В небольшой уютной гостиной, предоставленной нам маркизом Лерайе, в воздухе висят написанные огненными буквами правила игры, ознакомиться с ними может любой желающий.
Игра в Метаморфозы Талиесина - подражание прологу написанной бардом "Битвы деревьев".
Для того, чтобы лучше уловить ритм, нужно ознакомиться с отрывком:
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу
Я был острием меча - поистине это было;
Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом;
Я был книгой и буквой заглавною в этой книге;
Я фонарем светил, разгоняя ночную темень;
Я простирался мостом над течением рек могучих;
Орлом я летел в небесах, плыл лодкою в бурном море;
Был пузырьком в бочке пива, был водою ручья;
Был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим;
Девять лет был струною арфы, год был морскою пеной;
Я был языком огня и бревном, в том огне горевшим.У вас есть неоценимая возможность думать над тем, какие именно строки вы хотите озвучить следующими, но просьба не затягивать раздумья надолго.
Поскольку наши персонажи играют в реальном времени и предполагается, что они делают это в формате обычного разговора, то необходимо учитывать, что порядка "ходов" у игры не существует. В "разговоре" строку произносит тот, кто первым открыл рот после того, как его закрыл предыдущий "оратор". Поэтому настоятельно рекомендуется предупреждать других игроков о том, что вы начали писать ответ просто выложив пост с сообщением об этом в теме игры.Все споры о поэтических талантах и правилах игры решаются исключительно в игровом порядке.
Игра начинается с традиционных вступительных слов "Множество форм я сменил, пока не обрел свободу...", после которых запускается сам игровой процесс.
Открывший игру персонаж произносит первые четыре строки, включая вступительную, после чего ход переходит к любому желающему. Порядка в игре нет, каждый присоединяется в тот момент, в который пожелает. В свой ход игрок произносит от одной до четырех строк, в зависимости от желания.1. Учитывая контингент участвующих, одно из главных правил заключается в том, чтобы визуализировать то, что было произнесено стихами. Персонаж может как участвовать в визуализации (меняя облик), так и просто создавать экспозицию. Подправило для этого правила: не вредить имуществу хозяина. Если вы визуализируете, как вы были языком огня и бревном, в том огне горевшим, постарайтесь не сжечь маркизу весь интерьер.
2. Приметы времени. В конкретной игре используются ограничения по тематике, подходящей к месту нашего обитания. Можете использовать любое время, но слагать метаморфозы о добре и свете - моветон.
2) Стихии. Используя в метаморфозах стихии вы запускаете для следующих игроков цепочку "огонь - воздух - вода - земля", в условиях которой игрок должен использовать следующую по порядку стихию.
3) Зеркало. "Отзеркаливание" метаморфозы. "Был языком огня и бревном в том огне горевшим", "девой, что воду пила, и водой, что омыла деву"
4) Время. Если один игрок в своем стихе упоминает какой либо промежуток времени - "восемь лет я был гребнем в прическе девы", то и следующи должен упомянуть какой-то промежуток - "сорок дней кораблём по волнам носился".
5-6) Правила на одушевленность или не одушевленность метаморфоз (живое-неживое) и повторения уже упомянутых предметов можно добавлять в игровом порядке.
Отредактировано Furfur (2024-06-02 13:23:39)
- Подпись автора
у тебя лицо невинной жертвы
и немного есть от палача