Всякая заблудшая душа да обретет здесь приют.

Хоррор, мистика, драма. 18+

Возможно, кому-то может показаться, что форум сдох, но на самом деле не совсем, мне просто влом его пиарить и проект перешел в камерный режим.

Опция присоединиться к игре вполне доступна, у меня всегда есть несколько неплохих ролей и сценариев, которые я могу предложить как гейммастер.
Если нравятся декорации, обращайтесь в гостевую.

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dominion » Личные истории » 18 дней

18 дней

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

— Ты лжешь.
"Нет, я не лгу, как ты смеешь обвинять меня во лжи! Мог бы сказать, что я заблуждаюсь, я бы понял, но ты сказал, что я лгу!"
— Люди знают, что мы не боги...
"Нет, они не знают, в том смысле, который я имею в виду..."
— ...отсюда восторг...
"Какой еще восторг, страх и низкопоклонничество".
— Может быть, я Его орудие, а ты просто дурак?
"Нет, не может быть, на этот счет есть ясные указания, открытые через Пророка, в чем воля Аллаха, и тот, кто нарушает Его волю и заставляет нарушать других, шайтан нечистый, а не орудие Божие".
Аргх. Разумеется, он это все только подумал, а не проговорил вслух. Молчал и слушал, пока демон договорит до конца, глядел то в пол, то в потолок. Он мечтал отключиться сознанием от физических неудобств, но поди ж ты, отключиться не получалось. Руки ныли, спина ныла, колени болели, отчаянно хотелось сменить позу, также догоняла стягивающая и стреляющая в висок головная боль (зачем голова устраивает такие подлости и болит сама по себе, по ней еще даже не били... разве что, можно сказать, немного имели в мозг). И очень хотелось пить. Он нет-нет, да и кидал быстрый взгляд на плещущуюся в бокале демона жидкость, сглатывал слюну и уговаривал себя, что это гребаный алкоголь, а не что-то пригодное для утоления жажды.
Когда демон вдруг заявил, что рассчитывает на то, что кто-то продолжит их дело, Атта вздрогнул: он забыл, что совсем недавно произнес фразу про других вслух и ему примерещилось, что демон отвечает на его мысли.
А потом вздрогнул еще раз, когда почувствовал, что демон лезет в его голову за воспоминаниями.
Так оно и бывает: когда никакого магического вторжения в психику нет, тебе может мерещится, что оно происходит, ты будешь гадать, было или не было. Когда оно случается, ты чувствуешь его так четко, и знаешь, что обмануться нельзя. Самолет. Ага.
Еще одно вторжение в его разум, картинка, как будто и знакомая, и не знакомая: Атта не сразу понял, что это. А потом вдруг понял. Это была картина, которую он никогда не увидел при жизни — никогда не мог увидеть — не мог увидеть после смерти, потому что тотчас перенесся в Доминион. Картина, в сердцевине которой и причиной которой был он сам. Сгоревший в этом черном облаке дыма. Рядом был взрыв огня на соседней башней-близнецом — это был Марван аш-Шеххи и его самолет.
Вот значит как оно выглядело.
Атта улыбался, склонив голову и пряча взгляд, как будто боясь, что демон прочтет в этом взгляде неожиданную радость и захочет ее растоптать.
— Я впервые вижу это со стороны. Я там сгорел, — произнес он наконец вслух. — Зачем? Чего я хотел? Видишь ли, американцы... — он задумался, из какого века этот демон и что вообще знает про американцев. Впрочем, какая разница. Он объяснит, как умеет. — Американцы в мой век на Земле — они как демоны. Они считают себя лучше прочих, следующая ступень, как ты там говорил. А все прочие, по их мнению, должны смотреть на них снизу вверх и стараться быть, как они. У вас, демонов, есть магия, у американцев есть технологии — бомбы, военные самолеты и прочее, и с их помощью они заставляют заткнуться тех, кто не хочет им подчиняться и не стремится стать, как они. Они лезли своими загребущими лапами в чужие страны, выкачивали нефть, навязывали свою политику, требовали отвернуться от веры или переделать ее, чтоб она подходила им. И они чувствовали себя неуязвимыми, потому что да! у них есть их великолепные военные технологии, они прилетали и бомбили мусульман на их землях, а мы, мол, должны были заткнуться и терпеть. Но мы сделали иначе, мы разработали план, как ударить их в центре их страны с помощью их же технологий. Мы показали им, что они не могут убивать нас и остаться безнаказанными.
Он остановился, чтобы перевести дух, покусал пересыхающие губы. Вряд ли можно ждать, что демон проникнется его речами и оценит его поступок по достоинству, ну и что с того? Главное, что для Атты его собственная правота сияла, как солнце в жаркий египетский полдень, и не малейшего облачка сомнения не набегало на эту нестерпимо пылающую правоту.

Отредактировано Mohamed Atta (2024-06-20 04:15:19)

Подпись автора

Воистину, моя молитва и мое поклонение, то, как я живу и то, как я  умру
посвящены Аллаху, Господу миров

+2

22

– Ничтожество, – жестко бросил Оробас, заметив, успев заметить торжествующую улыбку на лице человека. Нет никакой пользы в убийстве непричастных ради бессмысленного убийства, ради того, чтобы показать свое мелкое недовольство существующим порядком. Мир либо изменяют твердой рукой, либо стенают по несправедливости. Это нечто противоестественное в том, когда человек убивает человека, в этом нет пользы, нет урока, нет умножения знания – он понимал, что его восприятие и понимание уже давно искажено до немыслимого состояния, и ему едва ли когда-то удастся понять истинную ценность и значение произошедшего там, в бесконечно далеком земном мире, и все же этот человек, этот червь с его идиотской верой, с его уродливыми воззрениями вызывал только отвращение. Впрямь, добавить его к нечистым червям, что гнездятся в стенах и сырых углах Палаццо-дель-Эрезия, там ему самое место.
– Ты, жалкое ничтожество, находишь это значимым свершением? – он пренебрежительно фыркнул, поддразнил, поболтав вином в бокале, заглянул в янтарный водоворот. – Сейчас мы оба пожинаем плоды своих трудов. Возможно, чем-то мы похожи, триумф моего возвышения несколько походил на… это, только мне не нужен был ни самолет, ни шайка подельников, чтобы обращать в пыль города, только воля. И цель, которой нет у таких, как ты, бешеных псов. Разумеется, и внутри тебя где-то дремлет зародыш будущего демона, но твоя душа отравлена человечьей глупостью и банальной, пошлой завистью к сильным. Ты бесполезное жалкое ничтожество.
Издеваясь, Оробас бросил ему еще картину – измученного голого человека, снизу вверх взирающего на него, с пола, с колен, с грязного бетонного пола, и за картинкой, как пуповина, как тяжи черной смолы тянулась брезгливость, даже недоумение от встреченного душевного уродства.
Я за тебя даже не брался, а ты уже раздавлен и визжишь. И будешь визжать здесь, пока не закончишься.
Вот что ты такое.
Ничего в тебе нет.

Подпись автора

такие дела.

+2

23

И демон, конечно, захотел отнять — как будто ту картинку величайшего триумфа Атты он выдал ему совершенно случайно, не догадываясь о том, что она значит для этого человека, а увидев — заметив — неуместную, недопустимую здесь радость, поспешил ее отнять, растоптать, вогнать человека в переживания собственной беспомощности, уродства и стыда.
Атта задохнулся, когда увидел вдруг внутри головы, как выглядит сам со стороны. Если бы демон подсунул ему зеркало, это было бы не так больно, по меньшей мере, там можно было отвернуться или зажмуриться, а здесь ему пробуравили мозг, как будто сплошь от глазниц до затылка черепной коробки, впечатали в красках изображение его унижения, отхлестали словами сверху.
Он задыхался. И на смену унижению — поверх унижения — снова пришла звенящая ненависть.  Если бы от гнева вскипала кровь, его бы кровь уже выкипела через поры. Если бы от ярости гнулся металл и горело дерево, эта балка, которая удерживает его, уже взорвалась бы и разлетелась огненными кусочками. Если бы ненависть убивала, Оробас бы корчился уже на полу в смертельной агонии.
Но он был человек, и он был заперт в своем маленьком жалком теле, грязном, истерзанном, больном. И у него ничего больше не осталось, кроме слов.
И те, наверное, вскоре отнимут.
— Ты! Ты называешь меня ничтожеством, потому что ты демон, а я человек, и я слабее тебя? Цель? Что ты знаешь о моих целях? Ты ничего обо мне не знаешь.
Он снова задохнулся от бешенства, уставился злыми глазами на демона — неестественная, неуместная красота этого сделанного юношеского тела показалась ему внезапно еще более уродливой, чем та картинка, которую за пару мгновений до того швырнул ему демон.
— Ты думаешь, что я слаб, беспомощен и жалок, а у тебя есть твоя магия, твои возможности менять материю и меняться самому, и ты думаешь, что без труда растопчешь меня, сломаешь меня, заставишь бесконечно страдать, заставишь жалеть о том, что я сделал. И это так, я не строю иллюзий. Я всего лишь человек, каким меня создал Аллах, и Аллах не будет требовать с меня больше, чем вложено в мои возможности. Но я уже говорил, дело не во мне. Ты кичишься своей волей и своей целью, а у меня — у меня нет моей воли, и не моей собственной цели, есть только воля Аллаха и есть общая цель — сделать так, чтобы воля Аллаха была превыше всего. Можешь убить меня здесь тысячу раз. Я ничего не значу.
Ты еще не видишь, мы сеем семена, которые прорастут огнем, сжигающим все неправедное. Ты проснешься однажды и увидишь — твой домен объят огнем, который, ты думал, ты подчинил себе. Ты сгоришь в этом огне, в огне истины, я тебе обещаю, иншалла.
Ты думаешь, то, что я сделал, была отдельная выходка, но нет, это была часть большого замысла, и скоро ты увидишь, как прорастает этот замысел, как рушится выстроенное тобой царство лжи, как поднимаются люди против тебя и твоих нечистых приспешников.
Ты скажешь, а, люди, что вы можете сделать, у нас нет ничего, кроме ваших жалких тел. Нет! У нас есть вера, и мы покажем, что она значит больше, чем твоя магия вместе с твоим неверием.
И ты будешь говорить, "как же так, эти ничтожества разрушили мою власть", — но так оно и будет, я тебе обещаю, иншалла.

Подпись автора

+2

24

Я подчинил огонь, все так…
Оробас отставил бокал и слушал, не перебивая, каждое слово. И смотрел в глаза с тем закаменевшим выражением, за каким прячут подлинные эмоции и чувства. Но мысль, одна мысль звенела и просилась, как заблудившаяся муха, ему казалось, еще немного и ее станет слышно под сводами, потому что…
…я подчинил больше огня, чем ты думаешь.
Потому что он возжег огонь только что. И был рад ему, как человек протягивает озябшие руки к костру, как человек подносит к углям свою пищу, как подносит послание богам – от самой седой вечности и до настоящего дня. Только пламя и священно, отринь пошлую реакцию горения, сотри несколько знаков, поставь запрет на всей своей земле, но останется символ. Символ, наполненный огнем иного, высокого рода. Огнем, который приводит в движение, потому как сам он – движение, горение человеческой души.
Оробас хотел бы укрыться в своем истинном теле и за чуждой плотью постараться спрятать торжествующий блеск глаз, и ухмылку, но вместо этого просто заслонился ладонью, опустил голову. Стало видно, что плечи его вздрагивают.
О, как вдохновляет ярость, как она пылает, как поет… когда ничего не остается, только ярость и спасает. После всех перерождений, после жизней, после смертей, после отчаяния, тоски, зависти, безуспешных поисков, ревности и разочарования, стыда, страха, сколько же было страха – там, раньше, и потом, но после страха, после душных привязанностей, намешанных с физиологической похотью, после удушающей привязанности, разорванной наживую – после всего, в гулкой и тошной пустоте остается только умение ненавидеть. Только два желания, противоречивых в корне своем – уничтожать и обладать.
Все облетит, надежды, убеждения, заблуждения, предрассудки. Оморра полна черепков разбитой, уничтоженной веры. Они приносят ее сюда, как на алтарь неведомого им мрачного божества, и здесь она истлевает, но не в огне, а в кайросе. Расползается гнилыми нитками, истекает гноем виноградных ягод, забытых на лозе, тает в ритуалах, теряющих суть и смысл. Если бы он захотел, то переписал бы их священные тексты как угодно. Хотел когда-то, но давно, и с тех пор не нашел причины это сделать. Человек сам все сделает – и вот уже поклонение дьявольскому жеребцу принято и продано, а этот… а ты, кто звеняще юн в этом древнем Аду, кто полон энергии и сил изменять его… Ты… пылай же!
– Твой фанатизм недолговечен, Мохамед Атта, – поднявшись с места, Оробас подошел, посмотрел снизу вверх с еще большей брезгливостью, со снисходительностью. – Все человеческое в нас недолговечно. Ты будешь вспоминать о нем с печалью… когда станешь таким, как я.
Не закончив говорить, словно не желая дать услышать свои последние слова, резким жестом он показал – вверх! И мухи, сорвавшиеся с его руки, исчезли, невидимая сила ухватилась за веревку, закрутились блоки, бешено, быстро, лязгнули, застопорившись. Балка ударилась о стену одним краем, но уже не слышно за криком. 
Ничего, кроме крика не слышно. И он пожирал глазами извивающееся тело, и впрямь утратившее всякое сходство с человеком. Страдание уродует, только этот удивительный сорт уродства обладает загадочной магнетичностью, на которую он готов был смотреть часами, очарованно, завороженно. Высшая точка обладания – власть штурмовать последний бастион личности, ее телесность. Что там, под кожей? Столько тебя, сколько нигде больше.
Подержите его.
Все еще улыбаясь, Оробас коснулся израненных ступней, и его теплые пальцы скользили по коже, и им торопливо уступали дорогу другие прикосновения – липкие, сильные. Руки невидимых бесов. Странная ласка, и он приблизился еще на шаг, посмотрел снизу вверх, будто задумал какую-то шалость и попробовал губами кожу над щиколоткой, потом выше, потом разомкнул губы. Там, где у нормального человека должен быть язык, у него оказалась темная змеиная голова, но как языком, он провел по ноге, будто отыскивал подходящее место, а потом укусил и укус был медленным как поцелуй. Ядовитые зубы ушли так глубоко, что змее пришлось извернуться в стороны, чтобы вырвать их обратно.
Отступив на несколько шагов, Оробас с интересом посмотрел в лицо – ну как шалость? Забавно? Нравится? Справедливее было бы укусить в руку, но руки заняты, mi dispiace.

Подпись автора

такие дела.

+2

25

Снова лязгнул омерзительный механизм, и тело снова захватила боль, лишавшая дара слова и оставлявшая только вой и нечленораздельное мычание. Боль, пронзающая мышцы, напрягающиеся в отчаянной и бессмысленной попытки удержать тело, боль в рвущихся связках выкрученных суставов, боль, застилающая рассудок, но — как жаль — не выключающая его насовсем.
От раскачиваний маятником в корчах его удерживало невидимое что-то. Это гадкое, гнусное, грязное нечто, трогающее его кожу, шевеление лапок, невидимые тиски, ему хотелось их смахнуть с себя, сбросить, как дурманящий морок страшного сна.
Когда воздух в легких заканчивался и на очередной вопль не хватало сил, он смотрел сверху вниз стекленеющими глазами, приоткрыв рот. Смотрел как бесстыже красивый юноша-демон касался теплыми, такими человеческими, пальцами его ног (лапки, лапки, лапки по коже вверх, мельтешение невидимого роя). Трогал губами, и мягкое прикосновение внушало ужас едва ли не больший, чем лязганье подъемного механизма балки, обещая то ли какую-то невиданную боль, то ли невиданное унижение. Между полных розовых губ появилась темная змейка, скользнула по щиколотке вверх, впилась медленно в мясо ноги, распахнув широко пасть.
Яд растекался внутри новой болью. Сколько еще ее способно влезть в это тело, сколько еще. Как насекомое, распятое на паутине, пронзенное раскаленной иглой, не имеющее на что опереться, ни за что зацепиться, он безысходно качался и извивался. Мир съежился до тесноты его собственной шкуры: больше нет ничего, кроме темноты и пронизывающей боли. Мышцы, вены, сухожилия, связки, кожа, слезы, раздирающий глотку рев.
Он уже не мог заметить, как распухла и посинела укушенная нога, став чуть ли не вдвое толще другой, как краснота, синь, а потом чернь поднимались все выше и выше, как кожа покрылась испариной. Его затошнило, он плевался судорожно, извергая белую пену на бороду, испугавшись, что захлебнется, вдохнув собственную рвоту. Испугался — хотя смешно и глупо было бояться смерти, а не мечтать о ней, разве нет?
Но и мечтать о смерти было глупо, с учетом того, что ему обещали.

Помяни также человека в рыбе
...который ушел в гневе и подумал, что Мы не справимся с ним.
...Он воззвал из мрака: нет божества, кроме Тебя!...
Мы ответили на его мольбу и спасли его от печали. Так Мы спасаем верующих.
Помяни также Захарию, который воззвал к своему Господу:
Господи! Не оставляй меня одиноким.*

"Господи, не оставляй меня".
Слова путались и заплетались в голове, гасли во мраке. Он привык совершать намаз по пять раз в день уже Бог знает сколько лет, он привык делать дуа, но теперь все затверженные формулы рассыпались и затерялись, только вдруг всплывал золотым бликом какой-то отрывок и снова гас.
Он привык твердить слова — это были, без сомнения, священные слова, и все же — заученные формулы, ритуальные фразы.
Приближаясь к той грани, где заканчиваются всякие слова, теперь он молился, не иначе: обращаясь к невидимому Богу, в чье существование он верил до глубин вывернутой на дыбе души, как к Тому, кто был, есть и будет — везде.
Даже в аду.
К Тому, кто слышит его.
Прямо сейчас.
"Господи, спаси меня отсюда".
Ему обещали, что его мучения будут длится и длится, и он не сомневался, что тому, кто обещал, хватит возможности выполнить обещанное.
Ему обещали, что он будет умирать и снова оживать в той же камере пыток, и снова мучиться, и снова умирать.
Ему обещали...
"Господи, я знаю, если Ты захочешь — Ты меня спасешь.
А если нет, то нет, но дай мне сил".
Кажется, что он застрял в вечности и пытка никогда не кончится, но это не так — пока еще не так. И боль отступила постепенно, жар, терзавший его, погас и сменился ползущим от ног холодом. Он потерял ощущение в пространстве и больше не страдал от невозможности найти опору в подвешенном теле. Перед глазами вспыхнул яркий свет и охватил его целиком, и повлек в сияющем мареве невесомости, где он качался и плыл, раскинув руки.
"Вот я и умер," — проскользнула последняя мысль, так спокойно, и сознание покинуло его.

И вернулось среди ходящих ходуном кровавых пылающих вод, вместе с шумом волн, криками людей, вкусом странной воды во рту, уже однажды знакомым ему, вместе с низким свинцовым небом, исполосованным рваными лоскутьями облаков, черной полосой берега над головой. Его мозг еще отказывался понимать, но тело само выпихнулось вперед, он несколькими взмахами рук подплыл к берегу, вскарабкался на скользкий обрыв. Это все снится? Галлюцинации, рожденные в предсмертных муках, и скоро он очнется? Но ничего не исчезало, и глинистая почва под коленями, и колючки жестких кустарников, за которые он хватался, чтобы забраться, и люди, напирающие сзади и пару раз сбившие его с ног. Неизвестно, был ли здесь еще хоть один человек, который взирал на это низкое небо — ставшее уже родным — с такой радостью, как Мохамед Атта, не понимающий, каким чудом он оказался здесь.
Он прошел пару шагов, припал на одну ногу, почувствовав резкую боль. Остановился, оглядел место, укушенное демоном в прошлой жизни: ничего там не было, разумеется, полностью целые здоровые ткани. Видимо, психика как-то запомнила то, что было, и в ней остался след после возрождения, изгладившийся в физическом теле. Ничего, пройдет.
Он шел вдоль реки и смотрел, смотрел, пока не увидел факелы и черные флаги — его соратники встречали возрождающихся друзей. Они не ждали его, точно так же уверенные, что Оробас уже не выпустит его из своих копыт, тем прекраснее был сюрприз.
— Смотрите, наш эмир!
Мигом его окружили, закутали в плащ, обнимали, жали руки и целовали в щеки, мокрые от слез. Потом остановились все вместе, и упали на колени, касаясь земли лбами, и благодарили Аллаха за это, вне всяких сомнений, великое чудо.

*отрывки из Корана, сура Аль-Анбийя, 21:87-89

Подпись автора

+2

Вы здесь » Dominion » Личные истории » 18 дней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно