Демон-Ворон
Tony Thornburg
(для примера; меняйте на что-то такое черное, готичное и пафосное)
Демон, друг, соратник и покровитель Атты
Демон-Ворон — прозвище, под которым персонаж упоминается в игре, настоящее имя (демоническое и человеческое), возраст и предыстория на ваше усмотрение.
Из прозвища следует, что любит находиться в образе ворона.
Демон-Ворон был одним из тех, кто стоял вместе с Мохамедом Аттой у истоков адской террористической организации "База" и помог ей подняться, помогая своими демоническими способностями там, где человеческих сил не хватало. Зачем? "База" — организация, ориентированная на людей, использующая религиозную и демонофобскую риторику в своей пропаганде; зачем было демону ввязываться в это дело? Демоническая мотивация в принципе штука загадочная. Говорят, что люди, превращаясь в демонов в процессе цепочки перерождений, приобретают многое — власть над магией, но и теряют многое. Личность утрачивает сложность и изменчивость, палитра чувств беднеет, какие-то исцветают, другие становятся еще сильнее, но их обычно ограниченный набор, они горят ровным огнем, на который мало что способно повлиять. Чувства уходят, иногда оставляя после себя память о том, что было и желание это что-то почувствовать снова. Снова мечтать, надеяться, бояться, верить, радоваться удачам, расстраиваться от неудач. Все ушло, что-то ноет фантомной болью на месте ампутированного куска души.
Демон-Ворон — один из великих воителей Флегетона, сотни лет участвует в кровавых битвах под чужими знаменами, талантливый стратег, но по характеру не лидер, предпочитающий держаться на вторых ролях. Зачем он сражается? Он уже не знает, зачем. Война ради войны, потому что иначе во Флегетоне нельзя. Да и умеет ли он что-то еще.
А тут вдруг появляется Мохамед Атта, по меркам ада "новорожденный" смертный. Он горит идеями, которые ему не по размеру, он, человек, хочет бросить вызов демонам, сломать систему, в которой ты можешь добиться чего-то только через 144 перерождения, потеряв свою личность по дороге. Атта говорит: людей в аду очень много, гораздо больше, чем демонов, мы соберем их под свои знамена и найдем способ воевать против демонов даже не обладая огромными магическими ресурсами. И Демон-Ворон говорит "как это интересно, я тебе помогу", — потому что, будем честными, совсем без демонической помощи у Атты ничего бы не получилось.
Десять лет назад "База" начиналась как куда менее религиозная организация, потому что Атта сам не понимал, как приспособить религию к адским реалиям. Но он менялся сам, он находил сторонников из числа людей, и "База" менялась, и теперь мало отличается от того радикального ислама, которому Атта следовал в жизни. Кризис прошел, все противоречия были решены в его собственной голове. Возможно, это случилось слишком быстро для демона. У него за спиной тысяча или пару тысяч лет, для него ничего не менялось сто лет...
Есть два пути, по которым может пойти взаимодействие персонажей:
1й вариант, Демон-Ворон, хоть и не очень понимает Атту с его все усиливающимся фанатизмом, продолжает его поддерживать по личным причинам. Уж конечно, в Аллаха и прочую муть он не верит, но вера Атты, которой нет у него самого, вдохновляет его.
2й вариант, он перестает воспринимать этого человека, раньше он говорил иначе и думал иначе, а сейчас в ответ на "ну ты же сам в это не веришь? это просто уловка для заманивания толпы?" Демон-Ворон получает в ответ жесткий полный непоколебимой уверенности взгляд и речи о том, что вера в Аллаха превыше всего и "конечно, я верю, как ты можешь в этом сомневаться?" И их пути могут разойтись.
Отредактировано Mohamed Atta (2024-06-10 03:52:20)
- Подпись автора
Воистину, моя молитва и мое поклонение, то, как я живу и то, как я умру
посвящены Аллаху, Господу миров