Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Пепел и алмаз

Пепел и алмаз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/21/d6/12/802821.jpg

Поднимаясь из пепла, снова и снова.

Время: ~2006
Место: Флегетон
Участники: Элигос, Атта

Отредактировано Mohamed Atta (2024-06-05 16:47:54)

Подпись автора

Воистину, моя молитва и мое поклонение, то, как я живу и то, как я  умру
посвящены Аллаху, Господу миров

+3

2

Нёс алый Марс кровавый блеск глазам.
Рубин - к огню, а бирюза - к слезам.
Пророк отверз уста и рек: "Сезам!" —
И вслед ему

Толпы единый выдох: "Иншалла!.."
Зашелестел осколками стекла, —
Экран мигнул, картинка поплыла...
...Шагнул во тьму. (с)

Над пламенными волнами Флегетона бушует шторм — горящие черно-алые волны вскидываются, как норовистые кони, бросаются на каменные берега, поднимаются выше и выше, облизывая опоры моста. Искры летят вверх, пляшут за высокими стрельчатыми окнами герцогской цитадели, но так и не достигают низкого черного неба. Внизу, в долине, черные фигурки перестраиваются, на ходу меняют тактику, на горячем ветру тяжело плещутся знамена, трубят рога, кто-то поднимает голову, смотрит на тучи, того гляди готовые пролиться дождем — но ливень, порожденный недоброй волей рыбохвостой Вепар, не поможет, а лишь навредит —  и проклинает и рыбью кровь, и ее дурные игры. Вслух — та все равно не услышит, а соратники поддержат, нежданные штормы на огненной реке не любит никто.

Элигос смотрит на долину с балкона центральной башни — стоит, опершись ладонями на витые перила, щурится на яркий, яростный огонь речных волн, думает о том, что больше всего на свете хочется призвать Хирундо, взлететь на его спину и мчаться по воздуху над бушующим огнем, уворачиваясь от разыгравшейся бури. Только поэтому никогда он не приказывает Вепар уняться, не мешать вечному сражению своими пустыми забавами с ветром и волнами, и — по настроению — призрачными остовами сгоревших кораблей. 
Хочется, но не сейчас — сейчас он ждет гостя.

Порыв ветра распахивает дверь за его спиной, дребезжат витражные окна, он слышит шуршание, будто буря разметала сухие листья — это разлетаются листы со стола, но уже и неважно, он прочитал, запомнил, хоть часть смыслов от него и ускользнула. Впрочем, тех, кто оказывается во Флегетоне в последние — пятьдесят? сто? почему он сбился со счета?  — лет часто говорят о непонятном, запутанном, о том, чего не бывает и быть не может. Элигос снова вспоминает картины, что сами собой рождались в его воображении — распыленный в воздухе яд, падающая с крыльев стальных птиц смерть, ползущие в тумане неуклюжие чудовища, рожденные из металла и огня, встающий выше облаков столб пламени (почему они говорят - гриб? гриб — это же совершенно не страшно).
Дикость. Бесчестная дикость.
Но любопытная, надо признать.

— Когда он придет? — насмешливый женский голос за спиной заставляет его обернуться, поморщиться недовольно. Гремори поправляет рыжие прядки, прилипшие ко взмокшему лбу, — корона, украшенная сотней драгоценных камней, съезжает набок, в темных глазах отражается негаснущий огонь Флегетона. В руках она держит одну из бумаг с его стола, чуть обгоревшую, — искра попала точно между нарисованными башнями странного вида, и Гремори, дурачась, заглядывает в неровно прожженную дыру. — Мне любопытно! Ты дочитал до конца? Там…

— Дочитал, — Элигос раздраженно вскидывает ладонь, обозначая — хватит.

— Так я останусь? — она в свою очередь делает вид, что ничего такого не замечает. Этой игре несколько сотен лет, и она все еще никому не надоела. — Мне смерть как интересно, что он будет нести. Такой серьезный, сдохнуть можно.

— Не в таком виде, — о, стоит только представить, как его грядущий гость будет смотреть на полуголую женщину и больше того, как он будет при ней говорить. — У таких, как он, сложности с женщинами. Я не вникал. Что-то религиозное.

— Да пошел ты, — Гремори кривится и только что не сплевывает на черный мрамор плит. Знает, что наедине может говорить что угодно. — Я могу быть хоть женщиной, хоть морским ежом, хоть этим их… забыла. Ладно. У него нет сложностей с морскими ежами? Все, все! Сделай лицо попроще, а то мухи дохнут.

Она звонко хлопает в ладоши и обращается огненной змейкой, уползает, шурша и переливаясь всеми бесценными камнями своей короны — Элигос знает, что она, как всегда, обовьется вокруг одного из прутьев каминной решетки или вокруг тяжелого резного подсвечника, замрет, изображая затейливое украшение. И пусть — заметит то, что может упустить он, и наоборот.

Элигос возвращается в кабинет, лениво скользит взглядом по поблескивающим тусклым золотом корешкам книг, по стенам, увешанным никому не нужными картами давно забытых земных сражений, опускается в кресло — ждать. На балконе, над шумом и дымом беседовать неудобно, а ему — как и Гремори — любопытно поговорить. Он прикрывает глаза и прислушивается к цитадели — незнакомые шаги звучат все ближе.

к общей картинке

поскольку Элигос, падла такая, сам на себя не смотрит и об одежде не думает, придется пояснять игротехнически - он одет как гребаный ролевик на нем условная ренессансная рубашка со шнуровкой, штаны и сапоги, дома он в доспехе не ходит. и все чорррное, как его чорррная душа!) короче, краше в гроб кладут)

Подпись автора

what war? any war. I haven’t seen a paper lately but I suppose there’s a war — there always is.

+2

3

Он проиграл.
Это была долгая и странная битва, не похожая на то, к чему привыкли демоны-воители Флегетона: небольшой отряд, состоящий сплошь из людей, организация, которую, за неимением другого подходящего имени, Атта так и называл общим словом — этот отряд избегал встречи с огромным войском Конана в открытом бою, но наносил удары исподтишка и отступал в леса. Атта сломал весь мозг, перебирая все возможные комбинации, как только можно навредить противнику. Самым перспективным средством оказались все же неразумные бесы, в изобилии водившиеся в болотах и лесах, оставалось только решить нетривиальную задачу: как обуздать беса достаточной разрушительной силы, чтоб донести до места диверсии и не быть сожранным самому? Было много неудачных попыток, из-за которых гибли его же люди, и все же им удалось внести сумятицу в ряды врагов и лишить тех сна и покоя. Когда Атта сжег огненными бесами все запасы продовольствия и заманил часть войск в зыбучие бесопески, Конан начал присылать ему послания с почтовыми голубями-бесами.
"Подлый трус! — передавалось там. — Хватит строить мне козни исподтишка и удирать! Выходи, чтобы сразиться со мной в честном бою!"
Атта даже слушать его не собирался и продолжил свое. Но силы все же были не равны, и когда разозленный Конан всерьез задался целью разбить несносных людей, долго бегать не получилось. Демонское войско выследило остатки отряда Атты, прочесало участок леса, выгнало людей в небольшую долину, окружило, все сильнее и сильнее сжимая кольцо.
Над головами трепетали знамена, нависали копья, клыки и рога.
Сам Конан, косматый демон с рогами, как у зебу, и искаженным изменениями лицом, которое он не преобразовывал, подъехал к Атте и его пятерым уцелевшим соратникам на огромной волообразной ездовой химере.
— Я не трус, — сказал ему Атта, глядя прямо в глаза с высоты своих жалких метра семидесяти трех сантиметров. — Если бы я был им, я бы и думать не смел, чтобы бросить тебе вызов. А что до средств моей войны, то каждый сражается тем способом, которые ему доступен.
— Ты проиграл.
— Да, проиграл, — согласился Атта. — Но признай, я заставил тебя побегать.
Демон хмыкнул, прищурился, вглядываясь в метку человека.
— Сколько лет ты уже у нас? Пять?.. А ты способный. И в твоих словах есть резон. Но ты уже понял, человек не может бороться с демонами. Вот мое предложение: присягни мне на верность вместе со своими людьми, служи мне, своей службой и своими смертями на поле боя ты заработаешь себе славное будущее. Из тебя выйдет отличный демон.
Атта оглянулся на своих спутников и заметил в их взглядах откровенный проблеск надежды.
— Я откажусь. Хоть твое предложение и лестное, — надо быть немного вежливым. — Но я не держу никого из моих людей, если хочешь, предложи им отдельно, пусть каждый решает за себя.
Демон кивнул. Атта все понимал, в каком они оказались положении, и все же ему было горько видеть, как все пятеро его соратников, с этого момента — бывших соратников — засеменили, избегая глядеть ему в глаза, в сторону демонских войск.
— На что ты надеешься? Может, ждешь, что кто-то знатнее меня предложит тебе служить? — ревниво заметил демон.
— Мне хватило бы твой знатности, — ответил Атта, — но что ты мне предлагаешь? Быть мясом для рукопашных в твоем войске, быть разменной монетой, слугой, мальчиком на побегушках у демонов, пока я не стану, как вы — через сколько лет? Двести? Триста? Я пойду своим путем, и если я преуспею, иншалла, через десять-пятнадцать лет я смогу тебя победить, и надо мной не будет другого господина, кроме всемогущего Аллаха, — он ткнул пальцем в небо.
Демон захохотал.
— Глупец! Если ты пойдешь своим путем, через десять-пятнадцать лет ты будешь гнить в Тохамарийских болотах, и рассудок покинет твое полуживое тело, которое будут жрать пиявки, бывшие когда-то такими же неудачниками, как ты. Аллаха не существует. Ну или ему нет дела до жизни таких червяков, как ты, как впрочем, и до всех остальных, — он покачнулся на своей химере, оборачиваясь к перебежчикам. — Убейте его.
Они замялись.
— Вы выбрали то, что выбрали, — сказал им Атта. — Так делайте то, что вам приказано.
Наконец один из них, тот, который пробыл в аду дольше всего, около пятидесяти лет, решился, подошел к Атте, обнажив нож, положил свободную руку на плечо.
— Прости. Но ты проиграл, — и быстрым движением перерезал ему горло.
Атта упал, и успел еще почувствовать вкус собственной крови, услышать собственные хрипы и бульканье, а потом тьма накрыла его.

Но даже в смерти не отдохнешь. Он вынырнул из бурлящих вод Флегетона, заменявших в этих краях облицованные плиточкой купели, вскарабкался на склизкий обрывистый берег вместе с толпой таких же возрождающихся, и с первых же минут понесся мыслями в дальнейшие планы. Отстроить организацию. Найти среди переродившихся тех ее членов, которые готовы будут продолжить эту авантюру. Найти, где заработать денег (возможно, удастся продать кому их наработанные умения укрощать бесов?). Найти новую цель для атаки, которая еще не подозревает, на что способна кучка людей. Продумать стратегию и тактику...
Прежде всего, найти одежду. По слухам, в некоторых других доменах возрождающимся выдают казенные халаты прямо на выходи из купели, а здесь дикие земли, и каждый справлялся, как умел. Или не умел. Новички и непродуманные люди так и бродили нагишом в поисках одежды, которую добывали обычно грабежом — но сложное это было дело, кто мог, уже подготавливался к таким нашествиям!
Атта, тем не менее, хоть и практически новичок, но был продуманный и держал для своей организации тайник с запасом штанов, к его счастью, не до конца опустошенный от последних боев. Зато прогулявшись к другому тайнику, обнаружил, что бывшие соратники вынесли всю кассу. Это было тоже вполне предсказуемо, тем не менее, порядком его разозлило. Они были не правы со всех сторон, как ни крути. Если чисто по-человечески, то, считая эти деньги общими, они могли бы хоть разделить их поровну и оставить Атте его долю. Но, конечно, нет! Это же они пошли служить богатому демону, а Атта же помер, он вылезет из речки, одетый в одни лишь принципы, пусть и ходит дальше со своими принципами, зачем ему деньги! Но и больше того, Атта считал, что эти деньги принадлежали организации, а не лично им, и они никакого права не имели даже на долю, ведь они покинули организацию, а остался он один. Нет уж. Дайте ему только чуть-чуть подняться на ноги — он их разыщет и потребует должок.
Он выкопал свою личную заначку, там было не больше десятка-другого лир. Он купил немного еды, и пока ел и думал, как лучше всего употребить остаток, его догнало приглашение от самого герцога Элигоса, владельца всего домена, явиться прямо в замок на разговор. К добру ли, к худу, а его заметили. Вопросы, что делать с остатком денег, отпали. Нет, конечно, в письме никаких условий не было и вроде бы никто не запрещал являться к герцогу в одних потрепанных укороченных штанах, но... Весь характер и прежний образ жизни, не убитый даже несколькими годами флегетонского безумия, требовал от Атты внешней респектабельности, соблюдения правил, проявления уважения. Он мог проклинать всю демонскую иерархию, но явиться на прием к владельцу домена в неподобающем виде он не мог. Поэтому он озаботился, чтобы купить одежду и обувь. Темно-серые брюки прямого покроя, льняная светло-коричневая рубашка, черная короткая куртка, напоминающая пиджак — эту одежду вряд ли кто назвал бы элегантной, да и к сочетанию тонов можно было придраться, но она была новая, добротная, подогнанная по размеру, в общем, приличная.

Он успел прибыть в замок к назначенному времени и до того, как собравшиеся тучи рухнули вниз проливным дождем (было бы досадно вымокнуть, когда он так потратился на презентабельный вид). Молчаливые слуги впустили его, показавшего письмо-приглашение, сквозь резную калиточку в воротах, показали дорогу к кабинету герцога.
У самого входа Атта пригладил растрепавшиеся от ветра волосы, вздохнул, набираясь терпения на предстоящий разговор, какой бы он ни был. Вошел.
— Мохамед Атта, — представился, увидев демонического правителя, сидящего в кресле. — Вы хотели меня видеть. Ваша светлость, — он понятия не имел, какое обращение к себе предпочитает Элигос и заморачивается ли этикетом вообще, но зачем-то же он назывался "герцогом" да и, как Атта слышал. некоторые демоны упоминали "его светлость", говоря о нем в третьем лице. И вообще, для начала лучше проявить немного вежливости, чем не проявить, даже если он промахнется чуть-чуть с формой... не исключено, что этот герцог предпочитает, чтоб его звали "ваша темность".
Но он хотя бы попытался.

Отредактировано Mohamed Atta (2024-06-30 03:41:13)

Подпись автора

+2

4

с войн возвращаются
если живой
значит и я возвратился домой
где на лицо без ответа
смотрит лицо до рассвета. (с)

От смуглого человека — о, несомненно человека, не химеры! — веет полузабытым жаром пустыни, тем самым, что дышал над потерянным Бельвуа, трепал истертое знамя белого неба, раскалял тяжелые доспехи, ложился виной и стыдом на усталые плечи. В памяти всплывают отзвуки давно смолкшей гортанной речи, и искры солнца в темных глазах, и горькая складка между бровей. Старый лекарь сцепляет пальцы, от корзин с горным снегом веет тихой прохладой, вокруг шепчутся об истинном рыцаре, а демон Элигос, стоящий среди смертных, кривится — ему противен восток в своем безумии истинной веры, ему не хочется признавать врага достойным, но он и не желает менять умы людей, он желает наблюдать за битвой и искать соратников, которых Флегетон примет в свои пламенные объятия.
Он бродил и под зелено-золотыми знаменами, он всматривался, пытался понять.
Так и не понял.
Так они и остались — чужими. Даже их ярость, направленная верой, была ему чужда и дика. В белом и золотом Дамаске он склонялся над последним ложем непримиримого врага, стирал с его лба лихорадочный пот, вслушивался в тихое обреченное бормотание, — бисми ллахи рахмани рахим— и отступил, оставляя почти мертвого смертного маляк аль-мауту, и не желал знать ничего больше.

Демон Элигос смотрит.
Беспокойное пламя мечется в человечьей груди, ищет выхода. Этот тоже постоянно взывает к Аллаху, милостивому, милосердному, но тот не отзовется. Никто не отзовется, никогда не отзывался, разве что демон явится во тьме, зашелестит незримыми крыльями. Вот и так — человек именем Мохаммед Атта взывал к Господу единому, как его ни назови, а получил…
О, сверкающее ничего — и аудиенцию у его светлости герцога Элигоса, демона, как они там зовут ему подобных? Элигос не помнит, никогда не запоминал.

За окном гром раскатывается во все небо, истерзанная земля Флегетона вздрагивает, вдалеке поет серебряная труба. Играют отступление — то ли рыбохвостая Вепар добилась-таки своего, то ли кто-то затеял опасный маневр. Змея на запястье Элигоса поднимает голову, разевает пасть и снова сворачивается золотым браслетом.

— Просто Элигос, — он наклоняет голову. Он помнит их приветствие, но не хочет повторять. Пустое. — Будьте моим гостем, Мохаммед Атта. Вина вы не пьете, верно? Кровь, я полагаю, тоже?

Он указывает гостю на кресло — черное дерево, красный бархат, Гремори их любит, говорит, что только золота не хватает, Безымянная качает головой, ее бы воля, в цитадели были бы одни неструганные лавки — и прикрывает глаза, создавая на столе кувшин с прозрачной хрустальной водой, такая бежит с гор, обкатывает камни, сводит зубы чистым холодом. Родниковая вода из тяжелого кубка — в этом есть что-то знакомое, неуловимое, давно исчезнувшее.

— Непогода еще долго не уймется, — задумчиво говорит Элигос. В его ладони само собой возникает кровавое яблоко, поблескивает, отливая огнем бушующего Флегетона. — Герцог Вепар бывает на удивление настойчивой в своих забавах. Желает всех развлечь — все будут развлекаться, хотят они того или нет. Впрочем, это неинтересно. В части донесений вас называют бесчестным трусом. Скажите мне, Мохаммед Атта, это так?

Подпись автора

what war? any war. I haven’t seen a paper lately but I suppose there’s a war — there always is.

+3

5

Человек изучает демона, стараясь, впрочем, чтобы это изучение не было слишком уже откровенным и не отступным, а потом то отводит взгляд, разглядывая мебель, стены и потолок, то снова притягивает его к сидящему напротив хозяину замка, обшаривает его с ног до головы, как будто пытаясь зацепиться за что-то, заметить какой-то ключ, дающий ответ на загадку: что за существо перед ним? что от него можно ждать?
"Просто Элигос", значит. Просто Элигос выглядит вполне как человек: ни рогов, прорезающих череп, ни когтей не видать, ни еще каких-либо аномалий. У Элигоса тонкие гармоничные черты, какие можно встретить только у очень молодых мужчин, и при этом после первых же минут общения понятно, что он далеко не молод, о нет. И это создает то странное ощущение сдвига реальности, которое преследует Атту всегда при общении с демонами. С любыми, хоть обросшими рогами, имеющими несколько пар рук, превратившимися в сколопендру, или вот такими — вполне людьми на вид, но слишком красивыми, слишком молодыми для той бездны столетий, которая сквозит в выражении их лиц, выглядывает из глаз, обнаруживается в речах.
Атте нравится, что демон знает про его религиозные правила и не пытается переубедить его, а наоборот, считается с этим. Хотя, конечно... кто поит гостей водой? Чай или кофе были бы уместнее. Он поднимает тяжелый кубок с прозрачной водой, очень приятной на вкус, еще раз с интересом всматривается в Элигоса. Может, он из тех времен, которые вообще не знают о чае и кофе?
Но, конечно же, он не стал высказывать вслух свои соображения насчет любимых напитков мусульман. Тем более что и Элигос не стал тратить много времени на разговоре о погоде, которая, без сомнения, заслуживала пары слов, но не более того. Их ждало обсуждение о более серьезных вещах.
— Бесчестный трус? — улыбнулся Атта, опускает взгляд, затем снова смотрит на Элигоса. — Уже успели нажаловаться, да?
Он считает, что это своего рода победа. Кто бы стал писать донесения владыке домена о каком-то мелком, трусливом по их мнению человечишке, если бы этот человек не успел их укусить достаточно чувствительно, чтоб заставить бегать и вопить, что, вот, нас уели! Бесчестным способом уели, а иначе ж нас не возьмешь!
— Они хотят, чтобы с ними сражались тогда, когда они хотят, там, где они хотят и теми средствами, которыми они владеют в совершенстве. А если у тебя этих средств нет, то ты, по их мнению, должен сразу признать себя побежденным и подчиниться им. Но я отказываюсь. Я буду сражаться с ними теми способами, которые есть у меня, в том месте и то время, когда выберу я. Трус? Да как хотите, мне все равно. Бесчестный? Нет, у меня есть честь: я не нарушаю обещаний и не предаю союзников, а остальное — это военные хитрости, это дозволено.
Он знает, что потерял все, кроме самого себя, своих принципов и веры, и это дает неожиданное чувство свободы.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Dominion » Личные истории » Пепел и алмаз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно