можно почувствовать что-то кроме себя, нерв мог ли вместить ещё хоть одно, внешнее, взять касание и не порваться. Услышать слово.
Лоу держится за своё тело, всегда слишком держался. Поэтому - да.
- Что ты пытаешься сделать?
Тенью, растекающимися в грязь щупальцами, он пытается собрать себя, запихнуть воздух в порванные лёгкие, отделить свою кровь от крови Оробаса, чтобы забрать своё обратно себе, но размазывается по здесь/сейчас шире тоньше истёртого льна тоги.
Пытаться что-то делать - легко. Утопая в знакомом, потому близком (в старые времена он уже делал так), хватается за чёрное, вонзает в него множества тонких серых рук-конечностей, прячется внутри, где горят старые письмена, выжженные и подтверждённые в истинном "я тоже тьма", без самообмана. Спокойно и тихо, с лёгким чувством сожаления, отпуская.
Снова теряясь.
Верх-низ, и рывок, размывая очертания предметов и мешая понять место, глаза застит пелена, в носу горле саднит от воды треклятой хрен_знает_где купели. А вот вдохнуть тяжело - корсет сдавливающий грудную клетку впивается острыми шипами... снова? Оробас, ты серьёзно? Уже было! Повторяется пытка? Пока память не вернётся, и бес не рывком за волосы, а почти бережно выловит Лоу из купели.
- Это было почти красиво, - Лоу шепчет, не напрягая связки, и скручивает пустой лист подписанного договора. - Но условия так и не обсудили. Впереди горизонт возможностей.

Отредактировано Launtry (2024-06-30 08:55:06)

Подпись автора

+2

24

– Я же сказал, не ставить мне никаких условий, – голос Оробаса разносится откуда-то неиздалека.
Бес-прислужник в черной шерсти с лицом кота с поклоном открыл до конца тяжелую дверь, закрыл за спиной. Он хорошо знал обоих и счел за лучшее не мешать. Не стоит мешать торгам, а в том, что они продолжаются, уже нет сомнений.
Пещерные, выдолбленные своды, хранящие следы от ударов грубых человеческих орудий, темный камень недр Оморры, и разукрашенные мозаичные стены, пестрый пол, украшенный бассейн – святая святых, точка младенческой уязвимости для каждого из непобедимых (нет) демонов. Место, в котором зеркала отсутствуют просто по определению.
Воздух трещит от того, сколько узлов здесь наплел Оробас, и, кажется, впервые в своем безрассудном существовании он допустил в это сакральное место своего убийцу. И допустил, и насмехается над опасностью и дальше, ему сделалось весело и любопытно жить. А было скучно и плохо. Настолько плохо, что никакие ухищрения не помогали, и он вот здесь, под этими глухими и заглушенными сводами валялся на диване (выцветший синий бархат, пошлейшая изогнутая спинка в виде несимметричного крылышка, и трещина в ножке, скрепленной медным кольцом, лак потускнел и облупился хлопьями на пол, все кайрос постарался), тем не менее, вот там он, бывало, валялся и читал. У всех книг, заброшенных под диван, страницы покороблены от влаги купели: Лотреамон, Стокоу, мемуары какого-то серийного убийцы. Догма Демоника, двадцать восьмой том. Дальше под диваном валялась пустая винная бутылка, ее тоже нельзя было выкидывать, потому что Оробас что-то в ней создавал, но слой густой слой пыли уже не давал рассмотреть, что именно. Почти наверняка в бутылке зрело что-то убийственное, чтобы отнести в пустыню и разбить, устроив огненный дождь, какого заслуживает Гоморра, но, возможно, там был просто сентиментальный кораблик. И вот теперь эти интимнейшие материальные следы предстают перед лицом доверенного в прошлом лица, а ныне подозрительного чужака: бесстыдство, вопиющее до подозрительности.
Ванна Оробаса, размером с купель, представляла собой круглый бассейн, в котором без труда уместилась бы и лошадь, но сейчас это не требовалось, он нежился по грудь в молочной воде с разводами масел,  положив затылок и руки на бортик. Смотрел из-под мокрых ресниц: что, пришел? Или что?
– Или хочешь условия?
Он поднял голову, прицениваясь к расстоянию, и руку, чтобы щелкнуть пальцами и щелчком отвлечь внимание. В следующий момент к тому же самому бортику Оробас прижал своего бывшего и нынешнего пленника, которому самую малость переписал его «где». С небольшим проблеском свободы между ямой в подвале и нынешней ловушкой между полированным камнем и собственным телом, но уже неважно.
– Тогда ты принимаешь должность, – он требовательно уставился в лицо на несколько секунд, потом наклонился к уху: – Принимаешь должность, сидишь в кабинете, заводишь секретарей, таскаешься на заседания, делаешь так, чтобы в каждом доме, в каждой дыре были твои мыши… как раньше. Помнишь, как было раньше? Еще условия? Лояльность. С альтернативой лояльности ты познакомился. Еще? Приходишь, когда я позову. Еще? Не тратишь мое время понапрасну, как это было только что.
Оробас убрал мокрые волосы и слегка прикусил Лоу шею под ухом, потом, будто подумал и сжал зубы сильнее, чтобы оставить синяк или наглядно показать, о какой трате времени он говорил.
Словно извиняясь, приласкался к тому же месту змеиным языком, нежной черной чешуей, губами, ткнулся носом.
– Арендовать тебе виллу? Или дом в городе? Где хочешь? Еще Каруджи реставрирует свою развалину, я знаю, у него готов восточный флигель с видом на водохранилище… ты его помнишь? Только акаций больше нет, там теперь тюльпановые деревья. Деньги на первое время я дам, выпишу чек, если ты не против. Обналичишь в любом банке, сейчас так делают почти везде, это удобно. Что-то еще? Кстати, где твоя вторая?

Подпись автора

такие дела.

+2

25

"Далеко? Близко? Я нужен тебе на цепи длиной в половину Ада или на расстоянии руки?" - Лоу расслабленно ждёт когда перевернётся Me_cambia_el_sitio... или не так? или надо суть перенести в новое "donde" бережнее материнских рук не тревожащих сон младенца - Не самое сокровенное знание, но полезное, когда вот так, как сейчас покрытый мурашками от холода, оказываешься в теплом молоке и горячих руках.
- Оробас, ты учил всё это?! и не лень было...
Оробас чувствует мягкую податливость пленника, смирение девственницы, которая ещё не знает чего желать, но уже не смеет убегать и защищаться от мужа.
На краю слуха звучат слова, и ответом на них - эхо. Говори, Оробас, и слушай бормотание, вторящее тебе
- Я принимаю должность и работаю как было раньше, многие-многие месяца пропадая в канавах, пытаясь восстановить давно порушенное, бегаю по границам доменов, чтобы лишить твоих советников радости видеть меня. Иногда, заблудившись, я буду находить дорогу к твоей кровати. И очень часто стану тратить твоё время на пустяки, ведь мышонок так и остался слабым и глупым мышонком.
Жест невинности - по-пёсьи склонённая на хозяина голова встречает острые зубы. Лоу заслужил и принимает наказание телом и открытым прямым взглядом полным печали и сожаления, и сам извиняется перед чёрным аспидом с которым так грубо обошёлся час назад (больше? Сколько времени минуло?). Лоу гладит чешуйчатое тело раздвоенным языком - "прости".
- Что ещё? Жить буду на площади Конкордия, улица Кало третий этаж, номер дома... пусть останется в секрете. Денег на аренду у тебя уйдёт не очень много, гораздо меньше, чем на нашу встречу с Каруджи и на пополнение бара... - Лоу внимательно слушает и ещё внимательнее редактирует сказанное, краем сознания отмечая как его язык, не встречая сопротивления, увлажнил губы (бывшего? будущего?) любовника, а колено втёрлось меж его бёдер. - И не только бара.
- Что-то ещё?.. - эхо произнесённых слов удивительно настолько, что Лоунтри вздрагивает и целую секунду ошеломлённо смотрит на Оробаса.
- Я считал тебя идиотом, и бесчувственным пнём, который не может видеть её присутствия и различать нас! - Лоу откровенно хохочет, откидывается на край ванны, глухо ударив голову и всхлипнув. - Откуда мне знать, куда побежала эта истеричка? Письма не оставила, маршрут не сверила...
Взгляд Лоу зажегся холодным изумрудным пламенем, а колено уперлось в промежность Оробаса.
- Тебе мало меня? Хочешь получить вторую шлюху?

Отредактировано Launtry (2024-07-02 10:13:25)

Подпись автора

+2

26

– Вот как ты обо мне думаешь, – Оробас не удержался и тоже фыркнул: – И ты, скрепя сердце, ложился под бесчувственного и, наверное, эгоистичного мудака… ради чего, ради Британии? Лоу, обидно!
Он потерся об колено, опустив руку, нащупал его и, силой отведя в сторону, прошелся пальцами вдоль, выше, по внутренней стороне бедра, дальше, тронул член, но безо всякого интереса прошелся дальше, до груди и горла. Чуть сжал, запрокидывая голову, и мокрый большой палец скользил под челюстью:
– Хочу тебя целиком.
Не знал, зачем. Или догадывался, что не хочет делиться, бесится, ревнует и снова требует принадлежать себе-единственному, и снова злится от недосягаемости. Оробас догадывался, что так, как он хочет, не будет, но это не останавливало. Ничего не останавливало.
Нависнув, он целовал его в беспомощный рот, и ласкался змеиной головой, так и держал за горло, потом поймал тонкое запястье и прижал к теплому влажному камню. Мысли… а мыслей не было. Смотрел на себя будто со стороны и думал – то ли это, чего он хотел или просто в очередной раз телесные жалкие потребности туманят рассудок и на следующий день все будет так же, как раньше, будет одиночество и пустота, злоба, ощущение, будто что-то снова ускользнуло, мелькнуло, подразнило в руках, но снова, снова, снова не то и не так. Не с тем. Просто сейчас ему нужен был Лоунтри, на сколько-то как шпион, как верткая сильная крыса с тысячами глаз, на сколько-то здесь, сейчас, с его покорным тоном, с его обещанием служить, с его…
И все же он лжет, сука. Считал идиотом… небось, считает так до сих пор, а?
Не хочешь ее найти? Тогда я сам найду.
Но он это даже не подумал, чтобы нельзя было прочесть и украсть мысль. Вместо этого постарался вспомнить, как это было. На самом деле не понял и не догадался, просто увидел.
– Помнишь Алидже? У нас там был роскошный дворец… Я тогда просто увидел.
Отпустив горло, Оробас запустил пальцы в мокрые волосы и касался губами губ, шеи, помалу, дозированно, отвлекаясь на то, чтобы вспоминать и сцеплять свою память с чужой. Нет, это было учить не лень…

…Фиговые деревья рядами уходили по равнине. Плоды вызрели и были собраны, ветви отдыхали от тяжести и от древесного своего труда – из земли поднимать соки, чтобы питать всякого, кто протянет руку к фигам, темным, как высохшие головы. Теперь поздно, и ветер носит пыль. Листва шелестит, шелестит своим, особенным тоном. На окраине плантации – ветхий сарай, доски выбелены от солнца и стены просвечивают, растрепавшаяся солома шуршит о чем-то своем, кажется, даже без ветра.
Дверь – широкая воротина, распахнута и подперта, и виден квадрат неба, нежно-фиолетового, малинового, персикового по краю, накаляющегося в предчувствии солнца: скоро покажется, будет новый день. Лоунтри стоит, подпирая косяк плечом, его тонкий профиль на фиолетовом, и плечо обнажилось в незапахнутом полосатом крестьянском халате… новый день, в котором у них нет ничего – ни обязательств, ни печалей. Он пошевелился на соломе, кутаясь от прохлады в потертое одеяло, единственное на троих и принюхался – пахло хлебом и дымом. Задержал взгляд на мыши, спросил взглядом, но тот не ответил, все смотрел куда-то в сторону и вперед, как загорается туман между рядами деревьев, и Оробас, удобней устроив гудящую после вчерашней попойки голову, отступил на пару шагов, чтобы посмотреть сквозь стену. Да, это Каруджи жарил лепешки над углями, жег на крохотной печке остатки поломанных и ветхих корзин, в избытке валявшихся в сарае. Хоть зачем-то они пригодились.
– Откуда у нас еда? – удивился тот, кто еще не успел обзавестись даже мечтами о том, чтобы называть себя владыкой Оморры.
– Оттуда, – буркнул Каруджи, обернулся на взгляд, усмехаясь: – Украл. Проваливай с одеяла, если выспался и идите завтракать.
– Пойдем? – и он отвел взгляд, не успев возвратиться от зрения, видящего через стены, просто по привычке посмотрел на того, к кому обращался и  увидел в первый раз. Лоу так и смотрел через проем вдаль, вперед, присутствуя зыбко и созерцая, Лоу обернулась, учуяв, что это он – ей, обернулась и посмотрела в глаза, задвоившись с профилем на фоне этого утреннего раннего недозрелого неба. Спустя мгновение они вновь соединились.

Видение подернулось мутью, пропало, оставив одно лишь теперь, десятилетиями и веками позже, в подземельи немыслимого дворца, в белесой воде, залитой ароматными маслами, бережно прикасаясь, обласкивая шею, плечи, руки, которые еще недавно ломал, выжимая вопли – это больно? А теперь?
– Так ты это теперь называешь? Шлюха?
Это чтобы грубостью окончательно растоптать воспоминание, отогнать прочь, душными благовониями забить прелый запах соломы, и дыма, и свежих лепешек. Выбравшись на каменный бортик, Оробас увлек к себе своего бывшего и будущего любовника. Так и не отпустив руку, заставил приблизиться, заставил взять ртом пальцы, огладил раздвоенный язык. Они знали друг друга так давно, что почти не было смысла играть и что-то изображать. Оробас просто делал то, что нужно, делал приятно слабому и глупому мышонку, который всегда хотел принадлежать больше, чем чего-либо еще. И только перед собой он делал вид, будто на самом деле не злится, будто просто по привычке играет тирана. Только привычка давно закончилась, маска приросла. Ему нравилось.
– Давай, поработай ртом. В тот раз я не кончил.

Подпись автора

такие дела.

+1

27

Мягко и настойчиво.
Оробас, держи крепче своего Лоунтри. Кто-то должен его держать (или её?) своей силой, своей рукой, цепью, чем угодно. Иначе сорвётся, навредит себе (или ей?). Иначе сорвётся и начнёт вредить. Для этого не нужно безумие, достаточно дать свободы.
За каждым движением Оробаса Лоу следит, от каждого шага вверх растёт ожиданием, понимает и знает, и ждёт. Смиренно отдаётся поцелую мелко подрагивая, пока Оробас привлекает, тянет на себя, надевает ошейник из собственных пальцев, сцепленных рук, на того кто недавно пил его кровь и сыт сладостью.
Нет.
отпускает,
чтобы показать,
значит, есть что-то заслуживающее внимания сейчас
- воспоминания.
Он сам.
Юный, уже познакомился с ней. И учился говорить, учился управлять, учился быть. Разделять и править. Одно тело на двоих, два движения мысли. Или не так? Два тела на него одного, одна мысль, разделённая на "за" и "против".
У неё нет своего имени.
- Спасибо.
Для этого ты учился, чтобы спустя сотню лепёшек и ещё больше наркотических угаров, и ещё больше смертей дать возможность увидеть... Лоунтри смотрит жадно, забыв о настоящем, смотрит тот день и ту минуту, когда она была любопытна как лань и робка - ошибка молодости. Лучшее решение и выход из карусели, в которую сам себя вогнал. В то утро Лоунтри не видел ничего вокруг. Извне оставалось далеко, демон учился смотреть вглубь и не замечал, как прекрасен утопающий в тумане рассвет и красив растрёпанный со сна будущий белый принц, как запах еды и ворчание давали ощущение дома. 
- Спасибо.
Мы никогда не сможем повторить. Давно нет тех, у кого Каруджи крал хлеб. И огонь уже не тот.
Растревоженное осиное гнездо гудит в голове мыши, волнуется и бьётся о руку Оробаса. Везде, где его коснулись, Лоу больше не держит себя - тело обмякло, черты лица заострились, под закрытыми веками глаза наливаются кровью.
- Когда-нибудь мы снова проверим, что случится, если ты отпустишь мышонка. Но не сегодня.
"Приключений было достаточно." Лоунтри рад ошейнику, рад услужливому образу вывернутых за спину рук. И отсутствию воли. Рад лизать ладонь дающего, он трётся языком о пальцы, прикусывает нетерпеливо, и берёт в рот ощупывая, пробуя на вкус, узнавая и удовлетворяясь самой близостью хозяина.
- Шлюхи нет. Дай Бог, её не будет и дальше.
Стоя на коленях Лоу смотрит вверх, на лицо своего... (почему так легко называть Оробаса хозяином?). Это не игра. Он мягко и медленно берёт в рот член, пока головка не упирается в нёбо и не скользит дальше, в горло, которое рефлекторно сжимается, ритмично сдавливает во время позывов. И Лоу ласкает языком основание, охватывает - для этого язык раздвоен? - подумай на досуге, Оробас, пока в коленопреклоненной позе Лоу напрягается и замирает от собственного возбуждения. Ибо потом он нежно вдавливает основание вглубь и подаётся вперёд, отдавая всю глубину, сколько будет нужно, сколько возьмёшь.

Отредактировано Launtry (2024-07-13 14:38:54)

Подпись автора

+2

28

Нельзя обладать, не отдаваясь самому – за восемьдесят лет эту мимолетную вульгарную мудрость несложно забыть, а, между тем, вот она, запрокидывает голову с судорожным выдохом, прикосновение как… Оробас, не сдерживаясь, заскулил в потолок, целиком обращаясь в ощущения, в мутную воду животности, звериности. Он знал, как это, знал такими мгновениями – мысли отступают, слова отступают и вся нечеловеческая мудрость из-под сводов Анаимона осыпается пеплом с кожи. Ничего не нужно, ничто не существенно. В конце остается белизна, чистая, незапятнанная, невинная, подготовленная только для алых красок страсти. Только для красного. Кровь лучше, знает, где ей петь.
Пальцы, судорожно искавшие что-то по каменному бортику, медленно опустились на мокрые белесые волосы мышонка. Хотелось взять его за затылок и насадить на себя, снова и снова, чтобы быстрее, чтобы не смел дразнить, но он только провел рукой дальше, оставил горячую ладонь между лопаток. Лоу терпеть не может, когда его торопят. После восьмидесяти лет наложников, наложниц, проституток всех возможных полов, жаждущих денег, покровительства или чего бы то ни было еще, такие вещи ценно помнить. Ценно вспомнить, что именно этого и недоставало все те годы безумия и поисков. Когда он не знал, что искать, чьи черты собирать с каждого нового лица, каких прикосновений ждать и обижаться, не получая. В злобе и вине топить время, уговаривать себя, и было множество ненужных, грубых, неточных слов, будь проклято вавилонское наречие… теперь слов нет. Есть губы, язык и горло, обласкивающие член и Оробас снова судорожно выдохнул, почти не сумев погасить возглас наслаждения.
Кажется, он так хотел обладать им, что не заметил, как оступился.
Но он только улыбался и гладил любовника по голове, как занятное животное. Они оба… оба животные. Иногда можно.
И сладкий туман затягивает зрение, стирает мысли, уносит слова. Как же это…
– Хватит… хватит, не торопи меня.
Отстранил, взяв за горло, с грубой небрежностью жеста, но не прикосновения. Когда хотел, Оробас мог быть нежным, а сейчас он хотел. И так же увлек к себе, толчком пальцев переворачивая на бортике флакон масла, и нашел губы своего мышонка, нашел свой собственный вкус на них. Покосился желтыми глазами с раздражением – проклятые бесы, не могут найти… там, под диваном, или… Руки заняты, но, когда невидимые слуги подсунули на камень знакомую пудреницу (разумеется, там совсем не пудра), открыли, дотянулся и щедро сыпанул в пролитое масло белого порошка.
– Вылазь оттуда.
Усадив худого и легкого своего любовника на себя, Оробас провел по его бедрам с двух сторон, подвинул ближе, теснее. Макнул пальцы в масло и провел между ягодиц, осторожно, успокаивающе, макнул еще, вдавил внутрь. Можно только позавидовать ощущениям… Лоу последние восемьдесят лет не имел ни малейшей возможности припудрить нос.
– Сейчас тебе будет сказочно, – придерживая за поясницу, Оробас смотрел снизу вверх, улыбаясь.

Подпись автора

такие дела.

+1

29

Не измениться за восемьдесят лет - возможно? Возможно восстановить себя и собрать своего партнёра по кусочкам... но зачем наращивать мясо на голые кости воспоминаний.
Пусть горит в огне и тонет в пене - память.
"Ты здесь. Я тоже." мой белый принц с нутром темнее чёрного.
Поэтому Лоунтри не спешит, узнавая заново, подчиняясь полувздоху, слушая движение мыслей и мышц, внимая отзвукам на прикосновения. Покажи чего хочешь, может быть, станет проще обоим, яснее, прозрачнее. Не так вязко и тягуче.
Лоу тонет в нефтяной внутренности принца (хозяина?), вымарывается с немым рычанием. Заполняя себя густотой и плотью задыхается до головокружения и молчит мелко раскачиваясь. Вперёд-назад - колыбель в которой можно уснуть. И уснёшь, сладко, Если отпустишь себя, Когда растворишься в партнёре под мерное раскачивание вперёд-назад.
Пока его голос не дёрнет наружу.
- Прекрати играть со мной, - от Лоу, слабый протест и глухое желание продолжить инерцию, плавно идти вдоль потока, перетекая из одной потребности своего хозяина в другую. В такие моменты любви (придуманное людьми, пошлое название для спаривания) Лоу сам - нефть и патока в которой топит любовника подобно бесовской мухе.
Не сегодня.
Сегодня, как впервые, руки Оробаса, его намерения, его взгляды - нечто ускользающее, что сложно считать и понять - тревожат и рождают не мысль, но метание "зачем? куда?". Его же руки успокаивают и указывают место. Открыв глаза, найдя себя на белом принце Лоу выгибает спину и открывает рот в беззвучном вое, сдерживает и дрожь, и любое невольное движение, не смея торопить, не смея мешать пальцам принца гладить ягодицы и между, проникать внутрь.
Белый порошок - ключ. Свобода. И поющая кровь.
Сказка ли, кошмар - кто не ждал свободы, не хотел просыпаться, падает на Оробаса резко, ищет опору, охватывая ладонями его грудь, отмечая упругость сосков и оставляя следы когтей. Теперь он сверху и опускает глаза настолько же беспечно, сколько в страхе увидеть внизу лицо и прочитать там шутку, насмешку Оробаса над глупым мышом, который остался. Но вместо лица перед Лоу грудь белого принца с редкими каплями крови, где он поранил белую кожу.
В этот миг понимания накрывает порошок, вместо себя Лоу видит её.
С красными глазами и растущей жадностью Лоу насаживает себя на палец с полудиким звоном, чтобы принц услышал и дал больше, и глубже, на два-три-четыре, чтобы в белый порошок вмешалась боль от проникновения всей ладони принца. И когда звон превращается в крик Лоу берёт Оробаса (уже нет хозяина) чтобы сжать собственное горло чужими пальцами. Слишком резко Лоу отнимает свою руку от груди принца и вдавливает когти в ладонь, выжимая свою кровь вместо его, берёт член Оробаса грязными липкими пальцами, движется вверх-вниз, словно вторит движениям внутри себя, множит и размазывает красный цвет, вдыхает, не способный ни остановиться, ни  закончиться.

Отредактировано Launtry (2024-07-15 15:59:09)

Подпись автора

+1

30

Ласка звериных когтей. Когда они закончат, он непременно выберет платье с открытой спиной, чтобы не прятать эти следы. Что-нибудь белое, и тем ярче будет контраст с полосами застывающей сладкой крови. Чтобы каждый мог увидеть, насмотреться, с наигранным стыдом отводя глаза, обсудить возвращение еще одного коронованного его рукой зверя на свое место в свите Безродных. Они слишком долго его помнили, белого (тоже белого) демона, сгинувшего в подземельях, теперь пора узнавать заново, и для начала сгодится и это… эти метки на груди, на спине. Когти впиваются, сильно, мстительно. Это потому что Оробас заставил его остановиться, обнял сильнее, чем может человек, собой прижал к полу. Здесь, на полу, мокрые, они извиваются как совокупляющиеся змеи, змеино, рептильно, судорожно.
Подхватив под коленом, Оробас навалился сверху, лишил остатков свободы и навязал свой собственный ритм – медленный и глубокий. Пальцы, шарившие в мокрых волосах, стали жестче, теперь его рука между затылком Лоу и полом, чтобы не дать глупому мышонку расшибить себя об каменный мозаичный пол под электрическим разрядом кокаина. Не раньше, чем он закончит, не скорее, чем он решит, что достаточно.
Он смотрел сверху, оценивающе, надменно, любуясь своей… своим… (добычей? вещью? рабом?), и ничуть не меньше упиваясь своей властью над ним. Власть наказывать и возносить, власть отнимать и давать, власть погружать член ему, в него, снова и еще, ебать его, всхлипывающего на полу, мнимо беспомощного, но чудовищного в своих умениях, в услугах, которые способен оказать, в подвластных ему мрачных чудесах, где крысиные лазы тянутся вглубь настолько, что даже глазам Оробаса не под силу проследить за ними. Где кислота негромкого голоса убаюкивает и пленяет все то, что составляет природу человека, где воля переламывается, перемалывается, плавится и падает в подставленные руки перезрелым плодом. Просто сейчас этот голос, хранящий и прежнюю силу, и все, присущее Лоунтри раньше, рушится эхом и бессмысленными вскриками. Оробас ловит эти вскрики губами с губ, пока пальцы находили разлитое по полу масло, пока проникали, настойчиво и сильно, чтобы добавить еще наркотический яд, яд клубящейся вспышки, тоже белой, белой, белой… Когда его самого, наконец, накрывает, он внутри и хочет еще, сильнее, резче, хочет хоть что-нибудь – кончить, завыть, яблоко, или одну двенадцатую Ада. Все смешивается. Смещается. На мозаике белое лицо и алые глаза с сосудами, просвечивающими через бесцветную радужку. Он видит, как по ним течет кокаин, и слышит его – белым и лилово-алым следом, что остается перед глазами после вспышки.
Наклонившись к самому уху, он произносит несуществующее слово, как будто часть детской считалки и запирает внутри мнимо хрупкого тела еще один Ад, клубящийся химический Ад сугробов и метели из белого, почти белого, кремово-пудрового порошка.
Не двигайся. Не можешь.
А он может. И двигается.
– Тебе не больно?
Он делает вид, что ему и вправду интересно, успел ли его проклятый порошок притупить ощущения, когда члену тесно, очень тесно и узко внутри, и он знал, по себе знал, что больно и еще знал, что сейчас это не имеет никакого значения. Просто дурацкий вопрос, на который не получится ответить, пока он не скажет следующее в считалке дурацкое слово. Забавная была игра, когда они ее только придумали…
– Что мне сделать, чтобы быть прощенным?
И еще один вопрос в духе Оробаса-делающего-вид-что-он-идиот. Очень своевременно спрашивать подобное, пока ощущение и звук проникновения единственное, что способно нарушить эту тишину.

Подпись автора

такие дела.

+1

31

Как описать мысли, что не имеют слов.
Чувства, не оформившиеся в причинно-следственные связи.
Образы, действующие на уровне рефлексов.
Наркотик, усиливший предельное восприятие Лоунтри. И сексуальное удовлетворение тонет в буре, разразившейся на дне стакана, ведёт к срыву.
Заставляет биться в конвульсиях. Головой об пол - расшибиться - за мгновение до того как Оробас схватит за волосы и прижмёт к полу. Уничтожить себя в порыве - вырвать волосы, расцарапать грудь - за мгновение до того как Оробас прижмёт к полу собственным телом. Вцепиться и держать - зубами в своё запястье, в воздух - за мгновение до того как Оробас подставит собственное тело под хаотичные движения рук и порезы. Бьющееся внутри ищет выход и сочится наружу всхлипами, судорогами, бесцельной яростью.
Оробас усиливает, добавляет. Будто бы ни одно дурацкое существо не умирало будучи в добром здравии, или в его руках никто не смел умирать, пока он не разрешит. Поэтому его взгляд...
безразличен Лоу, которому безразлично всё.
Лоу не чувствует боли проникновения, не слышит звуков, не понимает своих желаний. Не понимает кто сейчас над ним и не способен осознать, что борьба с тем_кто_сейчас_над_ним бесполезнее бури на дне стакана. Лоу хочет всего лишь прекратить действие наркотика, унять возбуждение любым способом, разбив ли всё вокруг или разбив себя, сделать хоть что-то - уйти за край - в крик, вопль выше животного - за мгновение до того как Оробас запечатает его губы парой старых слов.
Сколько раз за текущий день Лунтри был назван псом, и сейчас он истинно стал им. Повиновался знакомому голосу и команде. Однажды выученная в игре - больше, чем магия, больше, чем попытка юных демонов справляться с направленными на них чарами, больше умения владеть телом. Крик замер на первом полузвуке, попытка двигаться остановилась в ослабленных мышцах, а поток порошка и клубящийся вихрь натолкнулись на непреодолимую стену, сотканную из чужой воли и псовой манере подчиняться. Подавленные внезапно, удивлённые, сбитые чувства Лоу совершили оборот по оси и вернулись паникой. Молчаливой, замершей, внимательной. Но тем не менее способной слышать и отвечать.
Отвечать на вопрос болью в перенапряжённом теле и в месте где Оробас проникал в него глубоко и мощно. Отвечать невыплаканными слезами понимания вернувшегося времени и места.
Они оба здесь и сейчас. Белое на белом. Как несколько столетий назад. Когда слова между ними имели больший смысл.
Лоу плачет не пытаясь освободиться.
Ели бы дура-Лоу могла полюбить Оробаса. Если бы он сам мог относиться к шлюхе, как к вещи им же самим созданной. Если бы хоть один из них был менее упрям...
Лоу плачет, пока ощущение и звук проникновения единственное, что способно нарушить эту тишину.
Считалка... произнеси её при Каруджи и тот недоумённо приподнимет бровь, произнеси её при Лоунтри и ему   понадобится приложить усилие, чтобы сбросить с себя морок. Хотя, наверное, Лоу всё же вырос больше, чем ожидал, свобода приходит быстрее и легче, чем тогда.
- Ты не идиот, ты мудак, - голова Лоу запрокидывается, и напряжение внизу живота расходится мягкими тёплыми волнами, напряжением бёдер, испариной на спине, остановившимся дыханием.
- за это не просят прощения, - не выдохе, шепотом, подушечками пальцев ощущая влажную и горячую кожу любовника, сильнее чем раньше чувствуя его тяжесть, приятное кроющее движение.
- ты красивый, - сказанное то ли Лоу, то ли порошком в его венах. Мягкий, откатывающий оргазм мог и выливался в нежность и ласку, в обнимающие руки, скользящие по плечам пальцы

Отредактировано Launtry (2024-07-28 16:32:22)

Подпись автора

+2

32

– Ты знаешь, какой я.
Давно уже не человек. Даже не близко.
Знаешь.
Мешанина разобщенных, непонятно как наросших – вросших? – частей, панцирей и щитков, щершавые пластины, щетинки и шипы, и между ними студенистая липкая шкура, и свисающие лапки, свисающие коготки и недооформленное, недоросшее, культи лапок и зачатки чего-то, что даже в природе не способно родиться – белесо, синюшно-серо, желтовато, наслоения отвратительных цветов, ни одного чистого. Все еще в форме лошади, демоническая тварь, схожая только по силуэту, узнаваемому по массивной шее и вытянутой морде.
Лоунтри знал, какой он, этими руками касался свистящих щелей по бокам этой раздутой шеи, и безмятежно улыбался выкаченному желтому глазу без век – тогда, за несколько часов до момента, когда тварь сиплым воплем провозгласит себя владыкой двенадцатой части Ада.
Я – красивый? Оробасу смешно, он ненавидит себя – такого, так искренне, как только можно. Потому так изыскан облик белого жеребца, потому так совершенна маска белокурого юноши, каким он никогда не был.
Ему, наверное, было бы обидно, но в тот момент у него не было времени об этом думать. Ревниво догоняя любовника, Оробас уже не останавливался – уже можно. Восемьдесят лет он мало задумывался об удовольствии для тех, кто согревал его постель, но здесь другое. Ему еще смешнее мысль, что сейчас он не трахается, уподобляясь животному, а, пожалуй, занят государственными делами. Увлечен ими настолько, что скулит, содрогаясь, а потом и вовсе замирает под непривычной лаской тонких рук. А непривычной – это потому что искренней. Или ему так хотелось думать. Всегда удобнее думать, что все устроил как нужно.
– Прости, – шепотом, наперекор, почти назло, осторожно разжав пальцы, сжимавшие волосы, отпустил и склонился, скользя губами по обнаженному горлу. Вкус… вкус кожи, вкус его пота, запах мистической тени и крысиных нор, прорытых в пустоте… темная змея из его рта извивается, ластится, просит. Он на самом деле много чего не понимает сейчас, не уверен, не знает, но хочет узнать, но не может спросить. Отчаянный и безрассудный Оробас не хотел признаваться в страхе – в страхе того, что ему придется сделать, если все не так. А ему придется. Осторожным касанием стирая слезы Лоунтри, значения которых он не понимал, он поднял взгляд и хотел сказать, но так и не смог. Боялся произносить вслух.
Ты же все и так понимаешь? Да?
– Я сотру твое имя, если ты забудешь, что мне обещал, – негромко, но отчетливо произнес принц.
Густая ядовитая горечь. Страх, страшно что это ненадолго, только на сегодня, но все переменится и тогда уже насовсем… Он не понимает, что уже стер часть его рассудка, чтобы надеяться на то, что все будет последовательно и логично. Не будет – это он чует, предчувствует, предсказывает, но в здесь и сейчас просто прижимается к ласкающей его руке. Замирает на полу, слушая биение сердца рядом. Это отчего-то стало важным – звук сердца, шум проталкиваемой крови, касание и тепло. Странно и думать о бесформенной твари под личиной, неужели, и это от нее?

Подпись автора

такие дела.

+1

33

Мыш знает, помнит и готов бесконечно долго притворяться будто бы ничего не сказал, и от Оробаса не повеяло презрением, недоверием с нотками сарказма и насмешки, с послевкусием воспоминаний. Будто бы можно остаться расслабленным и тёплым, ещё на пару секунд уйти от дел и переговоров.
Лоу задумчиво пробежался тонкими когтями по позвоночнику Оробаса, остановившись на ягодицах сжал пальцы, рисуя кровавые полумесяцы на белой коже, подался вперёд в капризном желании "останься, не уходи. только так, только сейчас мне хорошо".
Но чертов конь ведёт себя как ребёнок с заводной мышью: стоит игрушке затихнуть и перестать дребезжа шестерёнками носиться вокруг, как в потайное место вставляется ключ, чтоб никогда не закончился бег.
Раздражает, бесит. Разве он никогда не называл своего лошадку красивым? Это вообще надо объяснять?! Не здесь и не сейчас. Все мысли и взгляды остались в прошлом, напоминают о себе шрамами, которые зарубцевались, но продолжают зудеть. Все выводы остались там, где он с Каруджи накуривался до беспамятства и превращался в зверя - поэтому их милая троица иногда распадалась на пары. Есть вещи интимнее чем секс. Есть признания дороже уверений в любви.
Лоунтри отталкивает Оробаса - Уйди нахер из моей головы!
"Ты красивый. Не хочешь этого слушать? Мне глубоко наплевать. Жри, что дают. В мире существуют вещи гораздо уродливее тебя - беспомощность и глупость, апатия, становление кормом для аквариумных рыбок, когда стоишь дешевле куска мяса на арене сил. На этом фоне все твои уродства - свидетельства проделанного пути, доказательства силы. Меньший урод не смог бы добиться престола и места в сенате - именно это
твоя истинная красота. Тело - оно всего лишь тело.
Прости? Прости?! Я заслужил быть замаринованным в банке на всю сотню лет. Или ты считаешь меня не способным ответить за свои поступки?! Зато вторая на тебя зла. Она не стала докладывать какая печаль толкнула её на... на то чтоб отойти от дел восемьдесят лет назад, но в тот момент я уважал её решение. И не жалею. Извинишься перед ней, если она соизволит заглянуть к нам в гости. Годы в твоём подвале немного испортили характер милой девочки."

Мысли Лоу кричат в лицо Оробасу, пока он сам нехотя прекращает ластится и резко садится, фыркает и осуждающе смотрит на принца.
"Мне нужны были несколько часов сна и секса с перерывами на еду и разговоры о погоде! Иди нахер со своим деловым подходом. Или пойдём вместе. Хочешь говорить - будем говорить."

- Что-то обещал, - тощее тело нависло над Оробасом, уподобляясь молодой акации укрывающей своей тенью спящего льва. - Я обещал работать на тебя... что-то ещё? - алый уступает место ясной зелени, сытость и тепло возвращают взгляд полный невинности, надежды и раздражения. Повторить ли нарушенные клятвы, сказанные в первую весну Безродного двора... - Обещал не совершать поступков во вред Оморры и её властелина. Обещал служить тебе телом и волей. Ни мой слуга, ни слуга моего слуги не поднимут оружие против Оморры, не скажут слов несущих заведомое зло принцу двенадцатой части. Что-то ещё? Одежда! - нетерпеливым движением Лоу выхватывает тряпку из рук невидимого слуги и сам надевает на себя чрезмерно просторный халат. - Ваш господин пытается мне угрожать, и делает это очень неумело.
Давай, сотри мне имя. Не забудь полюбоваться на результат. Непонятная самонадеянность! Хочешь отпустить по-настоящему? Или думаешь, я так стану вернее, чем сейчас? Или хочешь проверить прочность моих уз со второй? Жаль, мне не стать свидетелем  её метаний и смерти. Не боишься потерять те крохи дружбы, которые ещё есть между нами? Или ты с точностью до минуты знаешь момент, когда я сломался? - Лоу вздохнул взяв паузу в маленькой сцене негодования. Сейчас бы лечь на принца и укрыть его, позволить аспиду гладить шею и ласкаться, сейчас бы отстраниться и прикусить его в наказание за неосторожные игры с порошком. Но принц опустился до угроз, которые нельзя игнорировать, а значит Лоу встаёт на колени и разводит руки в стороны пародируя Христа Искупителя. - Сотри прямо сейчас, мне самому интересно как оно сработает. Заодно и ты проверишь реальность своей угрозы. Я разрешаю.

Отредактировано Launtry (2024-08-10 01:51:19)

Подпись автора

+1

34

Оробас смотрел снизу вверх, с пола и всего настоящего в нем был только взгляд. Кольца бледной желтизны, не выражающие ничего. Ничего не выражающие. Столько же смысла в восходящей луне на черном, такая же ровно мера осмысленности.
Говори что хочешь.
Мерзкий, много раз продемонстрированный характер – умение мгновенно делаться отстраненным и ледяным, как проклятая луна, поднимающаяся от пустошей. Он начал вставать и закончил тем, что отмахнул длинной шеей, распрямляя копыта. Отворотил длинную морду, игнорируя насмешливо-смиренную позу, оценил это представление раздраженным движением хвоста и вдруг гаркнул, теряя терпение:
– А ну пошли вон отсюда!
Звук ударил; голосу, слишком громкому для нормальной речи, тесно под сводами, он разбился на эхо и что-то отозвалось, мерзкое и мгновенное движение, сдвиг, щелчок – будто сколопендра делает выпад, выбрасывает грудку вперед и мух вымело прочь. Будто тошнотворное искажение прошлось по залу, возвращая невидимую ловушку в исходное состояние, будто где-то медленно сворачивается сегментное тело, поджимаются лапки, опускаются усики.
Протоптавшись копытами – еще один громкий звук под сводами, Оробас спустился в чашу наполненного бассейна, лег там, выплеснув волну мутной воды, намочившей халат. Окунувшись, высунул лошадиную башку из-за каменного края:
– Хорошо, не воспринимай меня всерьез. Пусть мои неумелые угрозы будут пустыми, как и твои клятвы. Пустозвонство, сотрясение воздуха, и я еще пожалею, что тебя выпустил. Правда? В этом ты будешь верен себе, я не сомневаюсь.
Он принялся чесать шею об бортик. Демонстративно, с удовольствием, зажмурившись. Вычурно-животный вид, он специально такой, чтобы молчать или фыркать, или коситься одним глазом, делая вид, будто внутри нет никакого капризного и обиженного Оробаса, будто он всегда вот такой, с длинной скотской мордой и с толстой шелковистой шкурой.  Сто лет бы не знал этого Лоу с его прикосновениями, с его негодованием, с его хрупким равновесием между чем-то и ничем.
– Дай мне повод, только дай, – буркнул он, подняв голову, уставился, посмотрел, потом зажмурился, улегся: – А лучше уйди. Не хочу это выслушивать. Делай что хочешь.

Подпись автора

такие дела.

+1

35

Самодовольство растекалось внутри подобно мёду - теплом и сладостью, блаженной уверенностью "но я всё равно красивее. Иисуса писали с меня." Лоу перед принцем распят, на коленях, развёл руки и опустил голову, скрыв лицо тонкой вуалью белых волос.
Един или разделён. Предал тебя или по простоте отошёл в сторону в не самый удачный момент.
- "Делай, что хочешь"... именно так я и поступлю, - Лоунтри, поморщившись от прикосновения мокрой ткани, встал и сбросил с себя всё. Ни мужского, ни женского начала у белокожего крысёныша не стесняющегося своей наготы, его вид отразится на лицах слуг Палаццо усталостью от новой прихоти принца, от его новой игры. - И повод дам, и обязательно останусь верен себе.
Оставляя Оробаса одного, дверь закрывается за спиной Лоу.
Одна частичка демона только что поклялась быть преданной Оморре, признала хозяина, но и в этом был подвох - сам Лоу не мог бы сказать как много значила вторая, сколько в ней сил и сознания. За последние годы близости с самим собой Лоу перестал осознавать в ком из двух скрыто первоначало, а это могло стать проблемой.
"Я останусь верен себе, чего бы это не стоило - не проговаривая вслух очевидное, Лоу идёт, вбирая в себя холод каменных стен и мраморного пола, становясь частью замка, - даже если придётся быть верным тебе. Мир вновь перевернулся, Оробас, я твой, но если по твоему приказу хоть одно существо навредит бегущей суке, хрупкая дружба меж нами снова будет нарушена."

Отредактировано Launtry (2024-08-18 14:51:27)

Подпись автора

+2

36

она...

Подпись автора

0

37

она... сорвала с себя морок, вырвавшись из плена и скинув ненавистную цепь.
Бежать - единственное, способное сохранить ей жизнь. Как мало ни стоила бы в череде перерождений - она ценна сама по себе. С каждой смертью Лоу в ужасе смотрела на себя и не узнавала. Множество лет назад её тело уродовалось новыми наростами, отмирало и множилось, но теперь с каждым рождением она, оставаясь всё той же собой, вглядывалась в душу первого и новой тревогой отмечала новые шрамы безумия. Будто близился день когда пропасть между двумя станет глубока настолько, что порвётся связующая нить.
Тогда один из них умрёт.
Она бежала. Мелькала белыми вспышками, шепча неведомое, прячась, сбиваясь, падая, повторяя вновь, прячась.
Бежать - единственное важное.
По дороге, ведущей в тесные городские проулки.
Пусть земля горит под ногами, Оробас поджег землю, напоил своей кровью. Надо бежать, чтобы скрыть дрожь и возбуждение, чтобы запах сырой земли и смрад сточных вод заглушили сладость демонической крови.
Бежать в страхе, забывая удовлетворение утолённого голода, тепло и влажность соития.
Бежать.
От стены до стены.
Вниз.
Стоп.
Лоу забралась в часть города похожую на лабиринт, здесь она и начнёт свой путь. Знакомые улицы Сан-Домини встали каменной стеной, черной от рождения и ещё чернее в бесконечных сумерках Оморры. Высокие дома скупые на окна и признаки жизни, без табличек, без подписей раскрывали беззубые рты дверных проёмов впуская и выпуская из своего нутра бесов, реже людей. Среди них Лоу - бледное головоногое чудовище, похожее на ящерицу ползло, уподобляясь химере, скребло животом по днищу улицы. На неё наступали, спотыкались и проклинали, своим безразличием и пренебрежением вызывая уверенность в каждом шаге.
Вытянувшись вдоль стены, Лоу замерла, щупая первого, трогая его чувства будто играя на них, как на струне - задень и отзовётся, не словом, но запахом палаццо, ощущением хозяйской руки на горле, уверенностью в своей силе.
Пока она ласкает тёртый камень безымянного дома, он прислоняется к замковой двери и вторит её чувствам. Размен состоялся. Теперь у каждого из них своя цель, свой дом и свой господин. Лоу заключил договор внутри себя, осталось донести условия до адресатов. Пусть Оробас молчит, оставляя себе первого, она найдёт Хау и отдаст себя. Разделённая надвое - гарант ненападения и достоверности сведений предоставляемых обеим сторонам конфликта. Продолжают ли два дурака следить друг за другом как сотню лет назад, но настало время примирить двор Пурсона с властью Оробаса. Пора встретиться с Хауресом и предложить мир на наших условиях.
Лоу двигалась вперёд кругами, выставляя раздвоенный язык и капая ядом под ноги прохожим. Иногда, желая отдохнуть, она взбиралась на стену и замирала, вцепившись множеством когтей на множестве конечностей, тогда через несколько часов чуткого сна на этом месте между трещин и царапин оставался знак.
L, снова L, перевёрнутая и отраженная, соединялись в ромб, чтобы быть размашисто перечёркнутыми двумя диагоналями - Х, Хау...
"Хаурес, тебя зовёт Лоу"
Старый знак их дружбы вспыхивал по широкой дуге квартала, смещался к центру, рисовал спираль. Каждые шесть часов третьи сутки он появлялся у старой квартиры Хау, зная, что тот покинул её, зная, что продолжил следить за внезапными гостями, чья ностальгия и память ведут сюда.
Лоу не замедляет ход, неустанно перемещаясь. Пока первый спокоен, она не спешит: ни разу крик ни сорвался с губ, ни разу брюхо не оторвалось от земли, ни разу медленное шевеление чешуйчатых лап не сорвалось в бег. Лишь изредка рот, лишенный губ изгибается в улыбке, в те моменты она слышит немую молитву первого. Мальчик хочет чтобы котику было недосуг, чтобы он давно забыл мышку и сбежал из квартала не ожидая визитов с этой стороны. Мальчику достаточно видеть каждый день Оробаса, чтобы переживать за фантазии второй и её личную жизнь, угрожающую свалиться в политику.
Положа руку на Оробаса, прикасаясь к его спине, Лоу думал о том, что кровь могла бы заглушить у девочки жажду мести, несколько смертей Оробаса вернуть её уверенность в существующей действительности. Ради такого лошадка мог бы позволить сожрать себя полностью, и не случайно в пьяном бреду. Злясь на неё в хрупкие моменты единения Лоу кусал Оробаса, ощущая сладость забродившей крови и наполняясь его семенем.
"Оробас мой в той же степени насколько я принадлежу ему - запомни это, вторая. И вспомни, когда всё же встретишься со своим котом"

Отредактировано Launtry (2024-08-25 13:29:16)

Подпись автора

+1

38

Кто тень среди теней, не вспомнит путь домой,
и не заденет ночь покатой крыши выступ.
Напомни мне, о чем читал тебе стихи,
и жег очаг, и ждал, рассеивая тени.
Храни мои слова, и шорох тайн храни.
Напомни мне, зачем?
Я знаю, что вернусь, как обречен убийца
искать свои следы,
и приходить,
и ждать, как ждут благословенья.
Храни мои мечты. Прошу тебя, храни.

У пыльно-синих сумерек Ада добела закатывается глаз. Луна над Сан-Домини восходит тусклая, она всегда тусклая и далекая здесь. Лишь усилием он теперь может вспомнить, какой должна быть ночь – черная с золотом. Теперь лишь прокрасться по крышам, распластаться на теплой черепице и похитить память у неосторожных, кто пришел в Доминион недавно, кто рухнул, не успев растерять воспоминания. Южные ночи, пронзенные звездами – теперь не бывать им.
Из теней он собирает себя, и тень на пятна режет лабиринт золотистого и белого. Сначала бесформенный, потом понятный. Поворачивает легкую голову, и мягкое меховое горло отдается звуком голоса, невнятным бормотанием. Горло вымазано чем-то темным, мех промок, и вокруг пасти грязно, и брызги на морде. У демона-рыцаря, члена королевского двора, свое безумие, и его он укрывает такими ночами в проулках проклятого города.
Не пошлое людоедство, хотя не без этого, его вторая половина безголоса и умеет лишь шипеть и жаждать, и трусливо метаться в темноту от испуганных глаз, и нападать со спины, и оскаленной мордой тыкаться, отыскивая чужое горло. Зверю да будут отпущены невинные его грехи. Он бормочет и поет в гулкой пустоте преисподней не потому что сыт (хотя не без этого), он свободен и счастлив своей свободой, пусть она и ненадолго. Свободен ото всех, и всех забыл, словно впервые смотрит вдоль улицы с крыши, и недооформленные лапы упираются в край, а дальше язык темноты, и смоляные тяжи, и что-то темное и его течет, осязая тепло черепицы. Сумел ненадолго забыть смысл слов, и рассматривает фонари как странный предмет с неясным значением, скалится недоверчиво, ему не нравится свет, на котором ему придется облечь себя в явную форму, а он не хочет. Не желает спускаться, желает и дальше течь по скату крыши, смотреть и ворчать, бормотать несуществующие слова, подражая человеку, которого съел. И только эта еда внутри бесформенного тела держит на месте, напоминает… но он не мог вспомнить, о чем.
Что-то проехало внизу. Он вспомнил «ехать», это когда внизу – предмет. Когда бесформенные, жаждущие движения бесы вращают ротор, заворачивая свое кропотливо взращенное безумие в спираль. Пригнувшись, демон-рыцарь сделал вид, будто охотится на то, что «едет», собрал себе спину и задние лапы, и нервный хвост, но оно уже скрылось. Медленно, нехотя сполз по стене вниз – темной каплей, в которой все прорезается и не может проявиться до конца лабиринт желтого и белого между черных пятен. Наконец, проявилось. Леопард. Леопард посреди улиц Сан-Домини, ему место в дикой чащобе, среди листвы и ветвей, а он нюхает мостовую, глядит на фонари и медленно опасливо семенит вдоль. У него тоже есть эта штука, чтобы «ехать». Далеко. Нужно возвращаться, но далеко. Не хочет, но идет, шурша лапами по камням, пригнувшись и опустив голову – не хотел смотреть, и потому не увидел на стене. Что-то было на стене, а он не увидел.
Трехглазое нечто зло уставилось и демон присел, попятился, оскалился, выхваченный из сумерек ярким нестерпимым светом. Длинная тень протянулась позади него, бесформенная.
«Отвернись!»
Свет чуть померк и показался покатый трехглазый темно-зеленый капот между выпуклых крыльев. На капот он и запрыгнул, теплый, гладкий под лапами. Лег, словно утверждая свою власть над этим. Через несколько минут он вспомнил «Таккер». Потом «Хаурес». Потом захотел вспомнить что-то еще, но не сумел, потому что шел, пригнувшись и не поднял голову, чтобы посмотреть. В тревоге поднял круглую кошачью голову, почти точно, почти совсем похожую на голову хищного животного с давно забытой Земли, но не мог вспомнить. Что-то было давно, и больно. Неважно. Или нет. Медленно он приподнялся, спустил лапу с переднего капота, поставил на брусчатку, потом следующую, вздохнул как человек. Открыл водительскую дверь – уже рукой, уже помня все, что должен был помнить, сел в машину, пошевелившуюся, обнявшую как живое существо и позади негромко зашевелился двигатель, заурчали невидимые они.
– Я что-то упустил.
Звук собственного голоса прозвучал в ограниченном пространстве салона странно, это не успевший заползти в свое логово леопард огрызнулся, прижимаясь брюхом к собственной тени. Чуть сменилась тональность рокота в двигателе позади – словно им не все равно. Миллиардам проклятых душ все равно, и они ничем не лучше.
«Таккер» сдвинулся и прополз на полметра вперед, выбираясь с пустой парковки, утопленной под здание. Остановился, дожидаясь. Свет трех пучков фар чуть подрагивал, машина желала двигаться, рокотала в нетерпении, но хозяину все равно. Погруженный в свои мысли, он положил руку на середину руля и задумчиво водил пальцами по выпуклому серебристому гербу.
Пытался вспомнить.
Нет, кого-то ждал.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][nick]Haures[/nick][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева,
привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.
[/sign][status]desire[/status]

Подпись автора

такие дела.

+1

39

В его темноте теряешься. Нет дна и выхода, воздуха тоже нет, как в киселе - мягко и тягуче, но продолжаешь двигаться пока не утыкаешься в нечто живое и движимое, утробно рычащее некто окружает изучает и выпускает, потому что над этим некто есть воля, сотканная владельцем. Зверь опутан и выходит на свободу сантиметр за сантиметром, и выйдя Он уже делает своего господина частью себя, сердцем и душой. Пока не придёт пора вывернуться наизнанку. Эти циклы подобны дыханию, можно представить, что на земле огромные киты подобны чёрному зверю, выплывают на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха и вселить благоговейный трепет, но потом вновь уходят невидимы, не слышны, но рядом...
Сквозь закрытые глаза и время она видит и помнит. Не улыбается, не виляет радостно хвостом - в форме ящероподобной химеры нет эмоций и форм их выражения. Холодная кровь существа вымораживает, стирает давно утерянное человеческое и смешивает демоническое с пустым ничто без мыслей. Сколько дней или недель она ползала на брюхе кругами: ждала, звала, шла и смотрела, слушала и восстанавливала реальность по крупицам, рисовала единственное, что могло связать их обоих, искала.
Мрачная решимость и терпение казались достаточными чтобы существовать вечно, ожиданием и поиском заменяя бездействие в цепях, сырости и темноте подземелья предпочитать узкий лабиринт улиц. Вечность способна вместить не больше одной надежды.
Всё изменится, когда появится чёрный леопард. Примет - проведёт мышку через точку невозврата.
Она сделает шаг сама.
Вслед за ним.
Поднимая толстое тело, выпрямляя множество ног, она перебирает ими по каменной брусчатке, направляясь к свету, к оживлённой улице и шуму из сумрака забытия.
Лоунтри наполняется радостью узнавания, пьёт воздух его присутствия и от одного этого сыта. Хаурес пришел. Неосознанное плещется вокруг него формуя и соединяясь в чернеющую суть. Его бывшая любованица тянется за ним длинной белой тенью, вливая свой голос и шаги в уличный шум, стирая свои следы, растворяя нарисованные собой знаки. Пусть Хаурес уйдёт, уедет, сорвётся с места на рычащем механизме, не замечая Лоунтри или показывая своё безразличие. Она принимает и движется медленно, давая ему возможность избежать встречи. Может быть не понимает, но готова к любому своему положению. Любая определённость - путь.
Машина качнулась, застонала под новой тяжестью, тронулась с места не дожидаясь знака водителя, будто ожидание вдруг стало для него неважным. Демон вёл, вдыхая сгустившийся внутри салона туман с тонким ореховым ароматом, ниже, ниже, теперь у самых его ног стелется белизна, но источник уже внутри, вытянуло длинное тело на заднем сидении, не готовая принять свою форму здесь и сейчас, но с оформившимися в слова единственным важным вопросом.
- Возьмёшь меня?

Лоунтри выдохнула из себя всё, расплываясь на кожаном сидении.

Разрывая сосудов сеть,
Выбирая меж  "там" и "здесь",
Кровь Христову пила земля,
Погружая в цветущий мрак
Снег последнего ноября.
"

- Я ушла от него. Снова. Увези меня домой.
Автомобиль ехал по улицам Сан-Домини, повинуясь Хауресу, его воле и его рукам. Лоунтри слившись с салоном, вибрировала вместе с ним и также послушно ждала где ей укажут место.

Отредактировано Launtry (2024-09-10 15:59:37)

Подпись автора

+1

40

То, что нас окружает, не мертвая ткань бытия, то, что нас окружает, смотрит на нас, желает испытать. Желает протянуть нити, дернуть, сдвинуть. Ответный долг – быть благодарными за это.
Красные губы давно исчезнувшей… нестираемое воспоминание, вгрызающееся порханием ее пальцев.
Кем мы будем, если станем отказываться от своей судьбы? От брошенных вызовов?
Исчезнувшая смеется. Это не смешно, но она давно не умела чего-либо еще, так случается после дюжины дюжин.
Так бери что дают, Хау.
Он не любил ее, а она не любила его. Они просто были рядом какое-то время, целую бездну времени тому назад. Просто еще одна, отмеченная алым, как алая рана на щеке Короля. Как багровый шрам на его морде.
Уметь желать себе больше, чем имеешь, несложно. Сложно владеть большим, чем то, что сможешь удержать. Он всегда полагал, что обладает добродетелью скромности. Всегда считал себя сохранным и чистым, эту свою часть, что всегда имела форму. То, что полностью Я, владеющее печатью и рассудком, принципами и честью. Пародией на честь, потому что здесь все перевернуто, но ему не привыкать, демоническому рыцарю Хауресу не привыкать упрямо отчищать свой угольно-черный титул от адской сажи, чтобы быть просто рыцарем, как в тех смешных книгах. Такой вот немыслимый парадокс – как печально, что они смешны, как невыразимо печально… и все же сейчас кое-кто в который раз предает свой идеал. Продает, именно так здесь пишется это слово, чтобы протянуть руки, отбрасывающие бесформенную тень и в который раз попытаться овладеть тем, что ему не принадлежит. Не будет принадлежать никогда. Но кем он будет, если откажется? Она права, тысячу раз права… та исчезнувшая.
Порок обладания. И еще один.
Трещина уродует самый безупречный алмаз, он расколется, он разорвется в самый неподходящий момент; демонический рыцарь со своими ветхими идеями и ворохами глупых идей и идеалов, с кладбищем никому не рассказанных воспоминаний также таил трещину. Глубокий раскол до самого смоляного леопардового сердца: он трус. И его сущность, выплавившаяся наружу в облике осторожного ночного хищника, вскрывает это. Есть демоны в обликах быков и львов, вепрей и хищных птиц, драконов и антропоморфных тварей, каждый из них есть форма, которую приняла душа, освобожденная от земной необходимости соответствовать человеческому телу, и по этим душам проплавлена, процарапана, высечена ярость, воля, желание и сила наступать. Хаурес знал, что его эта чаша миновала, и Ад, вглядевшись, выпустил наружу черный гной страха, одел в него как в мантию, показал как просачиваться между камней, скрываться в тенях, ждать и подло кусать, когда никто не ожидает. Научил жаждать беззащитного горла, подставленной спины, затылка, хруста шеи.
Но в тот момент, когда ладонь опустилась на герб Таккера и машина прянула вперед, страх твердил Хауресу о том, что здесь будет хруст только его собственной шеи и тому, кто бежит, следует продолжать бежать, ибо в этом он искусен. И еще твердил, что было бы неплохо доехать до затянутого сумерками Рима и там оставить непрошенную гостью у ворот какого-нибудь из гостевых домов, откупиться от нее деньгами, откупиться каплей тепла, что-то сказать и сбежать, потому что это он умел лучше всего. Она найдет себе новый дом, она выживет и выберется, она сильная…
А ты трус.
Исчезнувшая скалит желтые острые зубы, показывает изъязвленную пасть и снова смыкает губы, нежные как лепестки. Где бы она теперь ни была, она бы нашла, над чем посмеяться.
Но что-то черное и непрошенное поднимается и пузырится. Давит на виски, словно проминает их, придавая вытянутую форму черепа хищной твари. Шепчет, извивая шершавый язык и теплое смрадное дыхание стелется по плечу: возьми, возьми, возьми! Кем ты станешь, если не возьмешь?
И, неожиданно для себя самого, наперекор всему, что клокотало в нем и шептало, Хаурес полуобернулся. В Таккере нет зеркал заднего вида, они не нужны машине, управляемой бесами, и потому он только краем глаза видел дымку, белую чешую и изгибы тонкого тела, тонких лап, словно выточенных из алебастра, что неподвластен пламени, неуязвим для скверны. Наперекор – и словно чужие губы произносят слова:
– Я хочу, чтобы ты стала свободной. Для тебя все прочее – медленная смерть, безумие, распад. Ты не вещь. И я тоже… хочу так.
Последние слова заскрежетали, точно несмазанные шестеренки. Что – хочу? Как это – так? Невыразимо и непроизносимо, но в момент, когда влекомая безумными тварями машина с воем разгонялась по улицам Сан-Домини, мимо тысяч оконных глазниц, оскаленных пастей, протянутых лап, именно тогда, на скорости в сотню миль в час он пожелал перестать бояться.
И в этот раз исчезнувшая не нашла, что сказать.

[nick]Haures[/nick][status]desire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева, привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.[/sign]

Подпись автора

такие дела.

+2

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Книга о жестокости, именах и пыли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно