Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Книга о жестокости, именах и пыли

Книга о жестокости, именах и пыли

Сообщений 41 страница 60 из 65

41

- Свобода. Х-о-р-о-ш-о. Хау, спасибо, ты дал мне свободу. - голос Лоу звучит в голове Хауреса шепотно и щекотно, спокойно и безэмоционально, если бы звук шевелился, то пробежал когтистой змеиной лапой по черной шкуре, лаская, причёсывая и оставляя бороздки.
Свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода, свобода...
Свободная, ненужная, вольная идти, вольная остаться, свободная настолько, что может закричать Хауресу в ухо куда ей надо и где она хочет быть - с ним... свободная настолько, что может ничего не хотеть и ни с кем не быть.
Лоу не улыбается широким безгубым ртом, она открывает его, как рыба разучившаяся на суше дышать жабрами, а потому хватающая воздух ртом.
Свобода разносится эхом по салону автомобиля. Свобода растекается расплавленным железом гаапских оков и оморрских цепей.
Свобода расплавляет Лоу, лишает последней формы зверя. Белое нечто густой смолой течёт вниз, оставляя слизистый след на сиденье, опустившись, оно покрывает дно автомобиля, обволакивая ноги Хауреса, не удерживая, но обнимая словно густая вода. Коснувшись педалей нечто давит и заполняет собой механизм, заставляя автомобиль остановиться посередине дороги.
Огни ночного города - пустота. Проезжающие машины - рабы своих владельцев. И только одна свободная, бьющаяся о преграду металлических запертых дверей Лоу.
Она улыбается внутри себя растекаясь паром, сквозь щели она ищет свою свободу и новый дом. Теперь здесь, внутри этого странного механизма она любовно обнимает бесов, заковывая их внутрь себя, она снова густеет обволакивая шестерёнки и провода внутри своего железного дома, её домена. Она свободна выбирать любую форму, свободна выбирать любую плотность своего тела, она ощупывает нагретую движением ось и согревается, нанизывая себя на неё. И чем больше, шире, полнее Лоу охватывает внутренность "Такерра", тем меньше её присутствие с Хау.
Спустя бесконечное число секунд остатки разума растворяются, вдавливаясь в решетку радиатора и забивая собой все щели, отверстия, случайные и специальные.
Она свободна и неподвижна.

Отредактировано Launtry (2024-09-15 17:47:45)

Подпись автора

Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.

+2

42

Полуобернувшись, Хаурес наблюдает и ничего не изменяется на лице, красивом, бесстрастном и чужом, на не его лице, надетом когда-то давно, выдуманном и присвоенном. Просто форма. Он смотрит. Пытается понять, долго, потом чернота поднимается из глаз, оплавляет его-чужое лицо, капает на ненастоящую ткань сорочки, проплавляет и ее, и он отбрасывает форму окончательно.
Свобода это так? Ты нашла? Улыбается немеющим ртом.
Лицо оползает вниз, становится кошмарным, темнеет, словно истлевает, словно гной или трупное пятно заполняет полости под кожей, тянется вниз…
Все еще улыбаясь, голова откидывается назад, сильно, неестественно, словно шея переламывается под черепом, истончается и вытягивается под тяжестью, и темная бесформенная капля, темный ком, которым стала голова, с влажным звуком падает за спинку сиденья на пол салона, назад, расплескивается там. И опадает тело, словно с долгим выдохом, растекается черным и густым, становится жиже, но словно думает, куда ему течь, словно не знает, что нужно только вниз. Словно пальцами ищет: это там, туда, вниз, вдоль, вокруг, кругом, упасть, сделаться, заполнить, растечься, проникнуть? Это свобода? Я это, я там, я туда… Я вдоль, я касаюсь, я трогаю, я осязаю, я вокруг, я кругом, я обнимаю и касаюсь, и я трогаю, и я наощупь, вслепую, внимательно – исследую механизм, пробую масло и делаюсь маслом, проникаю в кожух двигателя и вдоль оси, и ты здесь, и я вокруг, и я кругом, за тобой, с тобой, к тебе, об тебя, и бесы в турбине, в изогнутом, в тесном, в пространстве, как воробьи на жердочке смирные, стесненные, потому что здесь мы, и ты там, и я там, и туда, и здесь, и вокруг, и мы, и переплетаемся, и проникаем, и смешиваемся-я-а-а-а…
Черное и белое стекаются вместе. Сопроникая, не дают серого цвета. Никакого третьего цвета.
У «Таккера» гаснут фары, снова вспыхивают, опять гаснут – ярко, потом тусклее, потом из желтого в оранжевый, приглушенный, икорный цвет, исчезающий на вольфрамовой нити.
Бесформенное оно, лишенное пола и индивидуальности, не морщит поверхность, словно натруженный лоб, но сглаживается, увлеченное чем-то, невидимым, неслышимым, только осязаемым ими двоими ясно и отчетливо. Черное все еще суетливо, словно ищет что-то, ответ, быть может. Оно что-то спрашивало? Был вопрос? Отступает, как будто поспешно. Перестает отступать. Останавливается, и прекращает изменяться граница между черным и белым, остается медленный конвекционный ток, шелковистое неспешное течение от разогретых металлических деталей и от деталей холодных.
Все неважно. Все…
Все здесь.
Ему хорошо и медленно, ласкаться и обниматься всем собой, бесформенным и равнодушным. Они делят не только полые внутренности в машине, было другое. Но все неважно. Были воспоминания, воспоминания о воспоминаниях и, поверх прикосновений – воспоминания о прикосновениях. Медленно… были воспоминания о привязанности. У них могут быть привязанности? Я тебя любил? А ты? Ты умеешь? Я не знаю… не помню, как это. И все неважно. И хорошо.
Знаешь, там, снаружи наступит день, и...
Кто-то увидит. Это важно?
Не хочу, чтобы так.
Все неважно. Здесь: ты и я, и ты-я, и я-ты, и вместе, и скользить, и распространяться, и течь вдоль… Сейчас: хорошо и спокойно, и все равно.
Я ничего не знаю.
Кажется, я тебя ждал много лет.

[nick]Haures[/nick][status]desire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева,
привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.[/sign]

Подпись автора

такие дела.

+2

43

Хаурес.
Имя звучит выдохом, шепотом, расслабленным и облегчённым, встречным призывом. Прикосновение желанно, оно часть их природы, новой, единственной истинной, когда ни в одном не осталось ни человеческого, ни наносного искусственного. Лоу перетекает в кошачью тьму, течёт внутри и снаружи, как если бы безумец захотел смешать молоко и нефть, запутать сон и смерть. Она (не он) протыкает и смешивается, оставляет кусочек себя внутри черни, и эта белизна - сфера сжимается концентрируясь и расползается во все стороны снежинкой-нервом бестелесным, обездоленным.
Оба равны, оба легки и тяжелы, и тягучи, и растяжимы, пока им так хочется, а хотеться им может бесконечно, безраздельно, безостановочно, пока не насладятся собой и собой внутри другого и другим внутри себя.
С тобой я свободна жить. С тобой свободна быть. Свободна проигрывать и побеждать, свободна вне тебя и внутри тебя одинаково.
Кажется я хотела окунуться в тебя много лет.
Кажется
Она хотела. Больше белого, больше черного, теснее и плотнее, пока тела бесов расплавлялись в кислоте желания и её внутренности. Лоу - нижняя, снизу, тёрлась и втиралась, пока детали автомобиля покрывались ржавчиной, истончались разъедаемые, рассыпались трухой. Лоу – голодная, больше и разряжённее, чем нужно для осязания и осознания себя целостностью. Голодная и поглощающая мягкость и кошачью жидкость, которая плещется и нежит внутри и снаружи.
Твёрже вдруг. Внезапно. Кот наталкивается и давит, урчит, вынужденный прогибать под себя или обходить. Вдруг. Шипяще осознающий желейную мягкость там, где секунду назад была твёрдость стали.
Траккер – пустая оболочка для двух «Я» - инь и ян, мужское и женское, белое и чёрное не рождающее промежуточных, новых форм и состояний, не ограниченные ничем кроме собственной свободной воли, делят ложе на двоих.
«Мы равны, мы не делимы, мы можем быть силой друг друга, ни опорой, ни преградой. Одна свобода на двоих, хрупкая как стекло. Никто другой не поймёт. Ни с кем иным не смогу. Николму иному не разрешу. Ни с кем другим не разрешу себе.»
Лоу обнимает и окружает, щекочет и радуется играя, растекается по внутренней поверхности Траккера. Расплавляя автомобиль подменяет металл собой.
Никто не поймёт, никто не увидит. Остановившееся по середине дороги старое дорогое такси, бесы внутри него, рождающие ворчащий гул собратьев. Ничего этого нет.
Есть окрашенная под цвет Траккера тонкая и хрупкая оболочка Лоу и Хау, заключённый в неё, играющий с нею, разматывающий и перекатывающий клубок белых нитей, белых каплей чёрный кот.
«Куда?»
«Где?»
«Есть ли кто-то кроме нас?»
«Есть ли что-то, чего ты хочешь?»
«Я с тобой, Для тебя, В тебе»
«Твой щит и меч, если не побоишься использовать»
«Вновь»
«Для тебя»
Белые нити собираются в слова, белые капли испаряются в дым и шепчут, лаская, обещая и соблазняя.
Лоу – ложь, но не всё ли равно Хауресу. Играть с той, кто играет с тобой – для этого нужно найти в себе нечто – глупость или смелость. Нечто, что Лоу ищет в Хауресе, щупая и чувствуя, наслаждаясь. Не помня прошлое, забывая настоящее. Теряя смысл и цель.
Снаружи огни и темнота воздух и дыхание Доминиона. Внутри он, только он и только её. И она только его сейчас, неспособная удержать в себе больше, дающая трещины от его неосторожной мысли, от его трогающего движения.
Мраморный рисунок трещин – боль и наслаждение Лоу, до тех пор пока Хаурес готов быть с ней.
Это Доминион, даже расколовшись и протекая окружающие не остановят свой бег. Разве что, возможно, побрезгуют наступить, или побояться поранить, или остерегутся поранить себя. Поэтому нет никого кроме. И потому, что мы так хотим. Нам так надо.

Подпись автора

+1

44

Жидкое оно, слитое воедино, шевелится внутри себя, елозит, мыслит, ощупывая края, и до краев, и краями, и лижет обнажающийся металл, стесывает его как алмаз – до искрящихся царапин, потом до ржавчины, в конце – до мелкой трухи со вкусом и запахом пыли. Проливается на землю, скрученное, свитое, безликое оно. Корпус, остов, скорлупа – разламывается напополам, проваливаясь всем полом, серединой, и оплавленная, объеденная глыба двигателя гулко встречается с мостовой. Что-то расплескивается, потом тянется, катится обратно, как ртуть, прячется под обломками изуродованного автомобиля, словно ненадолго смутившись своей шалости.
Потом что-то в бесформенной массе судорожно сжимается, перекатывается и выстреливает двумя выпадами, точно пальцами, и они делятся напополам, и каждый отросток делится напополам, чтобы каждый отделенный росток также поделился еще напополам, и еще, чтобы достигнуть шестидесяти пяти тысяч пятисот тридцати шести. Пародия на нервную ткань, нечто, сопроникающее рисунком филогенетического древа друг в друга, пытливо, внимательно.
В несуществующем шевелятся черные губы, исторгая два слова:
«Я покажу.»
Затем оно начинает проваливаться, затягивая за собой пыль, брусчатку, землю, грунт, мусор, черепки, древние камни Ада, и еще ниже, и вываливается через крышу коллектора в смердящий поток подземной жижи. Сплетенное нечто, растекаясь, ощупало дно, высунулось наверх слизистым темным горбом, на котором раскрылись поочередно зеленоватые мутные глаза, и тут же растворились вновь. Теперь у жидкости появилась воля, могучая тяга, которая что-то сгущала внутри и тянулась, и выгибалась винтообразно, синусоидно, все скорее. Разрастаясь. Оно толкало воду, точно безжалостный поршень, ввинчиваясь в тоннели под городом, отыскивая дорогу. Щупая. Вчуиваясь. Возникающие глаза запрокидывались в несущийся назад потолок – знаки треугольников и засечек, которые оно оставляло когда-то давно. Зачем-то. Глаза закрывались и растворялись. Иногда задевали свод и лопались с хлопающим звуком. Черная тварь пронеслась и протекла через трубы, и выше, и выступила через узорчатую решетку в виде цветка. Волной затопила, нашла края, начала заполнять, и сгущаться, опадать. В какой-то момент вновь стало видно, что у нее есть цвет, что у нее сразу два цвета, и это не одно, а сразу двое, потом в черной смоле вытянулся голый череп большой кошки, на ходу одевающийся в что-то, чему еще предстояло стать плотью, и сбоку еще один, и первый рывком впился во второй, чтобы не дать губительному задвоению себя разрастись и обрести нервную систему, с хрустом, хлюпаньем поглотил и затянул на себя достаточно себя, чтобы суметь отделиться.
Бассейн прибытия. И древняя глина хранила сколы и остатки знаков, наполовину слизанных временем, наполовину – его прикосновениями, когда он заполнял его.
Хаурес (Haures),
или Хаурас (Hauras),
или Хаврес (Havres),
или Флаурос (Flauros),
[неразборчиво – пять колец уродливых символов].
В конце – его номер, число 64, повторенное столько раз, сколько его можно нацарапать на древней глине, не заскучав.
И он обернулся, черная кошачья морда обрела вид человеческого лица; медленно оползая по стенке, он выпростал руку, оперся локтем, все еще больше, чем наполовину растворенный в той второй, что сегодня сопровождала его. Кого он похитил. Или нет? А как это? Улыбка на влажных губах, и мутные зеленые глаза раскрываются ниже ключицы и пялятся лупоглазо жабьи, чуть мерцают в полумраке – теперь ясно, что там, наверху, подвальные своды, исчерченные дьявольскими знаками по старой облупившейся штукатурке, и всюду пахнет грибами и сыростью.
– Мы дома, – после паузы уточнил Хаурес, вспомнив, что этот дом стал старым уже после того, как Лоунтри покинула его. – Тебя долго не было.

[nick]Haures[/nick][status]desire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева,
привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.[/sign]

Подпись автора

такие дела.

0

45

Унёс с собой так легко и устремлённо, будто не сомневался в выбранном пути. Демон, прошедший через точку невозврата - базис, ночь, земля, зима, мужчина и отец-демон, окрашенный в черное, вышел из белого, словно младенец из утробы матери - без боли, без крови, так рождаются звери, так, на заре времён надвое делились клетки, безразлично, закономерно вытекая друг из друга.
Лоу раздраженно стряхивает с себя вязкость и аморфность, вытирает руки о себя же, морщится, ощущая тяжесть телесности и материальности. Куда бы Хаурес не увлёк - она теперь принадлежит ему в той же степени, сколько себе. Взамен на разделённость Лоу его дом отдан ей. Затхлость и брошенность вокруг, нет слуг, есть ветхая ткань являющаяся частью былой роскоши - покрывалом или шторой - не важно, в неё можно обернуть нагое тело на манер тоги. Серой будто покрытой тенью, а не впитавшей в себя сырость и грибок подвала, названного домом

О, здравствуй, любимый! Каков твой любимый цвет?
Нет-нет! Не спеши: ведь выбор довольно сложен.
Возможно, оранжевый? Солнечный меч - рассвет -
Под черной вуалью в неге белесых ножен?

А впрочем, не важно. Не стоит. Не торопись!
У жизни всегда найдется весомый козырь:
Смешение цвета - основа движенья ввысь...
Но сколь ни мешай - в финале одни лишь слезы.

К чему мы приходим, мой котик? Каков итог?
Ты выбрал уже цвет завтрашнего заката?
Мне также осталась какая-то пара строк...
Картинка тускнеет - быта огнем объята.

Ты знаешь, что правда: твой выбор - неоспорим.
И пусть ты пока что в красках стоишь по уши,
У Жизни для каждого - свой однотонный грим:
Он цвета золы...
Бесцветны лишь наши души.

Лоу смотрит на Хауреса по-женски уверенно и высокомерно, прищурившись. Наступая босой ногой на расплывшееся чёрное нечто - не тени, но зверя внутри зверя.
От земли тянет теплом. Холодный камень Сан-Домини и дворцовых стен никогда не сравнится с живым и дышащим, рыхлым субстратом стен. Её рука трогает остов нежно, ласкаясь вжимается и проникает внутрь стены, делается неразличимой на сером фоне и тлене.
- Тебе не казалось, что твой дом похож на гаапскую клетку, такую же скрытую от глаз, продрогшую от сырости и вечную в своём развале. Сколько нужно, чтобы ржавчина и мох съели опоры, а стены и потолок обвалились от старости, но я бы подождала и посмотрела, - Лоу смотрит, пока ещё в себя, в слова, которые должны быть или сказаны или уже навсегда остаться внутри неё. - Я ушла от него. От всех. Первый отпустил и обещал защиту от властелина Оморры. Сможет или нет, но если мышь трахается с выродком, то должен быть хоть немного в курсе его планов, знать, когда появится угроза. Он поможет. Я верю первому, но...
Если в Доминионе был демон способный смутится женской наготой, то это он. Хотя... вечность в Аду способна сломать идеалы и нормы морали не только угольного котика, но и более закостенелых демонов, проживших в разы дольше и неспособных совмещать в себе старую веру и новую культуру. Лоу смотрит на Хауреса - пусть её тело останется завёрнутым в сырую и холодную ветошь, она сможет скинуть её в любое время. Она может облачиться в землю под своими ногами или уйти под эту самую землю.
Лоу проводит рукой по своему лицу, стирая все эмоции.
- С первым или нет, мне нужно больше сил, хочу больше свободы, чем может дать мне Оробас. Хочу просто свободы.

Отредактировано Launtry (2024-11-17 14:39:40)

Подпись автора

0

46

[nick]Haures[/nick][status]desire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева, привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.[/sign]

– Это ошибка.
Он собирает, и собирается, и, протекая по центру круга, босой ногой наступает на решетку, через которую пришел, и часть нежно-блестящего, черного и бликующего делается рыхлой тканью, одевшей как вторая кожа, как обрывки листвы или отслоившаяся кора, приняв вид жреческого одеяния нелепого культа, или домашнего халата, на котором кто-то золотом и затхлой зе́ленной медью вышил рисунки ассимметричных глаз. И поднимается по ступеням, потому что в стене бассейна прибытия есть лестница.
– Это ошибка, когда думают, будто внешняя сторона не сопряжена со внутренней. Даже при наличии глубокого противоречия между ними внешность и внутренность есть часть единой структуры, – тон поучительный, но Хаурес улыбался, и прошелся вокруг, не отводя взгляда, словно смотрел и не мог насытиться этим взглядом. И, уходя, позвал за собой, поманил, не оборачиваясь. Его голос отразился от каменных стен, напитанных теплой сыростью, мягкостью плесени, которая была кем-то, а теперь ничто:
– Скрытый от глаз,
продрогший от сырости,
вечный в своем развале –
но что ты находишь сейчас,
ведомая прихотью,
в этом безлюдном зале?
И, потом, позже, на узкой кухоньке, в странном месте, где грязное окно до пола подслеповато глядело в переулок он варил кофе, который смолол в старинной медной мельнице, и в этом было нечто от странного обряда, когда вместо любого другого действия нужно простучать зёрнами по металлу и долго хрустеть ими в диковинной антикварной шкатулке с чеканными маками. в этом есть что-то от покаяния и от опия. Оно обрекает и погружает в сон, то, что он делал. И есть что-то от проклятья, довлеющего над всеми, кто обосновался, кто остался здесь, когда огонь обречён не загораться и, чтобы разогреть песок под потемневшей от времени туркой, нужно положить на него ладонь. Погрузить ладонь, играя песчинками, ласкаясь об них. Как будто именно это важно в ту пору, как его гостья терпеливо ждёт, и вовсе не кофе. В сумраке, верно, она ждёт слов, а их и нет вовсе. Все, что мог предложить он - это черный кофе с зёрнышком кардамона и немного черешни в глиняной миске. Дочерна спелой, и то, что прокатилось по полу, потревоженные шагами, были высохшие косточки. Ещё прошлой ночью он сидел в темноте один, ел черешню и не думал о том, что сегодня их будет - двое. Ни о чем не думал. И о ней сейчас тоже не думает.
Пытается не думать. Рассвет уже скусывает мрак по краю, уже белеет пыльно-синее небо как недозрелый фрукт, а он все старается не думать. Солнечный меч - рассвет. Но фальшивка. Все фальшивка, и твои стихи слишком хороши для всего сделанного и ненастоящего. Подлинного всего ничего, только души. Наши души. Любимая, мы живём в Аду.
- Ты доверяешь первому? - слова, наконец, падают в тишину и катятся с костяным высохшим стуком.

Подпись автора

такие дела.

0

47

- Первый - дурак. Белый теряется на белом. Он так печётся о внешней красоте, но не видит, что только на чёрном белое может звучать. Доверие... Хау! Я себе не доверяю, и первому доверяю не больше, чем себе.

Лоу ворчливо течёт за Хауресом, ластится кончиками пальцев к кончику каждой шерстинки на большом коте. Утончается в движениях и чувствах, пропадая слизывает кофе с его ладони, пока он играет с песком не смея обойти чужое слово.
Черешня оставляет на губах Лоу нежно-розовый след - невинность первого поцелуя. Ни вино, ни кровь не могут соревноваться в нежности вкуса и цвета перезрелой ягоды с рук любовника.

- И ты мне не доверяй. Предам же, - чуть помедлив Лоу прикрывает глаза и добавляет насмешливо. Кивает, утверждая, что говорит правду - Предам запросто. Но и со мной можно иметь дело. И с первым, а как иначе-то?

Пиф-Паф, мой котик. Набрось для драмы...
На барной стойке игра в стаканы -
Отбей "стоп-лоссы" на диаграмме
И жди гостей.

Подпись автора

0

48

…Пока шел, как мог подавлял в себе трусливое желание прижаться к стене. Прижиматься к стенам. Растекаться и искать выход, метаться в поисках щели, трещины, шва с суетливостью пойманного зверя, бегущей ртути, разливающейся воды. Расплескивающегося рассудка. Расплескивающимся рассудком держаться. Думать о том, что здесь, в стенах, на стенах, в щелях и лазах. Палаццо дель Эрезия не просто камни, сложенные друг на друга, это дом хитроумной твари, где его ждут и в каждой щели нечисть, бесы, копошение и осязаемый мрак.
Он думал о том, что идет в ловушку, пока шел. Еще думал о том, что ему больше некуда идти и, чтобы получить Лоу, ему нужно торговаться. И придется заплатить. А для того, чтобы торговаться с Оробасом, нелишне для начала просто узнать цену. В мире демонов все имеет цену. То самое дорогое, то родственное и глубокое, в чем текучая искаженная душа отразилась как в зеркале, то, что стало подставленными теплыми ладонями после всего песка и камней, жадных корней, через которые он просочился, это тоже имеет цену – вот так, грязно и пошло. Возможно, ценой будут годы доносительства, годы предательства короля (подлинного короля, незаслуженно лишенного домена), выведанные секреты как драгоценные камни в алчных пальцах скряги. Возможно, ублюдок найдет смешным назначить цену в дукатах. Эхо билось об стены и мерещилось стуком копыт – по-ку-пай. Все ее жизни, ее свободу, ее право сидеть в полумраке с фонарным светом, льющимся по волосам, по гладкому плечу: хочешь ее – покупай!
Это место грязнее самых глубоких адских коллекторов. Место греха стяжательства, место торга.
Глаза, мигнув золотым, подстроились к полумраку: в маленьком круглом зале нет лишнего света, и демонам он ни к чему. По-домашнему маленький стол накрыт на пятерых. Когда он круглый, казалось бы, так легко добавить еще стулья, или убрать за ненадобностью. Если не узнать, как не любит хозяин это делать, и годами готов ждать недостающего.
Двор Безродных; Хаурес привкусом металла почувствовал подкатывающую ненависть. Выродки, собранные порочным принцем, каждый – недостоен, и он, создавший их, недостойнее всех. Демоны, лишенные памяти, происхождения и рода, зачем они только цепляются за свою власть? Ради чего и ради кого?
Каруджи, первый советник, рыцарь-Хранитель Ключей, даже не посмотрел на гостя. С презрением к любому этикету он подложил подушку под голову и развалился на кресле поперек подлокотников, равнодушно смотрел в потолок. Цепь советника тускло поблескивала в складках запыленного серого балахона, в котором впору было бы просить милостыню у входа на Танцующий мост, среди проституток и нищих.
Олоши, великий пенитенциарий, также не отвлекся от свитка, на котором исправлял и дописывал некий текст. Он походил на старательного клерка, на одного из тех удивленных, кто вот-вот прошел через Врата на площади Дискордия и его костюм с тускло поблескивающим узким галстуком, его запонки и зажим для галстука, его часы на запястье смотрелись дико на фоне всего палаццо и его обитателей.
Хаурес предпочел остановиться и остаться около двери, не рискуя выбрать себе место за этим столом и ошибиться. Он едва успел посторониться, когда сзади приблизился гермафродит в платье, когда сияющие глаза заглянули в лицо, а накрашенные темные губы сложились в до тошноты приветливую улыбку. Безразличную.
– Олоши, выбрось свой идиотский проект и пододвинь мне кресло!
Если не считать того, что Куачи всего лишь один из безродных ублюдков, ему можно было бы сочувствовать. Хаурес не удержался от того, чтобы посмотреть вблизи на воплощенный в металле запрет. Запястья, навечно скованные цепью – кому могло прийти в голову столь страшно наказать демона?
– Сам справишься, – буркнул тем временем Олоши, но явно не для того, чтобы от него отстали, а подначивая и показывая, что рад видеть.
И тот, кто шел следом за Куачи только вздохнул и, словно извиняясь, развел руками, указал Хауресу на кресло между советниками и сам сел напротив. И никто из присутствующих даже не пошевелился, чтобы выказать какое-то уважение или положенное по этикету приветствие; они в этом нисколько не нуждались и от такого панибратства гостю делалось неловко. Словно увидел что-то запретное, недопустимое для чужих глаз, и тем неуютней, что они это специально. Оробас это специально, и Куачи, и Олоши, а Каруджи всегда такой. Взгляд первого советника все же нашел его – оцарапал как стекло и убрался.
– Хаурес, пить будешь? – как ни в чем не бывало поинтересовался Оробас. Пододвигать кресло для Куачи пришлось ему самому и он переставил его вплотную к своему. Чтобы кормить своего советника с рук – зрелище еще более бесстыдное и интимное. Не он ли сам сотворил эту цепь… хотя, конечно, это слишком глупая догадка.
– Немного, – Хаурес не представлял, что в этой компании безродной швали означало «пить», но явно что-то, понятное только им. И отведенный взгляд гостя, его смущенная сдержанность во всем их явно веселит.
– Куачи, раз руки свободны, налей нам вина, – Олоши показал пустой бокал и оставил плавать в воздухе подле себя.
– С-скотина.
– Давай-давай, и не смей мне наливать шардоне, кислую эту дрянь.
– Если игристое, мне налей, – подал слабый голос Каруджи и, пошевелившись, дотянулся до бокала, подставил.
Косясь, Куачи ловко выполнил поручение, ни разу даже не звякнув стеклом. Взглядом переставил бутылки, одна при этом покрылась испариной – потянуло прохладой. Хаурес поблагодарил кивком. Манеры безродной швали и умения нищих выскочек, которым некому прислуживать, но которые хотят воображать себя наравне с древними властителями. Но его не интересует, как Оробас и его приятели коротают вечера, его интересует только цена. Хаурес пил, не чувствуя вкуса и терпеливо ждал, когда на него обратят внимание. Когда они наговорятся и нашутятся между собой. Но, он знал, в этот раз их шутки чуть более натянуты, чем обычно. И виной тому не пятый лишний в этом зале, не их гость, а тот, кто в этом зале отсутствовал. И ему тоже было немного интересно – где сейчас первый. Вполне в духе коня было бы его позвать и заставить присутствовать… неужели выродок смягчился за годы? Хаурес внутренне сжался – он так и не спросил у Лоу, где они все это время были. То, что она пришла… она пряталась? Скрывалась? Или не видела в этом смысла после того, как первый, с ее слов, вернулся к хозяину?
– Слон в комнате никого не смущает? – неожиданно фыркнул Куачи, неловко облокотившись на подлокотник; нескладность фигуры гермафродита в женском платье раздражала своей двойственностью, Хаурес в очередной раз отвел от него взгляд как от мерзости, от ярмарочного урода. Ущербный облик, недостойный демона. И все же это он про него.
– Он не слон, а леопард, – поправил Олоши, улыбаясь.
– Ну хорошо… – Оробас пьяно развел руками, слизнул с пальцев выплеснувшееся вино. – Хаурес, я могу попросить у тебя объяснений? Или нет, просто – твою точку зрения. На происходящее. Ты знаешь, о чем я.
– Да, знаю, – он снова ощутил, как подкатывает предательская его трусость, как по телу покалывает, словно это трусливое оно приглашает, зовет растечься и укрыться под каменными плитами в тот момент, когда нужно смотреть в светлые желтые глаза выродка и говорить: – Она пришла ко мне, ты это знаешь. И она хочет освободиться, ты это тоже знаешь. Но зачем она тебе, я не знаю. Она тебя ненавидит, в отличие от первого. И, насколько я ее знаю, не станет тебе служить хорошо. Наверное, ты мог бы ее заставить, но зачем?
– Ненависть тоже хороший мотив, – коротко бросил Куачи.
– Мы не можем позволить, чтобы она разносила наши секреты по всему Аду, – заметил Каруджи.
– Я хочу иметь обоих при себе, нравится это им или нет, – неожиданно жестко произнес Оробас.
– А мне насрать на ваши проблемы. Я хочу до завтра подготовить это дерьмо ко второму чтению, – искренне признался Олоши, устало отодвинув от себя свой свиток.
Хаурес опустил взгляд. Теперь каждое слово было как шаг среди клубков ядовитых змей.
– Мое мнение мало что значит рядом с вашей волей. Но я бы хотел попросить за нее… Ваше Высочество, Оробас, мы оба любили Лоунтри… – взгляд, взгляд показал, что слова попали в цель, что выродок опешил, обезоружел от этого слова, которое вообще в Аду неуместно. – И я, возможно, не ошибусь, если скажу, что мы оба хотели бы для нее… для него чего-то хорошего.
Единственное слово кануло в оцепенелую тишину.
– Заткнись.
В хрустальной хрупкой паузе прожужжала муха. Прошлась по краю бокала, мигнула. Проявилась на пальце, рядом с папским перстнем, вместо знака рыбы украшенным демоническим сигилем. Знаки силы, символы власти. Напоминание о том, что как раньше, уже не будет. Он просто не может себе этого позволить.
Вопль содрогнул стены. Демонический вибрирующий вопль ужаса, ярости, потом – просто боли.

[nick]Haures[/nick][status]desire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/3/921108.jpg[/icon][sign]Благоразумие – это богатая, безобразная старая дева, привлекательная в глазах лишь того, чье имя – Бессилие.[/sign]

Подпись автора

такие дела.

0

49

У мира сущего есть две стороны. На одной – идеи и интриги, поступки, долгое обдумывание, ходы и союзы, предательства и обманы. Это мир слов и смыслов, мир политики и экономики. Но с изнанки есть только тьма и тени в ней. Колышущиеся контуры тварей, непомерных и невообразимых, как сокровища, копящих мрачные знания и откровения, которые выворачивают материальное, извращают, искажают – для новых странных целей, в которых нет места корысти, лишь желания.
И кажется что один – пришелец из первого мира, мастер интриг и тонкой игры, просчитывающий ходы, обдумывающий решения, а его спутник – незваный гость из второго, изуродованный своими изысканиями настолько, что каждый из его поступков видится то капризом, то глупостью. Так кажется. Так видится со стороны. Но они оба – симбиоз того и другого. И пернатая тварь, гибко изогнувшаяся, всеми своими парами мелких крыльев металлически сверкающая, смотрит безумно. И невысокая блондинка в антрацитово-сером платье поправляет мех на плече и улыбается хитро. Мех золотой и черный, в рисунке пятен, Олоши касается его кончиками пальцев:
– Выглядит на редкость безвкусно.
– Я ему передам.
– Мне что-то приготовить к встрече? О чем ты хочешь говорить с ним?
В вычурном будуаре, где кругом мрамор и бархат, даже слишком пошло, чтобы поверить, что все взаправду, они выглядят как жеманная парочка, собравшаяся на благотворительную вечеринку. Только воркуют они на другие темы.
– Ты и так все всегда знаешь, – Оробас пожал голыми плечами и покосился на себя в зеркало, оценивая. – Он будет что-то просить взамен, но король не был бы королем, если бы это было так легко угадать.
– Тоже мне бином Ньютона.
Олоши придирчиво рассматривал свой костюм, вопреки всем правилам приличия, сделанный только что, но в положении презираемых безродных есть свои неоспоримые плюсы: рамки дозволенного и приличного куда шире. Древние демоны наряжаются в вытканные ткани и сшитые наряды, как будто это чем-то их выделяет.
– Снова будет ныть насчет акцизов на алкоголь, он постоянно только об этом и плачется.
– Не постоянно, с а тех пор, как я подарил ему Локум. Кстати, я могу ему что-то пообещать?
– Как обычно, снижение акцизов на экспортируемые вина. Пусть убирается со своими помоями куда хочет. И какой же здесь нужен галстук?
Оробас обернулся, расправляя вторую перчатку по предплечью. Тонкий шелк изогнулся складками, не стоит и присматриваться, чтобы понять – настоящий.
– Черный, с золотым рисунком сот. Мелким таким… не объяснишь, почему я опять слышу слова Куачи? Расширение, блядь, рынка, рост и прочее? Я не собираюсь никого делать еще богаче!
Демон протянул руку, сложил повеление и сделал тонкую полосу ткани, через мгновение проявились нити вышивки. Олоши рассмотрел, что получилось, прикидывая, пойдет ему или нет.
– Ваше высочество, ты нас всех достал. Либо ты что-то хочешь дать Пурсону, либо нет.
– Я и не хочу. Но придется.
– Значит, ставка акциза – семь с половиной процентов. И возврат вычета после продажи. Будет клянчить что-то еще, не ведись, он все равно вернется к этой теме. Не надевай кольца, иди сюда.
Оробас недоуменно обернулся. Олоши показал бархатную коробочку, в которой обнаружились серьги и колье – сделанные из платины неправильные кубы на тонких цепочках, нечто геометрически небезупречное, и оттого притягивающее взгляд.
– Модерн двадцатых?
– Современное искусство.
Оробас вертел в руках единственное кольцо, которое успел взять из шкатулки – свой перстень с сигиллем, свой неизменный атрибут, якобы подражание папскому, но нет. Вовсе нет… он чуть вздрогнул, опустил светлые ресницы, когда Олоши застежкой проколол ему ухо, прижал выступившую каплю платком.
– Если ты ему ничего не дашь, ты ничего не получишь.
– Я знаю.
Его лицо совсем близко. И за темными глазами – другие, глаза диковинной птицы. Он снова отводит взгляд.
– А он знает, чего ты хочешь. И я знаю, что ты хочешь этого слишком сильно.
Острие вдавливается, упруго прокалывает. Чудовищная птица, тень ее во всю глубину, сколько ни смотри – от рук, которые держат причудливую серьгу и на все доступные шаги внутрь изгибы туши, кольца многокрылого тела. И нигде не убежать от острого взгляда: только попробуй сделать глупость. Не только ничего не получишь, но и чего-нибудь лишишься. Оробас хотел огрызнуться, но отвлекся, просто поправил перстень, туго надетый поверх перчатки.
– Последнего, кто говорил со мной о любви, я надел как манто. Твои перья я вставлю в берет.
– Если ты хочешь пару перьев, я тебе их просто подарю, – фыркнул Олоши и подставил локоть: – Пошли, раздразним это кубло.
Оробас положил пальцы на сгиб его локтя и оба исчезли.

Бликующие ступени из обсидиана. Внутри живет пламя, и искры разбежались из-под туфель. Двери, высокие и острые, черные как крылья падших ангелов. Никто не спешил открывать их, но безродным плевать на протокол и подобные мелкие оскорбления. И на двери тоже плевать, они видят и сквозь стены, и сквозь двери, и никто не рад тому, что видит. Олоши остановился и произнес Слово, чтобы остановить весь зал, весь воздух сделать острым и неподвижным. И каждый демон стал в нем как в янтаре, судорожно стал искать отмычку к Слову, которое как темный тяжелый замок, как цепь и глухой безответный стук распахнувшихся дверей о стены справа и слева.
– Принц Оробас, Владыка двенадцатой части Ада! – все стены содрогнулись от этих слов, кто-то, что был ближе, рухнул на колени, потому что мудрое тело, в чьей конструкции жили древние инстинкты, лучше знало, когда нужно сжиматься в комочек от падающего на голову грохота.
Дворец Пурсона – подлинный дворец, подлинно королевский. От него веяло излишеством и древностью, и непомерностью первых владык Ада, изменявших и украшавших свой дом. Потому у Оробаса и его спутника ушло ощутимое количество времени, чтобы достичь середины зала, а у гостей короля – чтобы убраться с его дороги. Всем было донельзя интересно, как произойдет встреча короля-без-королевства и принца-выскочки, но смотреть на это каждый пожелал с почтительного расстояния.
Седобородый король в алом, огромный как медведь, и с алым тлеющим следом на щеке, только улыбнулся. Каждый в зале убежден, что вот здесь вершится история и новая глава противостояния властительных владык, а Оробас просто пришел решить некоторые дела, выпить и потанцевать. Пурсон, даже в человеческом облике похожий на степенного льва с всклокоченной гривой, грациозно хищного в каждом своем движении, театрально красиво опустился на колено и протянул руку. Для начала стоило убрать подальше отвратительного Олоши. Это несложно, в мире не существует танцев, предусматривающих троих партнеров.
Оробас, принимая вызов, подставил перстень, требуя признания своего вассального статуса и, после того, как король коснулся губами сигилля, позволил себя увести. Оркестр, в котором едва ли нашлось меньше полудюжины легендарных музыкантов прошлого, расцвел вальсом. Почему-то все они были убеждены, что, если выбрать достаточно сложный танец, он непременно грянется со своих высоких каблуков. Оробас прикрыл глаза, ориентируясь только по теням. Удивительно, как можно не понимать, что движения это просто красиво, и не всегда им быть состязанием.
– Я бы мог убрать это, – неожиданно для себя самого произнес он, протянув руку и коснувшись незаживающей раны, следа, им самим навсегда оставленного на лице короля.
– И как мне тогда убеждать сторонников в моей оппозиционности? – развеселился Пурсон, закружил, поймал, положив обе ладони на талию – через тонкую ткань ощутился сухой жар его рук, наклонился, чтобы произнести вполголоса: – Я слышал, что ты пытаешься разобраться со своими блядями, но не предполагал, что это станет целью визита. И не предполагаю, что это может стать поводом для новой ссоры.
– Слишком хорошо звучит, – не поверил Оробас, поймал взгляд, снова потерял, поворот, поворот, но что рассмотришь в темных как куски угля и ничего не выражающих глазах? Они оба умеют играть и играют очень давно.
– Я бы мог спросить, зачем ты забрал моего рыцаря, но мне безразлично, что ты с ним сделаешь. Раздел, хорошо, тебе идет этот мех. Раздень еще пару раз и у тебя будет красивая шуба.
– Мой советник.
– Не располагаю информацией. Твоего отвратительного советника очень сложно отыскивать, когда он этого не хочет. Кажется, у него квартира около Конкордии, если хочешь, напиши письмо, мой секретарь оформит почтовую доставку.
– Смеешься?
– Ну, если только немного.
– Пурсон, всегда, когда ты говоришь длинными предложениями, ты лжешь, – раздраженно бросил Оробас, положив обе ладони на грудь короля и, чуть подумав, опустил и голову: – Верни мне моего советника, или я тебя разорю.
– Не разоришь.
– Но попытаюсь.
– Он того не стоит… Пусть я здесь не при чем, но я могу помочь его найти. Хочешь?
– Я сказал, чего хочу.
– Ох, Дева Мария, какой же ты упрямый хам, Оробас.
– Ну найди.
Очередное па незаметно перешло в объятья и, повернув своего партнера к себе спиной, Пурсон за плечи развернул его к толпе и показал пальцем.
– Вон он, стоит около фонтана с каберне.

Подпись автора

такие дела.

0

50

Лоунтри шел, потому что крысы не умеют летать, не умеют плавать и водить машину тоже не умеют, умеют рыть норы, но это слишком долго. Дольше, чем идти.
Шаг быстрый и злой, оставляющий за собой испуганный след отступающих с его пути. Лоу в белой рубахе и белых штанах - следует правилам приличия, но отказывается надевать стесняющую обувь, идёт настолько быстро, что паутина длинных белёсых волос развевается вокруг головы и за спиной. Редкие химеры поднимали головы, учуяв животное начало, выступающее наружу образом-тенью, сотканным из его тени белым гневом и злостью. Маленькой колючим пародирующим снег и вьюгу пятном среди чернеющих стен Оморры.
Безродный идёт и его силу чувствуют расступающиеся демоны, падающие люди, которые не успели сделать шаг в сторону и редкие химеры, которых Лоу обходил стороной, оглаживая левой рукой, проводя по голове или хребту, отдавая дань их неосознанности, той сестры безумию, которая обошла стороной бесов.
Белый не так бел, как хотелось бы, среди его волос, словно в паутине липли мухи, а убей он их и на смену крылатым тварям появятся их сёстры не менее верные Оробасу. Так имеет ли смысл
дышать на них злостью, вырывающейся клёкотом из горла.
- Клянусь единым Богом, если ты не появишься передо мной, то я постелю ковровую дорожку и притащу в Сан-Домини за волосы.
Когда двое неделимы, им не нужно спрашивать друг у друга позволения быть вместе, им не нужны открытые двери... и тем не менее Лоу отчаянно выл, требуя внимания, искал свою руку и отказывал себе в ней.
Будто бы неделимое могло разделиться, порвавшись не поперёк а вдоль.
- Оба суки. Вы оба эгоистичные твари! Тебе не нравится Оробас?! Уж не потому ли что ты в него как в зеркало смотришься? Пафосная, набитая сеном подстилка.
А в этом что-то было... через несколько километров Лоунтри забыл свой вектор и направление, шел прямо, будто между ними натянулась притягивающая его нить. Сквозь камень, дерево и тела, Лоу обтекал, проходил сквозь и наступал сверху, убивая бескровно и быстро, как жуков, не сумевших вовремя ни увернуться, ни спрятаться под хитиновый панцирь. Чем ближе, тем туже. Натянутая нить звенела от прикосновений и улыбалась как проститутка, стоящая за зеркалом, понимающая, что на неё смотрят и вот-вот подомнут, оставив пару синяков на закрытом тканью теле и несколько лир на прикроватном столике.
- Давай, спой мне в лицо о том как жаждешь силы, свободы и власти. Может быть ты себе и домен присмотрела? Предлагаю Корсону. Иди сюда, тварь!
Редкие фразы вырывающиеся из Лоу слышит он сам и она сама. Извращённое удовольствие соединяться и спаиваться медленно и неохотно, с болезненным удовольствием нескрываемого мазохизма.
Ноги демона ранятся но не устают, ноздри раздуваются от предвкушения или от ощущения готических стен, возвышающихся на много метров и сходящихся вместе словно русло мелеющей реки.
И словно потерявшись в лабиринте этой реки Лоунтри открывает глаза и останавливается прислоняясь к стене. Опирается на чёрный камень, как путник, ощутивший усталость и жажду, но видящий суть замечает как демон шарит внутри и со злобным оскалом сжимает кулак.
Выхватывает девушку, вычленяя из камня шоколад волос, алые губы и собственное лицо.

Лоу не может не улыбаться, растворяясь в экстазе встречи, в её женском начале заложена жажда подчиняться и служить, быть "под-", а не "над-". Лоу сама воплощённая нежность и слабость, воркует несмотря на передавленное горло, потому что рада, потому что её удел - принимать в себя будь то боль или радость, или иное, физическое тело.
- Разница между нами в наличии печати. Ах, да, ещё я открыто делаю то, о чём ты только иногда думаешь, - она вскидывает руку и впивается ногтями в родную шею, оставляя кровавые полосы, прорезает наманикюренными пальчиками вглубь, пока рубиновые капли не оставят дорожки до воротника.
- Разница в том, что ты так привык прогибаться под коня, что уже не вишь как смешно выглядишь в его упряжке. Демон?! Ты дурак, исполняющий волю короля и подглядывающий за тем с кем он спит и в какой позе ебёт. Знаешь как это называется? Шут! Маленький крысёныш в шутовском колпаке! Пришел ко мне потому что никого из его двора не в состоянии оскорбить, каждый из них сожрёт тебя настолько быстро, что мухи не успеют завопить, а переваривать будет так долго, что восемьдесят лет с Басей покажутся сто одной ночью наслаждений.
Лоу поднимает голову откровенно наслаждаясь и забавляясь и одним щелчком пальцев впитывает собственную кровь, возвращая одежде белизну. Он мог бы переломить позвонки, или лишить её воздуха, но упивается властью и растягивает момент выбора.
- Кошачья подстилка. Что ты в нём нашла? Дура, тренируешься на слабом противнике. Откуда тебе знать, что проигрывать сильному противнику ценнее, чем жить... так.
Последнее слово Лоу выплюнул, словно унижение.
- Предел амбиций - променять нынешнего властелина на слугу брызжущего завистью и желчью предшественника?
Женщина должна молчать, когда мужчина произносит последнее слово. Первый попросту не даст ей вспомнить о равенстве и переменчивости их начал. я-оно-мы. он-она накрывает губы и смешивает языки, пока ногти рвут сонные артерии. Самый быстрый способ вернуться домой всплыть на поверхность, выплюнув воду знакомой купели.
Лоу отрывает кровавую руку и наматывает белые волосы на кулак, марает их в крови раздавленных бесов и своей собственной прижимается к паху своего первого мужчины.
Будто бы они могли сказать друг другу нечто до сих пор неизвестное обоим, инсайт или внезапное откровение небес, но некоторые слова должны быть произнесены не ради смысла, а для сладости видеть того на кого выливается ядовитый смысл происходящего.
Он-она-они, каждый из них находится на своём месте и в очередной раз уверился в этом.

Отредактировано Launtry (2024-12-22 19:05:52)

Подпись автора

0

51

Лоу лежала в темноте и тьме, ласкала её, гладила шерстку, пропускала нити сквозь пальцы, вставала преградой набегающей волне. В нём она растворялась, впитывала, создавая серый цвет, проникала и вычленяла, отделяла десятки маленьких сфер. Охватывала и заключала в себя, словно в сосуд, чтобы наигравшись стать женщиной, ублажающей себя игрушкой, маленькой и чувствительной частью своего любовника, заставляя его вспомнить и принять свою телесность, чтобы изнасиловать мягкое податливое тело над собой, подмять его под себя и почувствовав оргазм партнёрши снова вобрать в себя, заглушая и крик боли, и стон наслаждения.

Только вот к делу это не пришьёшь, и в вечность не завернёшь. Какой бы сладкой ни была игра, Хаурес служил преданно и почти верно, одинаково всем господам, и Лоу как Пурсону, и оставался таким же занудой, как почти сотню лет назад, дразнящим и вызывающим недоумение, бросающим вызов пониманию чувств и расстановке приоритетов.

- Нет, Хау, я не принадлежу Оробасу, это Оробас думает, что я принадлежу ему.

- Да, Хау, Первый клялся властелину Оморры в верности и служит ему. Но, нет, даже Оробас не настолько дурак, чтобы верить первому, все клятвы первого надо делить на два.

- Да, я могу рассказать что сегодня ел на завтрак конь, но не вижу в этом выгоды лично для себя, поэтому промолчу.

Жадность вылилась из берегов и кипела, когда разделив себя на равные части, Лоунтри получил того, кто подавлял его, доставлял мазохистское удовольствие подчиняться сильной и властной руке, непередаваемое ощущение еды взятой с хозяйской руки, когда Лоунтри получила власть обладания, свободу, нашла равного и радовалась как текущая сучка распоряжаясь телом любовника.
Если сегодня Хаурес хотел показать свою любовницу Пурсону, то ничего ужасного в этом нет. В конце концов Пурсон давно знал кого завёл себе его котик. Может быть сам Хау и рассказал Пурсону о приходе Лоу в его дом.

Смотрины. Лоу чуть не прыснула от смеха, и почти откровенно расхохоталась поняв, что в дом Пурсона идёт одна.
Она вытянула длинное тело вдоль земли и прильнула к чёрному мшистому дну их маленькой пещеры. Такой Хау нашёл её, такой Пурсон её встретит и может относиться к этому как угодно. Лоу играет в маскарад. Злится, шипит, капает ядом себе под ноги, ползёт молочно-белой ящерицей во дворец неудавшегося короля и может лишь вонять ванилью на метры вокруг, густой запах окунувшись в который становится тяжело дышать и жить.

Вокруг неё пусто. Так и должно быть и было всегда. Лоу привыкла к пренебрежению въевшемуся в само название "Безродный двор" и не ждала радушного приёма даже в лучшей из своих форм.
Пурсон давал бал, маленький приём на котором откровенно забавлялся от картинки, как демоны и бесы обходили стороной существо - демон, химера, изображающий химеру демон или проклятие, бес?.. на полу куда капала слюна оставались разводы, из пор текла слизь, ваниль окутывала плотным туманом и все оставляли вокруг неё зону отчуждения даже не заботясь кем и откуда приведена тварь. Развлечением вечера для Пурсона стало гонять бесов, заставляя ставить на пол лучшую посуду со стола и наливать в неё игристое вино.
Игра, всё в этот вечер - игра, и Лоу надевшая маску питомца Хауреса, находилась здесь на правах равных Хауресу, стеклянным взором зелёных глаз принимала поклоны и лакала вино с посудины, стоящей на полу перед собой и не сокращала расстояние между собой и двором мнимого короля.

Около фонтана каберне Лоу не могла даже страдальчески закатить глаза почувствовав Оробаса, замерла, зная заранее, что встретит его и всё равно не в полной мере готовая к встрече.
- Красивая сучка.
Потому что Оробасу не нужно слышать слов или улавливать мысль. Будь то она или он, между Лоу и Оробасом было что-то посеянное сотни лет назад и давно укоренившееся. У него никого не было значимее Оробаса, У неё был Хаурес.
Не важно как долго улыбался и говорил властелин Оморры, он изящно и медленно двигал точёными ножками на каблуках навстречу Лоу и был не на столько умён, чтобы остановиться в нескольких метрах. Бросок через расстояние вытянутой руки быстрый и точный. Ящероподобная хтонь захватывает чёрную опушку на плечах Оробаса и заглатывает словно жертву.

- Хау мой.

Отредактировано Launtry (2024-12-30 18:22:11)

Подпись автора

0

52

Быстрее, чем он моргнул.
Но медленнее, чем он успел подумать. Медленнее воли, направляющей разум, а разум отточен как бритва. Разум, потерявший много такого, что делало человека – человеком, но идеально подходящий как инструмент тогда, когда нужно разрешать за мгновения. Ему безразлично, сколько их этих мгновений, он останавливает их и разделяет, и выстраивает стену смыслов, знаков, называющих абстрактные понятия, и понятия понятий, и имена понятий, и чистые абстракции пропорций и цифр. Это немного скучно, потому что так он уже делал: ловушка для демона есть головоломка, поиск решения, и Лоу его так и не нашел в тот, прошлый раз. Оробас открыл сам.
И она думает, что все еще бросается, развернутой пружиной, которую закрутил сам Оробас, когда полез дразнить, когда полез играть и торговаться. Она думает, что опасна и что за ней стоит какая-то сила. Но нет, уже нет. И никогда не было.
Письмена врезаются в шкуру, в кожу под шкурой, когда Оробас начинает снимать длинную перчатку с руки. Шелк струится, а ящерица зависла в воздухе и все еще думает, ду-ма-ет… о чем – ему не интересно. Он тянет за пустые пальцы перчатку, вспоминая, как растерзал короля, как обрушился и преследовал его треть гулкого пространства Оморры, чтобы сцепиться и рвать, в каждый укус вплетая смыслы разрушения и разъединения, отравляя своим ядом, выжигая целые десятилетия воспоминаний и желаний, пока не осталось ничего. Тело закончилось раньше, чем тень. Жаль. Интересно, что бы было, если бы наоборот. В память о той битве Пурсону остался шрам на звериной морде, а Оробасу – домен и несколько воспоминаний, сожаление: никто мне не враг из вас, никто не соперник.
И, небрежно протянув снятую перчатку Олоши, он освободил время и дал ему длиться вновь.
Фонтан вина мелкий, но его достаточно, чтобы утопить. Поверхность сомкнулась над лицом пойманной за горло извивающейся ящерицы; Оробас исправил поверхностное натяжение жидкости и брызг не стало: не хватало еще забрызгаться. Клетка смыслов держит ее точно так же, как до освобождения, тонкая рука, неестественно, невозможно сильная, держит еще сильнее. Разборки Безродных между собой: какой повод для сплетен может быть приятнее? Только тот, в котором одна из них пытается принадлежать кому-то, кроме своего высочества. Оробас надеялся, что, захлебываясь, эта мразь не сможет ляпнуть что-нибудь еще.
– Ничего у тебя нет. – Одними губами произнес, склонившись ниже.
Обо всем остальном догадается. Как именно нет, и почему нет, и что есть вместо.
– Ты пугаешь моих гостей.
Тяжелые шаги, тяжелая тень. Король рассматривает клетку с интересом, пытаясь разгадать ее снаружи, прикидывает, небось, а хватило бы ему восьмидесяти лет, чтобы разгадать изнутри. Оробас нетерпеливо дергает плечом – мол, не мешай, и, ясное дело, порвал бы ты такую сеть, потому что видишь глубже этой дуры. Этой извивающейся дуры, царапающей винную поверхность изнутри, а она все не расступается, не выпускает.
– Разве я могу тронуть твоих гостей?
Сочтя, что мерзавка нахлебалась достаточно, Оробас вышвырнул ее из фонтана, откашливаться, а сам уселся на бортик, красиво вытирать кисть протянутым платком. Олоши нравится спектакль, а еще больше ему нравится то, что Оробас отчасти из-за него разыгрывает подобное в рамках соответствующего антуражу набора приличий. В охотничьем домике владыки Флегетона эта сцена, к примеру, выглядела бы иначе.
– Все в твоей воле, – смиренно заметил Пурсон, приблизившись, чуть покосился на Олоши: – Лоунтри сегодня тоже моя гостья.
– А ты продай.
– Не хочу. Ты же знаешь, я сторонник гуманитарных ценностей, Оробас, и верю, что у демона, как у высшей формы человеческого существа, должны быть какие-то права.
– Ну тогда обменяй.
– Мы же не в Средневековье…
– Значит, подари. Ты же щедрый король? – Оробас откровенно смеется, сидя на бортике. Знает, что договорятся. Нужно только поторговаться еще.

Подпись автора

такие дела.

0

53

На мозаичный мрамор её рвало ядом, водой, выпивкой и чем-то желудочным. Слабость человеческая и человечная - плакать слезами навзрыд, отвратительно захлёбываясь соплями и унижением.
Будто шепотное "верни мне Хау"/"верни меня Хау" могло оскорбить Оробаса.
Тупая и бессмысленная демонстрация силы от тупого и бессмысленного Оробаса, который садит в клетку, чтобы отпустить, и отпускает, чтобы посадить в клетку. И Лоу взвывает истерично, потому что проиграла. Всегда проигрывает. Оробасу. Первому. Всем.

Ящерица сморщена и ничтожна и никчёмно расплывается слизью в пол, властелину двенадцатой части Ада достаточно сказать ей слово. Простым человеческим языком, чтобы она подчинилась, поджала в страхе хвост и склонила голову.

- Вторая,
правда в том, что среди нас нет первых или вторых, нет ведущего и ведомого, нет большего или меньшего. Мы оба - одно большое Я, привыкшее быть мужчиной и ставшее рабом этой привычки. В далёкий год мы выбрали мужчину носителем сигиля, может быть долго спорили перед этим, я не помню. Может быть бросили монетку или спросили у того же Каруджи, кого бы он предпочёл выебать.
Теплые ладони прикоснулись к Лоу, будто обняли, распространяясь теплом родного тела на чешуйчатой поверхности.

Он знал, когда нужен, он единственный понимал её, будто был ею, будто она была им, и никого другого не нужно. Что такое Оробас? Среда обитания с которой можно бороться, можно смириться, а можно принять, а можно смотреть... как...

Смех Лоу не слышен, как нечто несуществующее, а его веселье плещется в закрытой колбе.

Знаки, символы очерченные красным, алым изумрудом в сиянии индиго, несуществующим восьмым цветом, который можно трогать и гладить, но лучше смотреть.
Смотреть и смотреть, до тех пор пока можешь видеть.

- Хау, - рука Лоу ласкает символы написанные Оробасом, пропитавшие воздух дома Оробаса, держащие запах и след, тень от тени...
Господь Всемогущий, сколько минут, часов, дней Лоу потратил на их изучение, пока был с той стороны, пока изучение не превратилось в ненависть, а потом в любование. Дойдёт ли Хау до этой стадии, хватит ли ему смирения в конце концов принять и боль и новый дом? Лоу принял, по-своему, но принял.
Как мужчина Лоу был слишком хрупким, женственным, тонким до полупрозрачности, Как женщина Лоу был густой растекающейся плотью, заполняющей пространство белым цветом, ни совершенством красоты, ни прелестницей. Разные, но всё же одно и то же, не кусочки пазла, а единая суть, поделённая надвое, у Каруджи хватало наблюдательности и чуткости чтобы различать и взвешивать, только у него. Но Серого не было, поэтому самая обычная среди самых обычных Лоу подошла к своему чёрному рыцарю.
С этой стороны кажется невероятно лёгким пройти мимо символов, обойти, вскрыть замки, сознание нашептывает "не для тебя написано", но Лоу не собирается искать следы своих оков, не будет рвать чужие цепи. Только коснётся. Мокнущие раны Хауреса сочатся липкой сукровицей, кончики пальцев Лоу едва касаются чувствительной поверхности, будто можно избавить его от боли, Лоу шепчет, закрывает глаза, растворяется влажным и холодным туманом вокруг своего любовника.
- Меня до сих пор удивляет, как высшие существа, способные принять любую форму, не могут избежать ран. Неужели будучи демонами, мы с тобой в первую очередь люди, Хау.
Холодная рука Лоу проводит по щеке кота, и пытается утонуть в нём, но телесность слишком плотная, слишком тягучая и прорезиненная не поддаётся, не пускает в себя, вызывая досаду на лице девушки. Она убирает волосы назад и смотрит с высоты своего роста, но всё же снизу вверх.
- Зачем ты мне, Хау, я не понимаю, что в тебе есть такого, чего не может дать ни один другой. Именно к твоим ногам я приползла, когда смогла выйти из Сан-Домини, и с тобой оказалась снова в клетке бешенного мустанга, - ногти Лоу прорезают кожу щеки, оставляя глубокие раны, из которых наперегонки текут струи крови, капают вниз на пол, добавляя пятнам на полу свежей яркости. - Если бы не ты, Хаурес, кого бы я нашла? Может быть отдалась чиновнику, писарю, подобному Олоши, или стала бы фригидной стервой, как Каруджи. Может быть я никого бы не нашла и продолжала служить Оробасу. Но я с тобой, а ты здесь, питаешь засохшие пятна моей крови, потоками своей. - Лоу закрыла глаза и встала на носочки, коснулась губами лба Хауреса, но стоило опуститься и отвернуть лицо, как она рванула щёку на себя, разрывая все ткани. Сквозная рана забелела вскрывшимся жиром, сухожилиями, зияла темнотой полости рта с вытекающей изнутри слюной и пеной, новой порцией крови. Хаурес с криком согнулся, из пустого желудка спазмы гнали желчь и желудочный сок.
- Какой же ты демон, Хаурес, ты человек. Я не хочу быть такой же слабой. Но я тоже слишком человек.
Под эхо пустых рвотных позывов, крики боли и злости Лоу вышла.

Отредактировано Launtry (2025-01-19 12:39:08)

Подпись автора

0

54

Лоу согнулась в хриплом стоне.
Лоу прикрыл глаза от стыда - кажется им надо поговорить.

Маленькая незатейливая троица в окружении водяных бликов и отражений - Оробас, Пурсон, Лоунтри,
Олоши для компании и свидетельства.

Но сначала надо поговорить им двоим.
Лоунтри встряхивает головой и паутина белых волос рассыпается по его плечам. Зачем-то он надел сегодня костюм - поверх алой шелковой рубахи кружева и вычурный бархатный жилет, фиолетовый, шитый золотом, с панталонами того же материала, белыми колготками и туфлями на каблуке. Лоунтри выступает вперёд, кивая Олоши и подмигивая Оробасу.
Право слово, он пришел к королевскому двору по собственной воле, а не утверждать статус безродного двора
Лоу нужен, поэтому он именно здесь - первый и вторая вместе, потому что не могут быть раздельно - всё предельно просто. Тонкие длинные пальцы, бледная кожа на них морщинисто обтягивает кости, сухо, нежно, таким же касанием он ласкает ящерицу, приподнимает морду, стирает её слёзы, целует закрытые веки.
- Хау мой... - рычащим шепотом, рыдание срывается с безгубого рта и касается Лоунтри. За восемьдесят лет они оба забыли, что значит быть демоном, или никогда этого не знали. И как-то всё равно, что подумают другие, может быть всем присутствующим полезно пораскинуть мозгами и поразгадывать загадки. Оробас может стереть одного из них, может стереть обоих сразу.
- Может, - Лоу вымазывает кончики пальцев в ядовитой слизи, утешает  и ласкает, утверждает свою роль и место на этом балу. - иллюзия, созданная специально для тебя, Оробас, я сейчас хочу танцевать и оделся подобающе высокому двору и хозяину дома.
Крысёныш склонил голову, соблазнительно рассыпая волосы, облизнув кончиком языка накрашенные губы, он смотрел снизу вверх и улыбался Пурсону.
"Если вторая здесь.
Если Хау настолько дурак, что отдал её Пурсону, пока пытался договориться с Оробасом.
Если вторая ещё не принадлежит Пурсону, то есть ли у него рычаги, могущие заставить её подчиняться..."
Откинув вуаль волос с лица, Лоунтри встал капризно надув губы. Пусть слышат все, его голос чистым тенором будет разноситься под сводами замка, а пока он звонко цокает, уподобляясь короткому звоночку перед подачей нового блюда.
- Очень жаль, что Ад славится бессмертием. Убей я Хауреса и одним разногласием между нами стало бы меньше... Вы ведь оба не очень-то цените его жизнь? Обидно. Смертельно обидно! Готовые содрать с рыцаря двора несколько шкур, всё же не способны отдать болезную тушку девочке, единственной, кто держится за котика, - пока Лоунтри кланяется королю, но взглядом насмешливо следит за девицей потерявшей драгоценную меховую опушку, Лоунтри целует руку короля, лижет его кольцо, показывая язык принцу Оробасу, вновь обращает всё своё внимание на Пурсона. - Наверное, я выскажу общее недоумение. Неужели эта милая ящерка успела примкнуть к вашему двору? а если и так, чем она вызвала нападение принца?
Лоунтри с показной жалостью смотрел на расплывающуюся в сопли вторую. Пока она дышалла часто и шумно, покрывалась слизью, потела и текла, будто мороженое, тающее на солнце, капала на мраморный пол залы. Лоу присел на одно колено, подзывая ящерку, но прикрыв нос и рот платком звонко цокнул и покачал головой.
- Ужасный вид, Вы бы не могли вывести её подальше и потанцевать со мной?

Отредактировано Launtry (2025-02-08 17:54:49)

Подпись автора

0

55

…Он крупнее безродного едва ли не втрое, король в алом с тенью чудовища, мешанины живого огня, львиных морд и воздетых крыльев. С него древние глупцы малевали какой-то из сортов ангелов, но давно и в свете земного дня. Живой огонь не дает света, будучи тенью по природе своей, он страшный, он словно глядит каждой своей стороной и оттого никто так не любит глядеть на Пурсона глубже самого начала, самого верхнего слоя его существа. Он не трепещет на ветру, он тянется против. Он глядит и тянется, и не гудит, а тонко поет, звенит и манит странным голосом, что заглушает даже стук сердца в широкой груди.
Безродный. Мальчишка, явившийся наперекор своему хозяину в наряде более старинном и более подобающем свите короля – оскорбительный для хозяина жест. Пурсон пренебрежительно кривит губы – можно подумать, мальчишка извиняется за очень давний прошлый раз. Если бы Лоу захотелось, он точно нашел бы в своем расписании время, чтобы нанести визит с полагающимися протоколами, но как же давно это было… королевская милость простирается столь далеко, чтобы простить?

*     *     *

Нити, тонкие пылающие нити пересекали сумеречное небо. Нити живого огня, обрывков расчлененной плоти, пылающих перьев, черт знает чего еще, что там составляло потроха твари, коронованной как один из владык древнего Ада.
Красиво. Как красиво он падал, точно Люцифер, воплощая древний миф. И расчлененными кусками сыпался на землю, проиграв короткую и жестокую схватку с тем, чья тень дотаивала высоко в небе, кто догнал и растерзал Пурсона почти над самым Сан-Домини. И не поднять глаз, не поздравить победителя, потому что ему не желали победы, тому, кто явился в круг конгрегатов, не потрудившись н принять облик, ни даже отчиститься от кипящей на нем крови. Паленая вонь заполняла трибуны, когда ворота сорвало волей точно огромной рукой и терпеливо ожидающие демонические лорды смерили его взглядами – с брезгливостью, со страхом, и каждый – с нескрываемой злостью. Никто его не хотел, и никто его не остановил. Потому что король, подкупивший их, сейчас распадался в десятках километров над землей и горел в собственном огне, сделавшись одним из красивейших закатов. С глухим звуком один из кусков ударился об пол, расплескавшись на плитах бесформенной массой.
А перед ними стоял, высокомерно подняв голову, белый конь, теперь только наполовину белый из-за того, что всю переднюю часть его тела покрывали брызги крови и присохшие куски плоти. И его свита медленно вошла следом, безымянные выскочки, безродные ублюдки непонятно кого.
И, когда Каруджи демонстративно щелкнул крышечкой только что сделанных карманных часов, намекая на то, что закат наступил и на голосование Конгрегации более не сумел явиться ни один кандидат, когда лорд Хемфрокс криво ухмыльнулся и указал на упавшее во двор мясо, когда он сказал, что формальная обязанность явиться соблюдена, Лоунтри, белый как его господин, выполз вперед и обласкал измочаленное мясо своим раздвоенным языком и принялся жрать. О, как быстро он его жрал, не отрывая бесстыжих глаз от лорда. И кто мог ему помешать? Кто бы посмел?
Бесстыжие, бесстыжие твари.
В тот день Пурсон лишился последней надежды получить Оморру.
А теперь тот, кто его этой надежды, собственно, и лишил, лижет его руку и смотрит снизу вверх, не отводя глаз.
Но это не оскорбление. Это извечный подлинно демонический прагматизм – нам в этом Аду вместе жить еще знаете, сколько, Ваше Величество?
И это не обида пренебрежением, у короля есть занятия поинтересней, чем утруждать себя лицезрением этого крысеныша, оба это понимают.
Это просто, просто, просто… они танцуют, седой король и беловолосый паж в красном и фиолетовом.
– Господи боже мой, да от неё больше проблем, чем пользы.
Нечто на грани. Снисходительно к безродному Пурсон поставил свой запрет, и губы Лоу шевелятся беззвучно, кто бы ни силился различить его шепот.
– Сегодня вы можете откупиться от неё Хауресом, а иначе она завтра перетрахавет половину вашего двора. И в прямом и переносном смысле.
Он улыбнулся в бороду. Оскалил клыки и, наклонившись, запустил руку в паутинные волосы на затылке, вздернул его на цыпочки, глянул: суетишься? Мне тоже известно, что это значит, когда много болтают.
– Подумайте хорошо, мой король…
– Ты так легко называешь меня своим королем, что даже неловко пытаться поверить хотя бы единому слову, малыш.
Он почти проурчал эти слова. Пусть говорит что захочет. Все неважно.
Здесь зрячие стены, в его дворце, и Пурсон, прикрыв глаза, со всех стен наслаждается зрелищем Оробаса, принужденного смотреть, с какой жадностью и первобытной страстью древний король целует его любовника. Сам-то так, небось, уже давно не делает, окончательно выродился в манерного гермафродита, носящего бабские тряпки.
Пурсон на мгновение прерывается, чтобы услышать еще:
– Стоит ли игра свеч, если я так и не позволю ей предать Оробаса?
…А потом не может отказать себе в небольшом удовольствии и с аппетитом вырывает отвечающий ему раздвоенный язык из лживого рта безродного.

Подпись автора

такие дела.

0

56

- Оробас - мой господин и Владыка двенадцатой части ада. Вы - король, что ж странного в том, что я уважаю права древних.
Ему не нужно знать танец, чтобы следовать фигурам, звериная натура, чутьём древнее человеческого рода угадывает и предсказывает намерение. Сотни лет назад Лоунтри назвал бы его жертвой, тысячи лет назад склонился бы как перед властелином. Сегодня же Пурсон его партнёр по танцу и собеседник. Лоунтри ластится к его рукам подставляется и мягко перетекает, скользит, вторя Пурсону... Древний демон, умеющий подавлять чужою волю, едва ли не лучше Оробаса.
Крамольная мысль, нечитаемая за печатью, и скрытая на уровне ощущений. Оробас мог бы прочитать её из-под прикрытых век, влажного взгляда обращённого к себе "Я мог бы сейчас спать с тобой. Но ты сначала дал сбежать Второй, а потом упустил из вида меня"
Пурсон великолепен, его печать вызывает дрожь тонких пальцев и дурные слова, его руки подвешивают Лоунтри на крюках собственного бессилия. "Что ты можешь, мышонок, ты пытаешься угрожать мне собой, не собой даже, ты пытаешься сказать, что половинка тебя может смутить покой королевского двора?" Потому поцелуй Пурсона жесток и властен. Оробас никогда не целовал так... снисходительно, с жалостью, и отвлечённо.
- Не предам его. И не позволю использовать себя во вред владыки Оморры, он платит мне больше, чем могли бы заплатить вы.

Цена слов - кровь. Крик боли и хрип существа захлёбывающегося своей кровью, текущей в глотку, наполняющей желудок. Лоунтри не успевает сглатывать, плевок, больше похожий на рвоту марает пол, брызгами пятная туфли короля. Пальцы Лоунтри судорожно цепляются одежду Пурсона, рывком наклоняя к себе.
Рывок, будто маленький мышонок способен склонить древнего демона, но лишь в тот момент, когда сам демон львиной гривой, глазами и крыльями склоняется к мышонку, чтобы рассмотреть и принять предложенное. После куска плоти, скользнувшей в нутро, Пурсон пьёт вино крови.
Ангельский списанный образ, что рядом с тобой причастный Кагор? - величайший обман, люди молящиеся на кровь демона пред его же ликом и поминающие Бога всуе, склонённые под дланью истинных посланников небес.
Пурсон смотрит на Оробаса.

Подпись автора

0

57

…Как правило, на подобных мероприятиях не принято задерживаться на одном месте. Если присмотреться, в зале, сколь угодно непомерном, никто не остается на месте, конвекционный ток владетельных демонов неустанно и хаотически движется. Сменяются партнеры в танцах, распадаются и собираются группы беседующих, в этот вечер все как один наряженных в белое и алое, и непременно в тяжеловесной вычурности середины восемнадцатого века. В закономерности движения выявилась только одна брешь – там, где принц Оробас забыл о приличиях и торчит, не сходя с места. Фигура слишком тяжеловесная, чтобы его проигнорировать, оттого всякий желающий поприветствовать его высочество вынужден приблизиться сам. И всякий желающий, следуя этикету, непременно пытался завести приличествующий приятный разговор на пару реплик с каждой стороны и всякий тут же предпочитал отказаться от этой затеи и убраться поскорее и подальше. Вокруг принца создавалось больше хаоса, чем предполагало броуновское движение, словно невидимая, но подразумевающаяся среда раскалялась вокруг него. Впрочем, у этого накала было вполне определенное название – ревность. Пошлая, жгучая, неодолимая, вопящая как уродливый красный инфант. Оробас с трудом сдерживал желание также сделаться как можно более уродливым и вопить. Изобразив участие, Олоши обернулся и взял фужер со стола в дальшем конце зала, напротив музыкантов, выплеснул на плиты содержимое и сделал полный фужер водки, потом подумал и исхитрился на половинку лайма, которую тут же и выжал. Дело нешуточное.
– Держи.
Олоши стоял и смотрел в ту же сторону, что и Оробас. Посмотреть было на что: их магистр-эксплоратор в цветах местного маскарада вытанцовывал с королем.
– Хватит пялиться и не мешай ему работать.
Оробас взял фужер. У лайма горький привкус предательства и обиды, абсолютно пошло и абсолютно точно. И ничего, пялиться он мог и спиной, и даже когда подавился водкой и закашлялся, в отчаянии прикрываясь ладонью.
– Ваше высочество, рады видеть.
– Хорошего вечера, мой принц.
Парочка, Декарабия и ее какой-то там возомнивший себя актеришка. Олоши терпеливо принял атаку на себя: да, рады видеть сиятельных и блистательных, нет, не разочарованы сезоном, да, обязательно посетим премьеру чего-то там. То есть, разумеется, он записал и внес в свое расписание все необходимое, но это могло происходить уже почти без участия демонического сознания, занятого иными проблемами.
– Убери, я больше не хочу.
– Я не спрашивал, чего ты хочешь.
Почти получилось отвлечь Оробаса в выяснение, кто чьи желания впредь будет выполнять, но позади произошло что-то совсем уже интересное. Олоши был вынужден посмотреть, надев на лицо самое безразличное и пренебрежительное выражение. Ну да, Пурсон. Да, с Лоу. Слились в поцелуе, выглядит как красивый мезальянс в лучших пропорциях золотого сечения, старый полуседой-полурыжий тяжеловесный король в венце из невидимого огня и чарующе-юный паж в белой метели волос легких как пух. Когда пропорция усугубилась, сместившись из легкой эротики в полузвериное насыщение, Олоши со скепсисом обернулся к своему спутнику, жадно запившему зрелище его наспех сделанным коктейлем.
– Гадость какая, – Оробас, тем не менее, выглядел так, будто и напиток, и зрелище, были чем угодно, только не гадостью. Скулы раскраснелись, глаза блестели и он как будто даже улыбался губами, с которых почти стерлась сливово-розовая помада. Да, не стерлась, он ее попросту съел, пока кусал губы в бессильной ярости. Когда дело касается магистра-эксплоратора, Оробас, и так не блистающий умом, делается совершеннейшим идиотом.
– Пурсон любит живое мясо, он выгадал для тебя лучшие условия торга.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что любит демон с тенью хищного зверя, отчего он заходится в эйфории удачной охоты и может упустить выгоду, увлекшись, сделавшись сытым и чрезмерно щедрым. Но нелишне напомнить еще один раз. И выжидающе уставиться на алого короля с красным ртом, красными зубами, красной рукой, пахнущего красным так же сильно, как принц сейчас пахнет пролитым алкоголем.
– Хрен с тобой, Оробас, можешь забрать обоих себе. Но мое условие – дай ему хорошее занятие, он будет тебе полезен так же, как и мне.
– Да ладно? – не поверил Оробас, пьяно усмехнулся и его совершенное женское лицо сделалось злобным и некрасивым.
– В обмен я хочу посостязаться в декламации. Ставка – идиотские торговые ограничения, автор которых, вне всяких сомнений, стоит слева от тебя.
Олоши с высокомерным удивлением приподнял брови – я? Его Величество изволили заметить столь ничтожного клерка, как я? Еще и безродного, к тому же? А не подавитесь, древний?
– Давай. Хочу на это посмотреть, – Оробас подавился смехом, зачерпнул фужером вина из фонтана и запил мерзкий привкус горечи.
Неожиданно ему на глаза попалось белесое оплывающее существо, мягкая скульптура отчаянию и воплощенное недоразумение. Бесформенная бессильная тварь, вторая, что ты забыла в этом зале, где тебя затопчут и не заметят?
Он взял ее лицо в свои руки и движением ладони, путаясь, стер все, что написал ей под шкуру: это не взаправду, я просто шутил. И не нужно было вызывать первого, испугавшись новой неволи. Не знаю, зачем это сделал. Я злился на тебя? Ты же такая жалкая. Пожалеть? Хочешь, я пожалею тебя?
– Чего ты хочешь?

Подпись автора

такие дела.

0

58

Вторая ползёт ньютоновской жидкостью, растекаясь в безволии, собираясь под ударом женской, тонкой холёной руки, отражает серебро платья, его блеск. След от неё расползается волосами, струями, течёт и собирается.
Две женщины не поймут друг друга.
Им нужны разные мужчины. Им нужно разное. Они сами как две проходящие мимо твари неспособные ни сожрать ни обнять друг друга.

Пусть Первый дохнет! Крыса! Существо действующее скорее инстинктами, чем истинным пониманием. Готовый жрать тела и трупы, отдающийся и многократно сжираемый. Гаапа сидит в тебе - не выскребсти. Пурсон жрёт тебя, как когда-то твоё человеческое тело жрали химеры. Только сейчас ты воешь не от боли, а от наслаждения, скулишь как пёс под властной рукой. Пока твой Оробас исходится ревностью в десятке метров. Ненавижу тебя!

Кровь Лоу капает с пальцев Пурсона, Тело Лоу оседает у ног Пурсона, кость и мясо Лоу тяжелым комом проваливается в желудок Пурсона. Пока Оробас смотрит, Олоши говорит, бесконечное количество теней движется вокруг и не может остановиться и не может остановить Вторую. Первую.

Первым был страх.

Склонившийся Оробас и его пальцы, вымазанные в страхе первой, её слезах, и поту. В жидких волосах, жидких половых органах, жидких зубах, Вторая охватывает пальцы Оробаса и цепляется за них всем, что имеет, всем, что может найти в себе.

- Что ты хочешь стереть, Оробас, что ты хочешь найти, Так глубоко тебе не проникнуть. Стереть что-то во мне - стереть твоего любимого мышонка, навечно, полностью.

- Я хочу не бояться тебя.

шепот слышат все и все замирают от скрежета когтями по стеклу, от начавшегося движения проржавевшего механизма, проснувшегося инстинкта и мышиного визга. Разве только Пурсон смеётся в бороду и сытый плотью Лоу с праздным интересом смотрит на шоу безродных. И Олоши кутается в невозмутимость, отступая на шаг назад, наблюдающий за пределом видимости.

Кровь Лоу поднимается по растёкающейся белой ящерице, собирается в центре, вытекает наружу неровными полосами и кругами, Кровь Лоу вытекает со рта Лоу.
- Единственный, кого я не боялась... Хау. Что ты сделал с ним?
Тень Лоу такая же чёрная как тень Оробаса, такая же незримая и тугая пелена, на той же высоте, где смотрят желтые глаза. Так физиологично и нормально.
Лоунтри бьётся о пол с высоты роста и разбиваясь о мрамор кричит.
Пурсон не имеет права торговаться за неё. Единственный, кому она себя отдавала - Хаурес.
Олоши не имеет права говорить о намерениях Первого - это она призвала первого ради Хауреса.
Единственный, кто потерялся в ней, забыв имя своего господина, как и Властелина двенадцатой части ада - Хаурес.

Ни боли, ни насилия, ни огня, ни холода Вторая перетекает в смех и безумие, брызжет алым и белым, брызжет чёрным, как тень Оробаса и шкура Хауреса.

-Вам ведь будет легко отмыться от этой грязи, о- - - , демоны, одной рукой, щелчком пальцев, зато вы сможете хотя бы одно столетие сплетничать и обсуждать, как безродный Лоунтри измарал вас своим дерьмом, блевал на ваши камзолы кошачьей шкурой, и любовно сцеплялся руками с Оробасом.

- Я устала бояться тебя, Оробас...
Раздвоенным языком Лоунтри касается губ Оробаса, касается аспида, стекает в его глотку, впитывая спиртовые поры.
- Я хочу стать тобой.

Отредактировано Launtry (2025-02-21 23:57:30)

Подпись автора

0

59

В диком пространстве, подобно самому Аду имеющее только потолок и пол, расходящиеся в бесконечность, в спираль и постоянный сдвиг влево.
В диком пространстве, где есть только движение под островерхими ребристыми аркадами и над головами. Токи воздуха и огня.
В диком пространстве, где из надежного только пол черно-рыжего оникса, извитый узорами, сходными с тем, что где-то и когда-то мороз вырисовывал на стеклах. Безумно красиво. И очень хрупко.

Он: хозяин этого места. Не автор, придумавший эти колонны и углы схождения арок, не тот, из-под чьей руки выходили завитки и спирали, но владелец, чье присутствие вписано и вплетено, вбито, втравлено и по итогу вросло.
Он: глубокий сгусток чего-то живого, но бесформенного. Принимающего разом сотню форм и не имеющий постоянства. Прорастающие крылья и глаза на крыльях. Сквозь трещины глаз прорастающие, просовывающиеся крылья и пучки перьев. Живой огонь. Что-то внутри. Чудовищное содержание, подобное нависшей перевернутой пирамиде: каждое мгновение он существует, грозя обрушиться. Там завитое в спираль могущество часовой пружины, там нависшая над головами глыба, там ожидание и готовность сделаться инструментом и обрести инструмент, чтобы… чтобы…

Он: нежеланный гость. Смотрит чуть иронично и вычурно-элегантен для этого вечера. Все слишком, все черезчур: теперь излишне утончен для старинного маскарада. Серый костюм с тусклым блеском, и узкий галстук в рисунках сот, или вышитых фасет мушиных глаз. Короткие волосы, выглаженные в безупречную прическу. Все знает и вполне доволен тем, как он просает им вызов: даже король не сумел удержаться и не вызвать на состязание наглеца.
Он: облик и тень. Тень отступила вглубь, но ее все равно видно. Там кобальтовые перья переливаются зеленым и лиловым, там бегут блики по рядам украшений из золота и драгоценных камней, там бесконечно длинное тело подрагивает, завиваясь в узлы. И полный игольчатых зубов клюв приоткрывается, трепещет нежное горло: он знает, как встретит. Что это будут за слова.

– Серный кот и длинный луч
ищет выстрел среди туч;
если будешь зол и строг,
лунный свет заденет стог,
если будешь сед и прям
бегут кони по волнам.
Если выстрел – будет смерть,
если выйдешь – станет дверь.
Одалиска, обелиск,
очень близко, сверху вниз,
пересмешник, сон и край –
если сможешь, выбирай.

И на мгновение показалось: он померк. Нет, не померк, замер, потом поблек и стал исчезать, не исчезая. Словно пространство раздергивает на составляющие: нет глубины, нет длительности и вот уже как будто все делается… немыслимым, зажатым в сингулярность единственной точки. И все это кажется, потому что Пурсон поводит плечами, точно рвущий путы гигант, и каждый стоявший рядом улавливает движение его невидимых крыльев волной жара.
Смятение наступает в конце, когда Олоши сопроводил свой вопрос формулой вопрошания и все стало немыслимо. Все стало неважно, кроме вопроса, вопросом, вопросу требовался ответ, разрешение, и немедленно. Нужно выбрать прямо сейчас, иначе…

– Слезный крот находит прах
кто-то ангел в облаках,
кто-то плачет и слуга,
кто-то говорит слова,
кто-то трикстер, кто-то бог
серп луны подрежет слог,
станет время умирать
колыбель качает мать,
двери стережет отец
кто дурак здесь, кто мудрец?

По залу разнесся вздох как будто облегчения, когда Пурсон подхватил и переиначил, разбил удар острием выбора на повторения, освободив заодно и тех, кто угодил под первое разнесшееся слово.
Наблюдать за состязаниями демонических демагогов – то еще занятие.
Олоши почти брезгливо ответил взглядом на вопрос. С таким видом стряхивают соринку с рукава пиджака.

– Перекатывая, перевертываясь, закатившись
из рук в полымя, из вод в беспамятство, по пыли в ниши.
Как ты можешь спрашивать, ты же вещь?

Запрет.

– А если не подсказывать, о чем ты не знаешь?

Снова вопрос, выворачивающий разум.

– Из берегов на берега – неисчислимо,
Как гроза, заноза, бирюза и все мимо.
Прах к праху обратился, услышал шепот в ответ,
Лучше скажи, как меня звали на рассвете лет?

Олоши хохотнул, сунув руки в карманы. Ему забавно ударить противника его напыщенной рожей о забавную старинную особенность Безродных – у них стерты имена. Ничто и никто не сумеет ответить, а виновник вполглаза наблюдает издали и куда больше увлечен своей собственной безродной и безымянной Второй.

Подпись автора

такие дела.

0

60

Руки наперекрест, и пальцы на висках, прикасаясь в странной ласке, незаслуженной, не очевидной, если знать, что между ними было, между этими женщинами. Столько ненависти, непонимания, ярости, а теперь она гладит ее как любовницу и как сестру, желанную единственно и неотступно, как свое несуществующее дитя, которого не породить их бесплодным чревам.
Хотя в чем-то есть доля правды. Она сейчас ничего не хочет сильнее, чем ее.
Она хочет столь сильно, что никакое пошлое спаривание не удовлетворит этот порыв, это не поцелуй, а слияние, жадное, яростное, самозабвенное. Физический акт проникает дальше глубины языка, физическое проваливается само в себя и Вторая рушится внутрь Оробаса с глухим всхлипом желания, вожделения, и, самую малость, – ужаса. Уж очень далеко в него падать.
Она исчезает снаружи.
Внутри исчезает также.
И тем самым, наконец, может вырваться от него ровно настолько, чтобы понять, как сильно увязла.
Тонкие пальцы, обтянутые шелком смыкаются на стеклянной ножке и он-она вновь зачерпывает из фонтана. Пьет, вчуиваясь: как тебе там? И по ее горлу льется вино мягкими глотками, и она ощущает движение чешуйчатой змеиной башки во рту, и вместе с ним осязает, отделяет ноты с профессионализмом бывалого дегустатора: черная смородина, тяжелый, густой вкус каберне, и ей вторит слива, и легкомысленная порхающая фиалка, и, совсем немного – дым. Она захлебывается этими вкусами, которые он слышит и воспринимает так глубоко и ярко. У нее кружится голова. Ее мутит, пока Оробас допивает, она не хочет, не желает слышать по-чужому эту дрянь, эти винные помои, эту красную воду, но не имеет никакой возможности повлиять.
Заперта внутри.
Сама захотела.
Дура, Лоу.
Рука против воли сжимает фужер для шампанского. Губы раздвигает чужая улыбка, от которой хочется блевать. И, вибрируя, чужой мягкий голос звучит в груди, распадаясь на звуки.
Она покачивается на каблуках.
Она смотрит в чье-то лицо.
Не разобрать слов.
Внутри ее кожи – он говорит в ней, из нее, и никогда раньше Оробас не был столь подавляюще близок.
Она задыхается под чужими руками, обхватывающими тело, скользящими по нему. Смеясь, он гладит свое лицо, свою грудь, живот, вдавливает пальцы в томяще отзывающееся лоно и это все – для нее. Это как насилие, но к насилию она привыкла. Это…
Крик не слышен.
Чужие руки ищуще скользят по коже. Прикосновения… укладывают его на стол, среди посуды и бьющихся, сыплющихся бокалов. Под спиной что-то течет, золотистые волосы прилипают, но Оробас пьяно смеется и запрокидывает голову, подставляя шею под чьи-то губы. Он знает, кто это; она заходится внутри в бесполезных попытках отделиться, или вырваться, или…
У нее кружится голова, и это потому что он пьян как скотина, как тупая безмозглая тварь, у него даже мыслей нет, чтобы слышать их прижавшимся шепотом изнутри себя. Мяукающие сдавленные стоны рвутся с его губ, пока его ебут на столе какие-то из гостей Пурсона, по очереди сменяясь между разведенных ног в черных чулках. И через шум и смешки, обрывки разговоров и насмешливо-ровный тон музыки – этот мерзкий звук, с которым их члены втискиваются в приготовленную для них дырку.
– Тебе нравится быть мной? – он чуть разомкнул золотистые ресницы, на которых дрожат слезы, и вопрос случайно услышал какой-то очередной, кто спустил штаны и вколачивался в податливое, уже разукрашенное синяками тело.
– Да, ваше высочество… – нагнувшись ниже, он прикусывает ухо, прикусывает шею под ухом, выгибается, тяжело дыша, и Оробас улыбается им обоим, и Олоши, который подошел ближе, который чуть встрепан, немного рассеян и как будто не может сфокусироваться.
– Много проиграл? – задыхаясь, спросил Оробас, он смотрит, но острое наслаждение выгибает его, запрокидывает ему голову.
– Не очень, – не вдаваясь в подробности, Олоши превращает вино обратно в воду и утоляет зуд в осипшем горле.
Его вежливость – подождать, пока его повелитель натрахается и напьется до почти полной отключки, а потом выблюет Вторую на каменных плитах, уже за воротами дворца.

Подпись автора

такие дела.

0

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Книга о жестокости, именах и пыли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно