Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Мы и бал [23.08.2024] Зал трофеев. Ничья земля

Мы и бал [23.08.2024] Зал трофеев. Ничья земля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

23.08.2024, Лодж
Астарот & Лерайе

Зал трофеев справедливо считался бы залом охотничьей славы, если бы хозяин этого замка прославился охотой. Стены его украшены головами монстров, и всякая из них оживает, когда зритель проходит мимо, вспыхивает глазами, как в последний миг оборванной жизни, вскидывает хоботом, бивнями, шевелит жвалами. Благо, делают они все это бесшумно, иначе работать в этом кабинете было бы неудобно. Между трофейными головами развешано оружие, декоративное ровно настолько, насколько готовое к бою, но ценное исключительностью работы, сложностью наложенных на него чар, тонкостью мастерства и удивительной закалкой сталей.
На полу просторного зала выложена мозаикой карта преисподней. Мозаика эта тем не менее живая и, присмотревшись, можно заметить, как ветер клонит плодоносные деревья Эдема, как бегут в подземных реках Кайроса полупрозрачные суда, как восходят посевы больной пшеницы в Немусе, и идут в песках Вавилона верблюжьи караваны.
Под прозрачным куполом, украшающим потолок этой залы, вращаются друг против друга луна и солнце, а потому зритель всегда видит на карте, которая часть ада сейчас освещена и занята своими дневными делами, а которая укутана ночной тенью.

Отредактировано Leraje (2024-06-04 18:46:06)

Подпись автора

Вы там не мерзнете на вершинах ваших моральных устоев?

+3

2

В те дни Преисподняя, если верить статистике Вавилона, была в 1000 раз менее людной, чем сейчас, не знала ничего о 12 доменах, равных в своей силе, и едва-едва обрела Сенат. Раздираемая междоусобными распрями, голодная пустошь, населенная неприкаянными душами, блуждающими в поисках дома и сильного хозяина, которого можно назвать своим, сколько бы он тебя не истязал. Другой участи здесь не было уготовано никому так или иначе. Родившаяся в этих пустошах община прокаженных, сифилитиков, жертв оспы и тифа не слишком привлекала внимание местных владык, как любое странненькое сообщество, которых всегда было вдоволь – огнепоклонники, австралопитеки, сатанисты 10-ого дня, - пока за какую-то пару веков не прибавилась многомиллионной армией умерших от Юстиниановой чумы, которая равномерно выкосила все население Европы и Азии. Все эти люди уже были помечены меткой дьявола, и вне метафор у этого дьявола было имя – Лерайе. Рванув в размерах, эта нежданная опухоль, подперла границы Гаапы и распространилась на плавленные пустыни Эрума, отравляя почву спорыньей, а животных бешенством. Никто корме жителей этих мест, в сотнях перерождений переболевших всеми болезнями, не был способен питаться этим ядом. Зато у них неплохо получалось заражать все вокруг. И если пустыни на юге останавливали лихорадки, ничто не мешало заразе распространятся на кучно заселенные земли Гаапы. Маркиз, как всякий хороший лекарь (ибо что яд, то и лекарство), несомненно, может остановить это безобразие, но чужой земли много не бывает. А потому даже теперь, когда границы доменов установлены, а их хозяева регулярно смотрят друг другу в глаза на заседаниях Сената, эпидемии то и дело захватывают приграничье Немуса, вынуждая местных жителей просить маркиза о помощи и признавать в нему владыку, позволяя поменять печати в обмен на толерантность к поветриям, либо стремительно деградировать до табуретки, умирая раз в 5 дней от новых витков болезни. И несмотря на то, что поверхность Немуса, в отличие от его подземных дворцов, - довольно мрачное место, здесь никого не истязают, и всем позволяют жить на свое усмотрение, пока они исправно платят налоги, поэтому желающих сменить хозяина довольно много. В Сенате Лерайе разводит прекрасными руками и с самым невинным видом заявляет, что так получилось. И лично он не имеет к происходящему никакого отношения. Климат в этих местах ветреный, вот зараза и утекла.
Когда Лерайе в последний раз не имел к происходящему никакого отношения, Сенат под давлением Астарота организовал в Немусе проверки Истинников, чтобы установить, кто же из придворных «подсиживает восхитительного маркиза, ставя его в такое неловкое положение перед коллегами»! Не напрямую – Сенат не в силах влиять на решения ордена – но не без посредства сенаторов в Немус были приглашены лучшие мастера, и домен погряз в следствиях. Благо, казни виновных заменены поединками истины, а потому даже уличенные могут спасти свои жизни на арене. Несмотря на эту поблажку, марких вне себя от «произвола» Ордена.
Тем не менее плана встречаться с Асторотом лицом к лицо по этому вопросу у Лерайе не было, если бы не вторжение и возвращение Левиафана, которые нельзя не отпраздновать, а празднуя нельзя не пригласить дорогого соседа. Вот ведь незадача.

Отредактировано Leraje (2024-06-04 23:56:52)

Подпись автора

+4

3

На праздник к дорогому соседу обычно пренебрегавший одеждой Астарот взял целых два комплекта: маскарадный костюм и костюм для, так сказать, переговоров, если таковыми можно было назвать кулуарные беседы, которые он любил всем сердцем, но которым редко предавался в виду особенностей своего образа жизни. Поэтому в зале трофеев он предстал перед гостеприимным маркизом в строгом черном сюртуке, черных же брюках, белоснежной сорочке и сверкающих лаковых ботинках. Тем не менее, как и всегда, правое его запястье обвивала гадюка, и запонки были подобраны в цвет ее глаз. Казалось, ее очень заинтересовала мозаика на полу, и ее взгляд следил за колыхавшимися от ветра ветвями деревьев, в то время как ее хозяин с не меньшим интересом рассматривал развешанное на стенах оружие.
- Мой дорогой сосед! - у Лерайе прекрасные глаза, такие яркие, а у Астарота один глаз блеклый, тусклого серого цвета, а второй скрыт под безобразным бельмом. Именно поэтому любоваться маркизом - особое наслаждение, на фоне собственного уродства, на фоне безобразных шрамов он кажется произведением искусства. Не настолько, однако, прекрасным, чтобы герцог засмотрелся и упустил что-нибудь важное.
- Мой дорогой сосед, какой чудесный праздник устроили вы сегодня! - Астарот хлопает в ладоши и добродушно улыбается, насколько это вообще возможно, учитывая перекосившие щеку глубокие шрамы. - Даже жаль, что все-таки приходится отвлекаться на обсуждение дел... Это так досадно, так досадно!
Так досадно, что его из этого дворца не получится выставить, пока все дела не будут улажены. Но не говорить же об этом прямо!

Подпись автора

The river of life is all filled with sins
The water I drink is the blood on my hands

+4

4

- Герцог! Напугали меня! - хозяин направил на гостя заряженный арбалет, который только что снял со стены, чтобы отнести в гостевой зал и там веселить свой маленький кружок стрельбой в яблочко. Глазное или эдемское – разница при учете выпитого невелика. И уж никак не ожидал обнаружить за своей спиной Астарота, бесшумно в этих лаковых ботинках. Блик света покорно лизал мыски. Лерайе проследил вниманием вверх по бритвенно острым стрелкам брюк, зацепился за пряжку ремня и шаг за шагом пересчитал пуговицы на сорочке, прежде чем снова столкнулся взглядом с «дорогим соседом».
- Как вы роскошно выглядите! Не узнал, - на губах хозяина Лоджа родилась одна из его коллекционных лучезарных улыбок, освещающих это лицо такой сердечной вовлеченностью, таким душевным участием в собеседнике, что не поддаться этой ласке – полнейшее расточительство. – Говорят, это к удаче!
Он совершенно не собирался поднимать ни сейчас, ни когда бы то ни было подвисшую между ними территориальную тему. Зачем это, вообще?
- Давайте проверим? Сможете сбить мое солнце?
Прицелился прямо в единственный здоровый глаз Астарота и пару мгновений любовался в нем своим великолепным отражением, а потом резко развернулся на каблуке и зачарованный болт указал точно на висевшее под потолком светило. Лучником маркиз был изрядным.
- Прошу! – грациозным движением протянул гостю оружие. – У меня не часто бывает шанс полюбоваться вашим великолепием. Нам надо чаща встречаться!

Подпись автора

+4

5

- Ох, у меня и в мыслях не было пугать вас! - Астарот не лгал, пугать - это и правда было бы скучно и пошло. Вот утащить маркиза в свои застенки и не выпускать ближайшие полвека - это да, это было бы хорошо... Но пока до этого не дошло, и нужно было использовать другие, гм, методы убеждения и аргументы.
Пока что же герцог поднял руки в примирительном жесте, и его любимая гадюка, конечно же, совершенно случайно оказалась на уровне сияющих глаз Лерайе.
- Полноте, не узнать меня? Едва ли на этом приеме найдется еще одно столь безобразное лицо, как мое, но я, увы, к нему слишком привык, чтобы избавляться от этих шрамов, - по правде говоря, Астарот шрамы вообще любил - и на себе, и на других, считая их своего рода искусством. - Мм, маркиз, вы надо мною смеетесь...
О, он мог стерпеть насмешку, и не одну. Просто спустя некоторое время те, чье чувство юмора его не устраивало, почему-то не возвращались, заехав распить с герцогом бутылочку-другую красного вина. А в его зверинце вскоре появлялись новые чудовища, но это, конечно же, никак между собою не было связано...
Астарот улыбался уголками губ, пока Лерайе в него целился. Почти что ласково улыбался. Приняв арбалет из прекрасных рук маркиза, он улыбнулся чуточку шире, и гадюка, обвивавшая его правую руку, словно что-то почувствовав, зашипела.
- Все, чтобы вас потешить, мой дорогой! Хотя, право, это жестоко - заставлять стрелять одноглазого калеку, - никто, кроме самого герцога, доподлинно не знал, видит ли он что-нибудь своим изуродованным левым глазом, но с луком или арбалетом в руках его и правда никто не видел уже очень много лет.
Астарот прицелился в солнце. Покрытые мозолями, порезами и ссадинами руки держали арбалет бережно, как если бы молодой отец держал новорожденного первенца. Такую нежность повелитель Гаапы проявлял лишь к оружию, а этот арбалет и впрямь был хорош.
- Солнце такое яркое... - Астарот виновато вздохнул, повернулся и опустил оружие. Теперь наконечник болта смотрел Лерайе прямо в живот. - Простите, маркиз, мой единственный глаз что-то слезится...

Отредактировано Astaroth (2024-06-10 18:02:45)

Подпись автора

The river of life is all filled with sins
The water I drink is the blood on my hands

+3

6

- Не смеюсь. Но немного вас дразню.
Желающих пригласить маркиза в гости на пару декад всегда хватало, и его манера испытывать на прочность чужие нервы имела к этому не последнее отношение. Зато он всегда знал, чьи нервы прочнее. Сходная цена.
- Не хочу огорчить ваши харизматичные шрамы, герцог, но я нахожу их привлекательными. Мало кто носит шрамы с таким достоинством.
Весь образ Астрота отчего-то относил маркиза к римским легионерам, к тем ветеранам, которые возвращались из Галлии и Египта, чтобы рассказать о чудесах и дикостях варваров; к дружинам суровых северян, забиравших русские монастыри, к обветренным скифским кочевникам – оставалось лишь гадать, кем герцог был при жизни. К сожалению, они не были так близки, чтобы интересоваться интимностью прошлого. Но выправка осталась. Ровно как осталась в Элигосе пружинная решимость, как сохранилась фанатичная целеустремленность Асмодея.
- Вот этот например?
Лерайе качнулся вперед, наконечник стрелы мягко коснулся тела, пружинно упершись в тонкую батистовую рубашку внизу живота, и маркиз очертил темный рубец поперек щеки Астарота, не прикасаясь, но позволяя теплу пальца обозначить вектор.
- Где он вам достался?
Он нежно оглаживал кончиками пальцев плоский наконечник, не сводя с гостя внимательного, любопытного взгляда, а потом мягко двинулся дальше по тонкому древку стрелы.
- Солнце не стоит ваших слез. Мы, кажется, его лишимся в самом скором будущем, если мальчик, который умеет писать, умеет еще и взрывать. Мне так нравятся люди, способные выполнять свои самые громкие обещания. Это так... бударажит. Вы позволите?
Наконец, он протянул открытую ладонь, чтобы вернуть арбалет.
- Избавимся от солнца и посмотрим, понравиться ли нам. Всегда хотел увидеть ваши зверинцы – интонация его нисколько не поменялась, сохраняя легкую тень азарта. – О них ходят легенды!

Отредактировано Leraje (2024-06-10 18:31:25)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Мы и бал [23.08.2024] Зал трофеев. Ничья земля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно