Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Sia invece il vostro parlare: ‘Sì, sì’, ‘No, no’... декабрь 1534

Sia invece il vostro parlare: ‘Sì, sì’, ‘No, no’... декабрь 1534

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001c/21/d6/4/84985.jpg
Sia invece il vostro parlare: ‘Sì, sì’, ‘No, no’; il di più viene dal Maligno

Место: провинция домена Вавилон, руины, место где собираются паломники, приходящие к Святому Франциску
Время: 20 декабря 1534 год.
Участники:  Asmodeus, Francesco,

0

2

Труднее всего было ступать медленно, осторожно, словно от каждого шага ломит в коленях -  старый человек не может двигаться с демонической легкостью. И Асмодей смотрел прямо пред собой, на красноватую землю, меряя пыльную дорогу шаркающими шагами и ударами трости.
Длинная, белая борода падала ему на грудь, а столь же белы волосы ниспадали на плечи. Одет он был в тунику, изрядно пропылившуюся за время пути и из белой сделавшейся красновато-охристой и коричневый плащ из грубой шерсти. На ногах изрядно потрепанные сандалии, а голову покрывала соломенная шляпа, с прорехой по тулье.
Не забыл он и про слоистые желтоватые ногти на пальцах ног, и про голубоватую пленку бельма на левом глазу, и про знак не забыл, скопировав метку с лица одного из зеленщиков, что привозили во дворец капусту, лук и петрушку. Тот, правда, был не столь стар.

К руинам, где собралось дюжины полторы людей, он шел, не прибавляя шага, вполне вероятно замеченный и проповедником и его паствой. Когда то на этом месте была вилла, но дела у ее владельца не пошли. Сухая, неплодородная почва не давала урожая, а когда дом был разрушен, вероятно, из-за выброса Кайроса, незадачливый земледелец оставил его.

И вот теперь места эти облюбовали последователи нищенствующего проповедника. Асмодей ревниво относился к тому, как христиане трактовали Писание, будто ему было какое-то дело до этой пустой болтовни о Боге и о Спасении.
- Мир вам, добрые люди, - поприветствовал он,  подойдя к слушавшим человека в монашеской рясе.
Не человека, демона, а это было важно.
Некоторые обернулись в его сторону. Улыбнулась полноватая девушка с круглым, приветливым лицом и выбивающимися из под покрывала, накинутого на голову, рыжими кудряшками.
- Ты ли, - он вскинул взгляд на проповедника, - тот, кто зовется Франциском и учит всякого, кто придет к тебе своей мудрости? А если это ты, то могу ли я присоединиться к собравшимся здесь?

Его не волновало, что он пропустил, быть может, большую часть проповеди. Не ради этих слов он сюда пришел, а ради  ответов. Тех, которые Франческо из Ассизи, быть может, захочет дать тому, кто столь мало времени провел в Аду, что не избавился еще от тягот старости.

+2

3

- Садись, отец.
Сам он встает с того камня, что облюбовал для себя, удобного камня нужной высоты и приятной гладкости, но в целом не более и не менее отличный от любых других произрастающих здесь камней - такой же красный, такой же точно теплый.
- Да, меня зовут Франческо, - он улыбается девушке и смурному брату-плотнику, что смотрит на нее почти неотрывно.
- Но никакой особой мудрости у меня нет и я никого не учу, - только рассказываю другим то, что сам вижу и во что сам верю. Учение бессмысленно бнз понимания.
Франческо, вставший сейчас в рыжую каменную пыль, менее всего собирается начинать с того места, где оборвал свои слова, отвлекшись на пришедшего. Этим, уже пришедшим к нему, он успеет рассказать дальше о том, как встретил брата агнца и как тот показался ему христианином. Наве, прикрывшейся от сумрачного взгляда плотника интересно - она переспросит, а брату-плотнику по странному имени Жеральд куда а интереснее пока Нава, чем новый бессловестный брат. Так же было и с другими - вопросы, совсем уж нестерпимые, к примеру о собственности и о работе без собственности, они успели уже обсудить, а все остальное...
Времени было много - у каждого из них, почему бы не уделить его тому, кто пока еще привык к тому, что оно уходит песком меж скрученных старостью пальцев?
- Что тревожит тебя настолько, что весь этот длинный путь сюда ты проделал сам ради учения?
Метка не интересует Франческо.
Туника, шляпа сандалии, - все это может быть любым - важно лишь то, что согнало человека со спокойного места, заставив идти в пустынь и мучить бльные колени,.

Подпись автора
NB: как готовить этого Франческо

Персонажа можно калечить и убивать без предупреждения, втч навсегда
Во все мои отыгрыши можно входить с ноги /если это не ущемляет других игроков/
Если то, что вы про меня хотите, можно сыграть - давайте играть, а не проговаривать

+1

4

Франциск, Франческо, как сам назвался, говорил без пафоса и страсти и проявил учтивость, такую нелепую и забавную для демона, но важную для людей, особенно старых, ничего, кроме своей старости не принесших в Ад – даже историй о сколько-нибудь интересной жизни.
- Благодарю, - Асмодей кивнул и, оглянувшись, в поисках места для себя. Заметил взгляд блестящих темных  глаз  мужчины в простой одежде, направленный на молодую женщину,  черты лица которой не лишены были миловидности, но на вкус самого демона, слишком крупны и грубоваты.
Он нарочно сел так, чтобы оказаться рядом с девушкой и тем самым закрыть её от внимания мужчины – лишить обоих невинной их забавы, смешной по мнению Асмодея и, вероятно, большинства демонов, не тратящих время на подобные глупости.
Он даже не забыл вздохнуть  с облегчением, словно и в самом деле устал после долгого пути.
- Верное слово ты произнес, - заговорил Асмодей медленно, - тревожит. Незнание того, что ждет меня здесь, в этом скорбном месте и непонимание, как теперь… жить. Если это все, - он сделал жест рукой, словно обведя пространство  слева от себя, - жизнь. И жизнь ли это? Есть у тебя ответы, брат Франческо?

Вопросов у Асмодея было много, но он понимал, что едва ли задаст сегодня десятую их часть. Хорошо было бы понять, что такого в речах этого демона, что люди, химеры и даже демоны оставляют свои дела и заботы и приходят сюда, чтобы послушать речи проповедника, несмотря на зной и сидение на камнях.

Он, не скрываясь, оглядел собравшихся. Судя по одежде, здесь все были из числа тех, кто едва ли имел в своем кошельке достаточно денег, чтобы  обеспечить себя едой и ночлегом. Да и сам он выглядел достаточно убогим, чтобы не выделяться среди этих людей.

+1

5

Если присмотреться, то любая жизнь может быть интересной - считал Франческо, и жизнь пахаря или глиномеса не менее интересна, чем жизнь царедворца или преоата, - нужно было лишь замечать происходящее и только в рассказчике была разница, - так понял он, сравнив несколько историй, которые слышал в тот долгий год в Перудже: каждый рассказывал свою, но жили-то они все в одном городе, так что спустя недолгое время истории стали узнаваемы и то, как рассказывал их один человек, ничуть не походило на то, как рассказывал их другой. С Тонио вон вообще ничего не происходило и Франческо потратил тогда три вечера из бесконечной вереницы вечеров, чтобы разговорить его. Все ради того только, чтоб узнать, что Тонио вовсе не склонен ничего кроме девушек замечать - ни того, что на одной улице жил с евреем-отравителем, ни того, что воевать пошел по воле отчима, ни того, что сейчас кашляет через слово и скоро преставится. Он и умер через месяц, Тонио, а из всего того страшного, что было вокруг, только и успел, что приметить лодыжки девицы, что носила им скудную пищу.
Время жизни может и летело незаметно, но войти сюда вовсе без багажа было невозможно.

- А что переменилось для тебя, отец, в этом месте, что ты усомнился в жизни? Разве ты не жив, вздыхая? Разве не испытываешь облегчения, сев? Что заставляет тебя скорбеть?

Подпись автора
NB: как готовить этого Франческо

Персонажа можно калечить и убивать без предупреждения, втч навсегда
Во все мои отыгрыши можно входить с ноги /если это не ущемляет других игроков/
Если то, что вы про меня хотите, можно сыграть - давайте играть, а не проговаривать

+1

6

Мнимая старость не гнула к земле, не застила глаза мутной пеленой, не напоминала о себе при каждом шаге болью в коленях.  Асмодей заставил себя сидеть, сгорбившись и дышать глубоко, словно после долгого пешего пути, ему не хватало воздуха.
Они, демоны, совсем иначе изображали человечность, примеряя на себя чаще молодость и красоту или же благообразную мудрость зрелости, но не дряхлость для обыденной жизни.
Франческо ему нравился. Асмодея подкупило уже то, что проповедник, как ему подумалось, носил в посмертии свой прижизненный облик. Асмодей сам делал так же.
- Всё, - выдохнул он, - На небе нет звезд. И даже смерть – обман. И если жизнь – это только дышать, то зачем такая жизнь? Я надеялся, что найду ответы у тебя. Ты, говорят, мудр и речи твои достигают сердца.

Во всяком случае не затем, чтобы посидеть на нагретых, пусть и не солнцем, камнях пришли сюда люди.
- Моё же… устало биться.
Он прекрасно понимал, в чем признается и хотел увидеть реакцию проповедника.
- Вот ты… даже здесь обрел смысл существования, не так ли?

0

Вы здесь » Dominion » Летопись Ада » Sia invece il vostro parlare: ‘Sì, sì’, ‘No, no’... декабрь 1534

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно