Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Перья ангелов

Перья ангелов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/12/723716.jpg

Перья ангелов

Кого подрядить на поиски ангелов, похожих на иголку в стоге адского сена?

Время: где-то в 20-х числах августа
Место: где-то в Аду
Участники: Лерайе, Атта

Отредактировано Mohamed Atta (2024-05-12 03:00:46)

Подпись автора

Воистину, моя молитва и мое поклонение, то, как я живу и то, как я  умру
посвящены Аллаху, Господу миров

+2

2

Где-то в сердце Джахенны, города тысячи огней, в одной из высоток, сливающейся с прочими, прорезающихся сквозь бурление, кипение, шум и гам, на этаже, ничем не отличающимся от десятка других так же, в квартире, одной из тех, что сдаются посуточно кому угодно.
Атта успел забрать ключи у "вселившегося" в квартиру человека, подняться наверх, осмотреться немного. Отличный вид за окном — рыжее, темнеющее небо и фейерверк окон и фонарей — но плотные ролеты, опущенные рывком, скрывают этот пейзаж, точнее, внутренность квартиры — от пейзажа. Пятнадцатый этаж, говорите, никогда нельзя быть уверенным, что к тебе на стекло не прилипнет летающий бес. Внутри все выглядит в порядке. До одури обычное помещение, с характерным для съемных квартир полужилым видом. Белые шероховатые стены, невысокий потолок, в зале прямоугольный стол и несколько стульев, спальня за дверью, но ему она не понадобиться. Ничего, что бы отражало хоть какую-то индивидуальность — здесь никто не задерживается надолго и не успевает оставлять своих следов.
На кухне была, как положено, плитка (газовая или на дыхании заточенных драконов, это уж некогда было разбираться, но все же, надо сказать, Джахенна выглядела удивительно продвинутым технологически местом в сравнении со всем прочим адом), и Атта поставил чайник: все же за чашкой чая вести переговоры приятнее.
И тут прилетел связной с объявлением, что в гости едет не какой-то представитель Лерайе, как предполагал Атта, а сам маркиз лично. Какие новости в последний момент. Атта оглядел обстановку, которая вмиг превратилась в еще более убогую. Двадцать лет с хвостиком в аду — а он все не мог до конца привыкнуть к манерам высших демонов. К примеру, что владелец целого домена, это что-то на уровне президента или монарха целого государства, может безо всякой помпы завалиться в какую-нибудь дыру к простым смертным (или можно сказать, новопреставившимся) , без спец сопровождения, без приготовлений, без перекрытия всех улиц в квартале и снайперов на крышах. Конечно, когда им хотелось, они устраивали и выход на широкую ногу — с пурпурными шелковыми дорожками, расстилающимся перед колесами бесомобилей, свитой, чуть ли не целиком состоящей из крыльев, рогов и хвостов, глашатаями, трубящими так, что всякий, не отбежавший подальше, рисковал остаться без слуха. Но это, видимо, все было из чистой любви к эстетической стороне жизни, как ее понимают демоны. Неприятная (для Атты) истина была в том, что охрана им не очень-то нужна.
Времени, пока закипал чайник, хватило, чтоб подавить нахлынувшее раздражение. Ничего, так, может быть, даже лучше. Познакомиться с этим самым Лерайе, возможно, узнает что-то новое не только об ангелах, но и об этом владельце домена. Не значит ли, что дело ангелов чрезвычайно важно, раз Лерайе предпочел обговаривать его лично? Может быть, да, а может, ему просто скучно. Может, он хочет съесть Атту, это, конечно, будет несколько неприятный и неожиданный поворот, но, наверное, не совсем неожиданный, раз он пришел в голову.
Залив кипяток в заварник, Атта принес его и две чашки с блюдцами в зал, поставил на стол рядом с вазочками с печеньем и сухофруктами.
Его правая рука и давний приятель демон-ворон, как всегда, в облике иссиня-черной птицы, полетел вниз, чтобы встретить гостя еще у подъезда.

Подпись автора

+3

3

Распишись на сиськах...

- Пиццу заказывали?
Девчонка подвинула фрамугу и ступила на подоконник единственного кухонного окна, демонстрируя изумленному террористу поджарые смуглые ноги до риски коротеньких джинсовых шорт с потрепанным краем. Шорты эти видали виды. И виды оставили на них застарелые пятна томатного соуса.
Неопределенным движением кисти она свернула помело, на котором подымалась до заоблачного этажа человейника в Зимимае, и сунула его брелоком в карман.
- О, гляжу, ты и чайничек поставил!
Мысль попить чайку с главой «Базы» была нова и великолепна. Ничто, как говориться, не предвещало. Даже дурного виски не дадут?
- Напомни мне, ты мусульманин?
Маркиз мысленно уже собирал с пиццы восхитительные тонкие ломтики сочного бекона, чтобы завладеть ими единолично, и алчность застыла в воздухе, дожидаясь ответа. Воздух сделался густым и влажным, как чьи-то потные ладошки.
Девчонка сделала шаг с подоконника на стол, продефилировала со своей картонкой между заботливо расставленных чашек, спустилась на табуретку, и, наконец, спрыгнула на пол. У нее было невыносимо рыжие волосы, собранные в длинный хвост под красной бейсболкой с нашивкой местной футбольной команды: «Кадавры - вперед!», ямочки на щеках, россыпь озорных веснушек, и невыразимо фиалковые глаза. Правую часть лица и шеи покрывала бугристая изумрудная чешуя. Она убегала под просторную майку и заметно утекала неровностями до остренького соска. Белье девица, видимо, не носила по идейным соображениям.
Маркиз терпеть не мог рыжих. Один его любовник - не Брунеллески ли? - как-то обмолвился, что рыжие женщины – отдельная категория бытия. Это, знаете ли, обидно – когда отдельная категория бытия не ты. В общем, кончил он плохо. Зато никто не мог пожаловаться, что не кончил в Лодже!
- А ты симпатичный! – гостья весело приценилась взглядом к человеку, наводившему ужас на преисподнюю, и открыла коробку с пиццей. В крохотную кухню дохнуло ароматом свежих специй, мяса и чистейшего оливкого масла.
- Успели! Было бы обидно, если бы коробка съела пиццу. А ты тот самый Мохамед Атта? Мы твои большие поклонники. Всем Сенатом! – на ее лице светился такой беззаботный и непоколебимый восторг от встречи, что сомневаться не приходилось. - Автограф дашь?

Отредактировано Leraje (2024-05-14 23:50:54)

Подпись автора

Вы там не мерзнете на вершинах ваших моральных устоев?

+3

4

Когда окно вдруг отворилось и нечто — некто — начал проникать в комнату через подоконник, Атта первым делом схватился за нож, пара-тройка которых всегда висела у него на поясе. В этом аду нет огнестрела, нет огнестрела в чертовом аду! Зато есть есть много времени, чтобы тренироваться в метании ножей во все, что шевелится, особенно когда у тебя постоянная прописка во Флегетоне (и уворачиваться, кстати сказать, тоже, иначе твои жизненные циклы от купели до купели станут слишком короткими и невразумительными).
Парой секунд позже он сообразил, что явившийся так внезапно гость может оказаться совсем даже не незваным, и дырявить его с порога будет крайне неосмотрительно, и убрал руку с рукояти так и не покинувшего ножны ножа. Но весь его вид так и выражал подозрительность и готовность отбиваться.
— Да, я мусульманин, — ошарашенно ответил он вместо "здравствуйте".
Так, уже сам этот вопрос скорее свидетельствует, что "доставщица пиццы" прибыла скорее по адресу.
Однако, скажите на милость. Неимоверно дурацкая в своей обыденности развязная деваха, необычным в которой на первый взгляд был разве что способ прибытия на пятнадцатый этаж. Чточто она там в карман спрятала?
А впрочем, нет. Стоило ей повернуться немного, и Атта увидел чешую на лице. Немного не по-земному, хотя, надо сказать, здесь что-то подобное встречалось нередко.
"Мне интересно, это все же кто-то от Лерайе... или? сам Лерайе?"
Его собственное имя прозвучало как пароль. Ладно, кто бы она (он?) ни был, она прибыла по адресу.
Атта медленно возвращался в деловой режим. Надо сказать, действительно медленно.
— Да, я тот самый... я, признаться, не думал, что кого-то интересую в Сенате. Искренне надеюсь, что это преувеличение.
Нет, ему точно примерещилось в первые мгновения, что она обычная. Какая-то имитация обыденности, бытовухи, закос под беззаботную развязность, но... эти слишком пронзительные глаза, эти слишком чистые эмоции.
Атта отступил на пару шагов к небольшому серванту у стены, не поворачиваясь, впрочем, полностью спиной к гостье и не отводя взгляд.
— Я мусульманин, это правда, поэтому ограничиваюсь чаем, но если вам будет угодно, — он открыл сервант, — здесь есть мини-бар. Красное послусухое, белое сухое... джек дэниелс и коньяк. Не знаю, какого качества, не разбираюсь в этом вообще, — он вытащил бутылку виски.
— Вы меня извините. Я вижу, что вы осведомлены о том, кто я, и, по всей видимости, прибыли по адресу. Тот ли вы, о ком я думаю?

Подпись автора

+4

5

- Тот, я полагаю. Ты ведь обо мне думаешь? - улыбка почти удержала все лукавство грозящей им двусмысленности.
Что на свете способно сбить с толку идейного террориста эффектнее, чем бабские ноги, если они достаточно красивые и растут из правильного хозяина. Века проходят, а ничего не меняется. Маркиз не уставал приходить от этого в чистейший и неописуемый восторг. Каждый раз так неожиданно и приятно!
Он подцепил с пиццы тонкий, сочный ломтик бекона и, запрокинув голову, плавно опустил его на язык, точно глотал змею или меч. Когда-то он такое умел. А потом стало без надобности. Иногда Лерайе казалось, что сохранившаяся способность получать удовольствие от жизни, смаковать ее, упиваться нюансами ситуаций, грохотом немых сцен, оттенками вкуса, тремором неловких поз, обертонами, шепотками и полу взглядами - единственное, что позволяет ему сохранять рассудок. Иначе он давно бы сравнялся с Асмодеем в механичности служения долгу.
- Угощайся, - девица дружелюбно подтолкнула к Атте коробку. - Ты не дооцениваешь важность совместного преломления хлеба.
Не все то ритуалы, что внутри пентаграммы. А ее отсутствие не делает ритуалы менее рабочими. Рукопожатие все еще демонстрирует мирные намерения, сколько бы ножей не было всажено в кишки с этого рывка.
- И свою популярность тоже недооцениваешь.
Совершенно очевидно, если маркиз может найти Мохамеда Атту, любой демон, обладающий достаточными ресурсами, может найти Мохамеда Атту. И если тот все еще жив и работает, значит это никому не мешает, а, может быть, кому-то нужно. Как это ни досадно осознавать. Но абсолютно все можно использовать себе на руку!
- Не надо так смотреть, - гость вот-вот промахнется рукой мимо бутылок и засыплет, как домино, весь тощенький бар. Господи, велика сила и милость твоя, чего только нет в этих почасовых блядушниках! Надо же коньяк! На чистых клопах!
- Восхитительно!
Девчонка вмазалась в тоненький просвет между баром и смущенным мусульманином - лишь полдюйма знойного воздуха спасли остренькие сосочки от того, чтобы оцарапать его горячую революционную грудину.
- Прикид должен соответствовать банкету. И потом зачем нам плохо начинать? - улыбка у девки была совершенно солнечная и заразительная, как чума. Она подсвечивала глаза таким нежным, таким задорным теплом, что можно было пялиться на гостью бесконечно. - Напугать тебя я всегда успею. Я сделаю тебе предложение, оно тебе понравится, и ты его примешь, - она болтала совершенно буднично, точно они вкусы в мороженном обсуждали или местечковые новости - совместный концерт Фаринелли  и Витаса.
- Но если в нашей сделке что-то пойдет не так, - слова становились все медленнее, тяжелее, утекали с губ густыми черными каплями и на лету превращались в омерзительных жирных личинок. За спиной Лерайе капюшоном кобры росла тяжелая темная тень, многократно превосходящая девчонку в размерах и не имеющая ничего общего с ней по форме. Монструозная, уродливая, она тем не менее определенно принадлежала гостье. Была ли это истинная тень говорящего с Аттой демона, или очередная жуткая игра воображения?.. Да и к чему выяснять?
- ... я превращу твое сердце в траву, а все, что ты любишь, в овец.
Старая шумерская угроза никогда не потеряет своего безвременного очарования, воплощая все страдания в мире. Все до единого.
- А пока, - с новой звонкой нотой в комнату вернулось солнце, не оставив от личинок и грузной рогатой тени ни следа. Девка по-прежнему оставалась хорошенькой, пицца ароматной, жизнь полной планов, а коньяк - клопов. Маркиз налил его себе прямо в чай.
- Хочу у тебя спросить. Мне всегда интересны альтернативные точки зрения. Они позволяют делать ад более приятным местом для тех, кто платит налоги в моем домене. За что ты борешься? И что будешь делать, если победишь? Представь себя на обломках Вавилонской башни? - с голосе скользнула вкрадчивая гипнотическая нотка, и картины перед глазами Атты встали очень живо, колкие песком, ароматные кострищем, неровные под подошвами каменными обломками стен... В этом мире не было больше никакой кухни, ни какой пиццы, ничего кроме тлеющей пустыни и нежного девичьего голоса. -  Чувствуешь этот триумф? Ветер несет в лицо пыль и гарь. Только ты и свобода!
Пауза позволила Мохамеду насладиться полнотой захлестнувшего душу могущества и яростного ликования. А мгновение спустя призвала к ответу, точно отрезвляюще вздернула на этом камне за грудки.
- Что дальше?

Подпись автора

+5

6

"Господи, как я это ненавижу!"
Если б у него спросили, он бы ни за что не смог сейчас внятно сформулировать, что именно "это". Ну, вот это... все... демонов, развязных женщин, разврат, вторжение в личные границы, разговорчики, не относящиеся к делу, развод на эмоции и психологические атаки.
Если бы какая-то другая девица, не демонический маркиз, вот так влезла бы почти к его самой груди, он бы ее ударил. Хотя нет. Неправда. Он бы хотел ее ударить, но он всегда держал себя в руках. Когда он учился в Германии, за ним не числилось никаких скандалов и драк. Впрочем, большинство земных девиц и бить не надо было, они, если и пытались где прильнуть по ошибке, отшатывались сразу, от одного только брезгливого выражения черных глаз Атты и сжатых плотно губ.
Он ненавидел это все.
А это демон, и чего хочет именно этот демон, он не знает, но уже в курсе, что многим из них просто нравится добывать из людей эмоции по причине собственной обедненности ими. Вот он, Атта, привык считать себя малоэмоциональным человеком, в сравнении с другими людьми, но здесь, в аду, общаясь с демонами, обнаружил, что прямо-таки фонтанирует хоть и хорошо подавляемыми, но все-таки чувствами, а демоны, они какие-то не такие.
Вот и сейчас... он бы очень хотел сказать, хоть бы самому себе, что выкрутасы Лерайе (если это был он) не выводили его из душевного равновесия, но они выводили, и все тут.
В какой-то мере он был готов. Черт, да он даже просил демонов-приятелей устраивать ему периодически тренировки, действуя на психику ментальными штучками, а он учился сопротивляться. И поэтому такие спецэффекты, как растущая тень за спиной, личинки изо рта — не загоняли в состояние панического страха, как могло бы случится с непривычным человеком.
И все же превратиться в камень он пока еще не успел. Через 143 перерождения, видимо.
Сердце колотилось, давление поднялось, мысли путались.
Только внезапный финал сеанса устрашения неожиданно развеселил, а не напугал Атту.
— Так значит, те, кого я люблю, будут есть мое сердце? — засмеялся он. — Не самая страшная казнь. Я согласен.
Элигос обещал превратить его в табуретку и поставить в банной комнате на веки вечные, если он перейдет границы. Атта с характерным ему занудством пытался выяснить, сохраняются ли остатки рассудка в табуретке (это было бы действительно ужасно) или все угасает полностью (и тогда это просто все равно что окончательная смерть), толком ничего не выяснил и отметил для себя, что будет стараться по максимуму избежать такой участи.
Лерайе, между тем, несло дальше. О, это было потрясающей наивностью, думать, что они просто обсудят условия сделки по ангелам, Атта задаст свои вопросы, получит необходимые для дела ответы, они условятся о цене и разойдутся довольные друг другом!
"За что ты борешься?"
Хороший вопро...
Он даже не успел подумать, что не хочет обсуждать это с Лерайе, как ему накинули следующий и сверху заполировали эмоциональной картинкой. Разрушенная Вавилонская башня и трепетный вкус победы.
Он сразу понял, что чувства и видения внушенные и волны ненависти снова покатились поверх этого сумбура чувств. Он терпеть не мог, когда к нему прикасаются или пытаются прикоснуться без спроса, и так же сильно не выносил, когда демоны (а кто еще на это способен! от самых назойливых людей в этом смысле не составляет труда закрыться) лезли своими демоническими лапками в его душу.
Где-то в краю мозга пробежала мысль, которую Атта выловил за хвост и отложил в ящик "обдумать позже". Вавилонская башня, он думал об атаке на нее, но она же сама разрушается и восстанавливается, так в чем смысл? Есть ли способ разрушить ее так, чтоб было невозможно восстановить? Тогда что, все в аду перестанут понимать друг друга, будут создаваться фракции по языковому принципу? Снова станут нужны учителя языков и переводчики? Что-то еще? Ему казалось не самым перспективным это направление, но демон подкинул ему эту картинку. Надо подумать.
А вызванное в душе ликование и чувство собственного могущества пробудило в памяти другую картинку, никогда, впрочем, не засыпавшую насовсем. Светящаяся панель управления боинга, город — человеческий муравейник из бетона, другая башня, несущаяся на встречу, все ближе и ближе, огонь, дым, боль и чернота.
Дальше? Что будет дальше? Что было дальше?
Если Лерайе хотел получить какие-то внятные ответы, он немного просчитался, задавая слишком много вопросов и обрушивая на человека слишком много спецэффектов.
Атту, как цунами, накрыло вот этим самым ощущением исполненного предназначения и триумфа, уже вряд ли внушенного, а его собственного, за которым не следовало ни-че-го. Волны пронеслись по берегу, убивая все живое и разрушая все на своем пути, и отступили в океан.
— Слушай, — проговорил он вслух. — Ты сказал, что превратишь мое сердце в траву, но мне кажется, ты уже опоздал. Мое сердце уже трава, и то, что я люблю, ест меня изнутри. Я не рассчитываю на победу и мне не нужно никакое "дальше". Делай, что должен, и будь, что будет. Я просто знаю, что я должен делать. Мое сердце сгорело в огне, все мои цели и мои устремления, моя вера — они выжженны во мне изнутри. А ты спрашиваешь меня, "что будет дальше".

Подпись автора

+4

7

Едва ли Мохамеда утешит это знание, но маркиз не пытался вызвать в нем эмоции намеренно - тем более в деловых переговорах. Откровенно говоря, он не так часто общался с новорождёнными в аду людьми, чтобы соизмерять силу своих чувств и желаний с их впечатлительной восприимчивостью. Его древние темные эмоции, его требовательные страсти, привыкшие находить себе воплощение стремительно, были густыми и материальными настолько, что  легко становились частью чьей-то чуткой реальности, если маркиз не прикладывать отдельного сознанного усилия, чтобы их скрывать. Иногда он даже не отдавал себе отчет в этой чужой уязвимости к его душевному диапазону.
И он не ждал внятных ответов. За века в этой пустоши Лерайе понял, что даже философы и мудрецы, алхимики и ученые всех мастей под час не в силах рассказать о своих идеях внятно. Маркс ему понравился - из последних. Очень интересный концепт. Идущий против всей природы человеческой сущности, против естественных законов мира. Против системы экономики, точно бородач пытался переписать законы природы и здравого смысла. Но очень интересно. Гитлер был куда ближе людским чаяния в своей попытке эксклюзивной элитарности. Он бы понравился в Древнем Риме! В Спарте! И оратором был неплохим. Только нервненький, дерганый такой. Маркиз не ждал от собеседника развернутых ответов, он лишь хотел посмотреть. Увидеть мир его глазами, прочесть его стремления, почувствовать его жажду. А башня Вавилона - безопасный символ низвержения власти. Огромная фалличная херня, поднимающаяся и падающая, от которой все и каждый зависят волею Асмодея, - памятник величию патриархата. Дни, когда маркизу приходилось переходить на свой исконный древне-шумерский, он проводил шипя о необходимости оскопления быков и был уверен, что у Асмодея есть возможность не разрушать башню. Должна была найтись за 10К лет. Но тот просто не будет знать, чем дальше заниматься, если башня вдруг станет константой. И потом это элемент сдерживания, дрессировки для всех. Момент, когда божественного Лерайе тыкают носом в его грязное происхождение, не позволяют забыть.
Итак, стоя за плечом Мохамеда Атты на обломках башни, смакуя в его ауре лирику сказочной победы, маркиз видел дальше пустоту. Некоторые жаркие повстанцы действительно хотели этот мир, и если не планировали сделать его совершеннее, то жаждали хотя бы власти. Атта не хотел даже власти. Даже войны, битвы, драки - это маркиз мог понять и разделить, - он не желал так, как желают некоторые гладиаторы на арене. Нет, ему просто нужна была цель. Суфий, который скажет, когда поднимать самолет. Никакого "зачем". Никакого "как".
- Ты слышал - не мог не слышать, все только об этом и говорят, - о схождении ангельских воинств? - картинка исчезла вместе с внутренним трепетом, запахами, сухим пустынным воздухом, и однушка с Зимимайе пахнула в лицо Мохамеда свежестью, оцарапала глаза дневным светом. Голос демона звучал очень буднично. Теперь Атта и впрямь видел суфия в мягком белом халате-кабе и потертой, видавшей виды чалме. Это вышло случайно, просто потому что маркиз философски взгрустнул: снова никаких идей для улучшения мира. Он и впрямь беспокоился о своих подданных, как беспокоится всякий государь. Сытые и довольные он продляют дни мира и приносят в казну добрый доход. И не мешают ему заниматься его тонким медицинским искусством!
- Мы не знаем, что ангелы есть такое и каковы их истинные цели. Некогда мы были одно, а теперь изгнаны за поиск знания. Каковы цели тех, кто запрещает знание? - он мимолетно пожал плечами. Запрещают лишние вопросы лишь тоталитарные секты, не имеющие ответов и не желающие мыслящих в своих рядах. Но говорить это фанатику не имело смысла. - Люди думают, что ангелы пришли, чтобы отпустить их грехи и забрать их в райские сады. Так вам говорили, это вам обещали. Но возможно, они явились, чтобы разрушить ваше последнее пристанище и низвергнуть несовершенные души в бездну окончательной смерти.
Старик, понуро сидевший за столом, поднял к Атте печальный взгляд и снова кивнул своим мыслям
- Мне нужен отчаянный человек, готовый рискнуть собой, чтобы найти и изловить этих тварей. Ты можешь грезить, что войдешь с ними в сделку, но я не уверен, что они - говорят с тобой на одном языке? - мыслят с тобой одними категориями. Демоны жили с людьми бок о бок тысячи лет. Мы знаем ваши радости и ваши чаяния, мы беседовали с вами, мы шептали и вели вас тропами познания. Ангелы...кто о них слышал все это время? В любом случае, я готов рискнуть. Я дам тебе средства, вооружение и возможность путешествовать по моему домену без ограничений.  Мне нужны живые ангелы. Могу ли я полагаться на твою храбрость?
Полагаться на преданность в преисподней не имеет никакого смысла. Конечно, за Мохамедом будут следить. Ни в какие времена шпионская сеть не обходилась так дешево, как здесь и сейчас.
- Скорее всего тебе придется обещать им то, что они ищут, обмануть и заманить в ловушку. Это путь риска, но не путь битвы.
Поэтому слуги маркиза не вызовут ни секундного доверия, а увлеченный демоноборец может. Если ангелы читают в людских умах и душах так же, как читают демоны, Атта выглядит стерильным. Идеальным для этого дела.
- Мы не знаем, что они ищут и за чем пришли. Узнай это. И продай им. Я тебе помогу.
"Узнай" - что еще должен сказать демон? Не это ли низвергло их в преисподнюю?

Подпись автора

+2

8

Чары развеялись. Демон, сидевший перед ним, снова сменил облик. Новый был гораздо приятнее, чем эта ужасная девица, и все же Атте мерещилась в нее какая-то невообразимая фальшь. Впрочем, черт с ней, с фальшью, чего еще ждать от демона. Разговор наконец-то перетек к делу и нужно было слушать внимательно и бдить в оба.
Конечно, он слышал об ангелах. Больше того, эти новости всколыхнули в его душе надежды и веру, которая угасала, покрываясь слоем адского пепла. Он ни с кем никогда не обсуждал — не встретил подходящего собеседника — тот кризис веры, который охватил его после попадания в это странное место, которое здесь называли адом, но походило оно не на описанный в Коране ад, а на какой-то извращенный, но при этом довольно земной мир, с теми же проблемами, что и на земле — неравенством, угнетением, рабским трудом, наглостью вышестоящих, на которую не было управы, грязными наслаждениями, в которых пытались забыться все, у кого была хоть капелька свободного времени и денег.
Когда он только попал сюда, он решил, что будет бороться против этой хрени теми способами, которые знал, просто потому, что сразу почувствовал — если он не будет бороться, поддаться разочарованию и отчаянию, то он потонет в болоте безысходности, из которого уже не выберется никогда, здесь его никто не спасет, никто не протянет руку помощи, показав какой-то свет, какую-то истину и какой-то путь, по которому можно идти, не сваливаясь в бездну безумия. Если он поддаться зову этой бездны, то через несколько смертей, бесполезных и низменных, он упадет на четвереньки и убежит, воя, в колючие заросли, где будет скитаться остаток вечности, стеная и выискивая какую-то еду — таких же истощившихся разумом несчастных.
И поэтому он схватился за построение своей "Базы" как утопающий за соломинку, и сейчас он мог с уверенностью сказать: эта соломинка вытащила не только его, но и многих других, присоединившихся к его борьбе.
Но веру он поначалу совсем потерял. Он пользовался привычными конструктами и лозунгами из религии по привычке и потому что не знал, на чем еще опереть идеологию своей борьбы. Когда он объяснял последователям смысл их деятельности, он загорался так, что сам начинал верить; когда он оставался один или когда разговаривал с демонами, считавшими всю эту религию полной белибердой, он чувствовал то же самое, что и они. Он не понимал, как связать в голове воедино то, что написано в Священном Коране и то, что он видел перед собой. Доводы местных мусульман его не очень убеждали, потому что он считал их насквозь продажными и лживыми лицемерами — они изображали веру в Аллаха, но подчинялись омерзительным демоническим правителям.
Когда его организация начала расти и укрепляться, он задвинул подальше свои сомнения, потому что они могли испортить все дело, и так и существовал в каком-то двойном состоянии: одной частью души искренне верил в то, что проповедовал, другой — совершенно не верил, и обе части сосуществовали в нем, как вода и масло, не сливаясь и не вытесняя друг друга.
Разное было, что подтачивало или наоборот подкармливало то одну сторону, то другую.
И вот пришла новость, которая как будто всколыхнула этот стакан со слоями воды и масла, так, что все внутри забурлило, смешалось и пошло пузырями.
Анеглы? Те самые ангелы, небесные творения, воины Аллаха? Они пришли разрушить ад? Или это не ад вообще в кораническом смысле — место окончательной кары грешников — а какое-то странное промежуточное место, захваченное дьявольскими силами, которое, конечно, надо освободить.
Атта попытался самостоятельно навести какие-то справки об ангелах, но разведал только то, что они навели знатного шороху на части демонических провинций и, будто бы даже, часть осталась в аду, скрывшись от преследования демонического войска. И когда ему передали предложение Лерайе заняться поиском ангелов, он увидел в этом невероятный шанс и воспарил духом.
Самое сложное было сейчас — не спалиться в намерении вести двойную игру. А потом самым сложным будет довести эту игру до конца, учитывая, что Лерайе вряд ли такой дурак, чтобы довериться Атте и не бдить за ним в свои оба глаза или точнее пару сотен глаз, оба как-то маловато на такого демона.
Кроме того, "средства, вооружение и возможность путешествовать по моему домену без ограничений" — да и без всякой надежды на прорыв в какой-то высший божественный мир это было очень кстати. Домен Лерайе, куда люди Мохамеда если и совались, то очень изредка и с большой опаской — настолько он был пропитан всяким ядом. А тут будет прекрасная возможность облазить его целиком!
На земле Атта умел не говорить лишнего, совершенно необходимый для террориста навык. В аду он учился не думать лишнего. Поэтому мысль о посланцах Аллаха и возможности падения ада мелькнула и пропала, как искорка , и ее тут же заглушили вот эти более земные, точнее, адские соображения о покорении Немуса.
— Они умеют читать мысли? Полагаю, что да. Как сделать так, чтоб они не узнали об этой сделке? А, впрочем, я знаю: тем из моих людей, которые отправятся на поиски, знать подробности совершенно не обязательно. Они будут думать, что их отправил я, — он достал свой блокнот и начал чиркать пометки, чтоб потом на свежую голову пересмотреть и ничего не упустить.
— Что еще я должен знать об этих созданиях? Как их отличить? Это под силам человеку или требуются демонические навыки? Какие могут быть косвенные приметы, что где-то побывал ангел, за что можно уцепиться?
Он отошел от сумятицы, вызванной демоническими спецэффектами и чувствовал сейчас прилив бодрого делового вдохновения. Да, задача, которую ему предлагают, очень сложная, и с двойным дном. Если с двойным, а не с тройным. Демоны не доверяют ему, он не доверяет демонам, ангелы... если их найдут... вероятно, тоже никому не доверяют. Но сама цель выглядит чрезвычайно многообещающей.
Как минимум, он найдет ангелов и передаст их Лерайе, как договорились (а кто знает, может, в конечном итоге выяснится, что это просто те же демоны, только другой породы).
Как максимум... он подумает об этом позже.
Как минимум, он никого не найдет, но зато получит возможность обшарить домен Лерайе за счет самого Лерайе. Восхитительно!
Как максимум, он проиграет в своих играх и огребет последствий похуже, чем превращенное в траву сердце. Но если бы он не был готов идти на любой риск, он никогда бы не был тем, кто он есть.

Подпись автора

+2

9

- Иногда ты и рад бы прочитать чужие мыли, но их не находится, - с сожалением пожал плечами маркиз. – Так что тебе нечего опасаться. Людской разум подчас забит таким суетным, мелочным, проходящим… что в нем не найти того, что ищешь. Если ангелы поймут, что вы на них охотитесь, вас могут использовать, как проводников. Чтобы найти нас. Позволь им это сделать. Это облегчит вашу задачу.
Откровенно говоря, сам он охотился бы на ангелов, как на любых хищников, достаточно разумных, чтобы использовать оружие и держаться в команде, но абсолютно непредсказуемых в своих повадках, ценностях и даже целях. В пылу битвы Лерайе об этом не думал, но много думал потом. Поймать куда сложнее, чем уничтожить или обратить в бегство.
- Если ты всерьез об этом беспокоишься, научи своих людей читать сутры или те молитвы, которые сообразны их религии. Это зов. И он абсолютно лишает людей собственных мыслей.
Разве ни на это стоят все религии мира? На вере в собственную беспомощность и абсолютной безответственности. Люди каждом молельном доме подобны птенцам, кричащим в гнезде в ожидании подачки с неба.
- Ты хочешь ответов на вопросы, которых нет в аду. Если бы мы знали, как ангелы выглядит, если хотят затеряться, мы бы легко их нашли. Мы знаем, что они не нуждаются во сне и пище. Ангел может занять любое тело – например, твое. Ты слышал об одержимости ангелами? Не каждый одержимый одержим. Некоторые просто рехнулись. Можешь искать людей без изъянов в окружении небесного сияния, но я бы на это не ставил. Даже ангелы не могут быть так наивны. Наивность может позволить себе только непобедимый, а они победимы – раз уж ты со мной беседуешь.
Сделает ли Атта верные выводы из этого факты, оставалось только догадываться.
- Ты возьмешь отряд из 100 человек – меньше - да, больше – нет - и возглавишь его сам. Я не могу поставить метку на тех, кого не вижу. А без метки вас не пропустят. Остальных пометят на границе. Вы обыщите земли, начиная с центра преисподней, там, где Немус граничит с Оморрой и Земимаей, и пойдете в глубь домена как в старые добрые времена, уточняя в каждой харчевне и каждом селе, не видели ли здесь посторонних. Немус – очень закрытая община. Никто не придет сюда по своей воле или ради развлечения. Это не Гомора, где уйма сброда отовсюду ищет легких денег и вседозволенности. Здесь все дается трудно. Так что вам укажут на новые лица. Наблюдайте за ними, поговорите с ними, позовите с собой в Гевион смотреть на пленных ангелов. Если они здесь, чтобы освободить соратников, вы им пригодитесь. Слушайте, узнайте, что им интересно, обещайте туда отвести. И дайте мне знать, в чем цель их поисков, чтобы я помог вам заманить их в ловушку. Это может спасти вам жизни. Помните, я буду знать, где вы находитесь в любой момент времени. Вам не нужно с ними бороться, вы не победите. И вам не стоит…
Он задумчиво глянул на горящего идеей Мохамеда, отдавая себе отчет, что тот сейчас его не услышит и все равно рискнет. И скорее всего будет потерян. Если в аду нет окончательной смерти, она может найтись в раю.
- Не стоит пытаться с ними сторговаться. Ты сейчас смотришь на этот союз глазами человека, которому всю его жизнь обещали прощение и вознесение. И, кажется, обманули, потому что ты в аду не смотря на свою жертву. Ты один из нас. Для ангелов ты один из нас. Как и многие священники и святые из тех, кто тебе обещал. Я хочу, чтобы ты на миг посмотрел на себя глазами ангела. Люди могут говорить что угодно и верить во что угодно, но судят их по делам. И, поверь мне, в раю не было перерыва на обед, когда твоя душа отделилась от тела. Ты здесь, потому что нес слишком много бремени, чтобы вознестись. И для них тыне та душа, у которой лишь на земле был шанс на спасение и искупление - ты мало отличаешься от меня. Ты враг. Просто юный и беззубый. Ты грех, ты яд, ты зараза. Не надо мне верить, но после вспомни, что я тебе это сказал.
Маркиз пригубил остывший чай, наслаждаясь особенной ничтожностью этого бумажного привкуса – оттенком вещного мира.
- После ты сможешь сохранно выйти со своими людьми, оружием и полученными деньгами в любой домен в центре или по обе стороны границы – в Гаапу или в Эрум. Печати исчезнут посте пресечения границы. Не заплутайте, а то не сможете вернуться. Мне понравится группа вооруженных террористов в соседнем домене. Немус давно пора расширять. После ковида здесь тесновато.
Лерайе протянул руку будущему наемнику.
- Но, да, это шанс относительно безопасно посмотреть домен. Решай.

Подпись автора

+4

10

Атта подумал, что Лерайе, наверное, не очень хорошо читает мысли, если думает, что у человека может их не быть или что молитвы заглушают мысли. Если бы все так было просто! Возможно, конечно, демон хотел сказать, что мысли людей по большей части весьма бессмысленны... и прислушиваться к круговерти из "черт, нога затекла" и "вон муха ползет, это бес или муха, интересно" и "что я буду есть на ужин" в надежде поймать что-то стоящее, например, "как нам обхитрить Лерайе" — та еще растрата сил. А может, далеко не каждый высший демон был способен читать все мысли людей. Атта доподлинно не знал. Сталкивался пару раз, что ему всковыривали мозг, и с тех пор предполагал заранее, что такое возможно.
Впрочем, специальные тренировки действительно способны если не совсем отключить, то хотя бы заглушить потоп мыслей и перенаправить его в нужное русло. И молитвы — действительно подходящая основа для таких тренировок.
Вот что не понравилось, так это то, что Лерайе хочет засунуть в Немус персонально его. Не очень он это планировал. Какое-то время он колебался, размышляя, настолько ли ему важна и интересна эта миссия, чтобы так рисковать, и стоит ли заявить об отказе категорично или лучше поторговаться.
— Мое персональное участие стоит дорого из-за моей важности для организации, а по факту не особенно полезно, так как нет ничего такого, с чем бы справился я, но не справятся мои люди, — заявил он, выжидательно глядя на Лерайе. — Есть ли причины, по которым ваша милость хочет, чтобы я лично возглавил поисковый отряд, кроме нежелания вставать два раза ради метки?
Благоразумие говорит, что отправляться самому — слишком необдуманное безрассудство. Тяга к рискованной деятельности шепчет, "а давай! ты засиделся в спокойствии, друг мой!" Благоразумие напоминает, какими последствиями оборачиваются персональные вылазки за приключениями. Счетчик перерождений накручивать не хочется, а ведь можно влипнуть и похуже смерти.
Как ни странно, несмотря на все предупреждения Лерайе (или наоборот, именно благодаря им), Атта больше опасается подвоха со стороны самого Лерайе, а не последствий столкновения с ангелами. Если сейчас он скажет, что отказывается идти сам, а Лерайе скажет, "ну и не нужны тогда твои услуги" — что это будет значить тогда? Может быть, то, что Лерайе скорее хочет заманить Атту в свой домен? Или он действительно просто хочет, чтобы поиски возглавлял человек, с которым он лично познакомился и не хочет второй раз с кем-то общаться, печати там ставить, видите ли? Важная птица.
— Если я иду лично, то мои условия: две тысячи дукатов вперед, плюс две тысячи после в случае успеха операции. И операция будет носить ограниченный по времени характер: договариваемся на две недели, скажем, если я за этот срок никого не найду — значит, такова воля Аллаха, ухожу со своими людьми и предоплатой.
Если идет выбранный мной отряд без меня, то можем договориться за работу без предоплаты, но с оплатой за время — скажем, 4 дуката в день, также две тысячи дукатов в случае успеха. И тогда временные рамки могут быть раздвинуты. С условием, что мои люди смогут выйти в случае неуспеха, если будут долго искать, никого не найдут и примут решение о бессмысленности дальнейших поисков. 
Пассаж про грех, яд и заразу он выслушал без особых эмоций. Да тут примерно каждый второй, узнавший, что Атта ухнул в суицидально-смертоубийственную пропасть ради рая и исполнения воли божией, пытался пнуть его на эту тему, что ну как, получил своих гурий? Размечтался, да обломался? Больно только первую сотню раз и, кажется, вся эта сотня пришлась на первый год пребывания в аду, а после он просто выбрать забить большой болт на эту херню. Что-то, конечно, определенно не состыковывалось в текущем положении дел и в учении религии, но этому, как все сильнее склонялся мыслью Атта, могут быть другие объяснения, не столь прямолинейные.
И уж точно не демонам учить его, грешник он или нет.

Подпись автора

+5

11

Люди в первую сотню рождений изумительно себяцентричны. Им кажется, что весь мир начинается в них. Они - та точка, в которую циркуль ставит острие, чтобы начать рисовать окружность реальности. Мохамед Атта – та скважина, в которую смотрел бог в момент творения. После которой смерти начинаешь понимать, что каждый вокруг тебя считает себя такой же точкой, а себя, свои методы, цели и убеждения – идеальной унцией из палаты мери весов? Маркиз на миг похмурился, но не смог вспомнить, когда лишился этой блаженной невинности. Любые разговоры о мнениях бестолковы по сути своей, как секундное пересечение радиусов. Он с искренним интересом беседовал с философами и проповедниками сотни лет в поисках абсолютной истины и, возможно, интересовался Богом больше, чем самый истовый верующий. В первую очередь, потому что чудо творения ускользало от Лерайе. Сам он не мог создать того, чего никогда прежде не видел; того, чего еще не было; не химеру, собранную из уже существующих частей, а что-то абсолютно новое. Материю – из хаоса энергии. Все его яды, все еще заклятья, вся неочевидная, но существующая магическая практика Немуса, огромный пласт сделанного под его руководством за истлевшие века не отвечал на вопрос нового сотворения. Эта гордыня, требовавшая от маркиза уровняться создателю, привела его к терзающему вопросу: а есть ли Бог, вообще? Что если его нет? Не было? Или он завершил свое существование, как источник абсолютной новизны? Что если творение больше невозможно? Это интересовало его столь же сильно, как других интересует вопрос окончательной смерти… Нельзя окончательно разрушать, не умея творить – все придет к финальному итогу. Даже преисподняя. Интересовала ли его судьба сотни террористов или 5 тысяч дукатов? Что-то пойдет не так - поймайте всех и бросьте в каменную яму поглубже, пусть перерождаются в ней бесконечно.
Дорого договариваться с Аненербе. Шабак не плох, но очень юн и их мало, этих надо бережно взрастить, как новейшее оружие и адаптировать к местным реалиям. Иллюминаты ухитрятся кинуть даже тебя. Это на крайний случай. Договариваться с Мохамедом Аттой недорого. Тем более не дорого для существа, не измеряющего жизнь дукатами.
- За неполные 10 тысяч дукатов и я, и ты узнаем, на что способна "База" за 2 недели полевой работы в Немусе при искренней заинтересованности? Хорошо, - суфий притянул Мохамеду сухую ладонь, изрезанную морщинами. Его размеренные слова умиротворяюще потрескивают стариковской дряблостью связок. – Если вы будете успешны… в аду много работы, которая может быть вам интересна, пока мы ищите пути его уничтожить.
Интересно, как это ощущается, когда напротив тебя стоит существо, способное дать тебе ответы на твои вопросы, но ты их даже не задашь, потому что не веришь, что услышишь правду?
Заманчивая мысль купить себе небольшую армию, искренне стремящуюся не думать, которую ни в чем нельзя уличить. Проблема с людьми в том, что они болтливы в своей запальчивости и слишком наивны в своей вере. И в ней же при всем догматизме катастрофически недоверчивы.

Подпись автора

+4

12

Он ходил по грани всегда. Сама его организация была хождением по грани. С его организаторскими способностями, аналитическим мышлением, трудолюбием и упорством он бы мог выгрызть себе уютное местечко под адским солнцем и без такого риска. Возможно. А возможно и нет, разве что лет через сто — для людей слишком много дорог было закрыто. Но он пошел другим путем, который напоминал на протянутый над пропастью канат. Если ты идешь по нему, ты идешь вознесшись высоко над прочими смертными, если ты упадешь, твое падение будет ужасно.
"Но, — манстра, которая всегда успокаивала его и придавала храбрости перед нырянием в неизвестное, — в конце концов, дело не во мне, я просто хочу быть уверенным, что моя База, мое дело продолжит существование и без меня, если я сгину где-нибудь, потеряю рассудок, окажусь заточен на веки вечные и что-нибудь в том же духе. Я пока не уверен, но, кажется, дело уже выходит понемногу за рамки одной личности".
Поэтому он будет рисковать дальше.
Неизвестно, с чем он столкнется в ядовитых дебрях Немуса, но если столкнется и выживет, он будет знать больше об этих дебрях.
Неизвестно, удастся ли найти и заманить в ловушку ангелов, но если нет, он получит предполату и все знания, собранные за время прогулки.
Неизвестно, какими окажутся эти ангелы, если это просто какие-то невнятные создания, что ж, он передаст их Лерайе и получит награду. Возможно, потом будут еще какие-то выгодные поручения. Проблемы финансирования — это вечная головная боль, и отказываться заработать нельзя, если способы более-менее впихуемы в концепцию и мораль "Базы". Оно там, правда, иногда приходится сильно поднажать, чтоб впихнуть, и прямо-таки слышен треск моральных принципов... зато неоспоримый факт: люди гораздо охотнее работают за идею и зарплату, а не просто за идею.
А если эти ангелы в самом деле посланцы Аллаха — то пусть Аллах ему и поможет выкрутиться так, чтобы не подставить себя под гнев Лерайе, но и не помогать демонам в борьбе со светлыми силами.
— Я согласен, — произнес Атта и пожал протянутую ему сухую ладонь демона в образе старца.
Договор был скреплен.

Отредактировано Mohamed Atta (2024-05-20 15:31:37)

Подпись автора

+3

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Перья ангелов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно